Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2677 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 14:46
Alex пише:
В своем банке к счету открываешь виртуальную карточку для расчетов в интернете...
Або просто доплачуєш кілька гривень КТГ і наступного дня забираєш покупку на НП.
Тут уже кожен вирішує, що йому зручніше і простіше - гроші чи час, зробити самому чи заплатити, щоб зробили тощо.
П.С. За короткий курс по пейпал дякую! Насправді, давно вже варто було б з цим собі заморочитися. Може це яка раз знак, що вже пора :-)
Alex Постоялець
Повідомлень : 553 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 14:55
DimaV пише:
Alex пише:
Когда то, насмотревшись роликов Вадима и я так считал. Красное Proraso - первое мыло для бритья, которое купил...но о каком скольжении может идти речь с Proraso?
Я не роликов насмотрелся, а испытал на себе и Proraso и разные мыла и дорогие и не очень и американские и французские (до английских не добрался пока) и О Чудо! на моём лице мыло Proraso показывает наилучшие результаты по скольжению из тех мыл, что я пробовал. Ваш безапелляционный тон немного удивляет. :shock:
Значит у нас кожа разная . Я писал о своих личных выводах. Я могу сделать с этим мылом сливочную пену, но скольжение никакое и аромат химический. Взял красное и белое. Красным пользовался, а к белому даже не прикасался.
Panda Бувалий
Повідомлень : 121 Репутація : 35 Дата реєстрації : 24.12.2018 Вік : 48 Звідки : Харьков
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 15:14
fill пише:
Або просто доплачуєш кілька гривень КТГ і наступного дня забираєш покупку на НП.
Тут уже кожен вирішує, що йому зручніше і простіше - гроші чи час, зробити самому чи заплатити, щоб зробили тощо.
Так то оно так, однако есть одно "НО" и довольно таки жирное. Чуть выше в теме поднимался вопрос качества товара. Очень просто и легко получить просроченный товар и никто ни за что ответственности не понесет. И это хорошо еще если сразу определишь просрочку, т.к. срок годности то не указан. Можно легко получить аллергию, не тот комфорт от бритья и при этом сделать вывод о неподходящем для себя средстве как для бритья, так и после.
Консультанты магазина не спешат говорить о сроке годности продукции (на сайте об этом вообще ни слова). Если на Западе за просроченный товар могут так засудить, что мало не покажется, то у нас просто "повезло-не повезло" - тут лотерея.
Да, магазин КТГ довольно неплохой, заказывал несколько раз, но с большой осторожностью. Был случай - не очень давно одноклассница попросила заказать продукцию Прорасо мужу и отцу на подарок. На сайте были еще фотографии в упаковке старого образца, хотя уже как пару лет назад Прорасо поменял дизайн своих упаковок. Когда перезвонили из магазина подтвердить (уточнить) заказ, то я предупредил, что продукцию старого образца не буду забирать. После дискуссии товар мне поменяли. Не знающий покупатель спокойно мог получить просроченную или подходящую к концу срока годности продукцию. Продавец об этом умалчивает. И так по другим позициям.
brawl Постоялець
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 15:30
Alex пише:
Значит у нас кожа разная . Я писал о своих личных выводах. Я могу сделать с этим мылом сливочную пену, но скольжение никакое и аромат химический. Взял красное и белое. Красным пользовался, а к белому даже не прикасался.
Кстати, красное мыло не пробовал т.к не понравился красный лосьон (согласен на счет химозы в аромате). Белое мыло, крем и пену использую с удовольствием, на сегодняшний день это для меня лучшие средства
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7067 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 15:35
Написал Назару из КТГ. Может быть подключится к нашему разговору.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 15:36
Alex пише:
Привязать виртуальную карточку к paypal может. любой.
Не может. 10 лет назад когда я джинсы и свитера на ибее покупал, практически все знакомые крутили пальцем у виска что я поехавший с такими заморочками, сейчас конечно таких людей меньше, но все равно подавляющее большинство. Хотя да, сейчас это гораздо проще делается. Только вот не мало людей не знают даже как лимит в ПБ24 снять\изменить, а ты про Пэйпал рассказываешь вообще.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 15:40
Panda пише:
Консультанты магазина не спешат говорить о сроке годности продукции (на сайте об этом вообще ни слова). Если на Западе за просроченный товар могут так засудить, что мало не покажется, то у нас просто "повезло-не повезло" - тут лотерея.
Да, магазин КТГ довольно неплохой, заказывал несколько раз, но с большой осторожностью. Был случай - не очень давно одноклассница попросила заказать продукцию Прорасо мужу и отцу на подарок. На сайте были еще фотографии в упаковке старого образца, хотя уже как пару лет назад Прорасо поменял дизайн своих упаковок. Когда перезвонили из магазина подтвердить (уточнить) заказ, то я предупредил, что продукцию старого образца не буду забирать. После дискуссии товар мне поменяли. Не знающий покупатель спокойно мог получить просроченную или подходящую к концу срока годности продукцию. Продавец об этом умалчивает. И так по другим позициям.
Засохшее Прорасо и воняющая Челла и из Европы приезжает, почитайте форумы. И никто их не засуживает.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2677 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 15:45
Panda пише:
вопрос качества товара
Тут нічого не можу сказати. У кожного свій досвід. У мене поки що позитивний - і в КТГ, і в інших магазинах.
Натомість, мав алергію на мило, куплене в італійському супермаркеті і на мило ручної роботи. Втім тут не питання якості, а питання індивідуальної реакції на певний компонент (вже навіть розумію, на який саме - він був присутнім в обох милах. Але то таке.
Щодо конкретно Прорасо, мав розмову з менеджером одного з магазинів. Він підтвердив твої слова, що Прорасо в старій упаковці в Європі вже не виробляється. Змінилися якісь правила - Прорасо вимушений був змінити упаковку. Відтак і підняти ціну. Стара упаковка ще розпродується зі складів. Конкретно цей магазин має в продажу і стару, і нову упаковку. За різними цінами відповідно. При чому, певний час старої упаковки не було. Привезли партію на прохання покупців, бо ціна старої більш цікава. Враховуючи, що мило - не молоко, швидко не псується, таким милом ще певний час можна без проблем користуватися. Але скоро запаси старого Прорасо вичерпаються, буде тільки нове.
akozubay Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 100 Дата реєстрації : 28.12.2017 Вік : 40 Звідки : Одесса
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 16:40
Тема может быть и вправду бесконечная, когда мы говорим о наших, украинских интернет-магазинах, просто магазинах, где любой может втюхнуть тебе продукцию просроченную или у которого сроки подходят к концу и продавец об этом тебе не скажет пока сам не заметишь ежели вообще заметишь- на то и рассчитан бизнес по-нашему :-) К сожалению само сознание и философия бизнеса такова! Закрыли тему, бо она бесконечная... Однако, например вся продукция купленная мною лично в магазиние "КТГ" не было вопросов на тему сроков годности и качества или просроченности самой продукции, т.е. я доволен магазином и всей продукции. Безусловно, владелец вышеупомянутого магазина - ответственное лицо, хотябы за репутацию и имя, должен следить за этими вещами и не допускать чтобы просрочка попадала в руки клиента(ов). По поводу существующего раздела "Распродажа" тоже вопрос, там подгарают сроки или это просто ""Акция" от магазина?! В Остальном хай живе и процветает магазин КТГ :-)
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 16:46
Интересно... Станок R41, который я купил в КТГ - просрочен или нет? :scratch:
brawl Постоялець
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 16:59
akozubay пише:
втюхнуть тебе продукцию просроченную или у которого сроки подходят к концу и продавец об этом тебе не скажет пока сам не заметишь ежели вообще заметишь- на то и рассчитан бизнес по-нашему :-) К сожалению само сознание и философия бизнеса такова!
Может потому что я никогда таким образом не думал о наших магазинах и продавцах - мне никогда ничего не втюхивали, а может наоборот - потому что еще не втюхали я так хорошо о всех думаю, но пока всё окей тьфу тьфу тьфу, ни поломатых станков, ни просроченных косметических средств, ни тупых лезвий. Я даже больше вам скажу - ни разу меня не кинул никто за все время (последние лет 12 точно) интернет покупок в Украине. И наложенные платежи, и деньги наперед, и вечером деньги - ночью стулья, и как угодно и что угодно и сыры и колбасы. Зато из 5 заказов на Ebay один китаец мне кроссовки вообще не выслал и деньги я не смог вернуть, а американец выслал товар не соответствующий описанию. Вот вам там и вот вам у нас... может это только мне так везёт
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 17:20
akozubay пише:
По поводу существующего раздела "Распродажа" тоже вопрос, там подгарают сроки или это просто ""Акция" от магазина?! В Остальном хай живе и процветает магазин КТГ :-)
Это либо необорачиваемый товар, который завезли, а спросом не пользуется, поэтому и продавать начинают по себестоимости просто в 0 (как было с полотенцами наверняка), либо товар у которого поджимают сроки, но это еще не значит что просрочка через месяц будет, может год-пол. Еще так может распродаваться товар поставщика с которым договор заканчивается, а продлевать не собираются, ну или тот товар который сам поставщик больше завозить не будет, поэтому остатки распродают что бы меньше хвостов было.
Panda Бувалий
Повідомлень : 121 Репутація : 35 Дата реєстрації : 24.12.2018 Вік : 48 Звідки : Харьков
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 17:58
akozubay пише:
Тема может быть и вправду бесконечная, когда мы говорим о наших, украинских интернет-магазинах, просто магазинах, где любой может втюхнуть тебе продукцию просроченную или у которого сроки подходят к концу ... - на то и рассчитан бизнес по-нашему... Закрыли тему, бо она бесконечная...
Полностью согласен, разговор на тему "хорошее-плохое качество" нужно закрывать ибо диалог и вправду можно продолжать бесконечно. Имеем, что имеем. К огромному сожалению, в настоящее время что местный бизнес, что заграничный "засыпает" нас некачественным товаром, и это касается не только косметики, а и продуктов, одежды, что самое страшное - детских товаров, да и много другого.
И здесь вопрос не в том, хороший или плохой тот или иной магазин, а в том, что мы постепенно отвыкаем от качественного товара, а любую подделку готовы принять на "ура" лишь бы только красивая упаковка. Основная масса не знает вкус хорошего коньяка, вина, виски, да и не только..., поэтому продают "что попало".
Но у нас форум о бритье, поэтому коль всплывают негативные моменты по тому же магазину КТГ, мы должны о них говорить, причем очень громко, чтобы влиять на магазин, показать, что также разбираемся в продукции. Было бы неплохо уважаемой администрации форума пригласить работников того или иного магазина приобщиться к разговору.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7067 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 18:01
Panda, я уже пригласил представителя КТГ, несколькими сообщениями ранее :).
Останній раз редагувалося: Ruslan (Вт 8 Січ 2019 - 18:30), всього регувалося 1 раз(-и)
fill Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 18:05
Ruslan пише:
... я уже пригласил...
Одесса, трамвай: - Молодой человек, вы на следующей выходите? - Выхожу. - А те, кто перед вами, тоже выходят? - Выходят. - А вы их спрашивали? - Спрашивал! - И шо они вам сказали? :-)))
Panda Бувалий
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 19:33
fill пише:
Щодо конкретно Прорасо, мав розмову з менеджером одного з магазинів. Він підтвердив твої слова, що Прорасо в старій упаковці в Європі вже не виробляється. Змінилися якісь правила - Прорасо вимушений був змінити упаковку. Відтак і підняти ціну.
Вы немного решили меня подколоть, посмеяться, а я Вам не о смешном...
Посмотрел старую информацию и в 2015 году я покупал мыло Прорасо (и белое, и красное) на G&C. В то время продукция Прорасо была еще в упаковке старого образца. Сравнил цены в том же магазине в настоящее время, а они ничем не отличаются.
Вот так с нас смеются продавцы магазинов, которые вдруг приобрели важность и сразу стали "менеджерами".
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 19:42
Panda пише:
Вы немного решили меня подколоть, посмеяться, а я Вам не о смешном...
Посмотрел старую информацию и в 2015 году я покупал мыло Прорасо (и белое, и красное) на G&C. В то время продукция Прорасо была еще в упаковке старого образца. Сравнил цены в том же магазине в настоящее время, а они ничем не отличаются.
Вот так с нас смеются продавцы магазинов, которые вдруг приобрели важность и сразу стали "менеджерами".
А курс гривны не отличается? В цену закладывается не только стоимость самого товара и то на сколько на вас хотят "нажиться", но и банально разница в курсе, стоимость труда персонала, логистика, растаможка, стоимость сертификации (если подлежит оной), стоимость аренды помещения под склад\бутик, стоимость коммунальных услуг, стоимость хостинга и домена, стоимость интернета и телефонии и т.д., и т.п. Практически все мною перечисленное в Украине с 2015 не подешевело, а вот уж подорожало точно. Бизнес это чуть сложнее чем здесь купил и там продал.
Moshul Бувалий
Повідомлень : 102 Репутація : 69 Дата реєстрації : 25.12.2017 Вік : 49 Звідки : Первомайск
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 20:23
Трошечки не так должно быть :) так может себе позволить бабушка торговать на базаре польскими спортивными костюмами; там и по курсу можно переоценку делать и зарплатой кладовщика ежемесячно цену товара поднимать и пр. У нормальных продавцов должно быть наоборот, т.е. совсем, вектор в противоположную сторону и хронология обратная: есть товар, есть его цена на рынке, моя добавленная стоимость вот такая, вычитаем и оцениваем - могу ли я себе позволить торговать этим товаром? Мне хотелось бы верить, что большинство солидных магазинов понимают схему из учебника.
Panda Бувалий
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 20:29
Уважаемый Изотовец. Я все это прекрасно понимаю. Но читаем внимательно ответ менеджера fillу - Прорасо вынужден был изменить упаковку и при этом поднять цену. Именно Прорасо поднял цену на свою продукцию.
А цены 2015 года и настоящие на G&C я сравниваю в евро и они совершенно одинаковые, хотя евро за это время также лихорадило по отношению к доллару.
Если интересно, то на G&C мыло Прорасо стоило (без учета доставки) в 2015 году порядка 100 грн., в настоящее время около 130 грн. Но для европейского потребителя цена не изменилась и не менялась, хотя, повторюсь, евро временами довольно сильно "лихорадило" причем в разные стороны.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 20:41
Moshul пише:
Трошечки не так должно быть :) так может себе позволить бабушка торговать на базаре польскими спортивными костюмами; там и по курсу можно переоценку делать и зарплатой кладовщика ежемесячно цену товара поднимать и пр. У нормальных продавцов должно быть наоборот, т.е. совсем, вектор в противоположную сторону и хронология обратная: есть товар, есть его цена на рынке, моя добавленная стоимость вот такая, вычитаем и оцениваем - могу ли я себе позволить торговать этим товаром? Мне хотелось бы верить, что большинство солидных магазинов понимают схему из учебника.
По такой схеме весь малый бизнес в Украине уже бы давно канул в лету. Схемы "из учебников" немного работают иначе в реальной жизни. Цену на рынке мы берем относительно какого рынка то? На рынке Украины цены плюс минус одинаковые, а мировой рынок для малого бизнеса брать как то глупо не находите, реалии абсолютно разные. Крупные торговые сети делают постоянно переоценки из-за курса доллара, на фоне которых КТГ и иже с ними ларек с шаурмой у метро, а тут рассуждения о высоких материях из-за банки Прорасо и о бабушках на рынке. Чес слово такое ощущение что тут у многих понимание рынка и ценообразования осталось в переходном периоде 80ых и 90ых, коммерсанты, спекулянты и так далее. Не равняйте Европу с Украиной, Украина это не Европа как вещают из каждого утюга. Все хотят зарабатывать завтра как минимум не меньше чем сегодня, но удивляются что другие тоже не хотят работать в минус.
Останній раз редагувалося: Изотовец (Вт 8 Січ 2019 - 20:59), всього регувалося 1 раз(-и)
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 20:55
Panda пише:
Уважаемый Изотовец. Я все это прекрасно понимаю. Но читаем внимательно ответ менеджера fillу - Прорасо вынужден был изменить упаковку и при этом поднять цену. Именно Прорасо поднял цену на свою продукцию.
А цены 2015 года и настоящие на G&C я сравниваю в евро и они совершенно одинаковые, хотя евро за это время также лихорадило по отношению к доллару.
Если интересно, то на G&C мыло Прорасо стоило (без учета доставки) в 2015 году порядка 100 грн., в настоящее время около 130 грн. Но для европейского потребителя цена не изменилась и не менялась, хотя, повторюсь, евро временами довольно сильно "лихорадило" причем в разные стороны.
Менеджеры (по простому обычные продавцы) зачастую сами не знают точной картины, и дают такой же ответ чем их самих "накормили". Тут ситуация скорее была такая что были старые партии изначально завезенные по одной стоимости, а когда пришло время завозить новую себестоимость уже изменилась, только вот объяснить покупателю повышение цены гораздо проще иногда бредом, меньше вопросов возникает.
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 20:57
О политике низя, так давайте об экономике...
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 21:00
Да это не экономика, а кухонная аналитика помноженная на паранойю.
Alex Постоялець
Повідомлень : 553 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 21:18
Изотовец пише:
Да это не экономика, а кухонная аналитика помноженная на паранойю.
Интересно, как кухонная аналитика объяснит почему в КТГ вот этот флакон стоил весной 2018 15 $, а осенью 28 $ по курсу на момент покупки. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
brawl Постоялець
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 21:21
Изотовец пише:
Чес слово такое ощущение что тут у многих понимание рынка и ценообразования осталось в переходном периоде 80ых и 90ых, коммерсанты, спекулянты и так далее. Не равняйте Европу с Украиной