ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.

ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ

ОРКИ, ЙДІТЬ СЛІДОМ ЗА СВОЇМ РОСІЙСЬКИМ КОРАБЛЕМ! ФОРУМ ДЛЯ ШАНУВАЛЬНИКІВ КЛАСИЧНОГО ВОЛОГОГО ГОЛІННЯ

ФорумФорум  ПорталПортал  Останні зображенняОстанні зображення  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

Что покупают в супермаркетах вместо чая?

Перейти донизу 
+6
STEEL
vicbro
Meo
Jeemye
Wolfskin
Alex
10 користувачів
АвторПовідомлення
Alex
Постоялець
Постоялець
Alex

Репутація : 193
Дата реєстрації : 09.02.2018

Что покупают в супермаркетах вместо чая? Empty
ПовідомленняТема: Что покупают в супермаркетах вместо чая?   Что покупают в супермаркетах вместо чая? EmptyЧт 17 Жовт 2024 - 12:29

Обычно предпочитаю кофе, но в последнее время решил сократить его употребление чередуя с чаем. Поскольку я не любитель устраивать чайные церемонии, даже раньше, когда была возможность без проблем покупать хорошие чаи, пока китаянка, соседка кума, не продала свой ресторан и не уехала в Одессу, и мне больше нравится посидеть с бутылкой виски чем с чайником я особо не заморачиваюсь с его выбором. До войны в любом аэропорту в Duty Free можно было взять , банку Twining 200 гр. за 6$, 500 гр. - за 15$. Естественно коробит покупать у наших барыг 100 гр. за 10$ или 500 за 35$ польской разфасовки ( змечу что раньше, пока была жива Кристина Ксениас, владелица Долмарт Украина - Twining поставляся английской расфасовки). Прошелся по нашим супермаркетам. В основном чайная пыль в пакетиках. Большинство россыпных, украинской фасовки, которые никто в здравом уме покупать не станет, причем, несмотря на почти три года войны, так или иначе связанных с российским капиталом. В Сильпо Dilmah Craighead Estate Celebration Pekoe 175 гр. - 550 грн., поскольку брал по 239 грн., вполне приличного качества и стоит своих денег. Есть еще несколько марок, которые сносного качества, но все больше 10$ за 100 гр. Но представленные на полках чаи с заявленной категорией OP, BOP, и особенно FBOP должны иметь аромат и вкус чая, даже если они стоят дешевле. Не буду перечислять купленных марок, они того не стоят и никто из продавцов не возмущался, когда возвращал обратно. Остановлюсь на одной Basilur. Молодая компания, основанная в 2006 году в Шри-Ланке. Без ложной скромности на каждой, даже самой дешевой упаковке пишет Exclusive Premium Quality. Ценообразование рассчитано на покупателей не отличающихся умом и сообразительностью. Один и тот же чай  100 г. можно купить за 170- 250 гр. в бумажной упаковке, 450 гр. в металлической или 60-70 гр. в фольгированной FOOD SERVISE. Независимо от цены и марки ( которых в этой компании очень много) чая, хорошего не получите. Для сравнения Special , FBOP с типсами. Фасовка 2024 года, должен быть свежий. Аромат в пакете яркий, фруктовый на чай похожий отдаленно. При заваривании никакой пены, независимо от количества заварки, что свидетельствует о том, что это очень старый чай, сдобренный ароматизаторами. За ,,сено" считающееся зеленым чаем вообще молчу ( кстати там тоже аромату в пакете позавидуют лучшие элитные чаи. Сколько ароматизаторов туда напихали знает только производитель). Естественно все приобретенное и вскрытое было возвращено обратно. Но меня возмущает то, что это дерьмо покупают на ЗАРАБОТАННЫЕ деньги, не жалеют своего труда и употребляют продукт отвратительного качества. Если бы каждый возвращал фальсифицированные товары в магазиныЧто покупают в супермаркетах вместо чая? Dsc_2911, такой продукции в продаже не было бы.

Ruslan, Сергій, Wolfskin, _yk_, Gudvinbot, hlopets, Batman та Meo Поставили вподобайку

Повернутися до початку Перейти донизу
Wolfskin
Постоялець
Постоялець
Wolfskin

Репутація : 10
Дата реєстрації : 05.07.2018
Вік : 44

ПовідомленняТема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая?   Что покупают в супермаркетах вместо чая? EmptyЧт 17 Жовт 2024 - 12:56

Мне нравились чаи Маброк и Акбар, продавались в сети Вина мира. Фасовка в Шри-Ланке. Не знаю, завозят ли сейчас, давно не был в этой сети.

Alex та hlopets Поставили вподобайку

Jeemye
Бувалий
Бувалий
Jeemye

Репутація : 23
Дата реєстрації : 06.11.2021

ПовідомленняТема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая?   Что покупают в супермаркетах вместо чая? EmptyЧт 17 Жовт 2024 - 13:06

По чаям очень советую закупаться в Метро. Их торговая марка Rioba. Чаи рассыпные, по 250 грамм. По акции можно взять за 130 грн. Хватает еюна долго. Вкус обалденный. Есть ассортимент вкусов и сотров. Никто из тех, кто купил по рекомендации ещё не жаловался мне. Себе беру по несколько пачек, как натыкаюсь на акцию и выходит что в обороте дома 4 сорта всегда есть. Надоел мне с Саусепом, к примеру, взял что-то новое. И по цене выходит очень выгодно и знаешь, что её пыль крушению пьёшь. Как то так

Ruslan, Alex та hlopets Поставили вподобайку

Meo
Бувалий
Бувалий
Meo

Репутація : 6
Дата реєстрації : 04.06.2023

ПовідомленняТема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая?   Что покупают в супермаркетах вместо чая? EmptyЧт 17 Жовт 2024 - 13:34

Черный чай не пью уже очень и очень давно.. А с недавнего времени беру только такой травяной альпийский луг и добавляю ложку мёда. Он не измельчен в порошок, а намешан небольшими кусочками. И с ним сложно переборщить и сделать "крепким", что жутко не нравится, раньше когда пил в пакетиках, достаточно было на пару секунд опустить его в кипяток, и пакетик сразу выбрасывал. Когда-то пил каркаде еще, тоже нормальный вариант если хочется чего-то более натурального.

Что покупают в супермаркетах вместо чая? Img_0711

Что покупают в супермаркетах вместо чая? Img_0710

Ruslan, Alex, _yk_ та hlopets Поставили вподобайку

Alex
Постоялець
Постоялець
Alex

ПовідомленняТема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая?   Что покупают в супермаркетах вместо чая? EmptyЧт 17 Жовт 2024 - 13:35

Jeemye пише:
По чаям очень советую закупаться в Метро. Их торговая марка Rioba. Чаи рассыпные,  по 250 грамм. По акции можно взять за 130 грн. Хватает еюна долго. Вкус обалденный. Есть ассортимент вкусов и сотров. Никто из тех, кто купил по рекомендации  ещё не жаловался мне. Себе беру по несколько пачек, как натыкаюсь на акцию и выходит что в обороте дома 4 сорта всегда есть. Надоел мне с Саусепом, к примеру,  взял что-то новое. И по цене выходит очень выгодно и знаешь, что её пыль крушению пьёшь. Как то так
С ассортиментом Метро хорошо знаком. Единственная марка чая, из представленных там, пригодная для употребления, которая имеет вкус и аромат чая - Twining. Его стоит взять тем, кто не имеет представления каким должен быть чай, чтобы иметь базовые представления о нем. Он польской росфасовки и цена завышена, но по акции, которая на него бывает часто, брать можно. Rioba практически всегда по акции. Тоже брал несколько упаковок, возвратил обратно. Очень низкого качества и с ароматизаторами.

_yk_ та hlopets Поставили вподобайку

vicbro
Живе тут
Живе тут
vicbro

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Репутація : 140
Дата реєстрації : 17.07.2019
Вік : 62

ПовідомленняТема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая?   Что покупают в супермаркетах вместо чая? EmptyЧт 17 Жовт 2024 - 13:40

Я пью зеленый, та еще проблема что-то купить. Покупаю немецкий чай Westminster (как ни странно это звучит для немецкого чая) в пачках по 250г, цена в зависимости от акций от 170 до 240грн. Есть чистый, ваниль и лимон. Ваниль не любил никогда, но как-то решил разбавить чистый и взял ванильный. Оказывается я не любил ваниль "кондитерскую", здесь совершенно другая ваниль, приятная очень. Этой марки есть и черный чай.

Ruslan, Alex, Wolfskin, _yk_, hlopets та tasogare Поставили вподобайку

Alex
Постоялець
Постоялець
Alex

ПовідомленняТема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая?   Что покупают в супермаркетах вместо чая? EmptyЧт 17 Жовт 2024 - 14:02

Ваниль наверное не любил, потому что принимал ванилин за ваниль. Стручок ванили, если измельчить с сахаром в блендере, имеет очень приятный аромат. Westminster продают и в Германии. Там удобно ориентироваться, поскольку на многие продукты есть оценка. В частности черный рассыпной Westminster оценка Gut (хорошо) 2,1 балла из 5. Посмотрел цену на него в Розетке 250 гр. - 86 грн. Не уверен что 250 граммов хорошего чая, фасованного в Германии предложат по такой стоимости. А возврат фальсификата стороннему продавцу на Розетке проблемный.
Alex
Постоялець
Постоялець
Alex

ПовідомленняТема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая?   Что покупают в супермаркетах вместо чая? EmptyЧт 17 Жовт 2024 - 14:55

Чем все таки торгует Розетка? Westminster собственная торговая марка сети жестких германских дискаунтеров Aldi Nord ( торговая наценка не выше 12%). В Украине все возможно, даже продажа собственных торговых марок сетей не присутствующих на рынке, но каким образом купив чай по 2, 60 евро в Германии можно продать по 86 грн в Украине?

Wolfskin Поставив вподобайку

Wolfskin
Постоялець
Постоялець
Wolfskin

ПовідомленняТема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая?   Что покупают в супермаркетах вместо чая? EmptyЧт 17 Жовт 2024 - 15:37

Alex пише:
Чем все таки торгует Розетка? Westminster собственная торговая марка сети жестких германских дискаунтеров Aldi Nord ( торговая наценка не выше 12%). В Украине все возможно, даже продажа собственных торговых марок сетей не присутствующих на рынке, но каким образом купив чай по 2, 60 евро в Германии можно продать по 86 грн в Украине?
В Украине можно продать и с накруткой 300%.
Турки рядом не стояли)
STEEL
Постоялець
Постоялець
STEEL

Репутація : 456
Дата реєстрації : 22.11.2017
Вік : 33

ПовідомленняТема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая?   Что покупают в супермаркетах вместо чая? EmptyЧт 17 Жовт 2024 - 16:46

Обычно покупаю что-то турецкое от бренда Çaykur. Зеленых чаев тцрецких не признаю, покупаю только черные. Никаких ароматизаторов кроме бергамота у них не замечал, ну или не попадалось мне еще. Перепробовал много и разных, все нравятся, но любимые Altinbas и с бергамотом. Это турецкий массмаркет, цена не высокая, продается даже в пакетах по 500 грамм. Но мне нравится. Чаем в пакетиках не пользуюсь, оно какое-то фу получается

vicbro
Живе тут
Живе тут
vicbro

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Репутація : 140
Дата реєстрації : 17.07.2019
Вік : 62

ПовідомленняТема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая?   Что покупают в супермаркетах вместо чая? EmptyПт 18 Жовт 2024 - 5:51

Alex пише:
Тот Westminster, который я покупаю, явно завезен по серому. По пачке видно, что это исключительно внутренний рынок Германии.
Честно говоря, поощряя серый импорт иду на сделку со своей совестью, но с другой стороны купить что-то ввезенное официально более или менее приемлемого качества по адекватной цене невозможно здесь, его просто нет. Можно, конечно, покупать в гурманских магазинах на развес. Но, во-первых, происхождение этого чая неизвестно, а во-вторых, попробовав несколько таких вариантов я не нашел в их качестве то, что делает их цену обоснованной.
Дело не в экономии денег, я не плачу просто так за что-то, я должен понимать, хотя бы приблизительно, что я получу потратив на него определенные деньги.Предельная стоимость (для меня лично) таких товаров определяется моей сатисфакцией от использования их. У каждого человека свой уровень оценки сатисфакции от использования чего-то. Поэтому мнение каких-то "экспертов" о чем-то мне лично никогда не добавляет балов к уровню оценки сатисфакции.

Wolfskin та Pauls Поставили вподобайку

Pauls
Новачок
Новачок
Pauls

Репутація : 2
Дата реєстрації : 12.01.2023

ПовідомленняТема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая?   Что покупают в супермаркетах вместо чая? EmptyПт 18 Жовт 2024 - 9:00

Колись купував Westminster на ринку, а потім вже декілька років замовляю через Інтернет чаї торгової марки Do Ghazal від Akbar по 450-500г. зелений, чорний, з бергамотом та кардамоном. Вже знову майже закінчується і хотілося б щось спробувати нове, але ні на ринку, ні в магазинах нічого цікавого не бачу. Певно прийдеться замовляти те ж саме...

Alex
Постоялець
Постоялець
Alex

ПовідомленняТема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая?   Что покупают в супермаркетах вместо чая? EmptyПт 18 Жовт 2024 - 9:05

vicbro пише:

Тот Westminster, который я покупаю, явно завезен по серому. По пачке видно, что это исключительно внутренний рынок Германии.
Честно говоря, поощряя серый импорт иду на сделку со своей совестью, но с другой стороны купить что-то ввезенное официально более или менее приемлемого качества по адекватной цене невозможно здесь, его просто нет. Можно, конечно, покупать в гурманских магазинах на развес. Но, во-первых, происхождение этого чая неизвестно, а во-вторых, попробовав несколько таких вариантов я не нашел в их качестве то, что делает их цену обоснованной.
Дело не в экономии денег, я не плачу просто так за что-то, я должен понимать, хотя бы приблизительно, что я получу потратив на него определенные деньги.Предельная стоимость (для меня лично) таких товаров определяется моей сатисфакцией от использования их. У каждого человека свой уровень оценки сатисфакции от использования чего-то. Поэтому мнение каких-то "экспертов" о чем-то мне лично никогда не добавляет балов к уровню оценки сатисфакции.
Westminster точно завезен по серому, поскольку он является собственной торговой маркой и продается в своей сети. Я при покупке поступаю точно так же. На сделку с совестью я не иду, потому что знаю, наши барыги завозят кофе и чай уступающий по качеству продукции той же марки в Европе. Поэтому поставленный по серому продукт, если он не фальсификат, предпочтительнее белому. Что касается мнения экспертов, их стоит принимать во внимание, поскольку они обладают большим объемом информации о продукте и его качестве. В большинстве случаев обычный потребитель отдаст предпочтение посредственному продукту с ароматизаторами принимая его за качественный, поскольку нравится вкус и аромат ( та же RIOBA в Метро). Но при этом он не получит полезных веществ качественного чая, хотя останется вполне удовлетворен покупкой и обманутым. Но мой пост был не об этом. Меня возмущает то, что при покупке чая покупатель обнаруживает что его обманули, чай более низкого качества и он не возвращает его обратно в магазин. В результате мы все имеем на полках супермаркетов ароматизированную ,,солому " вместо чая, поскольку это ... будет продаваться до тех пор, пока его будут покупать.

Wolfskin
Постоялець
Постоялець
Wolfskin

ПовідомленняТема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая?   Что покупают в супермаркетах вместо чая? EmptyПт 18 Жовт 2024 - 9:27

Alex пише:

Westminster точно завезен по серому, поскольку он является собственной торговой маркой и продается в своей сети. Я при покупке поступаю точно так же. На сделку с совестью я не иду, потому что знаю, наши барыги завозят кофе и чай уступающий по качеству продукции той же марки в Европе. Поэтому поставленный по серому продукт, если он не фальсификат, предпочтительнее белому. Что касается мнения экспертов, их стоит принимать во внимание, поскольку они обладают большим объемом информации о продукте и его качестве. В большинстве случаев обычный потребитель отдаст предпочтение посредственному продукту с ароматизаторами принимая его за качественный, поскольку нравится вкус и аромат ( та же RIOBA в Метро). Но при этом он не получит полезных веществ качественного чая, хотя останется вполне удовлетворен покупкой и обманутым. Но мой пост был не об этом. Меня возмущает то, что при покупке чая покупатель обнаруживает что его обманули, чай более низкого качества и он не возвращает его обратно в магазин. В результате мы все имеем на полках супермаркетов ароматизированную ,,солому " вместо чая, поскольку это ... будет продаваться до тех пор, пока его будут покупать.
Вообще с начала полномасштабного вторжения с нормальным чаем на полках совсем грустно. С кофе ещё нормально.
mad_fish
Бувалий
Бувалий
mad_fish

Дата реєстрації : 24.11.2022

ПовідомленняТема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая?   Что покупают в супермаркетах вместо чая? EmptyНд 20 Жовт 2024 - 15:57

Пуерчік, 2009 року. Досить приємний чайок, бюджетний, близько 10-12 баксів за шайбу 357 грамів.
Что покупают в супермаркетах вместо чая? Img_0016
Китайських чаїв в нас навалом, усіляко краще, ніж те що продається в маркетах.

Alex, Сергій, _yk_, Gudvinbot та tasogare Поставили вподобайку

rostyslav
Новачок
Новачок
rostyslav

Репутація : 0
Дата реєстрації : 04.12.2023

ПовідомленняТема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая?   Что покупают в супермаркетах вместо чая? EmptyПн 21 Жовт 2024 - 7:42

Я інколи купую тут. Доставка в Україну є. 2-3 тижні.

https://yunnansourcing.com/

Сергій та mad_fish Поставили вподобайку

Сергій
Постоялець
Постоялець
Сергій

Репутація : 235
Дата реєстрації : 23.03.2018
Вік : 52

ПовідомленняТема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая?   Что покупают в супермаркетах вместо чая? EmptyПн 21 Жовт 2024 - 18:46

По китайському чаю в нас є цікава тема:  ">https://www.shaveua.com/t687-topic  Что покупают в супермаркетах вместо чая? 1525310946

mad_fish Поставив вподобайку

Alex
Постоялець
Постоялець
Alex

ПовідомленняТема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая?   Что покупают в супермаркетах вместо чая? EmptyНд 17 Лист 2024 - 8:09

Одно фото касается ценообразования чая в Украине (распродажа по закупочной стоимости). Второе - импортер чая ( не комментирую, подходящие выражения запрещены правилами форума).Что покупают в супермаркетах вместо чая? Img-f210
Что покупают в супермаркетах вместо чая? Dsc_3010

STEEL, Wolfskin, andreyv1979, mad_fish та tasogare Поставили вподобайку

Что покупают в супермаркетах вместо чая?
Повернутися до початку 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ :: БАЗІКАЛКА-
Перейти до: