В Razorock Game Changer лезвие становится идеально. Невозможно даже специально его криво туда запихнуть. Был и китайский клон Футура - лезвие иногда ложилось кривовато, но редко и легко поправимо.
Я вот попробовал, и у меня есть станки, в которых лезвия чаще нужно ровнять (German 37, реже Fatip), и где, как мне казалось, вообще ровнять не нужно (Tech, Marvel, Prismatic, головы Yaqi).
Так вот, если станки подслабить и начать вертеть лезвие за бока - оно ездит почти во всех станках :) Ну разве что в Karve и Gamechanger прижимаются намертво. Кладу верхнюю крышку на ладонь, штырьками вверх, и дальше складываю как бутерброд - поправлять почти не приходится. Даже удивился что в Tech его можно возить туда-сюда, думал тоже намертво захватывает.
Santa Частий гість
Повідомлень : 83 Репутація : 28 Дата реєстрації : 08.10.2018 Звідки : Івано-Франківськ
Були Gillette Fatboy, Super Speed, Tech - лезо завжди рівно ставало, навіть не задумувався про це. Побачив, що таке можливе, тільки коли спробував Fatip Piccolo та Merkur 34C HD. Там завжди доводилось виправляти. Зараз користуюсь виключно Black Beauty - ніяких проблем, завжди рівно стає.
Евгений777 Новачок
Повідомлень : 46 Репутація : 7 Дата реєстрації : 27.05.2018 Звідки : Киев
В наявності Мerkur 34c, Muhle r41, Muhle r89. У всіх цих станках при встановленні леза є люфт, який дає нерівномірний виліт леза. Найбільше - у Мerkur 34c. Проте, бачу у цьому плюс. Так, рівняючи леза для найменшого вильоту з однієї сторони, отримуємо більший виліт з іншої. Таким чином виходить, що на станку в однієї сторони менша агресія, а у другої сторони - трохи більша.
itcurious Новачок
Ребят, у кого был опыт использования станка Razorock Mission? СтОит ли рекомендовать новичкам? Как в сравнении с 89? Как стаёт лезвие? Или лучше SLOC? Это тот же Yaqi-Крокодил? Как дела с браком в этом случае? Как у Yaqi или контроль качества получше?
itcurious Новачок
Ребят, у кого был опыт использования станка Razorock Mission? СтОит ли рекомендовать новичкам? Как в сравнении с 89? Как стаёт лезвие? Или лучше SLOC? Это тот же Yaqi-Крокодил? Как дела с браком в этом случае? Как у Yaqi или контроль качества получше?
Для новичка я за крокодила, так как: очень мягкий, лезвие всегда встаёт ровно, бриться можно как попало - не порежешься.
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Rozarock SLOC я бы порекомендовал, мягкий станок, мне лично им комфортнее бриться, чем 89 головой. С Yaqi крокодилом по внещнему виду одинаковы, но, по моему мнению, головы не идентичны. Rozarock SLOC мне больше нравится. Лезвие в нем становится всегда идеально.
Олександр Lutsk Постоялець
Повідомлень : 610 Репутація : 101 Дата реєстрації : 14.12.2019 Вік : 51 Звідки : Луцьк
В Футуре лезвие становится идеально. В меркуровском. За китайский шлак не знаю.
В Прогрессе - без перекосов.
В R41 - бывает, что надо поправлять.
В Фатипе кидаю на крышку сверху лезвие, потом плиту, потом так же "вверх ногами" закручиваю ручку - перекоса нет.
В 6S есть не перекос, а неравномерный вылет. Едва-едва заметный, но есть. На качество бритья не влияет, но напрягает, что он есть. Это из-за "кривой" крышки. Подумываю, чтобы отослать ее в Омеригу на замену. Кумарит меня полуподвальная кустарщина по ТАКОЙ цене. Да и сам станок весьма посредственный. Кроме ручки. Она прекрасно подружилась с 41-й головой.
Всё. Других станков нет.
В Прогрессе таки иногда бывает небольшой перекос, совсем небольшой, но бывает есть. Можно сделать, как для Фатипа, ставить лезвие на крышку и сверху, "вверх ногами", уже ставить сам станок и закручивать пластиковую ручку. На иностранных форумах рекомендуют еще способ - накидывать лезвие на крышку, саму крышку уже вставлять в станок и, прижимая сверху пальцем крышку, закручивать "крутилку".
Акулов Поставив вподобайку
zvlad Новачок