Повідомлень : 34 Репутація : 13 Дата реєстрації : 09.07.2018 Вік : 44 Звідки : Украина, Канада
Тема: Re: Чувствуется, что что-то не так. Возможно ли ее заточить моими камнями? Чт 12 Лип 2018 - 19:14
Пасты нашёл в продаже на amazon. Напишите пожалуйста как вы их используете. Я так понимаю вы их наносите на ремень?
tagir.dn Бувалий
Повідомлень : 223 Репутація : 211 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 49 Звідки : Украина Донецк-Киев
Тема: Re: Чувствуется, что что-то не так. Возможно ли ее заточить моими камнями? Чт 12 Лип 2018 - 19:46
Я не использую пасты. Мне масть не позволяет :)
Можете нанести на бумагу , положить ее на идеальную поверхность и править. Только не забываем, от зерна
Ну а вообще то в том посту, было и предложение вам, если будут вопросы, то написать в личку
egoist Поставив вподобайку
Александр Будулай Заточник форуму
Повідомлень : 249 Репутація : 111 Дата реєстрації : 05.11.2017 Вік : 49 Звідки : Харьков
Тема: Re: Чувствуется, что что-то не так. Возможно ли ее заточить моими камнями? Чт 19 Лип 2018 - 22:26
Позвольте высказать свое скромное мнение. Ваш арсенал,к великому сожалению,не позволит вам совершить качественную заточку клинковой бритвы. Бритва,доведённая на пасте,даёт сверхагрессивный рез,ничего общего с комфортом не имеющий.Проверено опытным путем.
Seguro Новачок
Повідомлень : 34 Репутація : 13 Дата реєстрації : 09.07.2018 Вік : 44 Звідки : Украина, Канада
Тема: Re: Чувствуется, что что-то не так. Возможно ли ее заточить моими камнями? Чт 19 Лип 2018 - 23:56
Я не знаю так должно быть или нет, но когда бреюсь, я должен прилагать некоторое усилие на бритву. Как некоторые обзорщики описывают что бритва бреет сама, у меня не получается. Иногда мне кажется, что она недостаточно острая. Во время бритья я чувствую некоторые болезненные ощущения, но однако после него раздражения в области горла через день нет, как было после обычного станка джилет
Повідомлень : 249 Репутація : 111 Дата реєстрації : 05.11.2017 Вік : 49 Звідки : Харьков
Тема: Re: Чувствуется, что что-то не так. Возможно ли ее заточить моими камнями? Пт 20 Лип 2018 - 0:35
Щас рэпортаж вылью и отвечу развернуто.
Тема: Re: Чувствуется, что что-то не так. Возможно ли ее заточить моими камнями? Пт 20 Лип 2018 - 0:50
Никакого излишнего усилия на бритву не нужно прикладывать.Причины тому,что вы испытываете на себе,всего три: Отсутствие правильной техники,тупая бритва или бритва,которая вам не подходит(такое тоже бывает). В основном,с опытом ваша щетина становится мягче,а кожа неприхотливее. Это выравнивается техника,и вы справляетесь с любыми задачами на ура!
Seguro Новачок
Тема: Re: Чувствуется, что что-то не так. Возможно ли ее заточить моими камнями? Пт 20 Лип 2018 - 1:41
Вот только как определить что бритва недостаточно острая? Когда я провожу тест на волосинку, то волосинка режется не всегда с первого раза. Иногда она разделяется вдоль. Но я слышал что для хорошего бритья, бритва не обязательно должна проходить тест на волосинку
Seguro Новачок
Тема: Re: Чувствуется, что что-то не так. Возможно ли ее заточить моими камнями? Пт 20 Лип 2018 - 7:12
Урааа! Наконец-то. Это же большая разница в бритье. :cheers: Нашел у себя пасту (для финишного блеска). Нанес на ремень и вперед. Потом на чистом ремне. Проверил на волосинку - вроде хорошо все. И вот момент истины - протер спиртом соего "Timor" и пошел бриться. Это же огромная разница по сравнению с тем, что было до этого. Болезненных ощущений на порядок меньше, побрило очень чисто, приятный такой осадок на душе присутствует. Не это ли я искал? Супер. Мне понравилось. Это мое 4е бритье и в первый раз я понял, что это мое. Конечно я новичек и не знаю кучу всяких нюансов, но начало заложено :bounce:
Ниже прилагаю фото пасты
Seguro Новачок
Тема: Re: Чувствуется, что что-то не так. Возможно ли ее заточить моими камнями? Пт 20 Лип 2018 - 7:21