Повідомлень : 553 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
Тема: Что покупают в супермаркетах вместо чая? Чт 17 Жовт 2024 - 12:29
Обычно предпочитаю кофе, но в последнее время решил сократить его употребление чередуя с чаем. Поскольку я не любитель устраивать чайные церемонии, даже раньше, когда была возможность без проблем покупать хорошие чаи, пока китаянка, соседка кума, не продала свой ресторан и не уехала в Одессу, и мне больше нравится посидеть с бутылкой виски чем с чайником я особо не заморачиваюсь с его выбором. До войны в любом аэропорту в Duty Free можно было взять , банку Twining 200 гр. за 6$, 500 гр. - за 15$. Естественно коробит покупать у наших барыг 100 гр. за 10$ или 500 за 35$ польской разфасовки ( змечу что раньше, пока была жива Кристина Ксениас, владелица Долмарт Украина - Twining поставляся английской расфасовки). Прошелся по нашим супермаркетам. В основном чайная пыль в пакетиках. Большинство россыпных, украинской фасовки, которые никто в здравом уме покупать не станет, причем, несмотря на почти три года войны, так или иначе связанных с российским капиталом. В Сильпо Dilmah Craighead Estate Celebration Pekoe 175 гр. - 550 грн., поскольку брал по 239 грн., вполне приличного качества и стоит своих денег. Есть еще несколько марок, которые сносного качества, но все больше 10$ за 100 гр. Но представленные на полках чаи с заявленной категорией OP, BOP, и особенно FBOP должны иметь аромат и вкус чая, даже если они стоят дешевле. Не буду перечислять купленных марок, они того не стоят и никто из продавцов не возмущался, когда возвращал обратно. Остановлюсь на одной Basilur. Молодая компания, основанная в 2006 году в Шри-Ланке. Без ложной скромности на каждой, даже самой дешевой упаковке пишет Exclusive Premium Quality. Ценообразование рассчитано на покупателей не отличающихся умом и сообразительностью. Один и тот же чай 100 г. можно купить за 170- 250 гр. в бумажной упаковке, 450 гр. в металлической или 60-70 гр. в фольгированной FOOD SERVISE. Независимо от цены и марки ( которых в этой компании очень много) чая, хорошего не получите. Для сравнения Special , FBOP с типсами. Фасовка 2024 года, должен быть свежий. Аромат в пакете яркий, фруктовый на чай похожий отдаленно. При заваривании никакой пены, независимо от количества заварки, что свидетельствует о том, что это очень старый чай, сдобренный ароматизаторами. За ,,сено" считающееся зеленым чаем вообще молчу ( кстати там тоже аромату в пакете позавидуют лучшие элитные чаи. Сколько ароматизаторов туда напихали знает только производитель). Естественно все приобретенное и вскрытое было возвращено обратно. Но меня возмущает то, что это дерьмо покупают на ЗАРАБОТАННЫЕ деньги, не жалеют своего труда и употребляют продукт отвратительного качества. Если бы каждый возвращал фальсифицированные товары в магазины, такой продукции в продаже не было бы.
Ruslan, Сергій, Wolfskin, _yk_, Gudvinbot, hlopets, Batman та Meo Поставили вподобайку
Wolfskin Постоялець
Повідомлень : 685 Репутація : 10 Дата реєстрації : 05.07.2018 Вік : 44 Звідки : Станіславщина
Тема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая? Чт 17 Жовт 2024 - 12:56
Мне нравились чаи Маброк и Акбар, продавались в сети Вина мира. Фасовка в Шри-Ланке. Не знаю, завозят ли сейчас, давно не был в этой сети.
Alex та hlopets Поставили вподобайку
Jeemye Бувалий
Повідомлень : 233 Репутація : 23 Дата реєстрації : 06.11.2021 Звідки : Киев
Тема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая? Чт 17 Жовт 2024 - 13:06
По чаям очень советую закупаться в Метро. Их торговая марка Rioba. Чаи рассыпные, по 250 грамм. По акции можно взять за 130 грн. Хватает еюна долго. Вкус обалденный. Есть ассортимент вкусов и сотров. Никто из тех, кто купил по рекомендации ещё не жаловался мне. Себе беру по несколько пачек, как натыкаюсь на акцию и выходит что в обороте дома 4 сорта всегда есть. Надоел мне с Саусепом, к примеру, взял что-то новое. И по цене выходит очень выгодно и знаешь, что её пыль крушению пьёшь. Как то так
Ruslan, Alex та hlopets Поставили вподобайку
Meo Бувалий
Тема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая? Чт 17 Жовт 2024 - 13:34
Черный чай не пью уже очень и очень давно.. А с недавнего времени беру только такой травяной альпийский луг и добавляю ложку мёда. Он не измельчен в порошок, а намешан небольшими кусочками. И с ним сложно переборщить и сделать "крепким", что жутко не нравится, раньше когда пил в пакетиках, достаточно было на пару секунд опустить его в кипяток, и пакетик сразу выбрасывал. Когда-то пил каркаде еще, тоже нормальный вариант если хочется чего-то более натурального.
Ruslan, Alex, _yk_ та hlopets Поставили вподобайку
Alex Постоялець
Тема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая? Чт 17 Жовт 2024 - 13:35
Jeemye пише:
По чаям очень советую закупаться в Метро. Их торговая марка Rioba. Чаи рассыпные, по 250 грамм. По акции можно взять за 130 грн. Хватает еюна долго. Вкус обалденный. Есть ассортимент вкусов и сотров. Никто из тех, кто купил по рекомендации ещё не жаловался мне. Себе беру по несколько пачек, как натыкаюсь на акцию и выходит что в обороте дома 4 сорта всегда есть. Надоел мне с Саусепом, к примеру, взял что-то новое. И по цене выходит очень выгодно и знаешь, что её пыль крушению пьёшь. Как то так
С ассортиментом Метро хорошо знаком. Единственная марка чая, из представленных там, пригодная для употребления, которая имеет вкус и аромат чая - Twining. Его стоит взять тем, кто не имеет представления каким должен быть чай, чтобы иметь базовые представления о нем. Он польской росфасовки и цена завышена, но по акции, которая на него бывает часто, брать можно. Rioba практически всегда по акции. Тоже брал несколько упаковок, возвратил обратно. Очень низкого качества и с ароматизаторами.
_yk_ та hlopets Поставили вподобайку
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Тема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая? Чт 17 Жовт 2024 - 13:40
Я пью зеленый, та еще проблема что-то купить. Покупаю немецкий чай Westminster (как ни странно это звучит для немецкого чая) в пачках по 250г, цена в зависимости от акций от 170 до 240грн. Есть чистый, ваниль и лимон. Ваниль не любил никогда, но как-то решил разбавить чистый и взял ванильный. Оказывается я не любил ваниль "кондитерскую", здесь совершенно другая ваниль, приятная очень. Этой марки есть и черный чай.
Ruslan, Alex, Wolfskin, _yk_, hlopets та tasogare Поставили вподобайку
Alex Постоялець
Тема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая? Чт 17 Жовт 2024 - 14:02
Ваниль наверное не любил, потому что принимал ванилин за ваниль. Стручок ванили, если измельчить с сахаром в блендере, имеет очень приятный аромат. Westminster продают и в Германии. Там удобно ориентироваться, поскольку на многие продукты есть оценка. В частности черный рассыпной Westminster оценка Gut (хорошо) 2,1 балла из 5. Посмотрел цену на него в Розетке 250 гр. - 86 грн. Не уверен что 250 граммов хорошего чая, фасованного в Германии предложат по такой стоимости. А возврат фальсификата стороннему продавцу на Розетке проблемный.
Alex Постоялець
Тема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая? Чт 17 Жовт 2024 - 14:55
Чем все таки торгует Розетка? Westminster собственная торговая марка сети жестких германских дискаунтеров Aldi Nord ( торговая наценка не выше 12%). В Украине все возможно, даже продажа собственных торговых марок сетей не присутствующих на рынке, но каким образом купив чай по 2, 60 евро в Германии можно продать по 86 грн в Украине?
Wolfskin Поставив вподобайку
Wolfskin Постоялець
Повідомлень : 685 Репутація : 10 Дата реєстрації : 05.07.2018 Вік : 44 Звідки : Станіславщина
Тема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая? Чт 17 Жовт 2024 - 15:37
Alex пише:
Чем все таки торгует Розетка? Westminster собственная торговая марка сети жестких германских дискаунтеров Aldi Nord ( торговая наценка не выше 12%). В Украине все возможно, даже продажа собственных торговых марок сетей не присутствующих на рынке, но каким образом купив чай по 2, 60 евро в Германии можно продать по 86 грн в Украине?
В Украине можно продать и с накруткой 300%. Турки рядом не стояли)
STEEL Постоялець
Повідомлень : 736 Репутація : 456 Дата реєстрації : 22.11.2017 Вік : 33 Звідки : Николаев / Одесса
Тема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая? Чт 17 Жовт 2024 - 16:46
Обычно покупаю что-то турецкое от бренда Çaykur. Зеленых чаев тцрецких не признаю, покупаю только черные. Никаких ароматизаторов кроме бергамота у них не замечал, ну или не попадалось мне еще. Перепробовал много и разных, все нравятся, но любимые Altinbas и с бергамотом. Это турецкий массмаркет, цена не высокая, продается даже в пакетах по 500 грамм. Но мне нравится. Чаем в пакетиках не пользуюсь, оно какое-то фу получается
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Тема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая? Пт 18 Жовт 2024 - 5:51
Alex пише:
Тот Westminster, который я покупаю, явно завезен по серому. По пачке видно, что это исключительно внутренний рынок Германии. Честно говоря, поощряя серый импорт иду на сделку со своей совестью, но с другой стороны купить что-то ввезенное официально более или менее приемлемого качества по адекватной цене невозможно здесь, его просто нет. Можно, конечно, покупать в гурманских магазинах на развес. Но, во-первых, происхождение этого чая неизвестно, а во-вторых, попробовав несколько таких вариантов я не нашел в их качестве то, что делает их цену обоснованной. Дело не в экономии денег, я не плачу просто так за что-то, я должен понимать, хотя бы приблизительно, что я получу потратив на него определенные деньги.Предельная стоимость (для меня лично) таких товаров определяется моей сатисфакцией от использования их. У каждого человека свой уровень оценки сатисфакции от использования чего-то. Поэтому мнение каких-то "экспертов" о чем-то мне лично никогда не добавляет балов к уровню оценки сатисфакции.
Wolfskin та Pauls Поставили вподобайку
Pauls Новачок
Тема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая? Пт 18 Жовт 2024 - 9:00
Колись купував Westminster на ринку, а потім вже декілька років замовляю через Інтернет чаї торгової марки Do Ghazal від Akbar по 450-500г. зелений, чорний, з бергамотом та кардамоном. Вже знову майже закінчується і хотілося б щось спробувати нове, але ні на ринку, ні в магазинах нічого цікавого не бачу. Певно прийдеться замовляти те ж саме...
Alex Постоялець
Тема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая? Пт 18 Жовт 2024 - 9:05
vicbro пише:
Тот Westminster, который я покупаю, явно завезен по серому. По пачке видно, что это исключительно внутренний рынок Германии. Честно говоря, поощряя серый импорт иду на сделку со своей совестью, но с другой стороны купить что-то ввезенное официально более или менее приемлемого качества по адекватной цене невозможно здесь, его просто нет. Можно, конечно, покупать в гурманских магазинах на развес. Но, во-первых, происхождение этого чая неизвестно, а во-вторых, попробовав несколько таких вариантов я не нашел в их качестве то, что делает их цену обоснованной. Дело не в экономии денег, я не плачу просто так за что-то, я должен понимать, хотя бы приблизительно, что я получу потратив на него определенные деньги.Предельная стоимость (для меня лично) таких товаров определяется моей сатисфакцией от использования их. У каждого человека свой уровень оценки сатисфакции от использования чего-то. Поэтому мнение каких-то "экспертов" о чем-то мне лично никогда не добавляет балов к уровню оценки сатисфакции.
Westminster точно завезен по серому, поскольку он является собственной торговой маркой и продается в своей сети. Я при покупке поступаю точно так же. На сделку с совестью я не иду, потому что знаю, наши барыги завозят кофе и чай уступающий по качеству продукции той же марки в Европе. Поэтому поставленный по серому продукт, если он не фальсификат, предпочтительнее белому. Что касается мнения экспертов, их стоит принимать во внимание, поскольку они обладают большим объемом информации о продукте и его качестве. В большинстве случаев обычный потребитель отдаст предпочтение посредственному продукту с ароматизаторами принимая его за качественный, поскольку нравится вкус и аромат ( та же RIOBA в Метро). Но при этом он не получит полезных веществ качественного чая, хотя останется вполне удовлетворен покупкой и обманутым. Но мой пост был не об этом. Меня возмущает то, что при покупке чая покупатель обнаруживает что его обманули, чай более низкого качества и он не возвращает его обратно в магазин. В результате мы все имеем на полках супермаркетов ароматизированную ,,солому " вместо чая, поскольку это ... будет продаваться до тех пор, пока его будут покупать.
Wolfskin Постоялець
Тема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая? Пт 18 Жовт 2024 - 9:27
Alex пише:
Westminster точно завезен по серому, поскольку он является собственной торговой маркой и продается в своей сети. Я при покупке поступаю точно так же. На сделку с совестью я не иду, потому что знаю, наши барыги завозят кофе и чай уступающий по качеству продукции той же марки в Европе. Поэтому поставленный по серому продукт, если он не фальсификат, предпочтительнее белому. Что касается мнения экспертов, их стоит принимать во внимание, поскольку они обладают большим объемом информации о продукте и его качестве. В большинстве случаев обычный потребитель отдаст предпочтение посредственному продукту с ароматизаторами принимая его за качественный, поскольку нравится вкус и аромат ( та же RIOBA в Метро). Но при этом он не получит полезных веществ качественного чая, хотя останется вполне удовлетворен покупкой и обманутым. Но мой пост был не об этом. Меня возмущает то, что при покупке чая покупатель обнаруживает что его обманули, чай более низкого качества и он не возвращает его обратно в магазин. В результате мы все имеем на полках супермаркетов ароматизированную ,,солому " вместо чая, поскольку это ... будет продаваться до тех пор, пока его будут покупать.
Вообще с начала полномасштабного вторжения с нормальным чаем на полках совсем грустно. С кофе ещё нормально.
mad_fish Бувалий
Повідомлень : 205 Репутація : 10 Дата реєстрації : 24.11.2022 Звідки : Запоріжжя
Тема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая? Нд 20 Жовт 2024 - 15:57
Пуерчік, 2009 року. Досить приємний чайок, бюджетний, близько 10-12 баксів за шайбу 357 грамів. Китайських чаїв в нас навалом, усіляко краще, ніж те що продається в маркетах.
Alex, Сергій, _yk_, Gudvinbot та tasogare Поставили вподобайку
rostyslav Новачок
Тема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая? Пн 21 Жовт 2024 - 7:42
Я інколи купую тут. Доставка в Україну є. 2-3 тижні.
https://yunnansourcing.com/
Сергій та mad_fish Поставили вподобайку
Сергій Постоялець
Повідомлень : 556 Репутація : 235 Дата реєстрації : 23.03.2018 Вік : 52 Звідки : Київ, Україна
Тема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая? Пн 21 Жовт 2024 - 18:46
По китайському чаю в нас є цікава тема: ">https://www.shaveua.com/t687-topic
mad_fish Поставив вподобайку
Alex Постоялець
Тема: Re: Что покупают в супермаркетах вместо чая? Нд 17 Лист 2024 - 8:09
Одно фото касается ценообразования чая в Украине (распродажа по закупочной стоимости). Второе - импортер чая ( не комментирую, подходящие выражения запрещены правилами форума).
STEEL, Wolfskin, andreyv1979, mad_fish та tasogare Поставили вподобайку