[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Попались мне на глаза такие вот лезвия по цене 6гр. думаю ерунда какая-то но всеж-таки купил на пробу и был очень удивлён они настолько хорошо показали себя в станке Fatip что я пошол и купил все лезвия что были у продавца 34 пачки)) в других станках пока не пробовал попробую отпишусь))
Palych, guardian, Михей_од, CNPOMAHELL та lightheadedness Поставили вподобайку
Lisabon Бувалий
Повідомлень : 205 Репутація : 121 Дата реєстрації : 28.10.2018 Звідки : Лисичанск
Лезвия выпускаются в картонной коробке в количестве пяти штук. Лезвия упакованы в два конверта. Сами лезвия прикреплены клеем к конверту. Количество клея на лезвиях минимально. Стороны лезвий отмечены цифрами. Также на лезвиях, нанесено название лезвий "Super-Max Platinum", причём с одной стороны шрифт надписей жирней, чем с другой стороны лезвия.
Страна производитель: Индия
Цена лезвий: от 6 гривни за пачку лезвий.
Впечатления: Лезвия использовал в связке со станком Muehle R41. Лезвие Super-Max Platinum, мягкое как лезвие Sputnik. По остроте, лезвие Super-Max Platinum, уступает лезвию Sputnik. Совсем немного тянуло щетину. Хорошо снимают щетину. Побрился хорошо без коцек и порезов.
Palych та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
Алексей V Бувалий
Повідомлень : 145 Репутація : 47 Дата реєстрації : 03.01.2020 Вік : 49 Звідки : Мариуполь
Эти лезвия для меня были главным открытием прошлого лета. Почти та же история, что у ТС- купил из интереса, ничего не ожидая, а потом пошел делать стратегический запас. Использовал в Razorock Old Type, Yaqi Mellon ( крокодил) и шаветке Sedef. В тешках работа категорически понравилась, с шаветкой только знакомлюсь, так что объективно сложно сказать, но рпл кусает меньше. За свои деньги, просто находка.
DismontDeSire, pouhist та lightheadedness Поставили вподобайку
Ponikarych Новачок
Повідомлень : 40 Репутація : 104 Дата реєстрації : 27.01.2019 Вік : 34 Звідки : Київ
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Видел их ещё на КТГ в такой пачке, но такие явно дороже. Интересно, такие же они внутри.
Palych Частий гість
Повідомлень : 85 Репутація : 43 Дата реєстрації : 24.10.2018 Вік : 61 Звідки : Черкаси
Имел неудовольствие опробовать эти лезвия. Завалялась коробочка таких (даже запечатанная в целлофан и с голограммкой), откуда они взялись у меня, даже не помню.
Попробовал. Дрянь редкостная. Не бреет ни в одном станке - пробовал в Merkur Progress, Gillette Superspeed, Gillette Old Type, Weishi 9306, Консул... Точнее, бреет, но паскуднейше, по ощущениям, как лезвие, которым до этого брились месяц - идет с трудом, дерет, дергает и все остальные прелести ощущений. Пробовал на двухдневной щетине с обычнымы процедурами "до", т.е. умывание + горячее полотенце. Естественно, по итогу побрился нормальным лезвием Wilkinson. Конечно, пробовал чисто из спортивного антиресу и не ожидал ничего особенного от лезвий за такую цену(сколько они стоят, вроде, гривен 5-6?), но тем не менее, ими вообще бриться невозможно, полнейший мусор. До этого попадались такие отвратные лезвия: это от китайцев какой-то нонейм был опробован из любопытства, советская синяя Нева и советские же лезвия Балтика. Уж лучше взять тот же проктэрэндгэмбловский Sputnik Stainless на пару гривен дороже, так оно хоть бреет нормально... небо и земля. Короче, Super Max Platinum если и можно считать лезвиями, то максимум для технических нужд, не более.
P.S. Уже, когда писал этот пост, обратил внимание на странность - на пачке и конвертах написано Platinum, а внутри на лезвиях Super Stainless. Причем пачка была запечатана. Брак? Подделка? Видел, вроде, в местном магазинчике бытхимии такие лезвия. Взять, что-ли, ради куражу, сравнить, может у меня завлялся левак какой-то, хз...
Андрій-Бердичів Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
На конверте у комрада user999 тоже что-то не то... У Lisabon на фото на коверте на одном лепестке написано 'MADE IN INDIA', на другом 'DO NOT WIPE...'. У user999 на одном, который удается прочитать, написано 'MADE FOR Super-Max Ltd. FELTHAM TW13 7LR LONDON U.K.'. Цвет конвертика тоже не определяется. user999, можешь показать конвертик лицевой стороной с развернутыми обратными лепестками? Было бы интересно. Я тоже видел такие лезвия на базаре и думал купить на пробу...
Ponikarych Новачок
Повідомлень : 40 Репутація : 104 Дата реєстрації : 27.01.2019 Вік : 34 Звідки : Київ
Прочитал вчера сообщение user999 и решил сегодня утром зарядить эти лезвия. Давно не пользовал, думал может что-то изменилось или призабыл. В очередной раз убедился насколько в ВКБ все индивидуально. Одни из лучших лезвий для меня и по чистоте получаемого бритья, и по комфорту. Допускаю, что у камрада может быть подделка, потому что у моих все надписи совпадают, но все же не в первый раз приходится слышать абсолютно другое мнение о продуктах.И это радует, потому что приходится все пробовать на своей шкуре, а новые покупки по бритью всегда только в кайф :)
lightheadedness Поставив вподобайку
user999 Бувалий
Повідомлень : 220 Репутація : 69 Дата реєстрації : 15.12.2018 Вік : 45 Звідки : Перша Столиця
Итак, сегодня купил пару пачек лезвий Super Max Platinum - 5 грн 50 коп за пачку. Таки разница с имеющимися у меня заметная. Пока только о внешних различиях, опробую лезвия - дополню. Купленные в магазине всегда будут слева на фото. Те, что попали ко мне неизвестным образом - справа.
1. Пачка магазинных лезвий чуть больше в длину и ширину, по миллиметру примерно. 2. Пачка у магазинных имеет чуть более блеклые цвета и потусклее лакировку, немного отличается надпись "platinum". 3. Голограммы одинаковые.
5. Открываются пачки тоже по разному: если магазинная пачка с заклеенным боковым клапаном, то у "моих" лезвий пачка, как у той же "Рапира Платинум Люкс" - с открывающимся клапаном. В целом у магазинных просто говеннейшая упаковка, не встречал такого ни у одних лезвий, пачка в руках просто разваливается У условного "фейка" коробочка на удивление очень качественная.
8. Внутренние полуконверты тоже разные. У магазинных бумага полупрозрачная и вощеная, внутри есть четыре клеевых точки. У "моих" лезвий полуконверт из обычной (невощеной) бумаги и без всякого клея.
9. Ну и наконец сами лезвия тоже отличаются. Надписи, конечно, нанесены кривенько и там и там, но магазинное лезвие еще имеет и более светлый цвет металла, предполагаемый "фейк" (справа) более темный, серовато-желтый, на фото не очень хорошо получилось передать.
В целом такое ощущение, что все-таки лезвия сделаны в одном месте, а те, что у меня оказались это попросту брачина, которую кто-то сливает налево под видом норм. продукции. Осталось только затестить новоприобретенные лезвия на "профпригодность".
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
user999, очень интересное сравнение, спасибо. Теперь буду ждать сравнение в бритье. Только постарайся побриться с одним мылом, станком и помазком для чистоты, так сказать, эксперимента.
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Купил на базаре вчера для сравнения. Пачка, конвертики и лезвия такие как в магазинном варианте у user999, т.е. как я понимаю - правильные. На фотографии на коробке фейковых я не вижу штрих кода вообще!!! И когда я вижу надпись "MADE FOR ..." на любом товаре, то вероятность быть мною купленным у этого товара сводится к нулю.
user999 Бувалий
Повідомлень : 220 Репутація : 69 Дата реєстрації : 15.12.2018 Вік : 45 Звідки : Перша Столиця
user999, очень интересное сравнение, спасибо. Теперь буду ждать сравнение в бритье. Только постарайся побриться с одним мылом, станком и помазком для чистоты, так сказать, эксперимента.
Ок.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Рискну предположить, что лезвия просто выпущены в разное время. Подделывать индийские лезвия? Ну серьезно...
Вот очень похоже на то, я и предположил, что выпущены одним и тем же производителем. Хотя, вон тот же дешман Рапира Суперсталь или тот же Спутник подделывают, однако, то ли китайцы то ли сирийцы. Насчет индийских лезвий, и речь шла именно о компании Vidyut, находил где-то в сети отзывы, что можно купить вроде бы оригинал лезвия с виду, а качество ниже плинтуса оказывается.