Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 11:06
Чё-то как-то не торопится КТГ... Да и другие магазы могли бы скидочку форумчанам организовать... Думается мне, что будет повышение цен, а уж потом сделают купон на скидку, но толку от него уже будет не так много.
akozubay Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 100 Дата реєстрації : 28.12.2017 Вік : 40 Звідки : Одесса
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 11:19
Саша Кавун пише:
Чё-то как-то не торопится КТГ... Да и другие магазы могли бы скидочку форумчанам организовать... Думается мне, что будет повышение цен, а уж потом сделают купон на скидку, но толку от него уже будет не так много.
Медовуху пьют и продолжают праздновать второй день Рождества Христова! Так что спешить надо медленно :-) и все будет... Дайте немного людям оправиться после праздников, прийти в себя и дадут они нам скидку...в этом я не сомневаюсь....
Alex Постоялець
Повідомлень : 553 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 11:56
Саша Кавун пише:
Не пойму, что у них, коме китайского ширпотреба, можно купить, даже со скидкой, дешевле, чем в зарубежных интернет магазинах. Это мы должны диктовать им свои условия, а не они нам, поскольку доходы наших магазинов, да и их существование, зависит от нас, потребителей. Не считая того, что интерес к их товарам зависит и от наших обзоров.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2677 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 12:02
Alex пише:
...можно купить, даже со скидкой, дешевле, чем в зарубежных интернет магазинах.
Може не дешевше, зате швидше.
Чим ближчий магазин до споживача, тим дорожче. І це нормально.
Alex Постоялець
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 12:24
fill пише:
Alex пише:
Мыло для бритья Tabac Original 125г КТГ во Львове 448 грн., На полке Brocard в Киеве - 299 грн. Что то мало соответствия утверждению выше.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 12:33
Alex пише:
fill пише:
Alex пише:
Мыло для бритья Tabac Original 125г КТГ во Львове 448 грн., На полке Brocard в Киеве - 299 грн. Что то мало соответствия утверждению выше.
Только кроме Табака там еще чет есть? Ну и цены на парфюмерию там как? В порядке?
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2677 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 12:36
Перевірив.
В інет-магазині Брокар за 299 продається мило для тіла, 150 г. В КТГ за 448 - мило для гоління, 125 г.
Це різні продукти. Якщо я помиляюся, готовий підскочити в будь-який Брокар в Києві і купити мило для гоління за 299.
А взагалі, порівнювати загальне лише на одному прикладі - то трохи не правильно. Певні виключення можливі, але вони не впливають на загальний принцип.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 12:43
Все исключение в том, что украинский Брокард это российский Л'Этуаль, а у них 50% скидки на ассортимент Табака регулярно бывают, за Брокард - хз. Больше там интересного вряд ли что есть, кроме конских цен на парфюмерию, которая на том же Мэйкапе зачастую в два раза дешевле, я уже не говорю за FragranceX.
Alex Постоялець
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 13:00
До нового года видел на Шулявске, была регулярная цена. Это всего лишь пример аппетитов наших магазинов. Лично меня этот продукт вообще не интересует, поскольку мог добавить в корзину, при заказе в The English Shaving практически за бесценок, еще и с дополнительной скидкой.
brawl Постоялець
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 13:03
Alex пише:
. 31 декабря получил Martin de Candre. Несколько раз побрился, и понял на ф.. покупал всю эту ..., включая и Varesino, при таком расходе MdC и качестве пены и скольжения об экспериментах можно вообще забыть.
Цена 200 граммовой баночки mdc с доставкой стоит почти половину минимальной зарплаты, 50 евро даже для французов дорого. По поводу пены, расхода и скольжения я могу то же сказать про мыло Proraso за 100-150грн
fill Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 13:09
Alex пише:
...была регулярная цена.
Ще трохи полазив по сайтах, попрівнював. На ті позиції Tabac, що повністю співпадають, у КТГ і в Брокарі ціни однакові.
Гадаю, що з милом все ж таки помилка сталася. Упаковки у них зовні схожі, тож не важко помилитися.
На сайті Брокара під милом навіть відгук є: "Лоханулся по невнимательности, приняв за мыло ДЛЯ БРИТЬЯ и заказал. Такого дорогого банного мыла у меня еще не было :)"
fill Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 13:12
Изотовец пише:
...украинский Брокард это российский Л'Этуаль, а у них 50% скидки на ассортимент Табака регулярно бывают...
Якось читав, що у Москві певний час мило для гоління Табак розпродували ледь не за безцінь. До нас мило для гоління вони не довозять. Принаймні, мені воно ніколи не траплалося у Брокарі.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 13:18
fill пише:
Изотовец пише:
...украинский Брокард это российский Л'Этуаль, а у них 50% скидки на ассортимент Табака регулярно бывают...
Якось читав, що у Москві певний час мило для гоління Табак розпродували ледь не за безцінь. До нас мило для гоління вони не довозять. Принаймні, мені воно ніколи не траплалося у Брокарі.
Так оно и в Москве не в каждом бутике есть судя по отзывам :)
fill Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 13:33
Изотовец пише:
Так оно и в Москве не в каждом бутике есть судя по отзывам :)
Схоже що так. Аборигени якісь адреси наводять, але вони мені нічого не говорять. А якби й говорили, то шо мені з того? :-)
Ну й гадаю, якби Брокар завіз мило для гоління в Україну, по ціні воно не різнилося б з аналогічним у КТГ. Вже не знаю, хто там на кого орієнтується, але з того, що побачив, ціни рівні. Може то навіть і політика виробника/постачальника - тримати в країні однакові ціни на продукцію. Як з мобільними телефонами, наприклад.
Але це вже припущення :-)
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7065 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 13:36
У нас налоги на импортную продукцию далеки от вменяемости...Но, по правилам Форума, политику мы не обсуждаем, поэтому я заткнулся :shock: .
Alex Постоялець
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 13:45
DimaV пише:
Alex пише:
. 31 декабря получил Martin de Candre. Несколько раз побрился, и понял на ф.. покупал всю эту ..., включая и Varesino, при таком расходе MdC и качестве пены и скольжения об экспериментах можно вообще забыть.
Цена 200 граммовой баночки mdc с доставкой стоит почти половину минимальной зарплаты, 50 евро даже для французов дорого. По поводу пены, расхода и скольжения я могу то же сказать про мыло Proraso за 100-150грн
Когда то, насмотревшись роликов Вадима и я так считал. Красное Proraso - первое мыло для бритья, которое купил. Так до конца и не использовал. По поводу скольжения, можно сравнивать Varesino c MdC, с другими, которые еще не пробовал, но о каком скольжении может идти речь с Proraso? Цена MdC не выше более менее приличной бутылки виски, поэтому можно в расчет не принимать. Так же как и минимальную зарплату, которую вряд ли кто то получает.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 13:58
Ruslan пише:
У нас налоги ... ...политику мы не обсуждаем...
Не торкаючись політики, зазначу лише практичний аспект:
Митні платежі мають місце, тож дійсно за кордоном часто-густо замовити можна дешевше. В країнах ЄС можна ще й мати ціну без тамтешнього ПДВ. Тут хіба що вартість доставки не завжди надихає. Але якщо знайти притомну по ціні доставку, і є час почекати, то замовлення в закордонних магазинах - хороша альтернатива українським магазинам, і гріх нею не користуватися. Факт беззаперечний.
Якщо хочеться тут і зараз - наші магазини до наших же послуг. Теж факт, теж беззаперечний.
Власне, про що я й говорю від самого початку :-)
Alex Постоялець
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 14:02
По мылу, может действительно принял банное за мыло для бритья, коробки одинаковые. Особо не интересовался, поскольку со скидкой мог бросить в заказ мыло для бритья за 6, 75 фун. (240 грн)
fill Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 14:07
Alex пише:
По мылу, может действительно принял банное за мыло для бритья, коробки одинаковые. Особо не интересовался, поскольку со скидкой мог бросить в заказ мыло для бритья за 6, 75 фун. (240 грн)
Певно так і було. Та дарма, трапляється :-)
Ну а як є можливість докинути няшок "паровозом" до іншого замовлення, то тут сам бог велів - доставка на всі причандали просто розмажеться. Як брати окремо, то, певно, такого профіту не буде.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 14:12
Про зарубежные магазины нужно еще учесть, что не все могут в английский, paypal, ebay, мобильные банкинги, доставку посредниками и т.д. Иначе наш ритейл просто бы вымер во многих направлениях. И если мне память не изменяет, по законодательству же есть таможенный лимит на посылки из-за рубежа.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 14:23
Изотовец пише:
И если мне память не изменяет, по законодательству же есть таможенный лимит на посылки из-за рубежа.
Без сплати митних платежів - щось 100 чи 150 євро на посилку. В принципі, вся наша косметика для особистого користування в ці рамки попадає. Маю на увазі двійко мил, двійко кремів, двійко АШ. Звичайно, як замовляєш більше чи дороге, слід зважувати на ці обмеження.
А говорячи про близькість магазину, я мав на увазі не стільки його фізичну близькість в метрах, скільки простоту і зрозумілість процесу покупки - щоб без митниці, англійської, пейпалу й посередника. Фактично, той же КТГ бере на себе всі ці нюанси, але покриває це ціною, вищою ніж на складі виробника.
А далі кожен може вибрати, що йому простіше. І це добре, я вважаю :-)
Alex Постоялець
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 14:24
Изотовец пише:
Про зарубежные магазины нужно еще учесть, что не все могут в английский, paypal, ebay, мобильные банкинги, доставку посредниками и т.д. Иначе наш ритейл просто бы вымер во многих направлениях. И если мне память не изменяет, по законодательству же есть таможенный лимит на посылки из-за рубежа.
Таможенный лимит 150 евро, если введут учет - три посылки в месяц. Через полгода - 100 евро. Три посылки в месяц на одного человека и один адрес, так что можно считать без ограничений. Привязать виртуальную карточку к paypal может. любой.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 14:26
Alex пише:
Привязать виртуальную карточку к paypal может. любой.
... після того, як розбереться, що таке віртуальна карточка і чим її прив’язувати :-)))
Це я про себе, якщо той :-)
Alex Постоялець
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 14:38
fill пише:
Alex пише:
Привязать виртуальную карточку к paypal может. любой.
... після того, як розбереться, що таке віртуальна карточка і чим її прив’язувати :-)))
Це я про себе, якщо той :-)
В своем банке к счету открываешь виртуальную карточку для расчетов в интернете ( чтобы не рисковать своими деньгами, снять можно только то, что ты на нее переведешь). Делаешь перевод со своей карточки на виртуальную. Заходишь на сайт paypal, регистрируешь виртуальную карточку. С нее снимут доллар, затем возвратят. Карточка привязана. В любом магазине при оплате, если есть значок paypal нажимаешь на него, вводишь логин и пароль, выбираешь курс paypal или банка и товар оплачен.
brawl Постоялець
Тема: Re: Інтернет магазини України частина 1 Вт 8 Січ 2019 - 14:40
Alex пише:
Когда то, насмотревшись роликов Вадима и я так считал. Красное Proraso - первое мыло для бритья, которое купил...но о каком скольжении может идти речь с Proraso?
Я не роликов насмотрелся, а испытал на себе и Proraso и разные мыла и дорогие и не очень и американские и французские (до английских не добрался пока) и О Чудо! на моём лице мыло Proraso показывает наилучшие результаты по скольжению из тех мыл, что я пробовал. Ваш безапелляционный тон немного удивляет. :shock: