А таки шо то нам в Ашанах продают? Любопытствую просто.
Скажем так. Зимой предпочитаю ферментированные чаи, в основном черный (хей ча), шу пуэр и красный (у нас принято называть черным) в порядке предпочтения. Если же мне оооочень захочется попить чайку в летнюю жару, а любимой заварки молодого шен пуэра или зеленого чая не будет под рукой, то в ближайшем супермаркете я скорее всего найду приемлемый вариант.
Но! Из этого не следует, что я буду считать этот чай китайским зеленым, т.к. уже знаю настоящий вкус и запах правильного чая.
А в Ашанах нам продают обжаренный чай из листа не пойми чего. Ведь в понятие Зеленый чай формально и упрощенно входит только смятие и обжарка (т.н. убийство зелени). На самом деле процесс несколько сложнее. В понятие же "китайский зеленый чай" для меня входит местность, в которой он выращен, тип растения, время сбора, некоторые процессы обработки (последовательность и способ смятия-обжарки листа), т.е. то, что дает ощущение, если хотите, весенней свежести при чаепитии.
Надеюсь ответил на вопрос?
Останній раз редагувалося: Volodymyr (Пт 18 Січ 2019 - 16:30), всього регувалося 1 раз(-и)
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Да, я понял, что мне разницу не понять как между игристым и шампанским :)
ну по этой теме я не копенгаген :)
как и по чаю... Но! вкусы и запахи я различаю. И в чае всегда следую понятию "Выпил - и понял!" в смысле собственных ощущений, нравится - не нравится. А вот вкус и запах чайного напитка мне не безразличен. То, о чем умничал в предыдущих постах, является следствием интереса к чаю, а не наоборот
Андрій-Бердичів Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7064 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
В "Ашане" я бы вообще развесной чай не покупал бы - одни ароматизаторы при дешёвом сырье. На самый крайний случай можно в "Чайной Країне" купить чай типа "Зелёная улитка" без добавок. В начале своего чайного пути я покупал такой чай, пока не попробовал настоящий. И да, зимой предпочитаю пить только шу пуэр, тёмные улуны и красный чай. Летом же зелёный, шен пуэр и светлые улуны.
Сергій Постоялець
Повідомлень : 556 Репутація : 235 Дата реєстрації : 23.03.2018 Вік : 52 Звідки : Київ, Україна
Зелёный чай с привкусом рыбы действительно попадается, мне тоже раз попался, в основном это дешевый японский и китайский зеленый чаи. Даже такой авторитетный историк чая как Похлёбкин В.В подтверждает данный факт Чай, его история, свойства и употребление страница 34
Я считаю, что покупать дешёвый чай себе дороже выходит, лучше взять качественный и наслаждаться вкусом чая. Имхо. :0006:
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Я человек простой, я Тяньшань с саусепом пью из большой упаковки :D
Вот тут как говорится: на вкус и цвет все фломастеры разные :D ! В этом нет ничего зазорного, человек сам выбирает то, что ему нравится! Приятного чаепития! :0006:
STEEL Постоялець
Повідомлень : 738 Репутація : 456 Дата реєстрації : 22.11.2017 Вік : 33 Звідки : Николаев / Одесса
а я подсел на азербайджанский чай "Азерчай". Хороший, крепкий, доступный :D
Тоже неплохо, для разнообразия в основном на работе, пью "Гринфилд Голден Цейлон"- так себе чай, а вот раньше попадался мне Голден Юннань вот он очень нравился, очень похож на красный чай, да вот теперь его нет в продаже, а жаль. :0006:
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Вот тут как говорится: на вкус и цвет все фломастеры разные :D ! В этом нет ничего зазорного, человек сам выбирает то, что ему нравится! Приятного чаепития! :0006:
Да я как-то в Киеве в кальянной пуэр какой-то пробовал, но чет он землей на запах отдавал :) Нужно будет как-то че-нить приличного на пробу купить, может распробую.
Сергій Постоялець
Повідомлень : 556 Репутація : 235 Дата реєстрації : 23.03.2018 Вік : 52 Звідки : Київ, Україна
Да я как-то в Киеве в кальянной пуэр какой-то пробовал, но чет он землей на запах отдавал :) Нужно будет как-то че-нить приличного на пробу купить, может распробую.
Значит попался дешёвый шу пуэр, попробуй шен пуэр - его вкус кардинально отличается от шу пуэра.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7064 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
в основном на работе, пью "Гринфилд Голден Цейлон"- так себе чай, а вот раньше попадался мне Голден Юннань вот он очень нравился, очень похож на красный чай, да вот теперь его нет в продаже, а жаль. :0006:
Нашел Гринфилд Меджик Юннань вот здесь. Нужно будет попробовать, т.к. на работе пью Гринфилд Цейлон.
Volodymyr Частий гість
Повідомлень : 57 Репутація : 29 Дата реєстрації : 05.10.2018 Звідки : Харьков
в основном на работе, пью "Гринфилд Голден Цейлон"- так себе чай, а вот раньше попадался мне Голден Юннань вот он очень нравился, очень похож на красный чай, да вот теперь его нет в продаже, а жаль. :0006:
Нашел Гринфилд Меджик Юннань вот здесь. Нужно будет попробовать, т.к. на работе пью Гринфилд Цейлон.
Меджик юннань один из достойных чаев массмаркета. В нем угадываются нотки моего любимого (из красных чаев) Дянь Хуна. Если чё, то по-китайски хун это и есть красный, а Дянь- древнее царство, находившееся когда-то на территории провинции Юннань. Изготавливается, кстати, из того же сырья, что и пуэры. Разница с пуэрами- время сбора и технология обработки.
Попробуйте еще из гринфилдов кенийский черный (правильно- красный) чай. Приятное сладковатое послевкусие с легкой кислинкой. Мне под бутерброды нравится... По-моему гораздо более достойный вариант, чем цейлонский этой же фабрики. Хотя, конечно, у каждого свой вкус.
Сергій Постоялець
Да это он, но только бери развесной! Очень рекомендую!
Сергій Постоялець
Меджик юннань один из достойных чаев массмаркета. В нем угадываются нотки моего любимого (из красных чаев) Дянь Хуна. Если чё, то по-китайски хун это и есть красный, а Дянь- древнее царство, находившееся когда-то на территории провинции Юннань. Изготавливается, кстати, из того же сырья, что и пуэры. Разница с пуэрами- время сбора и технология обработки.
Попробуйте еще из гринфилдов кенийский черный (правильно- красный) чай. Приятное сладковатое послевкусие с легкой кислинкой. Мне под бутерброды нравится... По-моему гораздо более достойный вариант, чем цейлонский этой же фабрики. Хотя, конечно, у каждого свой вкус.
Согласен! :0006:
Сергій Постоялець
Я сейчас тоже пью дянь хун(красный чай) брал у знакомого по 150грн за 100 грамм, это не дорого. И ещё очень нравится Хун ча Фуцзянь - обалденный аромат и вкус, но он дороже по 350грн за 100 грамм.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
https://drunken-gunzz.livejournal.com/ Интересный чайный блог, много информации о китайском чае. К сожалению, человек блог давно не обновляет
Дима спасибо! Читал давненько его, но всё же самая полная информация о китайском чае и всё, что с ним связано - это форум: http://puer.ru/forum/ , но он тоже давно не наполняется новыми темами, а жаль. Всем приятного чаепития! :0006:
brawl Постоялець