Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Тема: Broman Razor. Сб 28 Бер 2020 - 18:37
«Картофелечистка» очень меткое народное название закреплено за бритвой всеми, кто её хоть раз увидел. Пожалуй, более полно описать бритву, как сделано это в рекламе очень трудно. Реклама ёмкая, с множеством фото и одним видео. Чтобы сократить своё время, и растянуть Ваше прошу ознакомиться:
Но это всё от производителя, а что же от пользователя? Есть дополнения, хоть реклама многие вопросы осветила великолепно. 1. Очень аляповатая рекламой упаковка. Нет ни одной плоскости ни снаружи, ни внутри, где бы что-то не была написано или нарисовано.
2.Бритьё очень необычно. Я уже потерял навыки бритья листовой бритвой. Broman использовал с выдержкой угла при бритье, как с обычным Т-образным станком. И хоть с ним я и привык, и фактически всегда пляшу от крышки, с Броманом этот номер не прошёл. Мало окавзалось. Первое бритьё было ужасным. Я выбрился с очень плохим результатом, со множеством добривок, брился по времени долго, получил трёхдневный ожёг, в течении которого использовал для бритья станки под GEM лезвия. И только к третьему бритью угол ловил автоматом. Казалось бы, что сложного с подвижной головой? А привыкнуть всё равно требуется. Угол при бритье стараюсь держать близким к 45 градусам (или к 3 часам по циферблату, для кого привычнее). О каких 20 градусах в статье речь идёт, я так и не понял.
3.100 лезвий в комплекте не понравились. Хоть и это и очень мягкая бритва, на ней не так сильно сказывается зависимость от применяемых лезвий, но существуют много лезвий и поострее, и покомфортнее. Броман – одна из очень немногих бритв, где могу использовать жёлтый Bic без отрицания.
4.Бриться бездумно Броманом не получается. Нужно постоянно выдерживать бритву четко в противоположном направлении роста щетины. Около ушей никаких проблем, в отличии от рекламного обзора, у меня не возникло. Но мощнейшая рамка, окружающая лезвие, делает бритву очень неудобной при бритье под носом (просто ужас, ни снизу не подлезть, ни сверху, ни с боков), а также очень сложно при выравнивании контуров. У меня не где контуры выводить, никакой бородки не имею, но вокруг губ бритьё опасно. Лезвие ощущается очень слабо тактильно, а визуально нужно делать поправки. Вот эти поправки не всегда постоянными выдержать удаётся. Вот и сегодняшним утром оконечность верхней губы зацепил, с хорошеньким порезом. И ещё одна проблема с этой рамкой – очень большая плоскость соприкасается с кожей при бритье. По плотной пене бритва скользит, а скольжение у неё отличнейшее с любой пеной, но плотная не подпускает лезвие к щетине. Бритва делает холостой ход, а бреет только на добривках. Пену любит лёгкую, воздушную, хороша с без пенными кремами или гелями.
5.По бритью согласен тоже не полностью. Жёсткую щетину на подбородке и в области усов бреет хорошо, чисто и ровно. На этих участках от меня ноль претензий. А с остальным печально. Особо не понравился результат на скулах. Этак уже часа через 4-5 скулы снова брить хочется при тактильном потирании пальцами. К коже относится бережно с любыми лезвиями. Для ежедневного бритья очень хорош. Но я такое бритьё уже давно оставил за спиной. Люблю ежедневное BBS. Эффективность бритвы меня также не поразила и не порадовала.
Wolfskin Поставив вподобайку
razorsedge Постоялець
Повідомлень : 905 Репутація : 576 Дата реєстрації : 12.03.2018 Вік : 35 Звідки : Львів
Тема: Re: Broman Razor. Сб 28 Бер 2020 - 18:57
Ух ти, накінець! Дякую за огляд. Скажу лише що радий що сам не замовив, якось із касетоподібніми станками на ДЕ леза не скалось після знайомства із OneBlade - не вистачало контролю та ефективності, а тут виглядає як те саме помножене вдвічі. Як в порівнянні із подібними, наприклад Leaf Razor?
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Тема: Re: Broman Razor. Сб 28 Бер 2020 - 19:19
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], Разница минимальна. Три лезвия ни к чему.
Останній раз редагувалося: Олександр Тернавский (Сб 28 Бер 2020 - 20:06), всього регувалося 1 раз(-и)
Caballero Бувалий
Повідомлень : 163 Репутація : 20 Дата реєстрації : 14.03.2020 Звідки : Київ
Тема: Re: Broman Razor. Сб 28 Бер 2020 - 19:24
Олександр Тернавский, Спасибо за обзор. Хотел взять как дорожный вариант и передумал. Лучше все-таки Тшку ещё одну возьму. И не подскажите, как называются эти держатели на присосках? Заранее спасибо. Уже нашёл.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Broman Razor. Нд 29 Бер 2020 - 12:37
Интересная штукенция. Но только с точки зрения расширения кругозора. Комбинация в бритве металла и пластика мне кажется неприемлимой.