[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Обзор и сравнение двух масел. Pacific Shaving Company Natural Shave Oil (в дальнейшкм "PS") и масло для бороды (не прешейв) By My Beard Care Oil (BMB).
Погонял оба средства по несколько раз в. Тестировал по-разному, чтобы максимально точно сравнить ощущения лично для себя, ну и с вами поделиться :)
С разными связками: средство для бритья - хорошее или "так себе" | станок - тешка, кассетно-подобная тешка (Leaf Thorn), кассетник.
На разной щетине: 2-3-4-дневной и т.д.
Использовал их как по отдельности (одно масло на все лицо), так и одновременно: на одну сторону лица PS, на другу BMB.
Экспериментировал и с количеством средства: пробовал нанести много/мало, а к бритью приступал через 2/10 минут. В этом плане протестировал все варианты: нанести мало > бриться через 2м или нанести много > бриться через 2м, ну и тоже самое (поменьше/побольше), только ждал уже 10-12 минут.
Аромат: У обоих представителей он приглушенный, спокойный и приятный. Не тревожит совершенно. У PS он цитрусовый, тихий, перебивается любым средством для бритья, также слышен аромат маслянной основы, но он приятный и еле ощутимый. У BMB ситуаций аналогичная в том, что касается насыщенности, яркости и стойкости запаха. Только ароматическая композиция другая - сухие пряности (без корицы), чуть сладости, что-то древесное (кедр, сандал) на фоне.
Удобство в использовании: Для меня важный фактор. Помню было масло WSP в бутылке, так им пользоваться было очень некомфортно. Как бы я не наливал масло, оно все-равно скатывалось по горлышку и бутылке впоследствии. У этих экземпляров с этим полный порядок. PS идет в пластиковом флаконе с "пипеткой-капельницей" на кончике (как у каплей для глаз/носа) - можно без проблем отмерить хоть 2, хоть 8 капель. У BMB нажимной дозатор, одно нажатие выплевывает 2-3 капли. В обоих случаях флакон не пачкается и выглядит после использования первозданно.
Характеристики:Наносить/смывать оба средства удобно и комфортно. PS чуть лучше в этом плане, так как смывается легче и скользит получше - распределять по коже его получается быстрее. После споласкивания рук от PS под водой, хоть и есть ощущение чего-то, присутствующего на руках (возможно глицерин или еще что-то, дающее скользкость/увлажнение), оно полностью исчезает если вытереть их полотенцем/салфеткой, никакой жирности не остается.
BMB смывается тяжелее, но в целом тоже быстро, особенно если добавить каплю жидкого мыла.
Для сравнения - любое привычное масло (для готовки) смывается раз в 10 сложнее и дольше, причем там без мыла не обойтись.
Причем в бритье особой разницы между ними я не ощутил. Даже если намазать много масла (~6-8 капель) за 1-2 минуты - оно не дает о себе знать в процессе бритья. Оно все "смывается" естественным образом - скорее всего смешивание с мылом в процессе бритья способствует этому. Ни разу не было такого, что после бритья оставалось масло на бритве/лице.
Но стоит уточнить один момент - я дополнительно размачиваю щетину под проточной водой уже после нанесния масла (подставляю лицо под кран с теплой водой на 50-80 секунд), так что часть его смывается. Но лишь часть - масло явно видно и ощущается на коже непосредственно перед нанесением пены на первый проход.
Если использовать меньше средства (3-4 капли) и подождать подольше (8-12 минут) - оно почти полностью впитывается в кожу. Да, при касании еще ощущается на коже, но уже не явно. Мне больше нравится использовать добреньку порцию в размере ~7-8 капель и подождать минут 10 перед бритьем. Тогда ощущаю максимальный эффект от него.
Какой эффект дает масло именно мне (все дальнейшее касается обоих масел):В первую очередь повышенную защиту во время бритья, а самое главное - хорошее состояние кожи после него. Это касается и увлажнения, и состояния кожи. Бритье менее травматичное - раздражения или вовсе нет, или оно значительно меньше, чем при тех же условиях, но без использования прешейва. Без масла с таким сетом (о нем ниже) я получал на выходе поврежденную кожу (раздражение), плохой результат бритья и очень высушенное лицо. Буквально на месте роста каждого волоска было видно микро-шелушения. Кожа как-будто покрыта мелкими пупырышками из высохшей кожи. С маслом эффект намного лучше - да, раздражение на уровне ощущений все еще имеется (речь идет про уровень пощипывания кожи до/во время применения лосьона), хотя визуально кожа выглядит отлично, но и оно довольно быстро проходит после использования афтешейва. Но для меня самое приятное, что нет ощущения стянутости и обезвоживания после использования спиртового лосьона, да и в целом кожа ощущается куда более ухоженной, если так можно выразиться :D
Для "стресс-теста", чтобы почувствовать, как работает масло (и работает ли вообще), я взял плохое (условно) средство для бритья, тешку и брил ~2-дневную щетину (обычно бреюсь раз в 4-5 дней). "Условно-плохое" средство это крем арко. Если использовать его с длинной щетиной (4-5 дней), то к крему у меня 0 претензий и работает он вполне нормально. А вот в ситуации, когда щетина 2-дневная+тешка - для меня арко прям плох по защите/постскольжению, еще и кожу сушит сильно.
Что касается бритья в обычном режиме. Когда бреюсь с мылом/кремом получше (хорошее скольжение, защита, и кожу не сушит) да и щетина 4-5-дневная, то масло делает бритье просто замечательным. Дарит приятные ощущения для кожи надолго. Без использования масла все тоже вполне нормально, но заметно хуже, поэтому такой прешейв для себя считаю необходимым.
Итог: Буду использовать оба поочередно, может обнаружу какую-то разницу в будущем - в таком случае дополню обзор. На сегодня какой-то очень ощутимой разницы между двумя этими маслами я найти не смог. Даже при сравнении "лоб в лоб". BMB стоит ~150грн/30мл (5 грн за мл), а PS - 440грн/60мл (7.50 за мл).
BMB получается дешевле на ~30%. На тест его взять проще - в мейкапе доставка бесплатная/25грн (зависит от суммы заказа), а PS я видел только в Notino. Да и объем маленький предпочтительнее для тестирования.