Этот станок редко описывается в отчётах (да практически никогда).
Так как вдохновение меня посещает достаточно редко, то целиком передираю свою тему с дружественного (надеюсь) форума shavefan.com
Станок RazoRock SLAB, на ручке RazoRock Barber PoleНебольшая предыстория:
я, как и многие из нас, в поиске "своего" станка. Есть в наличии мягкие станки, как то Schick и Нева; есть регулируемый Parker Variant, который в принципе перекрывает все потребности, абсолютно всеяден, но чего-то в нём "шевелится"; есть советский слант "Агат" на ручке "Алмаз"-а - неплохая вещица в прекрасном состоянии, может быть и мягким и жестоким, в зависимости от лезвия. Но мне же мало, была куплена голова RazoRock German-37 slant (у нашего коллеги, привет ему Wink ), в голове лёгкий "бульдог", всё уже отлично. Но мне же мало - читаю про бритьё в два прохода, а мне четырёх мало плюс добривки, или пол-морды снесу, а пни торчат. Захотелось купить "косу" - чтоб раз махнул и хорош. На Мюле-41 посматривал, но всё как-то побаивался. Пока не присмотрелся к массивной китайской башке, которая шла с "бульдогом" и соплеменник посоветовал посмотреть на RazoRock SLAB.
После долгого головомойства с моей стороны и благодаря терпению хороших людей (...) был приобретён сабжевый станок: голова RazoRock SLAB на ручке RazoRock Barber Pole.
Вот инфо с сайта продавца:
Голова: хромированный цинковый сплав.
Агрессивность: ~ 7,5 из 10.
Ручка из полированной нержавеющей стали 304.
Стандартная резьба М5 х 8.
Вес: ~ 70 граммов.
Длина: 85 мм.
Диаметр ручки: 12 мм.
Диаметр торца: 14 мм.
Вес в сборе: 111 гр.
(сам не мерял)
У меня был план: купить злой станок и гонять в нём мягкие лезвия Спутник Тефлон (которые дёшево продаются в соседнем доме и есть почти всегда и сразу).
Лезвия отличнейше себя показали во всех слантах, и особенно в German-37 - только ими я не режусь при бритье этим слантом, ну и результат бритья очень приличный.
Ну и в новополученный сабжевый SLAB я сразу же зарядил этот Суптник. И приступил к бритью, едва дыша - всё-таки gap у станка - ого-го!
И... станок начал брить, со своейственностью "прямого" станка - с конкретным хрустом, как тот же Parker на больших значениях настройки, но при этом абсолютно безвредно и, даже, деликатно. Можно шкрябать по одному месту по несколько раз и даже без видимой пены, без вредных последствий для этого места.
Но результат - два прохода и всё не получился, потребовалось такое же количество пароходов, как и с со-брендовым слантом, но поменьше скребков по одному месту в завихренных местах.
В итоге показалось, что по агрессивности SLAB схож со слантом German-37, но немного по-эффективнее.
А на следующий день я зарядил в него не добренький Wilkinson Sword.
И началось - поснимал много невидимых прыщей и дёрн с морды содрал, на второй раз бритья уже был небольшой дискомфорт с Вилкинсон.
Но итоги пока такие (это мой опыт с месяц назад, прим. моё):
1. станок качественный, все плоскости ровные, лезвие ровнять не нужно - сразу ставится прямо.
2. эта тяжёлая ручка для этой головы и благо - при настроении, и в общем-то прижимает голову - если бриться без настроения
3. бреет ни как слант-37, совершенно - не скашивает, а рубит, но с такой же агрессией
4. с мягким лезвием - деликатнейший станок, впрочем, как саблей лучше не махать
5. с острыми лезвиями придётся чередовать бритьё с более мягким станком.
Потом добавлю ещё, а сейчас картинки
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Благодаря подсказке со-форумчанина быловыяснено, что толщина листа офисной, стандартной бумаги 0,095 мм, таким образом gap этого станка прибл. 1,10 мм.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]ПС. В сегодняшнем (22.06.18г) итоге - это совсем не альтернатива Мюле-41, но приобретался этот станок именно с такой целью - получить максимальную агрессивность, но быть мягче Мюле, к которой нужен подход.
Станок не удалось достаточно погонять, чтобы целиком его раскусить - в безумной гонке собрался продать все свои путёвые станки, чтобы купить Карве, но нормальные люди отговорили. А станок пока так и лежит в коробочке - пока у меня новая игрушка.