Использованные лезвия однозначно надо правильно собирать, упаковывать, выкидывать, и утилизировать. Тогда никто не поранится, ни пользователь, ни бездомные, ни кошки с собаками, ни мусорщики, ни люди занятые на сортировке и переработке. Да и тара для б/у лезвий по своему, у каждого уникальна. Может уже и коллекционеры есть?)
Віталій Частий гість
Повідомлень : 67 Репутація : 29 Дата реєстрації : 09.12.2017 Вік : 48 Звідки : Кропивницький
Спочатку в пластикову пачку з-під лез складав, як заповниться - перемотка скотчем і тільки тоді у смітник. Зараз заказав контейнер "Rockwell"/[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
all75 Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7064 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
По моему самый идеальный вариант, это ж/б банка. дешево, надежно и практично. Потом отдать на прием металлов. Не надо пересыпать или ломать голову. У самого такой контейнер от Ровелла. Красиво не спорю, но это не утилизация а временное хранение.
Віталіk Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7064 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Как мне кажется, все фирменные контейнеры имеют один существенный недостаток: после его заполнения нужно думать во что сложить все эти лезвия, чтобы выбросить. Хотя, конечно, как красивый предмет интерьера вне конкуренции. Главным и неоспоримым достоинством жестяной банки из-под напитка ( пивной либо колы не принципиально), является то, что это и есть уже готовый твердостенный, безопасный, очень дешевый и надежный контейнер, который не жалко выбросить. Эстетствующие товарищи могут обклеить банку этикетками от любимого мыла, благо Стас выложил ссылку, где их можно взять.
Віталій Частий гість
Повідомлень : 67 Репутація : 29 Дата реєстрації : 09.12.2017 Вік : 48 Звідки : Кропивницький
Прийшов контейнер "Rockwell", там так як всі й казали. Я думав там інша конструкція. Значить підберу щось із пластика, що піде як другий контейнер, або як всі - в банку з-під Коли :)
dimka Частий гість
Повідомлень : 91 Репутація : 42 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 48 Звідки : Украина, Донецк
Тема: Re: Утилизация лезвий Вт 13 Лют 2018 - 9:10
Just a Hobby пише:
Vlad-Ua пише:
Куплю ж/б пивасика, жене скажу что это для безопасности котиков)))
Заматываю несколько лезвий в бумажку (обильно), скотчем перехватил и порядок. Банка — это, конечно, классно, но её нужно куда-то поставить, следить, чтобы гости не пытались из неё пить и т.д. :)
Заматываю несколько лезвий в бумажку (обильно), скотчем перехватил и порядок. Банка — это, конечно, классно, но её нужно куда-то поставить, следить, чтобы гости не пытались из неё пить и т.д. [smiley][Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
У меня, банка стоит рядом с мусорным ведром.
Отправлено через Topic'it
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Заматываю несколько лезвий в бумажку (обильно), скотчем перехватил и порядок. Банка — это, конечно, классно, но её нужно куда-то поставить, следить, чтобы гости не пытались из неё пить и т.д. :)
А даже если и выпьют. Не нужно будет банку на мусорку выносить :twisted:
Mozzarello Новачок
Есть еще вариант, как утилизировать лезвия. Работаю на предприятии, и на работе присутствует тара для стружки. И раз в год выбрасываю накопившееся во вторсырье. Руками голыми никто туда не лезет. И на душе хорошо, и польза окружающей среде.
Moshul Бувалий
Повідомлень : 102 Репутація : 69 Дата реєстрації : 25.12.2017 Вік : 48 Звідки : Первомайск
Тема: Re: Утилизация лезвий Вт 3 Лип 2018 - 17:53
Для справки. Дождался момента когда засовывать использованные лезвия в пластиковый диспенсер стало не комфортным (хотя еще 2-3 шт. можно было бы при желании там разместить). Пересчитал. Вместимость - 60 шт.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Утилизация лезвий Вт 3 Лип 2018 - 18:00
Moshul пише:
Для справки. Дождался момента когда засовывать использованные лезвия в пластиковый диспенсер стало не комфортным (хотя еще 2-3 шт. можно было бы при желании там разместить). Пересчитал. Вместимость - 60 шт.
В конвертиках выкидываешь или "голые" лезвия?
STEEL Постоялець
Повідомлень : 738 Репутація : 456 Дата реєстрації : 22.11.2017 Вік : 33 Звідки : Николаев / Одесса
Тема: Re: Утилизация лезвий Вт 3 Лип 2018 - 19:02
Moshul пише:
ну и тогда ещё вопрос. Контейнер изначально был для 5 или 10 лезвий ?
Olddad Бувалий
Повідомлень : 105 Репутація : 51 Дата реєстрації : 09.03.2018 Вік : 67 Звідки : Киев
Тема: Re: Утилизация лезвий Вт 3 Лип 2018 - 20:28
Достал лезвие, развернул, вставил в станок, побрился, вынул, завернул обратно, вложил в пачку с использованными. Пачка наполнилась, - в мусорное ведро. Не вижу проблемы.
Alex Постоялець
Повідомлень : 553 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: Утилизация лезвий Вт 3 Лип 2018 - 22:41
Перед тем как выбросить, их можно использовать. 5 сменных лезвий скребка для стеклокерамической поверхности плиты стоят 250 грн. Использованное лезвие для бритья идеально становится в итальянский скребок и справляется с очисткой лучше родного.
Moshul Бувалий
Повідомлень : 102 Репутація : 69 Дата реєстрації : 25.12.2017 Вік : 48 Звідки : Первомайск
Тема: Re: Утилизация лезвий Ср 4 Лип 2018 - 2:10
STEEL пише:
изначально был для 5 или 10 лезвий ?
10 физер белый пластик
учитывая, что 1 лезвие - это 3-4 бритья, то это 8 месяцев
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
Тема: Re: Утилизация лезвий Ср 4 Лип 2018 - 10:29
Одно время наполнял лезвиями фирменные пластиковые боксы от замечательных лезвий Вилкинсон Сворд - заполнял всякими лезвиями и отсек под использованные лезвия и основной отдел бокса. Такие же чудесные боксы и у израильской Персонны, сейчас заполняю их.
Самые бестолковые решения - это хранение б/лезвие в прорези картонных коробочек, как у пресловутых Астры, Полсилвера и даже у любимого Спутник-а Тефлон - так можно хранить лезвия лишь временно и в бумажных конвертиках, иначе и сам можешь случайно порезаться и вообще хрень это сопливая. Всегда из этих коробочек все б/у лезвия в итоге вытаскивал и перекладывал в вышеупомянутые пластиковые боксы - в такой бокс влезет штук 20, а то и больше, у меня их достаточно много лежит. Но и это не самый интересный вариант.
Я давным давно думаю завести какой-нибудь компактный (это важно), прямоугольный (это мне важно) и емкостной пластиковый контейнер, заклеить/запаять крышку навечно, сделать сбоку под крышкой прорезь в ширину лезвия и утлизировать б/у лезвия в этот контейнер. Он может получиться сроком пользования лет на 10, а то и пожизненно :).
Но, к сожалению, в свободной продаже среди пищевых контейнеров даже самый маленький (который а таки купил), в два раза габаритнее требуемых размеров.
В итоге свой алунитовый камень я переложил из штатного бокса в купленный контейнер и убрал его (камень в контейнере) в тумбочку (мне не требуется алунит, а если нужен то у меня есть ещё и алунитовый карандаш), а в бокс из-под камня насыпал лезвий всех моих марок по штук 3-5 и положил туда же пустой бокс из-под израильской Персонны, в который складываю б/у лезвия. Как заполнится, замотаю скотчем и выброшу в ведро.
К чему я веду эту занудную россказню - в итоге я оптимизировал рабочее место: сэкономил пространство, где не нужно хранить объёмный бокс под только б/у лезвия; не храню там же бумажные, размокающие коробчонки с лезвиями, в том числе с воткнутыми в них б/у; мне не нужно далеко (к месту хранения основного запаса лезвий в блоках) ходить, чтобы сменить марку лезвий - всё в одной маленькой пластиковой коробочке размером примерно 7 на 5 на 3 см.
Pitchshifter поставив(ла) "Не подобається"
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Утилизация лезвий Ср 4 Лип 2018 - 18:39
Olddad пише:
Достал лезвие, развернул, вставил в станок, побрился, вынул, завернул обратно, вложил в пачку с использованными. Пачка наполнилась, - в мусорное ведро. Не вижу проблемы.
А мы не ищем легких путей
Olddad Бувалий
Повідомлень : 105 Репутація : 51 Дата реєстрації : 09.03.2018 Вік : 67 Звідки : Киев
Тема: Re: Утилизация лезвий Ср 4 Лип 2018 - 18:55
Ruslan пише:
Olddad пише: