Хомяк, у которого проблемы со сном, частенько побуждает попробовать чего-то нового, чего-то "эдакого". Вот и попался на глаза стик Vie-Long. Погуглив, нашёл инфо, что это ничто иное, как пропавший некогда стик Lea, который потом вернули, но с новой формулой, уже веганской. Данный же продукт 1:1 повторяет состав "старого" мыла Леа (уже не помню точно, где видел - где-то на You Tube, возможно - не догадался тогда запринтскринить).
Меня же к покупке подтолкнул ещё и состав мыла, точнее, его мыльная составляющая, которая очень напоминает состав моего любимого на сегодняшний день мыла Tabac Original (и не только мыльная, мыльную я выделил цветом). В деле мыло еще пока не использовал, но надеюсь, не подкачает.
Запах Вье-Лонга мне очень понравился. Это не Табак, конечно же, он совершенно другой. В нём нет ярко выраженных парфюмерных нот. Он пахнет чистотой и мылом. Хорошим таким, нехимозным (привет, Арко и Дерби!), приятным крем-мылом. Почему-то вспомнил мыло Dove - но его я уже несколько лет, как не нюхал. По интенсивности он чуть выше среднего, мне кажется он более интенсивный, чем, скажем, запах La Toja.
Упаковка на "троечку". Стик не хочет уверенно держаться в своём "гнезде", легко вываливается, достаточно легонько его тряхнуть. Наклейка была наклеена криврвато, я её переклеил на скорую руку, неидеально. Потыкав мыло пальцем, можно сказать, что стик твёрдый, что-то среднее между Табаком и Латохой, хотя точнее скажу позже, когда буду юзать тёрку и трамбовать стик в банку.
Останній раз редагувалося: Саша Кавун (Вт 5 Черв 2018 - 13:49), всього регувалося 7 раз(-и)
Oleksii Постоялець
Повідомлень : 619 Репутація : 513 Дата реєстрації : 10.12.2017 Звідки : Київ
Тема: Re: Мыло-стик для бритья Vie-Long - бывший стик Lea (с НЕ новой формулой)? Нд 3 Черв 2018 - 12:18
Наскільки мені відомо, послідовність інгредієнтів пов'язана з їх часткою - чим раніше у списку, тим частка більша. Список і послідовність складників справді схожі - респект за кмітливість. У цьому стіку є ще один класний компонент - ланолін.
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Тема: Re: Мыло-стик для бритья Vie-Long - бывший стик Lea (с НЕ новой формулой)? Пн 4 Черв 2018 - 15:50
Итак, заюзал сегодня я мыло. Натирать на тёрке пока времени не было, но формат стика я тоже не люблю. Потому, делал забор мыла просто положив мыло в его будущий "дом". Кстати, прикольная коробочка, широкая, вместимость - 100 мл. Кому ннада - брал тут.
Конечно, не самый комфортный в мире забор мыла помазком с болтающегося стика. Да и не привык я пока к Пчёлке. Потому, процесс взбивания пены занял несколько больше времени, чем обычно у меня уходит. Тем не менее, пена получилась воздушная, по внешнему виду напоминающая пену, которая у меня получалась от красного Прорасо. БОльшую часть пены зохавал помазок.
А вот по ходовым качествам мыло превзошло все мои самые смелые ожидания! При нанесении это совсем не Прорасо! Мыло на ощупь более жирное, более кремовое. Скольжение и постскольжение на месте, укрывыистость плотная. Даже возникло ощущение, что мыло даже проникает в поры кожи - ну очень приятно! Запах при нанесении очень приятный,запах чистоты. К нему быстро принюхиваешься, но он снова о себе напоминает при последующих нанесениях между проходами.
После 3-х проходов с добривкой (4 нанесения) пены осталось достаточно для, как минимум, ещё одгого полноценного прохода.
Как итог - приобретением остался "оченя-и-оченя" доволен. Мыло в личном рейтинге уверенно занимает 2-е место. На первом месте - Табак, конечно. Если учитывать стоимость - то Vie-Long, пожалуй, даже в лидерах! Как-то так.
:cheers:
Останній раз редагувалося: Саша Кавун (Вт 5 Черв 2018 - 13:51), всього регувалося 1 раз(-и)
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мыло-стик для бритья Vie-Long - бывший стик Lea (с НЕ новой формулой)? Пн 4 Черв 2018 - 23:47
Вот, наткнулся в интернетах на сравнения стиков Lea разных лет выпуска. Оказывается, они делали ребрендинг, как минимум, 3 раза. Состав первых двух "ревизий" идентичен мылу Vie-Long.
Повідомлень : 7064 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Мыло-стик для бритья Vie-Long - бывший стик Lea (с НЕ новой формулой)? Вт 5 Черв 2018 - 16:31
Да, обзор основательный. А стик Vie-Long придумали видимо для того, чтобы сразу перетерать в банку :twisted:
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Тема: Re: Мыло-стик для бритья Vie-Long - бывший стик Lea (с НЕ новой формулой)? Вт 5 Черв 2018 - 17:48
Обзор как всегда. Поддержу, стики не мое, есть пара штук в "природном" состоянии (типа для тревела), а так в основном все в банку, так удобнее
Boroda88 Бувалий
Повідомлень : 274 Репутація : 152 Дата реєстрації : 03.02.2018 Вік : 40 Звідки : Україна, м. Харків
Тема: Re: Мыло-стик для бритья Vie-Long - бывший стик Lea (с НЕ новой формулой)? Вт 5 Черв 2018 - 21:12
Ну кому как, мне стики очень даже :98: Я вот смотрю за этим трендом - покупать стики, специально, чтобы потом затрамбовать в банки и посетила меня мысль - а не купить ли мне банку мыла, с тем, чтобы выковыряв из него содержимое, налепить стиков?? :pirat: С одной банки-то поди больше выйдет стиков, чем с одного стика банок :x :scratch:
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мыло-стик для бритья Vie-Long - бывший стик Lea (с НЕ новой формулой)? Вт 5 Черв 2018 - 21:27
Boroda88 пише:
Ну кому как, мне стики очень даже :98: Я вот смотрю за этим трендом - покупать стики, специально, чтобы потом затрамбовать в банки и посетила меня мысль - а не купить ли мне банку мыла, с тем, чтобы выковыряв из него содержимое, налепить стиков?? :pirat: С одной банки-то поди больше выйдет стиков, чем с одного стика банок :x :scratch:
Продаётся даже пустая тара для сухих дезодорантов. Очень практичный получится стик.
Boroda88 Бувалий
Повідомлень : 274 Репутація : 152 Дата реєстрації : 03.02.2018 Вік : 40 Звідки : Україна, м. Харків
Тема: Re: Мыло-стик для бритья Vie-Long - бывший стик Lea (с НЕ новой формулой)? Вт 5 Черв 2018 - 21:35
Понял :D Шутка юмора не прошла ;)
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7064 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Мыло-стик для бритья Vie-Long - бывший стик Lea (с НЕ новой формулой)? Ср 6 Черв 2018 - 13:07
Boroda88 пише:
Понял :D Шутка юмора не прошла ;)
А жаль, а то пришлось бы ко все станкам и помазкам покупать еще машинку для лепки стиков :twisted:
Boroda88 Бувалий
Тема: Re: Мыло-стик для бритья Vie-Long - бывший стик Lea (с НЕ новой формулой)? Ср 6 Черв 2018 - 13:29
:D
Vegtam Частий гість
Повідомлень : 81 Репутація : 38 Дата реєстрації : 30.09.2018 Звідки : Нетешин
Тема: Re: Мыло-стик для бритья Vie-Long - бывший стик Lea (с НЕ новой формулой)? Чт 1 Серп 2019 - 11:52
Мыло досталось в качестве бонуса,если бы не это и знать бы не знал о существовании этого стика. По скольжению мыло превосходит прорасо,это точно. Если говорить о запахе,для меня ощущаются явные нотки чего-то хвойного,запах приятный,ненавязчивый напоминает какое-то мыло из страны советов. Пользуюсь именно стиком,без пляски с трамбованием,пена на лице генерируется хорошо,плотная,скользкая. Когда закончится - однозначно буду докупать,цена более чем демократичная а по запаху и уходовым уделывает более дорогие мыла.
Мыло-стик для бритья Vie-Long - бывший стик Lea (с НЕ новой формулой)?