Мыло для бритья ROCKWELL Barbershop Shaving Soap от канадской компании Rockwell RazorsБлагодарю канал Just a Hobby за предоставленное мыло для тестирования.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Описание магазина:
Мыло для бритья Rockwell с ароматом нероли, кедра и аниса обеспечивает превосходную пену, которая оставляет ощущение подтянутой кожи и свежести после каждого бритья.
Rockwell shaving cream сделан в Канаде и содержит в себе натуральные ингредиенты и масла. Благодаря этому крем отлично увлажняет сухую кожу и устраняет раздражения.
Состав: Water, Stearic Acid, Cocos nucifera (Coconut oil), Myristic Acid, Glycerin, Potassium Hydroxide, Aloe barbadensis (Aloe), Fragrance, Sodium Hydroxide, Menthol, Sodium Borate, Phenoxyethanol, Allantoin.
Что интересно, магазины пишут, что в состав мыла входит ментол, в этикетке, наклеенной на банке ментол не упоминается.
По своим ощущениям во время бритья точно сложно сказать, есть ли в составе ментол. Если и есть, то в очень незначительном количестве.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]По описанию производителя, мыло упаковано в алюминиевую банку диаметром 70мм., что не очень удобно при заборе мыла.
Можно было бы сделать банку и пошире, но это уже придирки с моей стороны. Объем банки 113гр (4 унции).
Кстати, вызывает сомнение материал из которого изготовлена банка. Подозреваю, что это не алюминий.
В местах контакта банки и крышки, там где немного стерлось покрытие, отмечаются следы коррозии:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Перейдем непосредственно к бритью.
Мыло полу твердое, пальцем продавливается легко. Забор мыла в помазок проходит достаточно быстро, правда помазок все время вылазит за границы банки и будет правильным производить забор мыла над чашей.
Взбивается пена уверенно и быстро. Пробовал и сухим помазком, а потом постепенно добавлял воды и хорошо смоченным помазком. Второй способ мне понравился больше. Пена получается густая и достаточно влажная.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]На кожу пена наносится без пропусков, хорошим слоем. Правда подсаживается к концу каждого прохода.
Скольжение и пост скольжение средние. Кожу после бритья не тянет. Расход мыла тоже отмечу как средний.
Запах мыла мне понравился. Нельзя сказать, что это классический Barbershoр в том понимание, которое мы в него вкладываем. Он более легкий и не такой "густой" что ли.
Не знаю, как пахнет Нероли, но жена подтвердила, что таки да, нероли есть и пахнет очень приятно :D . Сирень не ощутил, хорошо слышен анис, а вот кедр вдалеке, за поворотом.
Подводя итог скажу, что мыло мне понравилось больше именно запахом. Он необычный и интересный.
ТТХ мыла особо не впечатлили, уверенный середнячок. Немного огорчило, что пена подсаживается к концу прохода (а возможно это я делал что-то не так).
Что касается цены...Ну, такое... За 113гр. хотелось бы подешевле.
Приобрести мыло можно к примеру здесь
Сайт производителя.