ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.

ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ

ОРКИ, ЙДІТЬ СЛІДОМ ЗА СВОЇМ РОСІЙСЬКИМ КОРАБЛЕМ! ФОРУМ ДЛЯ ШАНУВАЛЬНИКІВ КЛАСИЧНОГО ВОЛОГОГО ГОЛІННЯ

ФорумФорум  ПорталПортал  Останні зображенняОстанні зображення  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

Лезвия Sputnik Stainless

Перейти донизу 
+26
Kitten911
ARTURIUS
egoist
bulldog38
user999
Олександр Lutsk
trimmer
krikka
brawl
Caballero
kardan50
andreyjar777
Lisabon
турист
Andreyjar
Prometheus
Budget Shave
Сэм
Феникс
Изотовец
Сергій
Андроний
Саша Кавун
Ruslan
Roman313
ASV
30 користувачів
Перейти до сторінки : Попередній  1, 2, 3, 4  Наступний
АвторПовідомлення
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Репутація : 2761
Дата реєстрації : 06.11.2017
Вік : 52

Лезвия Sputnik Stainless - Сторінка 2 Empty
ПовідомленняТема: Re: Лезвия Sputnik Stainless   Лезвия Sputnik Stainless - Сторінка 2 EmptyСр 17 Жовт 2018 - 11:12

Ребята, большая просьба сократить цитирование. Оставляйте в цитате по возможности только последнее сообщение. А то с такими колонками как-то не очень.
Повернутися до початку Перейти донизу
Феникс
Постоялець
Постоялець
Феникс

Репутація : 299
Дата реєстрації : 14.03.2018

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Sputnik Stainless   Лезвия Sputnik Stainless - Сторінка 2 EmptyСр 17 Жовт 2018 - 17:07

Спутником когда-то брился, но не совсем мое. Как по мне, тефлоновое покрытие дает довольно комфортные ощущения во время бритья- но я бы не сказал, что сильно влияет на результат и долговечность. Хотя, цена соответствующая и те, кому они хорошо зашли и чья кожа прекрасно их воспринимает... Знаю многих фанатов данной марки лезвий, и понимаю их. Практически повсеместная доступность, невысокая цена, комфортные ощущения при бритье- думаю, это делает Спутник и по сей день одними из самых ходовых лезвий на отечественном рынке.
Sputnik Stainless раз попробовал, не понравился.
Сэм
Постоялець
Постоялець
Сэм

Репутація : 395
Дата реєстрації : 06.11.2017
Вік : 42

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Sputnik Stainless   Лезвия Sputnik Stainless - Сторінка 2 EmptyПн 29 Жовт 2018 - 14:31

Классное лезвие для моей кожи идеально подошло, острые и не оставляет раздражения, буду брать блок нержавейки, тефлон мне не подошел, дерет кожу. Главное не ошибиться при покупке блока, чтобы случайно не купить тефлон, а по внешнему виду пачка вроде не отличается тефлон от нержавейки, может кто вкурсе на что обращать внимание на пачке?
Изотовец
Живе тут
Живе тут
Изотовец

1000 повідомлень

Репутація : 520
Дата реєстрації : 14.04.2018

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Sputnik Stainless   Лезвия Sputnik Stainless - Сторінка 2 EmptyПн 29 Жовт 2018 - 15:02

Перенес сюда сообщения с фотографией обеих пачек из каталога, посмотри на первой странице сообщение Саши
ASV
Бувалий
Бувалий
ASV

Репутація : 141
Дата реєстрації : 22.06.2018

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Sputnik Stainless   Лезвия Sputnik Stainless - Сторінка 2 EmptyВт 30 Жовт 2018 - 12:58

Тестирую Rockwell-6C, естественно в первую очередь с лезвиями Спутник - Тефлон и Нержавейка.

Нержавейка в итоге не понравилась, вообще, хорошо, что купил её меньше блока - чувствуется сразу, что она младшая сестра Тефлона: с намёками на задир, более чувствительна при проводке, комфорта гораздо меньше, чем с Тефлоном.
ASV
Бувалий
Бувалий
ASV

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Sputnik Stainless   Лезвия Sputnik Stainless - Сторінка 2 EmptyПт 7 Груд 2018 - 9:31

На днях приобрёл ещё один блок "нового" Спутник Нержавейка и более внимательно прислушался к собственным чувствам:

Нержавейка однозначно отличается от Тефлона и не в лучшую сторону - она более жёсткая. Не жестокая, а жёсткая, это чувствуется в проводке. 
С двухдневной щетиной она отлично справилась и я было обрадовался, что нашлось подходящее лезвие для Роквелла 6S, но не тут то было - при ежедневном бритье сразу поперёк и против роста, на 5 плите она чуть не содрала верхний слой кожи вместе с щетиной, пришлось вернуться обратно на более мягкую 4 плиту, но тогда нет глубокого пробрива.

И ещё одна неприятная особенность - теперь на лезвии гораздо больше клея, чем было на Тефлоне и клей противный, липкий, плохо смываемый.

Со Спутником придётся прощаться - этот "новый" Спутник только разочаровал и подорвал доверие к бренду.
Budget Shave
Бувалий
Бувалий
Budget Shave

Репутація : 405
Дата реєстрації : 10.01.2019
Вік : 34

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Sputnik Stainless   Лезвия Sputnik Stainless - Сторінка 2 EmptyПт 11 Січ 2019 - 20:28

Только что испробовал лезвие Sputnik в копии станка Merkur Futur от Qshave, и был приятно удивлен лезвие сняло суточную щетину,на настройке 4,5 в первом проходе почти всю! Астра немного меньше снимает, спутник немного агрессивнее снимает но и чище
Лезвия покупал давно в супермаркете ВелМарт за 5 гривен, 2 дня назад докупил ещё про запас уже по 7 гривен. Не ожидал что спутник который в два раза дешевле астры, будет чище брить.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Prometheus
Постоялець
Постоялець
Prometheus

Репутація : 265
Дата реєстрації : 13.11.2017
Вік : 49
Звідки : м.Станіслав. (м.Станіславів, м.Івано-Франківськ,Івано-Мєнтовськ, г.Ивано-Франковск, франік, місто)

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Sputnik Stainless   Лезвия Sputnik Stainless - Сторінка 2 EmptyВт 15 Січ 2019 - 14:26

У кого такие нержавейка Спутник есть на обмен? Пачек 5?
Феникс
Постоялець
Постоялець
Феникс

Репутація : 299
Дата реєстрації : 14.03.2018

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Sputnik Stainless   Лезвия Sputnik Stainless - Сторінка 2 EmptyВт 15 Січ 2019 - 14:34

У нас ими все "Кишени" наводнили, я перед НГ видел. У вас нету этой сети супермаркетов?
Budget Shave
Бувалий
Бувалий
Budget Shave

Репутація : 405
Дата реєстрації : 10.01.2019
Вік : 34

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Sputnik Stainless   Лезвия Sputnik Stainless - Сторінка 2 EmptyВт 15 Січ 2019 - 14:41

Хочу поделиться отзывом об лезвиях Sputnik
Значит купил я на AliExpress станок для бритья от компании Qshave Merkur Futur, долго выбирал подходящие лезвия,начал с зелёной астры всем устраивало но после бритья было небольшое покраснение и жжение, решил попробовать derby extra первое бритьё было просто ужас волосы дергало и не охотно сбривало,дал лезвиям второй шанс побрился хорошо но покраснение кожи не проходило, ещё и порезался очень знатно под носом когда брил против шерсти,заживало неделю
Потом был в супермаркете и наткнулся на лезвия Спутник, удивился что даже в супермаркете продают такие вещи как лезвия,взял одну пачку на пробу, зарядил в станок и был приятно удивлен лезвия отлично в первом проходе сбрили большую часть щетины, ничего не дерет, никакого покраснения,в проблемных участках под носом пробрило идеально, одного лезвия мне хватает на 4 раза комфортно побриться,бреюсь через день, и ещё мне понравилось как лезвие звучит в станке,прежние так не звучали!
Вот так я и выбрал для себя лучшие лезвия для станка merkur futur от Qshave,и буду делать стратегический запас этих лезвий[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Andreyjar
Новачок
Новачок
Andreyjar

Репутація : 3
Дата реєстрації : 01.01.2019

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Sputnik Stainless   Лезвия Sputnik Stainless - Сторінка 2 EmptyВт 15 Січ 2019 - 20:50

Отличные лезвия бреюсь каждый день щетина жёсткая и быстрорастущия, в станке R41 бреюсь 4 раза, в German 37 Slant 6 раз правда 6-ой раз выбривает уже не чисто, что тифлон что нержа это одни и те же лезвия по ощущениям и по виду режущей кромки ))
Prometheus
Постоялець
Постоялець
Prometheus

Звідки : м.Станіслав. (м.Станіславів, м.Івано-Франківськ,Івано-Мєнтовськ, г.Ивано-Франковск, франік, місто)

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Sputnik Stainless   Лезвия Sputnik Stainless - Сторінка 2 EmptyСр 30 Січ 2019 - 17:46

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]

Побрился "типа" нержавейкой Спутник. На самом лезвии не указано , что нержавеющее,  написано просто"Спутник". Станок Merkur Progress. Чуть мягче тефлоновых, и не царапают кожу, как те же тефлон. На 2 бритья хватает. Понравились. Зачет, годные лезвия.

В оптовиков не нашел. Продают в рознице пачечку нержи 5 шт. 12 гривен, тефлон 5 шт...7 грн.

Останній раз редагувалося: Prometheus (Чт 31 Січ 2019 - 11:10), всього регувалося 1 раз(-и)
Prometheus
Постоялець
Постоялець
Prometheus

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Sputnik Stainless   Лезвия Sputnik Stainless - Сторінка 2 EmptyСр 30 Січ 2019 - 19:05

Феникс пише:
У нас ими все "Кишени" наводнили, я перед НГ видел. У вас нету этой сети супермаркетов?
Ну, Франковск, далеко, не Киев!)
турист
Бувалий
Бувалий
турист

Репутація : 99
Дата реєстрації : 16.12.2017

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Sputnik Stainless   Лезвия Sputnik Stainless - Сторінка 2 EmptyСр 30 Січ 2019 - 22:38

Prometheus , в вашем городе есть магазины сетей Prostor и EVA.
Prometheus
Постоялець
Постоялець
Prometheus

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Sputnik Stainless   Лезвия Sputnik Stainless - Сторінка 2 EmptyСр 30 Січ 2019 - 22:53

турист пише:
Магазины есть, нужных лезвий нет...думаю пока.)))
Lisabon
Бувалий
Бувалий
Lisabon

Репутація : 121
Дата реєстрації : 28.10.2018

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Sputnik Stainless   Лезвия Sputnik Stainless - Сторінка 2 EmptyСб 9 Лют 2019 - 10:45

Использовал лезвия Sputnik Stainless в связке со станками Мюле R41, Рапира, Yaqi Mellon, Yaqi Tech.
Лезвия мягкие, комфортные. По остроте, уступают лезвиям Astra и Treet Platinum. Щетину снимают неплохо, но и не отлично. Порезов и кровавых точек с этим лезвий не получаю. Хватает мне лезвий Sputnik Stainless на два бритья. На третье бритьё, начинает тянут щетину.
Разницы между Sputnik Stainless и Sputnik Teflon, особо не вижу. Характер среза щетины, острота и мягкость - одинакова.
Если надо познакомится с новым станком, то беру лезвия Sputnik.
andreyjar777
Новачок
Новачок
andreyjar777

Репутація : 22
Дата реєстрації : 12.01.2019
Вік : 48

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Sputnik Stainless   Лезвия Sputnik Stainless - Сторінка 2 EmptyСб 9 Лют 2019 - 11:12

Prometheus пише:
турист пише:
Магазины есть, нужных лезвий нет...думаю пока.)))
Я тоже с Ивано-Франковска и этих лезвий по цене 7-7,5 гр можна купить на гранд базаре в палатках☺️
kardan50
Новачок
Новачок
kardan50

Репутація : 17
Дата реєстрації : 09.04.2018
Вік : 60

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Sputnik Stainless   Лезвия Sputnik Stainless - Сторінка 2 EmptyСр 27 Бер 2019 - 2:07

Сэм пише:
 Главное не ошибиться при покупке блока, чтобы случайно не купить тефлон, а по внешнему виду пачка вроде не отличается тефлон от нержавейки, может кто вкурсе на что обращать внимание на пачке?

На упаковке СПУТНИК НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ вверху возле цифры 5 нарисовано лезвие.Это и есть отличие от СПУТНИК ТЕФЛОН.
ASV
Бувалий
Бувалий
ASV

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Sputnik Stainless   Лезвия Sputnik Stainless - Сторінка 2 EmptyСр 27 Бер 2019 - 8:54

Lisabon пише:
Разницы между Sputnik Stainless и Sputnik Teflon, особо не вижу. Характер среза щетины, острота и мягкость - одинакова.

Я бы так не сказал: Тефлон более качественные в плане реза лезвия, более спокойные, без ненужно появляющейся жестокости и  эффективнее Нержавейки.
Тефло - это зелная Астра, а Нержавейка - синяя Астра.
kardan50
Новачок
Новачок
kardan50

Репутація : 17
Дата реєстрації : 09.04.2018
Вік : 60

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Sputnik Stainless   Лезвия Sputnik Stainless - Сторінка 2 EmptyСр 27 Бер 2019 - 18:24

ASV пише:
Тефло - это зелная Астра, а Нержавейка - синяя Астра

По моим ощущениям так прямо в точку.
Caballero
Бувалий
Бувалий
Caballero

Репутація : 20
Дата реєстрації : 14.03.2020

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Sputnik Stainless   Лезвия Sputnik Stainless - Сторінка 2 EmptyСб 4 Квіт 2020 - 14:38

Брился сегодня Sputnik Stainless. Куплены в Еве за 7 грн 5 штук. Станок muhle r89, мыло Proraso Green, АШ тот же. Что могу сказать, это очень мягкие лезвия. В связке с мягким станком лезвия практически не чувствуешь. Я бы сказал подойдёт тем, у кого мягкая щетина. У меня в 2 прохода на щеках( где как раз мягкий и редкий волос) сбрило идеально, а вот там где более щесткая щетина, все не так радужно. Как бы не старался выбрить шею, так ничего и не получилось, остались пробелы(дальше скоблить не стал). Да и в целом по всему лицу, не очень качественнно. Могу предположить что в агрессивном станке, они просто изумительны по всем характеристикам, особенно для ежедневного бритья. Но вот в мягком станке, они слабоваты.

BPK Поставив вподобайку

brawl
Постоялець
Постоялець
brawl

Репутація : 532
Дата реєстрації : 30.04.2018

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Sputnik Stainless   Лезвия Sputnik Stainless - Сторінка 2 EmptyНд 5 Квіт 2020 - 14:02

LosHombre пише:
Могу предположить что в агрессивном станке, они просто изумительны по всем характеристикам, особенно для ежедневного бритья. 
Не завжди, часто гостроти їм не вистачає.

BPK Поставив вподобайку

krikka
Бувалий
Бувалий
krikka

Репутація : 29
Дата реєстрації : 22.03.2020
Вік : 42

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Sputnik Stainless   Лезвия Sputnik Stainless - Сторінка 2 EmptyЧт 30 Квіт 2020 - 19:55

На данный момент самые любимые мои лезвия. Хватает на 4 комфортных бритья. Можно и 5-6 раз побриться, но уже с "нюансами". Учитывая, что я бреюсь через день - одно лезвие на неделю, и даже больше. А пачка - где-то на месяц с хвостиком.
По цене 9 грн./упаковка лучше варианта не найти.
А, да, беру лезвия в Watsons. Но подумываю взять сразу блок 100 штук, так еще дешевле будет.

BPK Поставив вподобайку

Гость
Гість
Anonymous

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Sputnik Stainless   Лезвия Sputnik Stainless - Сторінка 2 EmptyСр 6 Травень 2020 - 18:27

Пробовал бриться лезвиями с тефлоновым покрытием и нержавейкой. Вторые оказались эффективнее в связке с 89-й головой. Полтора-дневная щетина поддалась в два прохода практически без добривок, оставив только приятную мягкость на лице. Когда пробовал оба лезвия, то пользовался кремом Каро и помазком Razorock-синтетика. Из всех опробованных лезвий ( Dorko- 301, Polsilver, ASP, Derby- зеленые, Parker)  по комфорту и качеству бритья Спутник Stainless пока в моем топе. Всем хорошего настроения)
trimmer
Живе тут
Живе тут
trimmer

1000 повідомлень

Репутація : 275
Дата реєстрації : 02.12.2017

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Sputnik Stainless   Лезвия Sputnik Stainless - Сторінка 2 EmptyНд 9 Серп 2020 - 22:18

Вчера приобрёл пачечку этих лезвий в просторе.
Так как с недавнего времени брею башку, решил затестить их с новоприобретённой R41.
Парни, это сказка, одеколонь Арбат, в последнее время мой основной афтер, не щипал от слова вообще.
Буду брить мордяку, на днях, в той же связке, R41 и Спутник, обязательно отпишусь.

Budget Shave, Алексей V, royib та Игорь Вл. Поставили вподобайку

Лезвия Sputnik Stainless
Повернутися до початку 
Сторінка 2 з 4Перейти до сторінки : Попередній  1, 2, 3, 4  Наступний
 Схожі теми
-
» Лезвия Sputnik Teflon
» Лезвия Feather Hi-Stainless (черные)
» Лезвия Rapira Super Stainless
» Винтажные лезвия Rubie Stainless IRAN
» Лезвия Astra Superior Stainless (синие)

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ :: ЛЕЗА ДЛЯ БРИТВ ТА ШАВЕТОК :: Двосторонні леза DE Razor-
Перейти до: