Я знаю, что сапфир довольно широко употребляется при производстве часовых стекол в эксклюзивных моделях - швейцарских обычно. Минерал обладает высочайшей твердостью - по шкале Викерса примерно 220-2300 единиц. Такие стекла можно поцарапать только алмазом. Хотя при этом его следует беречь от ударов. Насколько он будет эффективен в бритье - не знаю. Мне кажется, это маркетинговый ход, новинка - типа керамических ножей. На кого такой товар рассчитан? В наших реалиях - на каких-нибудь слуг народа, которые наворовали столько, что уже не знают, куда наворованное прятать. Вот и вкладывают в полуювелирные диковинки (как те же коллекции эксклюзивных швейцарских часов), чтобы потом друг перед другом побахвалиться и заодно заначку на черный день сделать (хоть вроде можно спокойно воровать веками, но мало ли, куда оно повернет...).
Vegtam Частий гість
Повідомлень : 81 Репутація : 38 Дата реєстрації : 30.09.2018 Звідки : Нетешин
Согласно обновлению на Кикстартер, для начала выпуска недорогого бритвенного станка Zafirro Z2 мастерам американского стартапа необходима сумма в $1 миллион. Для сбора которой в июле они запустили новую кампанию на той же площадке. Предложив потенциальным пользователям предзаказ бритвы с сапфировыми лезвиями по цене от $88 за экземпляр, с доставкой с декабря текущего года. И запасные картриджи — от $39. Акция будет завершена 10 августа. И если миллион долларов так и не будет набран разработчиками — что выглядит маловероятно, бритвенный станок с сапфировыми лезвиями по доступной цене в ближайшее время так и не будет выпущен… Согласно анонсу, бритвенные картриджи станков Zafirro Z2 будут сменными: в каждом будет встроено по два сапфировых лезвия. При этом режущая кромка каждого такого лезвия будет состоять всего из 80 атомов в толщину — в 10 раз острее скальпеля хирурга или в 5 тысяч раз тоньше человеческого волоса. Таким образом, бритвенный станок Zafirro Z2 будет очень острым, позволяя комфортно бриться мужчинам даже с самым жестким типом растущих на лице волос. Но, вместе с тем, использовать его можно будет значительно дольше, нежели представленные сегодня в продаже бритвы. По заявлению разработчиков — от 6 до 12 месяцев в зависимости от частоты использования аксессуара и толщины щетины пользователя. А в будущем, возможно, и еще дольше: специалисты работают над усовершенствованием сапфировых лезвий в бритвах Zafirro Z2.
Цитаты выдернуты из данной статьи. http://optimsait.ru/sapfirovyj-britvennyj-stanok-zafirro-z2/ В общем если бы стартап был успешен - любой желающий мог бы приобрести эту бритву. Правда ни о каком "будут работать вечно" речи не идет,кассеты стоили бы как-то совсем не по божески,на деньги за одну кассету можно приобрести запас лезвий на четыре года.
Останній раз редагувалося: Vegtam (Чт 18 Квіт 2019 - 10:31), всього регувалося 1 раз(-и)
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
Wetgam ты стартовый ролик внимательно просмотрел-прослушал? Там четко сказано, что цена бритвы составляет 100 000 долларов. Я в своем посте на эту сумму ориентировался. Сапфир и иридий не могут стоить 80 $.
Vegtam Частий гість
Wetgam ты ролик внимательно просмотрел-прослушал? Там четко сказано, что цена бритвы составляет 100 000 долларов. Я в своем посте на эту сумму ориентировался. Сапфир и иридий не могут стоить 80 $.
В общем я слегка взбешен,первый фактор - ты исковеркал мой никнейм,второй - тебя забанили в гугле. Я сделал выборку из статьи вместо того,чтоб полностью ее копировать. Но видимо для особо одаренных надо таки оставить ссылку на статью,с которой я и делал выборку. http://optimsait.ru/sapfirovyj-britvennyj-stanok-zafirro-z2/ Естественно бритва не иридиумная,но извини меня,брить тебя не иридий будет,с таким же успехом можно ручку с люминтия забабахать.
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
Ты не в администрации преза работаешь случайно? Это там только могут рассказать о том, что в стране, где (по данным и меркам ООН) 60 % населения живет за гранью нищеты, любой желающий может позволить купить себе иридиевую бритву с сапфировыми лезвиями Виртуальная реальность: виртуально каждый её себе может позволить, а реально виртуальные миллионЭры бегут оформлять субсидии, чтобы было за что купить себе трусы и сахар
arsonist Бувалий
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] и [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] - предупреждение, идите "пылесосить" друг друга на других ресурсах! Все посты, начиная с хамского обращения удалил!
Останній раз редагувалося: Just a Hobby (Чт 18 Квіт 2019 - 11:01), всього регувалося 1 раз(-и)
Vegtam Частий гість
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] и [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] - предупреждение, идите "пылесосить" друг друга на других ресурсах! Все посты, начиная с хамского обращения удали!
Не я все это начал,если человек не умеет внимательно читать,забанен в гугле и с первого же сообщения переходит на хамство(я расцениваю свой исковерканный ник именно как хамство ведь при цитировании ник переносится в изначальном виде). В таком случае молчать я тоже не буду. Если уже удаляете - удаляйте все,начиная с его сообщения в мой адрес, ссылку на статью перенес в свой первый пост.