Здравствуйте, дорогие друзья.
Не пугайтесь такого названия, это тот же самый BOTI. Не знаю почему и по какой причине они сменили название? Чтобы запутать пользователей? Увеличить прибыль? Помазок не шибко распространён. Давно держал его на примете, но отзыв о нём знакомого шейвера из Казахстана заставил немного пристальней к нему присмотреться. Почему распространён не столь сильно? Не знаю. Может быть, цена, для площадки AliExpress, многими считается завышенной. После знакомства с этим по мазком я так не считаю, да и цены сейчас на всё остальное сильно подпрыгнули вверх. Так что, учитывая реалии, цена для такого помазка, по моему мнению, даже демпинговая. Тот отметил, что это не итальянский масс-маркет, со схожим по высоте узлом. Это птица не того, другого полёта. Я не очень жалую помазки из кабана. Semogue 620 надолго оттолкнул меня. И как позже выяснил - не только меня, как оказалось. Всё дело в окрасе кабана. Он ни в коем случае не должен быть крашенным, хоть и красивее выглядит. Крашеный же кабан очень прожорлив, и очень плохо отдаёт пену, независимо от его происхождения, от его названия, и от его производителя. (Кто стоит перед подобным выбором – покупайте неокрашенный Semogue 610). Но это моё мнение.
Итак, герой обзора. Производитель предлагает широчайший выбор от 20 мм с шагом всего лишь 1 мм. При этом есть, по моему мнению, нигде более не встречающиеся среди хрюшек 29 и 30 мм. Как вы догадываетесь, мною был приобретён 30 мм узел (люблю поболее).
И у меня к нему была свободная ручка, изначально 28 мм, расточена до 30 мм, и ранее в неё была вставлена синтетическая китайская тряпочка. Тряпочка — это даже ласково сильно сказано. Вызвала меня она отвращение, поэтому назову её прямо - сопля. И посажена она была капитально, на эпоксидный клей. Пришлось срезать и высверливать заново перьевым сверлом на 30 мм. Получилось на весу это сделать.
При получении кабана, узел внимательно смотрел, и остался всем доволен. Я редко использую помазки из кабанов. В основном это высокие помазки Омега, Зенит. Прорассо у меня нет, но я думаю, что это одно и то же, отличается только названием и ручкорой. И вот щетина этого кабана - она тоньше, при этом набивка намного плотнее.
Сухой узел почти что не пах. Смоченный в воде узел почти что пах. Не скажу, что сильно, так смертельно, но, таки - да, псина чувствовалась. Забегая вперёд, скажу, что семикратная работа с пеной запах полностью убила.
Сразу же приступил приготовлению данного пучка. Нужно ли это? Ответ для меня однозначен - нужно и просто необходимо. Количество прогонов через холодильник и фибровую салфетку - посчитайте на снимках. На фибре работал в течении 15-20 минут каждый раз. Это всё 2.5 суток, примерно, с 12-часовой выдержкой в холодильнике. Остановился только когда заметил, что узел стал щетину терять намного меньше.
В голову пришёл такой анекдот:
- Вы любите кошек?
- Нет, я не люблю кошек.
- Вы не правы. Вы просто не умеете их готовить.
Так точно и с узлами из кабана. Результат можете оценить на фото.
Нужно ли это проделывать из разработанным кабаном? (А разрабатывать их придётся не один месяц до такого состояния.) Мой ответ также однозначен - нужно. До этого все свои уже распушенные кабаны, не помню сколько их - четыре или пять штук, все прогнал в течение трёх суток три раза через холодильник и полотенце. Стали ли они мягче? Нет не стали. Но, несомненно, одно- замачивать стало их намного экономнее по времени. Если до этого я замачивал помазок, как минимум, 15 минут. Уже вроде бы всё сделал, готов к нанесению пены, а нужно ещё минут 13-14 выжидать, пока помазок дойдёт до нужной кондиции, или замачивать его преждевременно до подготовки к бритью. Так вот, после такой процедуры помазки из кабана теперь я замачиваю не более 40 секунд. Но прошу учесть, что над помазками я издеваюсь, заливая их крутейшим кипятком.
Первый раз процесс холодильник - салфетка производил без ручки, просто не смог её найти. А потом нашёл ручку, вставил в неё помазок, притом помазок вставился, упрятавши клеевой поясок. Ну всего, примерно, миллиметров на 5 от начала клеевого пояска, но при этом застопорился. Извлечь его обратно из ручки было тяжело очень. Поэтому, после нескольких неудачных попыток, сие действие оставил.
В таком состоянии, после приготовления помазка, побрился четыре раза. На пятый раз, после встряхивания помазка от излишней воды, узел сам по себе вывалился из ручки. Это бритьё мне понравилось. Узел хорошо массировал кожу, нежнее чем итальянцы, но при этом глубже и плотнее. Расплющивался на лице хорошо, не оставлял проплешин на конце узла, которые я получаю, к примеру, с профессиональным Омегой.
Ну если вывалился я решил всё-таки посадить его ещё глубже. Хотя, вполне можно, этого и не делать. Но подобный массаж мне выдаёт синтетика 40 мм, которую недавно описывал. Хотелось отличий. Остатки старого клея убрал дремелем. Вклеил эпоксидной смолой, ибо извлекать узел из ручки заранее уже не планировал. Что получилось? Получился красавец, который предлагаю вам на фото в распушенном состоянии. Очень плотный узел получился. Очень приличный выдаёт массаж, и при этом совершенно не колючий. Позже измерил высоту пучка. Всего в ручку узел ушёл на 8 мм.
По расходу мыла, крема. Немного больше получается нежели синтетикой такого же размера. И если брать в сравнении с помазком из барсука такого же размера, и подобной высоты узла, то разница будет, примерно, 35% между синтетикой и барсуком, то есть барсук съест на 65%. Мыла, крема у меня больше.
Воды поглощает в себя немного, не больше, чем современная синтетика. Кто не верит - выдавите пену после бритья из разных помазков. В помазке из барсука эта пена будет очень заметно более водянистой, будет стекать с ладони, с пальцев. С кабанами и синтетикой, она же будет удерживаться на ладони и пальцах. Поэтому и нагреть его хорошенечко не получается и тепло держит недостаточно долго по времени. По этим свойствам узлы из кабанов ближе стоят к синтетике.
Уход за помазком не обременительный. Промывается тоже, как и синтетика – быстро. Вот только высыхает, после намокания долго. Даже помазки из барсука, в этом плане, помазки из кабана опережают.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]