[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]"По совету друзей"(с), точнее одного хорошего человека, со-разных форумчанина, заказал в Индии сабжевые лезвия, 100 штук за 15 долларов США, включая доставку.
Вчера получил посылку, лезвия упакованы простенько, без лишних изысков (если выражаться культурно) - уложены в целофановом пакетике в жёлтый почтовый конверт с одним жиденьким слоем пупырки
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Вследствие многие коробочки оказались помяты, у одной даже ребро надорвано, но лезвия не пострадали (на первый взгляд).
Информация из коробочки:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]В коробочке находятся 10 лезвий (это другая модификация "чёрного" 7 О'Клок, у которого к штатным 5 лезвиям добавлялись 2 бонусных), конвертики красивые, качественные:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Внутренний конвертик неполностью закрывает лезвие, впервые вижу такой способ сэкономить на бумаге:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Что не помешало наляпять клея аж в четырёх точках. Клей противный, липкий, спиртом и тёплой водой не смывается:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]На сторонах нет часто встречаемых разметок 1-2-3-4, а есть 2 и N.
(С другой стороны так оно и лучше, лично я никак не могу сообразить - как позиционировать лезвие при установке, чтобы не забыть - какой раз из 4 оно использовано).
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Ну а теперь о самом главном - о бритье. Я сейчас, всё крайнее время бреюсь только Rockwell 6S, поэтому и сабжевые лезвия прогонялись через этот же станок.
Первые впечатления - от восторга не прыгал, как это было от "жёлтого" Gillette 7 O’Clock Sharp Edge:
- да, лезвия острые, но в некоторых моих противных местах требуется пройти неоднократно;
- да, в меру деликатные - многое позволяют, но подрежут обязательно при проявлении неуважительной ненбрежности.
Точно такая же картина была у меня с широкопопулярной (не пойму - за что) "зелёной" Astra SP, сабжевые лезвия ну тютелька в тютельку веду себя так же, как эта Астра.
При бритье несколько раз улавливал звенящий звук: не шуршание, как у Спутника Тефлон, а звон, я даже не припомню - слышал ли я подобное на каких-то других лезвиях.
В общем я расстроен - зачем мне нужна эта зелёная Астра, только в другой упаковке?
"Жёлтый" Gillette 7 O’Clock Sharp Edge для меня однозначно лучше и зелёной Астры и сабжевого "чёрного" О"Клока.
Обменялся бы с преогромным удовольствием сабжем на "жёлтый" 7 O'Clock, "ключ на ключ".