Спутником когда-то брился, но не совсем мое. Как по мне, тефлоновое покрытие дает довольно комфортные ощущения во время бритья- но я бы не сказал, что сильно влияет на результат и долговечность. Хотя, цена соответствующая и те, кому они хорошо зашли и чья кожа прекрасно их воспринимает... Знаю многих фанатов данной марки лезвий, и понимаю их. Практически повсеместная доступность, невысокая цена, комфортные ощущения при бритье- думаю, это делает Спутник и по сей день одними из самых ходовых лезвий на отечественном рынке. Sputnik Stainless раз попробовал, не понравился.
Сэм Постоялець
Повідомлень : 932 Репутація : 395 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 42 Звідки : Киев
Классное лезвие для моей кожи идеально подошло, острые и не оставляет раздражения, буду брать блок нержавейки, тефлон мне не подошел, дерет кожу. Главное не ошибиться при покупке блока, чтобы случайно не купить тефлон, а по внешнему виду пачка вроде не отличается тефлон от нержавейки, может кто вкурсе на что обращать внимание на пачке?
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Тестирую Rockwell-6C, естественно в первую очередь с лезвиями Спутник - Тефлон и Нержавейка.
Нержавейка в итоге не понравилась, вообще, хорошо, что купил её меньше блока - чувствуется сразу, что она младшая сестра Тефлона: с намёками на задир, более чувствительна при проводке, комфорта гораздо меньше, чем с Тефлоном.
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
На днях приобрёл ещё один блок "нового" Спутник Нержавейка и более внимательно прислушался к собственным чувствам:
Нержавейка однозначно отличается от Тефлона и не в лучшую сторону - она более жёсткая. Не жестокая, а жёсткая, это чувствуется в проводке. С двухдневной щетиной она отлично справилась и я было обрадовался, что нашлось подходящее лезвие для Роквелла 6S, но не тут то было - при ежедневном бритье сразу поперёк и против роста, на 5 плите она чуть не содрала верхний слой кожи вместе с щетиной, пришлось вернуться обратно на более мягкую 4 плиту, но тогда нет глубокого пробрива.
И ещё одна неприятная особенность - теперь на лезвии гораздо больше клея, чем было на Тефлоне и клей противный, липкий, плохо смываемый.
Со Спутником придётся прощаться - этот "новый" Спутник только разочаровал и подорвал доверие к бренду.
Budget Shave Бувалий
Повідомлень : 187 Репутація : 405 Дата реєстрації : 10.01.2019 Вік : 34 Звідки : Николаев
Только что испробовал лезвие Sputnik в копии станка Merkur Futur от Qshave, и был приятно удивлен лезвие сняло суточную щетину,на настройке 4,5 в первом проходе почти всю! Астра немного меньше снимает, спутник немного агрессивнее снимает но и чище Лезвия покупал давно в супермаркете ВелМарт за 5 гривен, 2 дня назад докупил ещё про запас уже по 7 гривен. Не ожидал что спутник который в два раза дешевле астры, будет чище брить. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Prometheus Постоялець
Повідомлень : 518 Репутація : 265 Дата реєстрації : 13.11.2017 Вік : 49 Звідки : м.Станіслав. (м.Станіславів, м.Івано-Франківськ,Івано-Мєнтовськ, г.Ивано-Франковск, франік, місто)
Хочу поделиться отзывом об лезвиях Sputnik Значит купил я на AliExpress станок для бритья от компании Qshave Merkur Futur, долго выбирал подходящие лезвия,начал с зелёной астры всем устраивало но после бритья было небольшое покраснение и жжение, решил попробовать derby extra первое бритьё было просто ужас волосы дергало и не охотно сбривало,дал лезвиям второй шанс побрился хорошо но покраснение кожи не проходило, ещё и порезался очень знатно под носом когда брил против шерсти,заживало неделю Потом был в супермаркете и наткнулся на лезвия Спутник, удивился что даже в супермаркете продают такие вещи как лезвия,взял одну пачку на пробу, зарядил в станок и был приятно удивлен лезвия отлично в первом проходе сбрили большую часть щетины, ничего не дерет, никакого покраснения,в проблемных участках под носом пробрило идеально, одного лезвия мне хватает на 4 раза комфортно побриться,бреюсь через день, и ещё мне понравилось как лезвие звучит в станке,прежние так не звучали! Вот так я и выбрал для себя лучшие лезвия для станка merkur futur от Qshave,и буду делать стратегический запас этих лезвий[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Andreyjar Новачок
Отличные лезвия бреюсь каждый день щетина жёсткая и быстрорастущия, в станке R41 бреюсь 4 раза, в German 37 Slant 6 раз правда 6-ой раз выбривает уже не чисто, что тифлон что нержа это одни и те же лезвия по ощущениям и по виду режущей кромки ))
Prometheus Постоялець
Повідомлень : 518 Репутація : 265 Дата реєстрації : 13.11.2017 Вік : 49 Звідки : м.Станіслав. (м.Станіславів, м.Івано-Франківськ,Івано-Мєнтовськ, г.Ивано-Франковск, франік, місто)
Побрился "типа" нержавейкой Спутник. На самом лезвии не указано , что нержавеющее, написано просто"Спутник". Станок Merkur Progress. Чуть мягче тефлоновых, и не царапают кожу, как те же тефлон. На 2 бритья хватает. Понравились. Зачет, годные лезвия.
В оптовиков не нашел. Продают в рознице пачечку нержи 5 шт. 12 гривен, тефлон 5 шт...7 грн.
Останній раз редагувалося: Prometheus (Чт 31 Січ 2019 - 11:10), всього регувалося 1 раз(-и)
Prometheus Постоялець
Использовал лезвия Sputnik Stainless в связке со станками Мюле R41, Рапира, Yaqi Mellon, Yaqi Tech. Лезвия мягкие, комфортные. По остроте, уступают лезвиям Astra и Treet Platinum. Щетину снимают неплохо, но и не отлично. Порезов и кровавых точек с этим лезвий не получаю. Хватает мне лезвий Sputnik Stainless на два бритья. На третье бритьё, начинает тянут щетину. Разницы между Sputnik Stainless и Sputnik Teflon, особо не вижу. Характер среза щетины, острота и мягкость - одинакова. Если надо познакомится с новым станком, то беру лезвия Sputnik.
andreyjar777 Новачок
Повідомлень : 31 Репутація : 22 Дата реєстрації : 12.01.2019 Вік : 48 Звідки : Ивано-Франковск
Главное не ошибиться при покупке блока, чтобы случайно не купить тефлон, а по внешнему виду пачка вроде не отличается тефлон от нержавейки, может кто вкурсе на что обращать внимание на пачке?
На упаковке СПУТНИК НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ вверху возле цифры 5 нарисовано лезвие.Это и есть отличие от СПУТНИК ТЕФЛОН.
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
Разницы между Sputnik Stainless и Sputnik Teflon, особо не вижу. Характер среза щетины, острота и мягкость - одинакова.
Я бы так не сказал: Тефлон более качественные в плане реза лезвия, более спокойные, без ненужно появляющейся жестокости и эффективнее Нержавейки. Тефло - это зелная Астра, а Нержавейка - синяя Астра.
kardan50 Новачок
Повідомлень : 47 Репутація : 17 Дата реєстрації : 09.04.2018 Вік : 60 Звідки : Кропивницький
Брился сегодня Sputnik Stainless. Куплены в Еве за 7 грн 5 штук. Станок muhle r89, мыло Proraso Green, АШ тот же. Что могу сказать, это очень мягкие лезвия. В связке с мягким станком лезвия практически не чувствуешь. Я бы сказал подойдёт тем, у кого мягкая щетина. У меня в 2 прохода на щеках( где как раз мягкий и редкий волос) сбрило идеально, а вот там где более щесткая щетина, все не так радужно. Как бы не старался выбрить шею, так ничего и не получилось, остались пробелы(дальше скоблить не стал). Да и в целом по всему лицу, не очень качественнно. Могу предположить что в агрессивном станке, они просто изумительны по всем характеристикам, особенно для ежедневного бритья. Но вот в мягком станке, они слабоваты.
BPK Поставив вподобайку
brawl Постоялець
На данный момент самые любимые мои лезвия. Хватает на 4 комфортных бритья. Можно и 5-6 раз побриться, но уже с "нюансами". Учитывая, что я бреюсь через день - одно лезвие на неделю, и даже больше. А пачка - где-то на месяц с хвостиком. По цене 9 грн./упаковка лучше варианта не найти. А, да, беру лезвия в Watsons. Но подумываю взять сразу блок 100 штук, так еще дешевле будет.
Пробовал бриться лезвиями с тефлоновым покрытием и нержавейкой. Вторые оказались эффективнее в связке с 89-й головой. Полтора-дневная щетина поддалась в два прохода практически без добривок, оставив только приятную мягкость на лице. Когда пробовал оба лезвия, то пользовался кремом Каро и помазком Razorock-синтетика. Из всех опробованных лезвий ( Dorko- 301, Polsilver, ASP, Derby- зеленые, Parker) по комфорту и качеству бритья Спутник Stainless пока в моем топе. Всем хорошего настроения)
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Вчера приобрёл пачечку этих лезвий в просторе. Так как с недавнего времени брею башку, решил затестить их с новоприобретённой R41. Парни, это сказка, одеколонь Арбат, в последнее время мой основной афтер, не щипал от слова вообще. Буду брить мордяку, на днях, в той же связке, R41 и Спутник, обязательно отпишусь.
Budget Shave, Алексей V, royib та Игорь Вл. Поставили вподобайку