ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.

ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ

ОРКИ, ЙДІТЬ СЛІДОМ ЗА СВОЇМ РОСІЙСЬКИМ КОРАБЛЕМ! ФОРУМ ДЛЯ ШАНУВАЛЬНИКІВ КЛАСИЧНОГО ВОЛОГОГО ГОЛІННЯ

ФорумФорум  ПорталПортал  Останні зображенняОстанні зображення  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ

Перейти донизу 
+28
Kitten911
iluras
Antonborref
Янеж
Тарас Миколайович
DimiDrolUa
Vitgor
user999
krikka
Caballero
Олександр Тернавский
alexzu37
Peshek
Изотовец
Volodymyr
vicbro
Александр Домченко
trimmer
fill
Альф84
Sauvage
Дmитрий
Евгений
Стас
Murkatavr
Ruslan
Alter ego
Сергій
32 користувачів
Перейти до сторінки : Попередній  1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 17  Наступний
АвторПовідомлення
trimmer
Живе тут
Живе тут
trimmer

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Репутація : 275
Дата реєстрації : 02.12.2017

Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ - Сторінка 7 Empty
ПовідомленняТема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ   Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ - Сторінка 7 EmptyПн 24 Лют 2020 - 21:42

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] пише:
Сегодня брился лезвием  bic chrome platinum  , ощущения практически такие же , что и от Персоны ,сразу почувствовал , что скребет ,bic chrome platinum  в отличии  от Астры и  Feather .хоть и скребет ( звук характерный ) , но бреет лучше чем Астра и немого хуже чем  Feather , поскольку спешил на работу , то не осторожничал , выбрился почти идеально , до состояния бархатной кожи , что бы  порезаться bic chrome platinum , это нужно сильно постараться,  однако тут надо учитывать , что сегодня понедельник и у меня была однодневная щетина ! Раздражения минимум , через 30 минут после применения лосьона  все прошло ! Завтра буду бриться bic chrome platinum  по второму разу и тогда можно будет сделать более объективный вывод !
Написал в ЛС
Повернутися до початку Перейти донизу
Sauvage
Бувалий
Бувалий
Sauvage

Репутація : 12
Дата реєстрації : 13.12.2019
Вік : 63

Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ - Сторінка 7 Empty
ПовідомленняТема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ   Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ - Сторінка 7 EmptyПн 24 Лют 2020 - 22:04

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] - заказал сейчас  "  Bulldog Original зволожуючий крем для обличчя 100 мл"  ;)
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень

Репутація : 2761
Дата реєстрації : 06.11.2017
Вік : 52

ПовідомленняТема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ   Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ - Сторінка 7 EmptyВт 25 Лют 2020 - 7:18

Завтра буду бриться bic chrome platinum  по второму разу и тогда можно будет сделать более объективный вывод !
За два раза объективный вывод не сделаешь. За пару сбритых пачек можно lol
Sauvage
Бувалий
Бувалий
Sauvage

ПовідомленняТема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ   Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ - Сторінка 7 EmptyВт 25 Лют 2020 - 8:07

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] -согласен , но еще своей  очереди  ждут другие лезвия !   хочется побыстрей опробовать их в работе !  ;)
Sauvage
Бувалий
Бувалий
Sauvage

ПовідомленняТема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ   Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ - Сторінка 7 EmptyВт 25 Лют 2020 - 8:25

побрился сегодня  bic chrome platinum по второму разу , не удержался и побрился  практически BBS  :) , конечно  с 1 дневной щетиной  бриться было легче  ,  получить  результат BBS   с такой щетиной  проще  , но и сегодня результатом остался доволен ! не осторожничал , дал волю рукам  :) , добрив делал по несколько раз  на некоторых участках лица ! сразу после бритья раздражения не увидел , после лосьона  немного проявилось , но думаю , что за пару часов вообще исчезнет  ! Пока могу сказать , что  bic chrome platinum это лезвия , которые прощают все !  :) конечно  все это ИМХО  ;)
trimmer
Живе тут
Живе тут
trimmer

1000 повідомлень

Репутація : 275
Дата реєстрації : 02.12.2017

ПовідомленняТема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ   Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ - Сторінка 7 EmptyВт 25 Лют 2020 - 21:59

Не понимаю своеобразной славы лезвий  Bic, лезвие просто бомба, советую всем друзьям, отрицательных отзывов не было. 
Еще раз скажу - доверяйте только себе, не слушайте никого)))!!!
Sauvage
Бувалий
Бувалий
Sauvage

ПовідомленняТема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ   Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ - Сторінка 7 EmptyВт 25 Лют 2020 - 22:23

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] - сам был удивлен , никогда  раньше  Bic не воспринимал  серьезно ! Правда  у меня опыт использования  только одноразовых бритв Bic !
fill
Живе тут
Живе тут
fill

1000 повідомлень

Репутація : 532
Дата реєстрації : 12.02.2018
Вік : 56

ПовідомленняТема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ   Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ - Сторінка 7 EmptyСр 26 Лют 2020 - 10:27

Щодо BIC-а, Дмитре, багато хто вам може порсто позаздрити :-)
Лезо реально дуже своєрідне.
У мене з ним не склалося в жодному станку за єдиним винятком - Шлюз. Це той самий ваш Байлі, тільки з іншим шилдіком.
От у Шлюзі BIC заграв, як оркестр в Ла Скала. На ньому, власне, всі запаси BIC-а я й добив. Дозволяв собі з ним навіть щодня голитися - все було чудово.

А про BIC в інших станках волію навіть не згадувати :-)))

Тож можу привітати з першим вдалим для себе лезом! :-)
Sauvage
Бувалий
Бувалий
Sauvage

ПовідомленняТема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ   Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ - Сторінка 7 EmptyСр 26 Лют 2020 - 12:18

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] - Дякую ! :) Зараз очикую посилку від нашого колеги з форуму, даэ спробувати  - три бритви , цікаво буде подивитися  як BIC відпрацьє !
fill
Живе тут
Живе тут
fill

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ   Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ - Сторінка 7 EmptyСр 26 Лют 2020 - 12:37

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] - Дякую ! :) Зараз очикую посилку від нашого колеги з форуму, даэ спробувати  - три бритви , цікаво буде подивитися  як BIC відпрацьє !

Якщо не секрет, які бритви?
Sauvage
Бувалий
Бувалий
Sauvage

ПовідомленняТема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ   Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ - Сторінка 7 EmptyСр 26 Лют 2020 - 12:50

EJ89, Паркер закрытый, вигшейвинг
fill
Живе тут
Живе тут
fill

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ   Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ - Сторінка 7 EmptyСр 26 Лют 2020 - 13:01

EJ89, Паркер закрытый, вигшейвинг

В Едвін Джаггері та в Паркері можливі нюанси - тож будьте обачні.
Але того ж Джаггера неодмінно слід прогнати й на інших лезах. Зрештою, це класична 89-та голова, вона досить універсальна і досить всеїдна до лез. 
Паркер, кажуть, більш агресивний. Але я сам не пробував його, тому можу ввести в оману.
А щодо Вігшейвінг, то тут треба знати, яка саме голова їде. В них є кілька моделей.
Якщо це клон 34-ого Меркура, то БІК там може відпрацювати непогано - дуже м’яка голова.
Sauvage
Бувалий
Бувалий
Sauvage

ПовідомленняТема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ   Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ - Сторінка 7 EmptyСр 26 Лют 2020 - 14:01

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] - ясна річ , хочу прогнати всі леза які маю на ціх бритвах 
Sauvage
Бувалий
Бувалий
Sauvage

ПовідомленняТема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ   Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ - Сторінка 7 EmptyСр 26 Лют 2020 - 14:03

Вігшейвінг кітайська репліка закритого Меркура

Останній раз редагувалося: dmitrypekun@gmail.com (Ср 26 Лют 2020 - 14:22), всього регувалося 1 раз(-и)
Sauvage
Бувалий
Бувалий
Sauvage

ПовідомленняТема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ   Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ - Сторінка 7 EmptyСр 26 Лют 2020 - 14:21

Сегодня брился лезвием Gillette Platinum , ну ощущения схожи с BIC , когда брился понял , что с Gillette надо быть осторожнее , выбрился практически  BBS , раздражение чуть сильнее чем  после  BIC , в целом неплохо , но BIC мне больше понравился , он все прощает !  :)
vicbro
Живе тут
Живе тут
vicbro

1000 повідомлень

Репутація : 140
Дата реєстрації : 17.07.2019
Вік : 62

ПовідомленняТема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ   Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ - Сторінка 7 EmptyЧт 27 Лют 2020 - 10:14

Попробую дать небольшой совет исходя из своего опыта. Только чтобы ты проверил для себя, нет - так нет. Несколько раз вижу слова "шкрябает" в твоих ощущениях. Разберись с вопросом "бриться от гарды или крышки". Я в свое время нащупал для себя единственно правильный метод (для меня правильный) - это бритье только от крышки, при котором угол лезвия к коже можешь варьировать от самых минимальных значений, чего никак не добиться при бритье от гарды. По МОЕМУ мнению от гарды по определению всегда "шкрябает" в большей или меньшей степени и скольжение хуже. На гарду ставлю крайне редко только для прохода над опасным участком, таким как родинка или травма на коже. Я высказал исключительно свое мнение, но можешь просто проверить для себя этот вариант.

И еще пару слов из личного опыта. Сам бреюсь каждый день утром, но при этом режиме не стараюсь выбриться в BBS. Если побреюсь в BBS  то завтра утром брить особо еще нечего, а бриться нужно так как к середине дня уже будет не чисто побритый вид. Да и время занимает BBS куда больше. Поэтому пришел к так называемому варианту DFS (или как-то иначе кто-то в предыдущих сообщениях называл). Получается практически в один проход поперек роста волос с минимальными добривками под нижней челюстью (профиль лица неполный с острым нижнечелюстным переходом). И кожа не травмируется, и вид чисто выбритый почти до конца рабочего дня. И никаких раздражений, даже алкогольный лосьон особо не печет после бритья.
Кстати, вариант головы WIGSHAVING (аналог Merkur 23C) для такого режима - самое оно по моему мнению. Я в таком режиме одинаково хорошо себя чувствую и с тем же Baili и с Yaqi крокодилом. Кстати, именно с Baili176 из трех перечисленных мною станков, мне менее комфортно, чем с другими. Этот станочек обманчиво мягким кажется, но кусается при неаккуратном использовании. С WIGSHAVING вообще обалденно мягко и заботливо по отношению к коже. Раздражение не реально получить, впрочем так как и BBS.

Medoid Поставив вподобайку

Sauvage
Бувалий
Бувалий
Sauvage

ПовідомленняТема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ   Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ - Сторінка 7 EmptyЧт 27 Лют 2020 - 11:32

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] - спасибо ! принял к сведению .
Sauvage
Бувалий
Бувалий
Sauvage

ПовідомленняТема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ   Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ - Сторінка 7 EmptyЧт 27 Лют 2020 - 12:30

Сегодня брился EJ89, одной из трех бритв , кот. были  любезно предоставлены мне  на тест комрадом [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] , за что ему огромная благодарность ! Лезвие Polsilver Super Iridium , К сожалению  ВАУ  эффекта не получил . По ощущения , похоже было на Gillette Platinum в бритве BAILI BD176 , скребет , выбривает даже чуть хуже Gillette , поскольку выбрился практически до BBS , было много добрива , соответственно раздражение чуть больше чем у Gillette Platinum в бритве BAILI BD176 . Думаю , что Polsilver в EJ89 не айс , не понравилось , даже не хочу бриться ею второй раз !  Поэтому просьба подскажите , какое лезвие взять для EJ89 в первую очередь из имеющихся у меня ( понимаю , что все индивидуально , но все же ! ) :   Feather New Hi-Stainless,  Personna Platinum Double Edge , Derby Premium , Gillette Platinum , Astra Superior Platinum , Wilkinson Sword ,Bolzano Superinox , Dorco ST-301 DE Razor Blades .
fill
Живе тут
Живе тут
fill

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ   Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ - Сторінка 7 EmptyЧт 27 Лют 2020 - 12:42

Сегодня брился EJ89, одной из трех бритв , кот. были  любезно предоставлены мне  на тест комрадом [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] , за что ему огромная благодарность ! Лезвие Polsilver Super Iridium , К сожалению  ВАУ  эффекта не получил . По ощущения , похоже было на Gillette Platinum в бритве BAILI BD176 , скребет , выбривает даже чуть хуже Gillette , поскольку выбрился практически до BBS , было много добрива , соответственно раздражение чуть больше чем у Gillette Platinum в бритве BAILI BD176 . Думаю , что Polsilver в EJ89 не айс , не понравилось , даже не хочу бриться ею второй раз !  Поэтому просьба подскажите , какое лезвие взять для EJ89 в первую очередь из имеющихся у меня ( понимаю , что все индивидуально , но все же ! ) :   Feather New Hi-Stainless,  Personna Platinum Double Edge , Derby Premium , Gillette Platinum , Astra Superior Platinum , Wilkinson Sword ,Bolzano Superinox , Dorco ST-301 DE Razor Blades .

Дійсно, все індивідуально. Полсільвер для мене чудове лезо в Джаггері.
Але як не пішло, то не пішло.

Зазвичай добре йде (з того, що маєте у наявності) Персонна, АСП, Дорко.
Дербі теж не погано, але воно дещо суперечливе лезо, не всім заходить. Вілкінсон зле. Больцано я не зрозумів - якесь воно невиразне, тупувате, чи що.
Джіллетт Платінум краще, але не фонтан.
Фізером не користувався.

Але все це з власного досвіду. Your mileage may vary.

Ну й ще слід звернути увагу, що 89-та голова відрізняються від Байлі, потребує трохи іншого підходу.
Sauvage
Бувалий
Бувалий
Sauvage

ПовідомленняТема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ   Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ - Сторінка 7 EmptyЧт 27 Лют 2020 - 12:47

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] - дякую за розгорнуту відповідь !
Volodymyr
Частий гість
Частий гість
Volodymyr

Репутація : 29
Дата реєстрації : 05.10.2018

ПовідомленняТема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ   Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ - Сторінка 7 EmptyЧт 27 Лют 2020 - 13:11

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] - спасибо ! принял к сведению .

Подтверждаю опыт комрада vicbro.

Немного больше года назад при бритье от гарды получил серьезный бритвенный ожег станком treet hercules. Порезов не было, но и эпидермис "отсутствовал" на физиономии дня два. Такое ощущение, что на пожаре морду обожгло!

Последние 2 месяца бреюсь каждый день. В основном RR GS37, иногда FaTip Grande OC. Неделю назад захотел новых ощущений. Вытащил  из загашника hercules, прикрутил к нему ручку от советского станка (даже более легкую, чем оригинал), поставил лезвие BIC...
Короче, всю последнюю неделю так и брился! Каждый день. И получал при этом удовольствие от результатов! Для справки: в качестве АШ использую только спиртовые лосьоны или спиртовой р-р салициловой к-ты с последующим кремом/бальзамом.

А всего-то: техника бритья поменялась.
Гость
Гість
Anonymous

ПовідомленняТема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ   Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ - Сторінка 7 EmptyЧт 27 Лют 2020 - 13:16

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Основываясь на том что у нас с Вами схожий опыт ощущений от лезвия Polsilver, думаю Вам также как и мне больше понравятся Feather, для меня они имеют легкую скрибучесть, но без дизкомфорта который дарит Polsilver, Но как уже не однократно говорилось ранее, пробуйте ВСЕ! Что заходит одному может быть отвратительным для другого. В английском есть пословица " One Man's trash- another Man's treasure" аналога на русском не знаю но перевод примерно таков, что для одного мусор то для другого сокровище.
vicbro
Живе тут
Живе тут
vicbro

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ   Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ - Сторінка 7 EmptyЧт 27 Лют 2020 - 13:21

Сегодня брился EJ89, ...
К сожалению  ВАУ  эффекта не получил ....
Думаю , что Polsilver в EJ89 не айс , не понравилось , даже не хочу бриться ею второй раз !
...
Новый станок, новое лезвие в нем, только начинаешь искать свое ... и сразу "не хочу, не буду". Терпение! Не стоит торопиться. Советы можно давать и читать (слушать), но пройти самому путь нужно и найти свое.
Кто-то выше, кажется Ruslan, уже говорил, что в этом деле делать вывод по одному бритью новым станком с новым лезвием в этом станке по крайней мере преждевременно, даже для опытного человека. Сначала нужно побриться станком какое-то время, понять его для себя. И лезвием в нем нужно побриться хотя бы несколько раз.
А что ты скажешь когда возмешь паркер закрытый ? А он поагрессивнее EJ89 будет (мое мнение), правда и не менее эффективный...
Если все время "СКРЕБЕТ" - ищи угол правильный. Нужно, чтобы щетина мягко срезалась, а не соскребывалась, если можно так сказать.

Medoid Поставив вподобайку

Гость
Гість
Anonymous

ПовідомленняТема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ   Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ - Сторінка 7 EmptyЧт 27 Лют 2020 - 13:34

vicbro пише:
Сегодня брился EJ89, ...
К сожалению  ВАУ  эффекта не получил ....
Думаю , что Polsilver в EJ89 не айс , не понравилось , даже не хочу бриться ею второй раз !
...
Новый станок, новое лезвие в нем, только начинаешь искать свое ... и сразу "не хочу, не буду". Терпение! Не стоит торопиться. Советы можно давать и читать (слушать), но пройти самому путь нужно и найти свое.
Кто-то выше, кажется Ruslan, уже говорил, что в этом деле делать вывод по одному бритью новым станком с новым лезвием в этом станке по крайней мере преждевременно, даже для опытного человека. Сначала нужно побриться станком какое-то время, понять его для себя. И лезвием в нем нужно побриться хотя бы несколько раз.
А что ты скажешь когда возмешь паркер закрытый ? А он поагрессивнее EJ89 будет (мое мнение), правда и не менее эффективный...
Если все время "СКРЕБЕТ" - ищи угол правильный. Нужно, чтобы щетина мягко срезалась, а не соскребывалась, если можно так сказать.
Вот тут могу сказать что это так работает далеко не всегда, какой бы угол в каком бы инструменте я не делал с лезвием Polsilver оно всегда меня скребло, с Nacet никаких проблем никогда не возникало лично у меня, если проводить аналогию с опасками то Polsilver для меня это плохо заточенная немка, Nacet доведенный до идеала англичанин.
Edit: не знаю почему в первый раз без цитаты высветелось
vicbro
Живе тут
Живе тут
vicbro

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ   Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ - Сторінка 7 EmptyЧт 27 Лют 2020 - 14:03

Я не про лезвие Polsilver вообще писал, я ими не бреюсь. Я пытался написать про идеологию, внутренний настрой и отношение к процессу поиска...
Я в советское время работал в науке и занимался научными исследованиями. Сначала разрабатывался план эксперимента, затем проводились эксперименты и последний этап - это обработка результатов. Так же я поступал и при возврате к классическому бритью несколько лет назад.  До 90-х брился разными станками, и пластиковыми и металлическими, но дольше всего станком, купленным случайно во время командировки в Москву (у нас в Одессе ничего не было похожего). Это была регулируемая бабочка с черной ручкой с 9 позициями агрессивности, не помню название, он был любимым. Потом в 90-х пошли кассеты...
Отвлекся... Я это пишу чтобы объяснить, что только полное исследование вариантов, предварительно намеченных для этого, даст более оптимальный результат. Я когда подбирал лезвия для станков, то каждым лезвием должен был бриться неделю. И не важно, понравилось первое бритье или нет. При переборе лезвий лучше это делать с одним станком без временных переходов на другие.

Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ
Повернутися до початку 
Сторінка 7 з 17Перейти до сторінки : Попередній  1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 17  Наступний
 Схожі теми
-
» Стартовый набор от Rockwell
» Набор путешественника (делимся опытом)
» Мой путь в ВКБ и как я пришел к своему финальному сету "на всю жизнь"
» Делимся радостью
» Как удалить свой профиль?

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ :: ДЛЯ НОВАЧКІВ, ОБМІН ДОСВІДОМ-
Перейти до: