Лезвие на тест предоставил комрад xxtoyxx, за что ему большое спасибо. От современного Bic Chrome Platinum, винтажный Bic отличается оформлением упаковки.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Если кто знает, для чего нужны были эти отверстия, да еще и стрелка, пожалуйста напишите в комментарии.
Кроме внешних отличий есть еще отличия и в характеристиках. Современное лезвие мне откровенно не зашло из-за своей излишней агрессии. По остроте претензий не было, но вот комфорта никакого. Винтажное лезвие напротив, удивило своим комфортом и мягкостью бритья с сохранением остроты выше среднего, я бы даже сказал, хорошо выше среднего. Во всех моих труднопробриваемых местах (под подбородком и под носом) отработало успешно. И так оно меня радовало до тех пор, пока я его не переставил из Muhle R89 в Muhle R41. Агрессия сразу подскочила. Не скажу, что в разы, но значительно. После себя наоставляло кровавых красных отметин. Да и кожу жгло какое-то время, хотя на станок не давил. Хорошее лезвие, но не во всех станках. Подводя итог, что можно сказать:
Пока в памяти свежО Дам совет малЕха: Бриться Биком - хорошо В сорок первой - плохо. Посмотреть под микроскопом на РК этого лезвия до и после трех сеансов бритья можно [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Останній раз редагувалося: Ruslan (Пн 3 Вер 2018 - 12:22), всього регувалося 1 раз(-и)
ARTURIUS, hlopets та Stormfild Поставили вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
если память не изменяет то встречал инфу, по моему в комментах на lezvie.info, что эти отверстия были под специальный SE станок, в который половинки лезвия вставлялись. а стрелочка это так понимаю на случай упаковки в диспенсер с фиксирующей пружиной, как у винтажных лезвий Sсhick и Gillette
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
если память не изменяет то встречал инфу, по моему в комментах на lezvie.info, что эти отверстия были под специальный SE станок, в который половинки лезвия вставлялись. а стрелочка это так понимаю на случай упаковки в диспенсер с фиксирующей пружиной, как у винтажных лезвий Sсhick и Gillette
Возможно. Но в SE станок наверное односторонне лезвие идет или и двустороннее тоже подходит? А по поводу стрелочки - может это направление, в которое нужно выбрасывать отработанное лезвие? :scratch:
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Возможно. Но в SE станок наверное односторонне лезвие идет или и двустороннее тоже подходит? А по поводу стрелочки - может это направление, в которое нужно выбрасывать отработанное лезвие? :scratch:
посмотрите кстати с двух сторон на стрелочки, сейчас достал Bic Astor там тоже есть стрелочки и смотрят они с каждой стороны в разную сторону. если там так же, то возможно это маркировка для различия сторон.
upd. нашел тот коммент о котором говорил про отверстия в лезвие: "Дырочки в старом бике нужны для использования в одноразовых станках. там использовалась половинка стандартной лезвии. через дырочки половинка лезвия крепилась в станке. Скорее всего так было раньше технологичнее делать. у меня был и одноразовый станок и лезвия с дырками."
погуглил и расположение отверстий лезвия у современного одноразового станка очень похожи на отверстия у старых лезвий, так что возможно действительно раньше они использовали одну линию для производства лезвий [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
CNPOMAHELL Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Все может быть, раньше и станки (в смысле промышленные) и технологии были другие. Наверняка эти отверстия сделали не просто так. Хотя возможен вариант, что и для экономии металла.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Мне кажется что эти отверстия использовались для крепления половинки лезвия в какой-то особенной шаветке, или может быть в станке типа Rocnel. Тот кто знает как отвратно крепятся половинки в шаветке поймут о чём я говорю.
Prometheus Постоялець
Повідомлень : 518 Репутація : 265 Дата реєстрації : 13.11.2017 Вік : 49 Звідки : м.Станіслав. (м.Станіславів, м.Івано-Франківськ,Івано-Мєнтовськ, г.Ивано-Франковск, франік, місто)
По поводу стрелочки... Есть у меня пачка с винтажными лезвиями от джилет. Пачка пластиковая,лезвия идут без индивидуальной упаковки,лезвия выбрасываются по очереди с двух сторон,стрелочка дает понять в какую сторону выводить лезвие. Картинка из тирнета подобной пачки. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
hlopets та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
По поводу стрелочки... Пачка пластиковая,лезвия идут без индивидуальной упаковки,лезвия выбрасываются по очереди с двух сторон,стрелочка дает понять в какую сторону выводить лезвие.
Нaкoнeц-тo логическое объяснение. Спасибо.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Полоски на лезвии явно для ориентировании для разрезания лезвия и при чём есть вариант с более узким отрезом и для этого более узкого лезвия явно предназначены отверстия, расположенные ближе к резущей кромке. Может для шаветов, может для показанного выше станка.
Vegtam Частий гість
Повідомлень : 81 Репутація : 38 Дата реєстрації : 30.09.2018 Звідки : Нетешин
Я их пробовал и в GS37 и в R41 - везде меня искромсали, хотя бритье получилось очень чистым
Добавил тестирование этих лезвий со следующими бритвами: Станок "крокодил" от Yaqi; Fatip Piccolo; Timor Solingen Open Comb - ничего не поменялось, куча крови, кожа после афтершейва горит, каждое лезвие выдержало 3 бритья, бритье чистое, но больше эти лезвия не возьму!
ARTURIUS Поставив вподобайку
Alsko Бувалий
Повідомлень : 407 Репутація : 42 Дата реєстрації : 12.04.2018 Вік : 52 Звідки : Харьков
В принципе, лучше современных, мягче и комфортнее, но уж слишком они острые, "косяков" не прощают. Пока что острее лезвий не пробовал (до Физера все никак не дойдет очередь попробовать).
Windigo Постоялець
Повідомлень : 804 Репутація : 22 Дата реєстрації : 10.11.2022 Звідки : Кривий Ріг