Тема: Re: Хто яку музику полюбляє? Вт 24 Жовт 2023 - 23:17
ARTURIUS пише:
Оо.. Ви вже починаєте по троху розмірковувати. Ще пара прочитаних тематичних статей і до вас дійде.)) ЦАП це так, цифрово аналоговий перетворювач, коробочка в якій цифровий сигнал переходить в аналоговий. Бачите, вже й нове слово взнали. Чудово! Якщо вам ще буде цікаво дізнатись, по проводах цифровий сигнал іде чи аналоговий, то питайте.)
Новое слово я не выучил, всего лишь перевод с полезного мирового на бесполезный локальный язык. Учитывая насколько вы уверенны что Bluetooth может передать то же качество что и провод мягко говоря вы вообще не понимаете о чем говорите, даже если не брать в учёт студийный 32 битный Lossless, Bluetooth не способен передать даже 24 бита, про то что максимально близкая альтернатива проводам это Wifi вы тоже не знали, и говорили про устаревший 5.2, это при том что 5.3 уже более двух лет существует, и то что Bluetooth передает то же количество и качество информации что и провод это вообще фиаско. Гарантирую что правильный ответ на то какой сигнал идёт по проводам вы дать не сможете
Meo Бувалий
Тема: Re: Хто яку музику полюбляє? Ср 25 Жовт 2023 - 0:27
Пока тут ломали цифровые копья об аналоговые, и курили Bluetooth, я уже заказал электростаты Martin Logan. Все уплачено. Они уже летят федексом (завтра прибытие). Буду сидеть в махровом халате с бокальчиком вина и слушать Jazz.
Юрий, Сергій, Акулов, Santa, ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3659 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Тема: Re: Хто яку музику полюбляє? Ср 25 Жовт 2023 - 7:10
Meo пише:
Пока тут ломали цифровые копья об аналоговые, и курили Bluetooth, я уже заказал электростаты Martin Logan. Все уплачено. Они уже летят федексом (завтра прибытие). Буду сидеть в махровом халате с бокальчиком вина и слушать Jazz.
Поздравляю, для джаза очень удачный вариант акустики, когда-то были Martin logan motion 12, очень хорошие впечатления остались, эти электростаты слушал, но их под моё помещение было слишком много. Очень классная фишка электростатов, что у них практически нет направленности звука, звук как в воздухе висит!
Сергій та Meo Поставили вподобайку
Meo Бувалий
Тема: Re: Хто яку музику полюбляє? Ср 25 Жовт 2023 - 8:23
Kitten911 пише:
Поздравляю, для джаза очень удачный вариант акустики, когда-то были Martin logan motion 12, очень хорошие впечатления остались, эти электростаты слушал, но их под моё помещение было слишком много. Очень классная фишка электростатов, что у них практически нет направленности звука, звук как в воздухе висит!
А, всё понятно, думал они стоят 150 тысяч долларов) поэтому юмор такой кривой получился. Звук очень понравился, система как будто воспроизводит настоящее звучание инструментов: гитары, пианино, барабанов. И это только обзоры в ютубе, как оно в живую могу только догадываться. Еще заметно что там где презентовали звук с усилителем, он сильно отличался в лучшую сторону.
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2922 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Хто яку музику полюбляє? Ср 25 Жовт 2023 - 8:53
@creativeresponse Поясню останній раз, може вже зрозумієте.) Блютуз не рівня кабелю. Пропускної здатності сучасного блютуз з рядом кодеків достатньо для прослуховування файлу формату FLAC. Крапка! Вайфай, як засіб передачі музикального сигналу мені не цікавий з самого його появи.
_________________ Через терни до зірок!
Акулов Бувалий
Повідомлень : 479 Репутація : 519 Дата реєстрації : 31.07.2018 Звідки : Харків
Тема: Re: Хто яку музику полюбляє? Ср 25 Жовт 2023 - 10:37
Сергій Поставив вподобайку
Alex Постоялець
Повідомлень : 553 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: Хто яку музику полюбляє? Ср 25 Жовт 2023 - 12:08
ARTURIUS пише:
@creativeresponse Поясню останній раз, може вже зрозумієте.) Блютуз не рівня кабелю. Пропускної здатності сучасного блютуз з рядом кодеків достатньо для прослуховування файлу формату FLAC. Крапка! Вайфай, як засіб передачі музикального сигналу мені не цікавий з самого його появи.
Верное решение. Спор бесполезный, поскольку и Вы и creativeresponse судя по постам имеете посредственные знания в этой области. creativeresponse хотя бы понимает, или почерпнул из сети, какие проблемы возникают при беспроводной передаче сигнала. К чему фраза ,,Пропускної здатності сучасного блютуз з рядом кодеків достатньо для прослуховування файлу формату FLAC"? Естественно достаточно, но качество звука отличается примерно также, как вкус пасты в итальянском ресторане от мивины запаренной в пластиковом стаканчике.
Santa та Kitten911 Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2922 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Хто яку музику полюбляє? Ср 25 Жовт 2023 - 12:22
Alex пише:
качество звука отличается примерно также, как вкус пасты в итальянском ресторане от мивины запаренной в пластиковом стаканчике.
Це не більше ніж домисли.)
lightheadedness Новачок
Повідомлень : 41 Репутація : 0 Дата реєстрації : 09.08.2023 Вік : 48
Тема: Re: Хто яку музику полюбляє? Ср 25 Жовт 2023 - 12:28
Сергій Акулов пише:
а які в них коломийки!
В далекому, десь 91-му, почув у друга дитинства, каже з теліка на Маяк записав)) Гітарний запил на початку змусив мене неабияк здивуватися, на той час вже знайомого з Металікою, Мегадет, Слейєр... Етнічно технічно драйвово та по-справжньому оригінально))
... Блін, третій день інтро цієї вєщі мозги сверле)) Воно то весь 2002-й у них бомба. Но всередині Нарколептік просто вхлам))
Сергій та Акулов Поставили вподобайку
Гость Гість
Тема: Re: Хто яку музику полюбляє? Ср 25 Жовт 2023 - 13:26
ARTURIUS пише:
Це не більше ніж домисли.)
Даже в самом названии FLAC есть подсказка что оно через Bluetooth полноценно проигрываться не может, Lossless audio и Bluetooth не совместимы
https://www.soundguys.com/flac-audio-guide-28859/
Гость Гість
Тема: Re: Хто яку музику полюбляє? Ср 25 Жовт 2023 - 13:34
Alex пише:
Верное решение. Спор бесполезный, поскольку и Вы и creativeresponse судя по постам имеете посредственные знания в этой области. creativeresponse хотя бы понимает, или почерпнул из сети, какие проблемы возникают при беспроводной передаче сигнала. К чему фраза ,,Пропускної здатності сучасного блютуз з рядом кодеків достатньо для прослуховування файлу формату FLAC"? Естественно достаточно, но качество звука отличается примерно также, как вкус пасты в итальянском ресторане от мивины запаренной в пластиковом стаканчике.
Есть старое выражение, если хочешь что-то объяснить, нужно это сделать так чтобы даже 5 летний ребенок это понял, стараюсь максимально упрощать информацию, но с этим у меня всегда проблемы были
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1185 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Тема: Re: Хто яку музику полюбляє? Ср 25 Жовт 2023 - 13:57
Вы засорили (заменив 1 букву и убрав другую было бы более честно сказать) эту тему своими спорами ни о чем. Не буду вмешиваться, но когда я читаю, что по беспроводной связи невозможно работать без потерь пакетов и с 50+ мс откликом - у меня сразу к таким специалистам "огромное уважение". Может остановитесь, все равно останетесь при своем мнении, а кол-во страниц размножите в прогрессии...
Alex, Santa та Kitten911 Поставили вподобайку
Гость Гість
Тема: Re: Хто яку музику полюбляє? Ср 25 Жовт 2023 - 15:54
vicbro пише:
Вы засорили (заменив 1 букву и убрав другую было бы более честно сказать) эту тему своими спорами ни о чем. Не буду вмешиваться, но когда я читаю, что по беспроводной связи невозможно работать без потерь пакетов и с 50+ мс откликом - у меня сразу к таким специалистам "огромное уважение". Может остановитесь, все равно останетесь при своем мнении, а кол-во страниц размножите в прогрессии...бу
буду очень признателен если вы как специалист подскажете мне как из сделать ничуть не уступающий кабельному соеденению. Хотя учитывя ваш возраст и опыт работы в этой сфере (в годах), то что такой специалист остался в Украине ответа врядли стоит ожидать, но допустим вы патриот и родину сверх сильно любите, посты о том что тот или иной продукт в ВКБ дорого стоит при зарплатах даже в Украине действительно хороших специалистов в вашей сфере ($120+K в год, по крайней мере у меня есть знакомые которые столько зарабатывают живя в ужгороде и работая в офисе который находится тамже а не на удаленке) вызывает сомнение в вашей компетентности и профессионализме
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3659 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Тема: Re: Хто яку музику полюбляє? Ср 25 Жовт 2023 - 15:58
Оооо, опять все в деньги начинаете переводить....
Гость Гість
Тема: Re: Хто яку музику полюбляє? Ср 25 Жовт 2023 - 16:02
Kitten911 пише:
Оооо, опять все в деньги начинаете переводить....
В той сфере где работает vicbro, разница в зарплате хороших специалистов и просто тех кто просто работает в этой сфере колоссальная, да и впринцыпе как и во многих других сферах, действительно высококлассный специалист на вес золота
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Хто яку музику полюбляє? Ср 25 Жовт 2023 - 16:12
creativeresponse пише:
В той сфере где работает vicbro, разница в зарплате хороших специалистов и просто тех кто просто работает в этой сфере колоссальная, да и впринцыпе как и во многих других сферах, действительно высококлассный специалист на вес золота
А причём тут это вообще, как это все касается звука и музыки?
Alex Постоялець
Повідомлень : 553 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: Хто яку музику полюбляє? Ср 25 Жовт 2023 - 16:14
Как будто в школе не учили ,, ... Имел он счастливый талант. Без принужденья в разговоре, коснуться ко всему слегка, С ученым видом знатока." Прежде чем углубляться в споре, некоторым лучше подтянуть матчасть а до этого поступать как Онегин. Да и какой смысл. Тем кто слушает Поплавского или Алену Алену какая разница как слушать, можно и со смартфона через блютуз. А тот, кому нравится Бах или Пинк Флойд, будет возиться с подбором кабелей. Считаем, что с этим определились. Наверное всем будет интереснее если creativeresponse напишет о своей аудиосистеме, а то он вскользь упомянул при обсуждении кабелей, а развивать тему не стал. Учитывая то, что мы не располагаем системами стоимостью в несколько сот тысяч долларов, будет интересно почитать.
Сергій та Kitten911 Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Хто яку музику полюбляє? Ср 25 Жовт 2023 - 16:19
Так и фото любимой теслы не было, кроме пустых слов ни в одной теме ничего полезного
Гость Гість
Тема: Re: Хто яку музику полюбляє? Ср 25 Жовт 2023 - 16:26
Alex пише:
Как будто в школе не учили ,, ... Имел он счастливый талант. Без принужденья в разговоре, коснуться ко всему слегка, С ученым видом знатока." Прежде чем углубляться в споре, некоторым лучше подтянуть матчасть а до этого поступать как Онегин. Да и какой смысл. Тем кто слушает Поплавского или Алену Алену какая разница как слушать, можно и со смартфона через блютуз. А тот, кому нравится Бах или Пинк Флойд, будет возиться с подбором кабелей. Считаем, что с этим определились. Наверное всем будет интереснее если creativeresponse напишет о своей аудиосистеме, а то он вскользь упомянул при обсуждении кабелей, а развивать тему не стал. Учитывая то, что мы не располагаем системами стоимостью в несколько сот тысяч долларов, будет интересно почитать.
2 аудиосистемы собранные C.A.T. на заказ одна в Торонто одна в Маями, в промежуточном доме в Хьюстоне где я сейчас нахожусь ничего интересного нет обычный Soundbar oт Samsung HW-Q990C, для просмотра Netflix подходит не более
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1185 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Тема: Re: Хто яку музику полюбляє? Ср 25 Жовт 2023 - 16:49
creativeresponse, я ничего вообще не говорил про кабели, звук и т.п. Я сказал про то, в чем я понимаю, а ты нет. И не тебе судить о моем профессионализме. Читая твои посты просто вижу одного знакомого, который везде по чуть-чуть выхватил, а толком глубоко ни в чем не понимает. Тебе нужно стараться меньше писать, тогда кто-то может и будет тобой восторгаться, а чем больше пишешь, тем больше вероятность спалиться в чем-то. Удачи в твоих $KKKKKK :)
ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Хто яку музику полюбляє? Ср 25 Жовт 2023 - 16:58
creativeresponse Alex Це для розширення вашого вузького аудіофільського кругозору, якщо він взагалі аудіофільський.. Дивитися до кінця, потім спитаю!!!
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Хто яку музику полюбляє? Ср 25 Жовт 2023 - 17:18
creativeresponse пише:
в промежуточном доме в Хьюстоне где я сейчас нахожусье
Дааа..!? А я думав, що в Сімферополі.. Ми дамо вам на Форумі почесне звання «БАЛАБОЛ», думаю спільнота буде не проти.)
vicbro та Kitten911 Поставили вподобайку
Гость Гість
Тема: Re: Хто яку музику полюбляє? Ср 25 Жовт 2023 - 17:21
ARTURIUS пише:
creativeresponse Alex Це для розширення вашого вузького аудіофільського кругозору, якщо він взагалі аудіофільський.. Дивитися до кінця, потім спитаю!!!