Таки решился на покупку Rockwell 6s ? :D Как впечатления по сравнению с 6с ?
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
Тема: Вопросы по Rockwell 6c6s Ср 21 Лист 2018 - 14:21
Офф-топ, но вкратце скажу - один хороший человек продавал сравнительно недорого полный комплект 6S и я решил купить таки нержавейку, чтобы всласть пополировать/пошлифовать (со сплавом особо не наиграешься :)). По сравнению с 6С отстаёт по агрессии на "одну плиту" - при прочих равных бреюсь на 4-й плите вместо 3-й у 6с. А в целом так же замечательно!
Стас Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Тема: Re: Вопросы по Rockwell 6c\6s Ср 21 Лист 2018 - 15:48
Парни я вас перенесу, если не против)))
veto75 Новачок
Повідомлень : 2 Репутація : 0 Дата реєстрації : 21.11.2018 Звідки : Винница
Тема: Re: Вопросы по Rockwell 6c\6s Нд 25 Лист 2018 - 21:11
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], результат полировки надеюсь выложишь?)
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
Тема: Re: Вопросы по Rockwell 6c\6s Пн 26 Лист 2018 - 12:09
veto75 пише:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], результат полировки надеюсь выложишь?)
Выложить-то выложу, но не знаю когда - "потерялась" безтрековая посылка, в которой ехала паста для полировки металлов.
artem5628 поставив(ла) "Не подобається"
ASV Бувалий
Тема: Re: Вопросы по Rockwell 6c\6s Пт 7 Груд 2018 - 8:47
Владельцы версии 6S - а что вы скажете по поводу штатной ручки? Я немного поупражнялся и понял, что у ручки фактически не зацепистая насечка, из мыльной руки тяжёлый станок норовит выскользнуть. Поэтому сейчас голова стоит на маггардовской нержавейке MR-11 с похожими массо-габаритными характеристиками, но с более выраженной насечкой.
Может после снятия gun metall покрытия по зацепистее станет? До основания снять покрытие на насечке у меня не получилось, так как я втупую шлифовал детали маленькими войлочным кругом на шуруповёрте с пастой ГОИ, как вы понимаете, это очень нежная шлифовка, поверхностная.
alexzu37 Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 115 Дата реєстрації : 20.01.2018 Вік : 49
Тема: Re: Вопросы по Rockwell 6c\6s Пт 7 Груд 2018 - 9:42
ASV пише:
Владельцы версии 6S - а что вы скажете по поводу штатной ручки? Я немного поупражнялся и понял, что у ручки фактически не зацепистая насечка, из мыльной руки тяжёлый станок норовит выскользнуть. Поэтому сейчас голова стоит на маггардовской нержавейке MR-11 с похожими массо-габаритными характеристиками, но с более выраженной насечкой.
Может после снятия gun metall покрытия по зацепистее станет? До основания снять покрытие на насечке у меня не получилось, так как я втупую шлифовал детали маленькими войлочным кругом на шуруповёрте с пастой ГОИ, как вы понимаете, это очень нежная шлифовка, поверхностная.
Да вроде всё нормально с ручкой, какого-то дискомфорта при бритье не испытываю. Всё устраивает.
ASV Бувалий
Тема: Re: Вопросы по Rockwell 6c\6s Пт 7 Груд 2018 - 9:54
Ну, просто мне есть с чем сравнить и я же "быстро привык к хорошему". Вы на какой плите бреетесь каким лезвиями?
Lisabon Бувалий
Повідомлень : 205 Репутація : 121 Дата реєстрації : 28.10.2018 Звідки : Лисичанск
Тема: Re: Вопросы по Rockwell 6c\6s Пт 7 Груд 2018 - 10:06
ASV Смысла в полировке, я не вижу. Полировкой ты ещё хуже сделаешь, ибо выравниваешь все шероховатости. Я бы сделал как Вадим Иванов в своём видео о скользкой ручки меркура футура. Нацепил на ручку подходящую накладку с шариковой ручки или подобрал термоусадочную трубку по диаметру ручки и насадил на ручку или нарезал на равные части термоусадочные трубки и через равные промежутки насадил бы термоусадочные трубки.
ASV Бувалий
Тема: Re: Вопросы по Rockwell 6c\6s Пт 7 Груд 2018 - 10:12
Lisabon пише:
ASV Смысла в полировке, я не вижу. Полировкой ты ещё хуже сделаешь, ибо выравниваешь все шероховатости. Я бы сделал как Вадим Иванов в своём видео о скользкой ручки меркура футура. Нацепил на ручку подходящую накладку с шариковой ручки или подобрал термоусадочную трубку по диаметру ручки и насадил на ручку или нарезал на равные части термоусадочные трубки и через равные промежутки насадил бы термоусадочные трубки.
Речь была не о полировке, а о снятии покрытия ган металл (на которое пожизненная гарантия , кстати). Ну и естествннно о полировке всех гладких поверхностей.
Не знаю, кто такой Вадим Иванов (подозреваю, что ютуб-блоггер), но я и сам давно додумался о термоусадке на ручку (см. мои фото в теме про Фатип Пикколо), но этот вариант совсем не в масть в данном случае. Ручка-то не пропадёт - нержавейка ко всему хороша, можно её будет использовать с любой другой головой полегче, да хоть слант на неё повешу, но а вдруг у кого-то что-то уже поделано. Вот и интересуюсь.
Олександр kirla Поставив вподобайку
Lisabon Бувалий
Повідомлень : 205 Репутація : 121 Дата реєстрації : 28.10.2018 Звідки : Лисичанск
Тема: Re: Вопросы по Rockwell 6c\6s Пт 7 Груд 2018 - 10:17
Цитата :
Речь была не о полировке, а о снятии покрытия ган металл
Цитата :
я втупую шлифовал детали маленькими войлочным кругом на шуруповёрте с пастой ГОИ
Это и есть полировка. Ты снимаешь покрытие и полируешь заодно ручку, снимая все шероховатости.
Цитата :
но этот вариант совсем не в масть в данном случае.
Ну, хозяин-барин.
ASV Бувалий
Тема: Re: Вопросы по Rockwell 6c\6s Пт 7 Груд 2018 - 10:23
Lisabon пише:
Цитата :
Речь была не о полировке, а о снятии покрытия ган металл
Цитата :
я втупую шлифовал детали маленькими войлочным кругом на шуруповёрте с пастой ГОИ
Это и есть полировка. Ты снимаешь покрытие и полируешь заодно ручку, снимая все шероховатости.
Ну как бы объяснить... Насечке, нормальной, явно выраженной, как слону дробина такая полировка.
Lisabon Бувалий
Тема: Re: Вопросы по Rockwell 6c\6s Пт 7 Груд 2018 - 10:33
Цитата :
что у ручки фактически не зацепистая насечка
Цитата :
Насечке, нормальной, явно выраженной
Ну так по твоим словам, у 6s - не нормальная, не явно выраженная насечка, а тут ты шлифуешь, уменьшая трение ручки об пальцы.
ASV Бувалий
Тема: Re: Вопросы по Rockwell 6c\6s Пт 7 Груд 2018 - 11:10
Lisabon пише:
Цитата :
что у ручки фактически не зацепистая насечка
Цитата :
Насечке, нормальной, явно выраженной
Ну так по твоим словам, у 6s - не нормальная, не явно выраженная насечка, а тут ты шлифуешь, уменьшая трение ручки об пальцы.
Да о чём речь вообще, не понимаю, при шлифовке микроны снимаются, это как гору и камень сравнивать. Была бы гладкая ручка, тогда можно было бы об этом говорить.
Lisabon Бувалий
Тема: Re: Вопросы по Rockwell 6c\6s Пт 7 Груд 2018 - 11:47
Цитата :
не понимаю
Ну, нет, так нет.
alexzu37 Бувалий
Тема: Re: Вопросы по Rockwell 6c\6s Пт 7 Груд 2018 - 13:16
ASV пише:
Вы на какой плите бреетесь каким лезвиями?
Бреюсь лезвиями поострее (бик, астра, полсилвер) на 3-й плите. Дерби, спутник - на 4-й. Для меня больше оказалась заметной разница между версиями с и s. На хромированной версии 2-я плита брила слабо, а на 3-й и тем более 4-й очень агрессивно. Приходилось очень стараться чтобы не порезаться. На версии из нержавейки без особой разницы спокойно бреюсь чисто и без порезов как на 3-й, так и на 4-й плите. На 4-й немного больше ощущаю лезвие на коже, но на травматичность в конечном итоге практически не отражается. Что касается шлифовки, то она конечно ухудшит цепкость ручки. Шлифовка не только снимет несколько микрон покрытия, но и "залижет" все острые кромки и выступы.
ASV Бувалий
Тема: Re: Вопросы по Rockwell 6c\6s Пт 7 Груд 2018 - 14:04
alexzu37 пише:
ASV пише:
Вы на какой плите бреетесь каким лезвиями?
Бреюсь лезвиями поострее (бик, астра, полсилвер) на 3-й плите. Дерби, спутник - на 4-й. Для меня больше оказалась заметной разница между версиями с и s. На хромированной версии 2-я плита брила слабо, а на 3-й и тем более 4-й очень агрессивно. Приходилось очень стараться чтобы не порезаться. На версии из нержавейки без особой разницы спокойно бреюсь чисто и без порезов как на 3-й, так и на 4-й плите. На 4-й немного больше ощущаю лезвие на коже, но на травматичность в конечном итоге практически не отражается. Что касается шлифовки, то она конечно ухудшит цепкость ручки. Шлифовка не только снимет несколько микрон покрытия, но и "залижет" все острые кромки и выступы.
Понял. А у меня ситуация другая - я просто балдел от бритья 6с на третьей плите со Спутник-ом Тефлон и думал, что вот оно - то самое. И 4 плита уже явно отличалась от 3-ей.
А 6S оказался слишком мягким - я не вижу разницы по эффективности между 4-5-6 плитами, да и по агрессивности они все какие-то одинаковые, и Спутник Нержавейка меня вообще разочаровал в этом станке. Жёлтый Жиллетт 7 О'клок сегодня очень понравился на 4-й плите, нужно ещё его погонять.
Да насечку-то я не шлифовал - как войлоком можно шлифовать насечку? Войлок просто распустится и всех делов. Я интересуюсь - может кто-то как-то снял это покрытие, может лучше стало? Реально начсечка незацепистая, тактильно - просто шероховатая.
ASV Бувалий
Тема: Re: Вопросы по Rockwell 6c\6s Пн 10 Груд 2018 - 9:30
В выходные протестил 4-ю плиту с зелёной Астрой - неа, хуже жёлтого ОКлок, причём значительно: жёсткое, чувствующееся лезвие, не то. Одного раза хватило закрепить мои предыдущие впечатления по этой модели лезвий. А сегодня прогнал с моим любимым Вилкинсон Сворд - неа, тоже не то, вроде острое лезвие (пару срезов сделал), но не глубоко пробривает.
staseg Новачок
Тема: Re: Вопросы по Rockwell 6c\6s Пн 31 Груд 2018 - 17:35
Друзья, помогите! Прокрутилась резьба на роквелле после года использования, есть ли смысл обращаться в сервис Роквелла? Слышал истории, как людям станки меняли на новые. У кого подобное было? Поделитесь опытом!
alexzu37 Бувалий
Тема: Re: Вопросы по Rockwell 6c\6s Ср 2 Січ 2019 - 6:48
staseg пише:
Друзья, помогите! Прокрутилась резьба на роквелле после года использования, есть ли смысл обращаться в сервис Роквелла? Слышал истории, как людям станки меняли на новые. У кого подобное было? Поделитесь опытом!
Смысл конечно есть. Напишите им, отправьте фотографии Вашей поломки. По их утверждению, у них пожизненная гарантия на станки.
Сергій Постоялець
Повідомлень : 556 Репутація : 235 Дата реєстрації : 23.03.2018 Вік : 52 Звідки : Київ, Україна
Тема: Re: Вопросы по Rockwell 6c\6s Чт 31 Січ 2019 - 19:43
Ну вот камерады, после 8 месяцев аккуратнейшего пользования 2 раза в неделю, слизалась резьба и в моём станке :shock:. Если кто-то связывался с производителем по поводу гарантийного обслуживания, прошу проконсультировать меня(желательно пошагово), как решить с ними вопрос. Не имел никогда дела с такими вопросами. Можно в личку. Заранее благодарю!
Alex Постоялець
Повідомлень : 553 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: Вопросы по Rockwell 6c\6s Чт 31 Січ 2019 - 21:45
Если Rockwell 6s, вопрос решается без проблем. Пишете Гаррету на почту [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], прилагаете фотографии брака, документа о покупке ( в моем случае достаточно было упоминания, что куплен в Барберкомпани. Связались, задали вопрос какой вариант решения вопроса меня устроит и выслали другой станок, даже без возврата старого.) В случае с Rockwell 6c, я не уверен что вопрос можно решить так же легко. Это китайский станок из дешевого замака, который можно повредить неосторожным обращением. Для начала лучше сязаться с продавцом.
Гость Гість
Тема: Re: Вопросы по Rockwell 6c\6s Чт 31 Січ 2019 - 23:02