Повідомлень : 610 Репутація : 430 Дата реєстрації : 25.12.2018 Звідки : КиЇв
Тема: Super-Max Blue Diamond Пн 7 Січ 2019 - 17:52
Рождественские праздники позволяют уделить чуть больше времени интересной для меня теме ) Итак, краткий обзор индийских бюджетных лезвий Super-Max Blue Diamond: Помню, были когда-то в продаже индийские лезвия SuperMax в серо-голубой обертке, по 5 шт. Они были терпимы, но доброй памяти о себе не оставили ) Эти - совсем другие, приятно удивили. Продаются в пачке по 5-ть лезвий, каждое - в конверте + вощеная бумага. Конверт и вощеный конверт ощутимо больше лезвия; заметил по периметру конверта тисненую окантовку (вероятно, мешает лезвию двигаться внутри. Лезвие к внутреннему конверту не приклеено, само лезвие выглядит не очень опрятно - похоже на разводы от жирной бумаги. Сперва попробовал в Feather Popular - в мягком станке лезвия брили неплохо (мягко, но не совсем чисто), но - 1 раз )) Решил испытать в Fatip Piccolo (в основном, бреюсь Fatip), первые впечатления - очень мягко, но как-то вязко, по ощущениям на лице - не чисто. После 2-х проходов, умыв лицо, понял что выбрился отлично. Хватило на 3-и раза побриться (щетина жесткая, использую прешейв, пену взбиваю на лице). Пока не разгадал лезвия - буду дополнять обзор.
Хорошие средние, достаточно острые лезвия. Не кусают. Хорошо пошли и в R89 и в R41. Оцениваю их приблизительно на уровне зеленой Астры. Но Астра чуть дешевле, что и склоняет мой выбор в сторону последней.
WetShaver Поставив вподобайку
Vitgor Постоялець
Повідомлень : 610 Репутація : 430 Дата реєстрації : 25.12.2018 Звідки : КиЇв
Хорошие средние, достаточно острые лезвия. Не кусают. Хорошо пошли и в R89 и в R41. Оцениваю их приблизительно на уровне зеленой Астры. Но Астра чуть дешевле, что и склоняет мой выбор в сторону последней.
Вот и мне, по ощущениям, они близки к ASTRA SP. После использования 2-х лезвий и внимательного тактильного и визуального изучения )) сформировались следующие выводы: Лезвия чуть острее Астры и, в то же время, мягче; тупятся быстрее, вероятно в связи с мягкостью (но, на 3-и раза в Fatip хватило). Пользоваться с комфортом можно, но как заметил Ruslan - цена такая же или чуть выше чем у Астры, а доверия к Астре, все же, больше. Вывод - лезвия интересные, имеют право быть )) По цене Астры купил бы блок, дороже - не вижу смысла. Еще, заметил - лезвия тонкие, тоньше Астры (возможно, тоньше Спутника). Мне же тонкие лезвия, как правило, доставляют больше удовольствия при бритье.