Повідомлень : 352 Репутація : 201 Дата реєстрації : 19.06.2018 Звідки : Боярка, Киевская область.
Тема: Влияние разных ручек, на ощущение станка. Пт 3 Травень 2019 - 11:42
В соседней теме «моя любимая ручка» я описывал, что в поисках идеального баланса, по индивидуальному эскизу заказал 5 ручек из титана. И именно малейшие корректировки размеров, в одинаковых параметрах, дали понять, что станок в моем случае Вундербар ОЧЕНЬ СИЛЬНО, И ПО РАЗНОМУ ощущается в руке, даже во время изменения малейших размеров ручки. К примеру, четыре ручки очень близких параметров и одинаковой формы: 85-13мм 85-12мм 80-13мм 80-12мм Так вот, разница в длине всего в пять миллиметров давала новые ощущения от станка. Также при одинаковой длине ручки, но с разницей в 1мм толщины, опять придавала новые ощущения от станка в целом. Вес в данном случае изменялся всего на пару грамм. А что говорить о ручках из нержавейки с другими формами, которая почти в два раза тяжелее титана, станок вел себя не похоже ни на что, как будто разные станки :) Я это к тому, что разные ручки, очень сильно изменяют ощущения от одного и того же станка. На Вундербаре я перепробовал больше десятка ручек, как из титана так и нержавейки, и с каждой, во время бритья он ощущался кардинально по новому :) Так что ручки, играют очень большую роль во время бритья :)
Останній раз редагувалося: kudesnikRu (Сб 25 Січ 2020 - 17:03), всього регувалося 1 раз(-и)
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Влияние разных ручек, на ощущение станка. Пт 3 Травень 2019 - 13:05
kudesnikRu пише:
Так что ручки, играют очень большую роль во время бритья :)
Т.е. размер все-таки имеет значение
kudesnikRu Бувалий
Повідомлень : 352 Репутація : 201 Дата реєстрації : 19.06.2018 Звідки : Боярка, Киевская область.
Тема: Re: Влияние разных ручек, на ощущение станка. Пт 3 Травень 2019 - 13:25
Как оказалось, даже 1мм в толщине имеет значение :)
Aklex Постоялець
Повідомлень : 815 Репутація : 288 Дата реєстрації : 22.01.2019 Вік : 34 Звідки : Житомир
Тема: Re: Влияние разных ручек, на ощущение станка. Пт 3 Травень 2019 - 23:06
И какая же, в итоге, для вас лучше?
Отправлено через Topic'it
kudesnikRu Бувалий
Тема: Re: Влияние разных ручек, на ощущение станка. Пт 3 Травень 2019 - 23:43
Вначале я думал, что вот оно, достиг Дзена в подборе ручки. А теперь понимаю, что они хоть все разные, но Дзен с ними тоже достигается. Честно, иногда хочется покороче и полегче, иногда длиннее но сбалансированей. А бывает, что вообще тянет на тяжелую нержавейку Razorock Radio Knob( хоть думал никогда к тяжелым больше не вернусь) :) Причем станок всегда один Wunderbar, но смена ручек, дает всегда новые ощущения при удержании станка, и как вследствии при бритье :)