Повідомлень : 393 Репутація : 12 Дата реєстрації : 29.06.2020 Звідки : Украина, Днепр
Тема: Банальный, но самый рабочий пре-шейв Сб 25 Лист 2023 - 6:18
Как у меня происходило знакомство с прешейвами: еще до ВКБ не использовал и не знал о таких штуках, так что просто размачивал лицо под теплой водой и это работало - бриться становилось комфортнее и легче. Потом узнал о спец. средстве от прорасо и тоже заметил ощутимую разницу для себя. Последний год-два использовал в основном его. Иногда крем от areffa или гель для бритья нанесенный на мокрую кожу (он удерживает влагу на коже и тоже работает вполне хорошо, а плюс к этому дает доп. скольжение и защиту если его не полностью смывать).
Естественно, как и все тут, знал, что можно просто нанести пену как прешейв на пару минут. Но почему-то относился к этому скептически и сильно внимания этому не уделял. Пробовал парочку раз и особого результата не заметил. Но решил затестить этот способ основательно и понял, что он самый лучший для моей щетины. Взбил пену, нанес толстым слоем и оставил на долго (минут на 5-7). Затем дополнительно размягчил щетину, подставив лицо секунд на 40-50 под теплую воду, параллельно смывая пену. Нанес новую и начал бриться. Пока что такой способ подготовки для меня фаворит. Условно говоря, прешейвы улучшают ситуацию раза в 2, а тут все было раз в 5 круче (по сравнению с бритьем без какой-либо подготовки).
Брился хенсоном с лезвием вилкинсон. Давно не использовал его, потому что станок мне не очень подошел из-за угла атаки лезвия и веса (легкий). Против роста прям впивался в каждый волосок, брить не надавливая себя я им не мог: по росту норм, а вот против - станок прыгал, "заедал", приходилось поддавливать, в результате чего получал раздражение и микропорезы, плюс так-себе эффективность. Сейчас же, после такой банальной подготовки, я смог вообще не надавливая, поглаживая кожу, пройтись против роста этим станком. Бритье вышло практически идеальным. Мыло было с отличным скольжением/защитой, но не думаю, что оно сыграло решающую роль, т.к. я пробовал хенсон с очень скользкими средствами, обладающими хорошей защитой (гели, крема безпомазковые), и таких результатов не наблюдал. Просто, по моим ощущениям, волос стал мягче и податливее в несколько раз.
Я действительно впервые ощутил эффективное бритье т-шкой против роста без сопротивления и необходимости поддавливать на станок... Так еще и с хэнсоном, который мне не очень подошел! Ранее такой эффект я получал исключительно с кассетником, используя гель для бритья и короткие, резкие движения.
Пока успел затестить такой способ подготовки несколько раз с разными мылами (shannonsoap lavander lemongrass/pearl coffeop/TOBS), но каждый из них давал понять, что эффект явный и мне не показалось...
Будет любопытно послушать отзывы от других людей. Только не жалейте времени и дайте побыть влажной пене на лице хотя бы 5 минут.
Ruslan, trimmer, razorblade1989, fill, Акулов, q7819, Kitten911 і Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Тема: Re: Банальный, но самый рабочий пре-шейв Сб 25 Лист 2023 - 7:17
С Хенсон все как у меня, прямо 1 в 1)))) Я другой способ для себя нашёл, пользуюсь кремами/бальзамами после бритья как прешейвами, тоже хорошенько размачиваю лицо и на мокрое лицо наношу бальзам/крем ( лучше крем и чем он жирнее тем лучше эффект) и начинаю готовить инструменты для бритья, через минут 5-7 не смывая смачиваю ещё раз лицо и наношу уже пену и начинаю бритье. Могу сказать одно, чем дольше и больше влага задерживается на щетине, тем мягче становится щетина и эффект прешейва чувствуется больше, но заметил одно но, это не всем нужно и не каждый вообще ощутит разницу, для людей с мягкой и редкой щетиной эти танцы ни к чему, там можно все свести к минимуму подготовки, для людей с жёсткой щетиной прешейв очень влияет на результат! Взять по аналогии помазки, кабанчики требуют замачиваний и после достаточного размачивания становятся мягкими и пушистым, перестают жрать пену, работают на лице на много комфортнее, не колятся, а все это благодаря тому, что щетина напитывается влагой! Но эта тема уже конечно тысячу раз поднималась)))
razorblade1989, Акулов, stanislav-q, ditrih_ та Meo Поставили вподобайку
stanislav-q Бувалий
Повідомлень : 393 Репутація : 12 Дата реєстрації : 29.06.2020 Звідки : Украина, Днепр
Тема: Re: Банальный, но самый рабочий пре-шейв Сб 25 Лист 2023 - 9:40
Согласен - это для тех, у кого не все идеально :) Если б у меня идеальное бритье получалось в любых условиях, то я б так не заморачивался. Такие манипуляции кому-то могут очень помочь, а для кого-то окажутся бесполезными.
Но у меня такая история со всеми тешками, против роста +- норм идут под максимально-острым углом (от крышки). В остальных случаях лезвие запинается и станок скачет - даже тяжеленный роквелл 6S. Поэтому максимальное размягчение волоса дает офигенный результат в моем случае.
Касательно бальзамов и масляных/кремовых прешейвов - они тоже работают, но хуже (в моем случае). Скорее всего потому что мыло куда агрессивнее, в результате чего волос размягчается сильнее.
Акулов, Kitten911 та all75 Поставили вподобайку
2hcom Частий гість
Тема: Re: Банальный, но самый рабочий пре-шейв Пн 11 Груд 2023 - 18:12
stanislav-q пише:
Касательно бальзамов и масляных/кремовых прешейвов - они тоже работают, но хуже (в моем случае). Скорее всего потому что мыло куда агрессивнее, в результате чего волос размягчается сильнее.
Я из прешейвов только спиртовые котирую.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Банальный, но самый рабочий пре-шейв Пн 11 Груд 2023 - 20:35
2hcom пише:
Я из прешейвов только спиртовые котирую.
Это какие?
2hcom Частий гість
Тема: Re: Банальный, но самый рабочий пре-шейв Пн 11 Груд 2023 - 20:38
D R Harris например
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Банальный, но самый рабочий пре-шейв Пн 11 Груд 2023 - 23:47
stanislav-q пише:
Бритье вышло практически идеальным. Мыло было с отличным скольжением/защитой, но не думаю, что оно сыграло решающую роль
Саме мило і відіграло вирішальну роль. Використання мила, як пришейву дає можливість роспушити кутікули щетини, за рахунок чого вона наповнюється вологою, розрихляється і стає тонкіша, тож збривається легше.
Але тут є й мінуси. Мило має рН 8-9 і є агресивною хімічною речовиною для шкіри. Його не можна по довгу тримати на обличчі. Постійно використовуючи ваш метод прешейву ви ризикуєте довести свою шкіру до стану над чутливої й отримаєте захворювання з яким будете довго потім боротись. Будьте обережні, й бережіть свою шкіру, вона у вас одна.)
Alex, stanislav-q, _yk_, Kitten911, ditrih_ та Yura_ Поставили вподобайку
Alex Постоялець
Повідомлень : 553 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: Банальный, но самый рабочий пре-шейв Вт 12 Груд 2023 - 9:35
ARTURIUS пише:
Саме мило і відіграло вирішальну роль. Використання мила, як пришейву дає можливість роспушити кутікули щетини, за рахунок чого вона наповнюється вологою, розрихляється і стає тонкіша, тож збривається легше.
Але тут є й мінуси. Мило має рН 8-9 і є агресивною хімічною речовиною для шкіри. Його не можна по довгу тримати на обличчі. Постійно використовуючи ваш метод прешейву ви ризикуєте довести свою шкіру до стану над чутливої й отримаєте захворювання з яким будете довго потім боротись. Будьте обережні, й бережіть свою шкіру, вона у вас одна.)
Ніколи не використовував прешейви і не бачу сенсу в їх використанні, як і в роспарювнні перед голінням. Спочатку душ с милом ( не гелем, який змити практично неможливо ), лице також з милом. Ніяких проблем. Що до агресивності, вона залежить від мила. Туалетним милом Floris можна митись хоч десять раз на добу без наслідків, 4711, Truefit & Hill - теж делікатні, Saponificio Varesino і Mitchells Wool Fat більш агресивні, для чутливої шкіри не придатні. Ширпотребом з супермаркету можна мити підлогу, але не лице. Завжди дивувався тим хто купує мило для гоління за тисячу гривень, а туалетне - за двадцять.
Yura_ та citrus48 Поставили вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Банальный, но самый рабочий пре-шейв Вт 12 Груд 2023 - 13:15
Alex пише:
Ніколи не використовував прешейви і не бачу сенсу в їх використанні...
А він є :-) При чому, сенс залежить від типу пре-шейву - крем, олійка, мило, піна тощо.
В мене не цупка щетина, мені не важко її зрізати. А от шкіра потребує додаткового догляду. Тому для себе я спинився на олійних і масляних пре-шейвах. Вони добре готують шкіру для гоління, роблять її більш еластичною і менш схильною до впливу мила і леза.
Декому навпаки, треба пом’якшити щетину. Їм підійдуть певні кремові пре-шейви або ж пре-шейв, описаний в старті теми - коли луги мила або крема розпушують щетину.
Казав уже неодноразово, та все одно повторюся: без пре-шейву голитися можна, але з ним - краще :-)
Повідомлень : 162 Репутація : 1 Дата реєстрації : 11.12.2017 Вік : 35 Звідки : Chernihiv
Тема: Re: Банальный, но самый рабочий пре-шейв Пн 18 Груд 2023 - 13:27
Делал такой же импровизированный прешейв как Игорь, и с кремом и с гелем после бритья. При чем с гелем мне даже больше понравился. По всей видимости у меня более жирная кожа и после крема немного появлялось прыщей.) Видимо поры забивались лишним маслом/жиром. Еще попробую этот гель смывать перед нанесением пены, напишу. Гель он как умывалка. Смыл и забыл. Что впиталось, то впиталось. Но щетину размягчает и даже скольжение улучшает, за счет масел, глицерина.
Yurst 63, fill, stanislav-q, ARTURIUS та ditrih_ Поставили вподобайку
all75 Бувалий
Повідомлень : 297 Репутація : 3 Дата реєстрації : 26.10.2021 Вік : 49 Звідки : г. Кропивницкий
Тема: Re: Банальный, но самый рабочий пре-шейв Чт 25 Січ 2024 - 10:02
stanislav-q пише:
Естественно, как и все тут, знал, что можно просто нанести пену как прешейв на пару минут. Взбил пену, нанес толстым слоем и оставил на долго (минут на 5-7). Затем дополнительно размягчил щетину, подставив лицо секунд на 40-50 под теплую воду, параллельно смывая пену. Нанес новую и начал бриться.
Будет любопытно послушать отзывы от других людей. Только не жалейте времени и дайте побыть влажной пене на лице хотя бы 5 минут.
Я роблю майже так само.
Поки готую піну в чаші - змочую обличча теплою водою (кілька разів, щоб воно було постійно мокрим). Потім наношу піну на обличчя і витримую 5-7 хвилин. Але не змиваю піну. Якщо піна війшла не дуже (мило таке собі, води недодав/передав, піна підсохла чи просіла, або ще шось несподобалось) то просто проходжусь ще раз помазком, щоб освіжити/поправити піну на обличчі. Якщо ж з піною все добре, то і не проходжу помазком а починаю голитись.
fill, stanislav-q та ditrih_ Поставили вподобайку
stanislav-q Бувалий
Тема: Re: Банальный, но самый рабочий пре-шейв Чт 25 Січ 2024 - 12:15
Я по совету Артура добавил еще один этап - крем для лица (и недавно еще масло попробовал, тоже отлично себя показало). Втираю крем в лицо, как обычно. Пока взбиваю пену он как раз впитывается почти полностью, после наношу пену на минут 5.
А дальше уже можно поступать как душе угодно. Сразу бриться, или дополнительно размочить щетину: накинув влажное, теплое полотенце (не горячее), либо под проточной водой "пополоскать" лицо секунд 40.
Для себя сделал вывод, что промежуток между сеансами бритья и подготовка кожи/щетины это самое важное в моем случае. Даже тупеньким кассетником в таком режиме могу побриться отлично. И наоборот - без предварительной подготовки/с маленьким промежутком между сеансами ничего не дает мне комфортного бритья (а может я пока не нашел подходящий инструмент/способ, чтобы этого достичь).
WetShaver, fill, Kitten911, ditrih_ та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
WetShaver Бувалий
Повідомлень : 408 Репутація : 5 Дата реєстрації : 10.12.2017 Звідки : Чернигов
Тема: Re: Банальный, но самый рабочий пре-шейв Чт 25 Січ 2024 - 15:23
Для себя решил немного изменить, облегчить прешейв описанный [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]то есть для размягчения средне жесткой щетины использую щелочь самого мыла для бритья. Но чтобы меньше сушило кожу, не оставляю пену надолго. За это время пена на лице подсохнет. А смывая пену, частично будешь смывать и эпидермис и защитный в.-л. слой кожи. Как делаю я. Замачивая мыло, наливаю в него теплую воду, которая со временем растворяет верхний слой мыла. И вот этой мутной, мыльной водой, я умываю лицо, а когда немного впитается, наношу пену и бреюсь. Если пену взбиваю в чаще и долго, могу мыльную воду слить в отдельный стаканчик.) Еще неплохо помогает нанесение крема (или геля) для лица, (или после бритья), за пол часа перед бритьем. Но это я делаю только зимой, когда щетина сухая и жёстче становится. Летом достаточно просто умыться теплой водой, подождать пока она впитается и после нанесения пены тоже подождать несколько секунд, чтобы пена подействовала.
fill, stanislav-q, egoist та ditrih_ Поставили вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Банальный, но самый рабочий пре-шейв Сб 3 Лют 2024 - 21:04
stanislav-q пише:
Я по совету Артура добавил еще один этап - крем для лица (и недавно еще масло попробовал, тоже отлично себя показало). Втираю крем в лицо, как обычно. Пока взбиваю пену он как раз впитывается почти полностью, после наношу пену на минут 5.
А дальше уже можно поступать как душе угодно. Сразу бриться, или дополнительно размочить щетину: накинув влажное, теплое полотенце (не горячее), либо под проточной водой "пополоскать" лицо секунд 40.
Для себя сделал вывод, что промежуток между сеансами бритья и подготовка кожи/щетины это самое важное в моем случае. Даже тупеньким кассетником в таком режиме могу побриться отлично. И наоборот - без предварительной подготовки/с маленьким промежутком между сеансами ничего не дает мне комфортного бритья (а может я пока не нашел подходящий инструмент/способ, чтобы этого достичь).
Подтверждаю. С наступлением зимы меня настигла проблема пересыхания кожи, пришлось начать пользоваться кремами для лица и менять мыла/гели для душа на менее агрессивные, от спиртовых АШ пришлось отказаться. Позже начал экспериментировать с нанесением кремов перед бритьем. Пришел к выводу, что все равно какой крем использовать обычный для лица, после бритья или еще какой, главное чтобы он увлажнял кожу и тогда для сухой кожи это будет работать. Состояние кожи действительно улучшается ощутимо.
Тема: Re: Банальный, но самый рабочий пре-шейв Сб 3 Лют 2024 - 22:02
Могу посоветовать еще масло попробовать, я сейчас 2 разных тестирую и именно увлажняющие свойства понравилось гораздо больше, чем у крема. Даже после травматичного бритья и нанесения спиртового лосьона кожу не высушило, а вот без использования масла в качестве прешейва сушит нещадно в такой же ситуации. Так что масло в моем случае дает именно длительное увлажнение. Я использую масло до бритья от pacific shaving и By My Beard Beard Care Oil. Если коротко, они очень похожи по действию, попозже напишу более содержательный обзор-сравнение.
CNPOMAHELL Поставив вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Банальный, но самый рабочий пре-шейв Сб 3 Лют 2024 - 22:56
stanislav-q пише:
Могу посоветовать еще масло попробовать, я сейчас 2 разных тестирую и именно увлажняющие свойства понравилось гораздо больше, чем у крема. Даже после травматичного бритья и нанесения спиртового лосьона кожу не высушило, а вот без использования масла в качестве прешейва сушит нещадно в такой же ситуации. Так что масло в моем случае дает именно длительное увлажнение. Я использую масло до бритья от pacific shaving и By My Beard Beard Care Oil. Если коротко, они очень похожи по действию, попозже напишу более содержательный обзор-сравнение.
Думал Pearl заказать, но я и так развязался и нагреб всякой косметики/бытовой химии вагон и маленькую тележку, что опять запасов на несколько лет, благо для бритья хоть немного набрал. Может как-нибудь позже попробую.
stanislav-q, all75 та CNPOMAHELL Поставили вподобайку