Повідомлень : 266 Репутація : 553 Дата реєстрації : 18.12.2017 Вік : 49 Звідки : Одесса
Тема: Чаша для бритья от А. Шкурпелы Чт 28 Груд 2017 - 22:27
Итак, отстояв свои 30 минут в новогодней очереди на Новую Почту я наконец-то забрал свой первый заказ от Шкурпелы. Вслепую прощупал цела ли керамика и радостный помчался домой.
Да, я заказывал именно чашу. Изначально была идея сделать «ежа», но мне сказали, что «не делают», похоже нет технологии, а посему договорились на насечки. Размеры чаши представлены ниже.
Несмотря на свой размер и толщину стенки, чаша намного легче, чем кажется. Насечки не острые, помазок изнашивать не будут. Ну, конечно же надо же протестить. Для опыта выбрано мыло Mitchel’s Wool Fat как одно из наиболее трудно взбиваемых (хотя на самом деле – это миф. Но об этом отдельный разговор) и Якина синтетика.
Пена взбилась намного быстрее чем в моем нынешней гладкой чаше. Места в чаше, то что надо, достаточно на побриться еще и останется. Маленький бортик по канту работает замечательно, не позволяя пене выходить за пределы чаши. Нижняя часть изделия не покрывалась глазурью, вследствие чего держать чашу комфортно сухими, мокрыми, мыльными пальцами – все равно. Сидит в ладони как влитая.
Я уже упоминал, что чаша толстостенная, это было сделано специально, чтобы она держала температуру. Так вот чистых исследований я не проводил, но по первому впечатлению нагретая чаша отлично держит тепло, на два прохода точно не остынет.
Резюмируя покупку, хочу сказать, что получил великолепное изделие. Глина эта опишнянская легкая и термоемкая, звенит чаша как хрусталь. Мастер несомненно знает свое дело, заказывать можно и нужно. Ориентируясь на возможности мастера и личные предпочтения вполне возможно воплотить в жизнь любые проекты.
Уже после Нового Года должна прийти еще одна интересная чаша от Шкурпелы, обязательно сделаю ее обзор.
Если вдруг еще кто-то не знает где найти мастера вот ссылка:http://www.shkurpela.in.ua/
Спасибо что дочитали до конца. С Новым Годом!
vates та BPK Поставили вподобайку
Prometheus Постоялець
Повідомлень : 518 Репутація : 265 Дата реєстрації : 13.11.2017 Вік : 49 Звідки : м.Станіслав. (м.Станіславів, м.Івано-Франківськ,Івано-Мєнтовськ, г.Ивано-Франковск, франік, місто)
Тема: Re: Чаша для бритья от А. Шкурпелы Чт 28 Груд 2017 - 22:47
Классная чаша, помазок надо посолидней, побольше, под чашу.
Стас Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Тема: Re: Чаша для бритья от А. Шкурпелы Чт 28 Груд 2017 - 23:02
Денис обзор отличный, но отдельный респект за фотки :D
shak Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Чаша для бритья от А. Шкурпелы Пт 29 Груд 2017 - 17:48
Классный обзор, плюсанул. Габариты чаши, как по мне, то самые оптимальные. А какова масса чаши и диаметр ножки?
Denisus Бувалий
Повідомлень : 266 Репутація : 553 Дата реєстрації : 18.12.2017 Вік : 49 Звідки : Одесса
Тема: Re: Чаша для бритья от А. Шкурпелы Пт 29 Груд 2017 - 19:51
Ruslan пише:
Классный обзор, плюсанул. Габариты чаши, как по мне, то самые оптимальные. А какова масса чаши и диаметр ножки?
Диаметр ножки 8 см, а вот с весом, самому интересно. Весов, взвесить чашу, к сожалению нет.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Чаша для бритья от А. Шкурпелы Пт 29 Груд 2017 - 19:57
Вес чаши - довольно важный параметр, появится возможность, взвесьте, пожалуйста.
StraightRazor Частий гість
Повідомлень : 75 Репутація : 32 Дата реєстрації : 05.11.2017 Звідки : NYC
Тема: Re: Чаша для бритья от А. Шкурпелы Сб 30 Груд 2017 - 3:59
Клевая )))) Теперь взбивать и взбивать пену ))))) хоть на работу не ходи )))))))))))))))
Chorniy72 Частий гість
Повідомлень : 50 Репутація : 24 Дата реєстрації : 06.12.2017 Вік : 52 Звідки : Харьков
Тема: Re: Чаша для бритья от А. Шкурпелы Сб 13 Січ 2018 - 19:10
Добрый вечер Денис. Подскажите на сайте у Шкурпелы чаша для бритья представлена совсем не такая как у вас на фото. Вы у него чашу заказывали по своим пожеланиям параметрам ? Мне ваша очень понравилась.
Denisus Бувалий
Тема: Re: Чаша для бритья от А. Шкурпелы Сб 13 Січ 2018 - 19:25
Да, я заказывал по своим пожеланиям и параметрам, Скинул размеры пожелания, на, а они сами как видели ее так и изготовили. Они хорошо идут на контакт и с ними можно обсуждать варианты.
Chorniy72 Частий гість
Повідомлень : 50 Репутація : 24 Дата реєстрації : 06.12.2017 Вік : 52 Звідки : Харьков
Тема: Re: Чаша для бритья от А. Шкурпелы Сб 13 Січ 2018 - 19:57
Спасибо за ответ.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Чаша для бритья от А. Шкурпелы Чт 15 Лют 2018 - 12:25
Denisus, за время эксплуатации чаши появились ли какие-то замечания? Может что-то изменил бы в конструкции? Или все Ок? Да, если не секрет, сколько чаша стоила?
panterra Новачок
Тема: Re: Чаша для бритья от А. Шкурпелы Нд 1 Квіт 2018 - 12:23
Я купил у него большой скаттл с пупырышакми, не чашу а именно скаттл. Нареканий нет, нравится, Но на мой взгляд пупырки слишком крупные, чуть поменьше бы надо.
vates Постоялець
Повідомлень : 862 Репутація : 328 Дата реєстрації : 02.04.2020 Звідки : Kyiv
Тема: Re: Чаша для бритья от А. Шкурпелы Пт 2 Квіт 2021 - 0:25
Отримав досвід співпраці з опішнянськими майстрами.
Обрав форму на сайті, зазначив певні вимоги до проекту: малюнок "triskele" з долини Бойн, зелений колір.
Це було в кінці листопада 2020 року. Два місяці ніхто не виходив на зв'язок. В кінці січня я нагадав про замовлення. Мені передзвонили і поскаржилися, що через хвороби майстрів всі процеси сильно уповільнилися. Мені було не терміново, тому попросив спокійно дороблювати у зручному режимі.
На початку березня до мене повернулися і сказали, що ніяк не виходить. Через специфічний малюнок виникали проблеми з емаллю: вона скочувалася в калюжу в центрі чаші. Я попросив спробувати ще, поки не вийде.
Нарешті, в кінці березня команда Шкурпели презентувала готову чашу.
Плюси. Малюнок 100% відповідає моєму замовленню. Вловили просто дух Ньюґренджу. Колір відповідає моїм очікуванням на 75-80%, але мене влаштовує. Відчуття в руках від такого дикого, лапідарного гендмейду. Вилизані китайські штамповки, підробки під "капітанський вибір", таких відчуттів не дають. Піну взбиває чудово, вінця тримають готову суміш всередині.
Недоліки. Все ж досить груба робота: емаль та колір нанесено нерівномірно, є бульбашки. Але в цьому свій шарм, мені подобається. Також після першого ж замочування емаль моментально потріскалася. Та й теж норм: такий собі rustic.
Зрештою, проектом задоволений. Дух смарагдового острова передали, піноутворення на висоті. Але якщо для вас принципова висока (вилизана) якість та чіткі строки - то це не ваш варіант.
Стас, Ruslan, fill, kruv, stinger, Vitgor, Янеж і Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Чаша для бритья от А. Шкурпелы Пт 2 Квіт 2021 - 12:36
Красивая чаша получилась, мне нравится .
Янеж, vates та shak Поставили вподобайку
takumar Частий гість
Повідомлень : 54 Репутація : 13 Дата реєстрації : 15.03.2021 Вік : 43 Звідки : Киев
Тема: Re: Чаша для бритья от А. Шкурпелы Ср 7 Квіт 2021 - 0:15
vates пише:
якщо для вас принципова висока (вилизана) якість та чіткі строки - то це не ваш варіант.
Именно. Не хочу показаться критиканом, тем более что вообще не имею в хозяйстве специальной посуды для бритья, но (на мой взгляд) абсолютно все работы данного мастера, которые я видел на фото, тянут на типичные салатники, в которые так и просится если не холодец, то оливье.
Yevhen_85, Руслан КАРАСЬ та Caonima Поставили вподобайку
Едуард поставив(ла) "Не подобається"
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Чаша для бритья от А. Шкурпелы Ср 7 Квіт 2021 - 7:04
takumar пише:
...(на мой взгляд) абсолютно все работы данного мастера, которые я видел на фото, тянут на типичные салатники, в которые так и просится если не холодец, то оливье.