Повідомлень : 50 Репутація : 24 Дата реєстрації : 06.12.2017 Вік : 52 Звідки : Харьков
Тема: Re: Масло в качестве прешейва! Сб 13 Січ 2018 - 19:48
Делюсь первым опытом использования масла в качестве прешейва. Подрезал у жены масло Clarins santal face treatment oil 100%. Всё по стандарту, нанес на лицо подготовил пену, теплый компресс и потом бритьё. Ощущение от бритья супер, лезвия на лице не чувствуется но эффективность бритья не падает. Но самое главное , вспомнил Стаса слова про то что после бритья (3 прохода) полностью отпадает необходимость использования средства после бритья. Clarins масло дорогущее и использовать его для бритья через день лично для меня не вариант, но купить в аптеке наше можевельник или лаванда и думаю что как вариант прешейва очень даже хорошо.
Стас Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Тема: Масло в качестве прешейва! Сб 13 Січ 2018 - 22:05
Парни С маслом переезжаем в новую тему!
Андроний Постоялець
Повідомлень : 645 Репутація : 79 Дата реєстрації : 20.05.2018 Звідки : Черкассы
Тема: Re: Масло в качестве прешейва! Сб 18 Серп 2018 - 9:48
Так это средство до бритья, как раз в нужной ветке)))). Я пользуюсь жёстким маслом для массажа как средство ПШ - лезвие тоже на лице не чувствуется, но АШ пользуюсь
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Тема: Re: Масло в качестве прешейва! Сб 18 Серп 2018 - 20:00
Андроний пише:
Так это средство до бритья, как раз в нужной ветке)))). Я пользуюсь жёстким маслом для массажа как средство ПШ - лезвие тоже на лице не чувствуется, но АШ пользуюсь
Правильно, давно уже изменили и перенесли)))
Стас Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Масло в качестве прешейва! Сб 18 Серп 2018 - 20:01
А по поводу масла в качестве ПШ, я для себя с маслом макадамии закрыл этот вопрос раз и на всегда!
Андроний Постоялець
Повідомлень : 645 Репутація : 79 Дата реєстрації : 20.05.2018 Звідки : Черкассы
Тема: Re: Масло в качестве прешейва! Сб 18 Серп 2018 - 20:16
Я хотел написать ДЕТСКИМ МАСЛОМ для массажа, а получилось ТВЕРДЫМ. А что за "Масло макадамии",
Стас Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Масло в качестве прешейва! Сб 18 Серп 2018 - 20:31
ТУТ есть пару вариков
arsonist Бувалий
Тема: Re: Масло в качестве прешейва! Пт 23 Лист 2018 - 7:09
Иногда пользусь каким то детским маслом с парой капель ароматических масел.Но это случается очень редко, в основном когда щетина длинная вырастет.
Гость Гість
Тема: Re: Масло в качестве прешейва! Пн 17 Груд 2018 - 20:05
А мне касторовое косметическое как прешейв очень нравится.
Razor Новачок
Тема: Re: Масло в качестве прешейва! Пн 17 Груд 2018 - 20:36
Закрыл - в смысле все печально или наоборот - без него теперь никак?
Just a Hobby пише:
А по поводу масла в качестве ПШ, я для себя с маслом макадамии закрыл этот вопрос раз и на всегда!
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: Масло в качестве прешейва! Пн 17 Груд 2018 - 21:14
Я иногда использую в качестве прешейва детское масло Джонсон-и-Джонсон, держу в доме для массажа и для других бытовых целей. Лезвие скользит легко, бритье чистое, но кожа оттягивается плохо и не нравится ощущение промасленной кожи лица и рук. Вариант (как для меня) не на каждый день, но изредка со скуки побаловаться можно. Обычно при применении прешейв-масла кожу не распариваю- смысла нет, сбривание волоса и так идет комфортно и качественно.
Останній раз редагувалося: Феникс (Пн 17 Груд 2018 - 21:37), всього регувалося 1 раз(-и)
Стас Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Масло в качестве прешейва! Пн 17 Груд 2018 - 21:17
Razor пише:
Закрыл - в смысле все печально или наоборот - без него теперь никак?
Just a Hobby пише:
Все супер, однако не использую его, так как тестирую разные средства для бритья.
arsonist Бувалий
Тема: Re: Масло в качестве прешейва! Нд 10 Лют 2019 - 5:26
Феникс пише:
Я иногда использую в качестве прешейва детское масло Джонсон-и-Джонсон.Обычно при применении прешейв-масла кожу не распариваю- смысла нет, сбривание волоса и так идет комфортно и качественно.
Зачем распаривать,если само масло использывают для размягчения.Если только кому то нравится сея процедура,что бы все было по фэншую
Gudvinbot поставив(ла) "Не подобається"
Феникс Постоялець
Тема: Re: Масло в качестве прешейва! Нд 10 Лют 2019 - 10:08
arsonist ну так а я о чем говорю...
Сергій1979 Новачок
Повідомлень : 23 Репутація : 4 Дата реєстрації : 05.07.2018 Вік : 45 Звідки : Івано-Франківськ
Тема: Re: Масло в качестве прешейва! Сб 16 Лют 2019 - 11:39
Колеги, вважаю, що у постах про олію необхідно вказувати яка саме ця олія - просто олія, чи олія ГІДРОФІЛЬНА, тобто та, що може розчинятись у воді. Нещодавно знайшов в Інтернеті [/size][size=18]гідрофільну олію для гоління «Евкаліпт». Приємно, що вироблено в Україні, та ще й відповідає ДСТУ. В якості засобу ДЛЯ гоління мені не дуже підійшла, оскільки не забезпечує легкого ковзання леза по шкірі. А ось в якості прешейву - просто супер. Справді, як і написано в інструкції, покриває шкіру тонким шаром воску. Роблю так - на вологе обличчя наношу олію, потім через хвилину - мило і голюсь. Ніякого жиру на обличчі або на руках не залишається, бо олія - гідрофільна. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Сергей ХА, urus_che та Gervej Поставили вподобайку
Феникс Постоялець
Тема: Re: Масло в качестве прешейва! Сб 16 Лют 2019 - 12:12
Ссылочку можно?
Сергій1979 Новачок
Повідомлень : 23 Репутація : 4 Дата реєстрації : 05.07.2018 Вік : 45 Звідки : Івано-Франківськ
Тема: Re: Масло в качестве прешейва! Сб 16 Лют 2019 - 12:24
Феникс пише:
Ссылочку можно?
Ниже даю ссылку. Стоит всего-то 215 грн. Я у них уже второй раз заказываю. Феникс, как попробуете, отпишитесь - интересно узнать Ваше мнение, поскольку отзывов об этом продукте нигде не видел.
Тема: Re: Масло в качестве прешейва! Сб 16 Лют 2019 - 12:28
Постараюсь
Сергій1979 Новачок
Тема: Re: Масло в качестве прешейва! Сб 16 Лют 2019 - 12:42
Феникс пише:
Я иногда использую в качестве прешейва детское масло Джонсон-и-Джонсон, держу в доме для массажа и для других бытовых целей. Лезвие скользит легко, бритье чистое...."
Я перепробовал много разных масел (гидрофобных) в качестве прешейва - масло ши, макадамии, оливковое и др. Со всеми главная проблема - сколько масло не смывай перед бритьем, станок все равно прилипает к коже. Разве у Вас с Джонсно-и-Джонсон не так ? Если нет, то интересно узнать Вашу процедуру бритья.
arsonist Бувалий
Тема: Re: Масло в качестве прешейва! Сб 16 Лют 2019 - 13:00
У себя лично,прилипания после Джонсонс беби,не замечал.
Феникс Постоялець
Тема: Re: Масло в качестве прешейва! Сб 16 Лют 2019 - 13:07
Сергій1979 пише:
Со всеми главная проблема - сколько масло не смывай перед бритьем, станок все равно прилипает к коже. Разве у Вас с Джонсно-и-Джонсон не так ? Если нет, то интересно узнать Вашу процедуру бритья.
Я бреюсь шаветтом, не тэшкой, хотя в широком смысле это тоже станок, конечно) Дело в том, что при бритье шаветтом крайне желательно следовать технике бритья клинковой бритвой, то есть в т.ч. - оттягивать кожу. А потому даю маслу немного впитаться, сам тем временем взбиваю пену. Детское масло от Джонсонов при впитывании не со всеми мылами и кремами дружит, как оказалось - иногда тормозит скольжение в сочетании с пеной. Поэтому и присматриваю такое, которое и даст возможность кожу оттянуть, и скольжение обеспечит нормальное. Хотя редко этим балуюсь, чаще лицо всё же просто распариваю теплым полотенечком.
arsonist Бувалий
Тема: Re: Масло в качестве прешейва! Нд 17 Лют 2019 - 5:31
Я то же не злоупотребляю маслом,только под настроение и толишь с длинной щетиной.
tehndir Бувалий
Повідомлень : 188 Репутація : 12 Дата реєстрації : 01.12.2018 Вік : 52 Звідки : Каменское (Днепродзержинск)
Тема: Re: Масло в качестве прешейва! Ср 29 Квіт 2020 - 19:21
Оценил масло до бритья. Бреюсь или шаветкой или опасной то при его использовании ни зацепа. Хотя и с маслом произошло, тоже и с мылами пошли поиски дзена :D. Если в наличии 4 :) от синебородых, Bond (польский), Cocos (одеский) и гидрофильное от SoapAli. Если судить по запаховости то угадал с запахом Восточные пряности от SoapAli балдею (есть и мыло с таким запахом), все остальные нейтральные по восприятию, одесское займет последнее место в этом списке,но это чисто имховое. По главному показателю увы гидрофильное проигрывает нормальным маслам. Мне они больше нравятся по своему действию. Вот как в теплое время года с ними быть? Придется пробовать.
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Тема: Re: Масло в качестве прешейва! Вт 14 Лип 2020 - 15:37
tehndir пише:
По главному показателю увы гидрофильное проигрывает нормальным маслам. Мне они больше нравятся по своему действию.
А какой "главный показатель" и чем "нормальные масла" больше нравятся? Интересно альтернативное мнение. В какой-то момент в поисках вариантов прешейвов я пришел к решению использовать масло. Нырнув в тему и немного разобравшись в вопросе, взвесив все за и против, пришел к выводу о том, что именно гидрофильное масло нужно использовать, а не чистое. Самое главное отличие в том, что оно смывается водой! Кроме того, поискав прешейвы на основе гидрофильных масел и не найдя фактически ничего (кроме SoapAlli, но его купить свободно как-то не получается) начал сам делать себе гидрофильное масло. Для этого купил нужные мне компоненты (благо не проблема купить их в интернете), смешиваю их и получаю то, что я хочу. Кстати, получается достаточно существенная экономия по сравнению с приведенным выше гидрофильным маслом для бритья Flori, не говоря уже о разных продаваемых маслах до/для бритья с запредельными ценами. Кто-то выше писал "как не смывал масло - все равно прилипает...". Именно поэтому лучше использовать гидрофильное масло, оно не обладает таким сильным "притяжением". Кроме того, станку и помазку с ним тоже комфортно в отличие от обычного масла. Еще, также выше кто-то писал "зачем распаривать,если само масло использывают для размягчения". Это заблуждение! Масло никак не участвует в размягчении щетины, это как раз делает вода и распаривание, а масло питает и защищает кожу! Существует целая индустрия в косметике, основанная на использовании гидрофильных натуральных масел для умывания, питания кожи и .тд., впервые разработанная и активно применяемая на востоке (Корее).
vates Поставив вподобайку
alex-kin Бувалий
Повідомлень : 297 Репутація : 50 Дата реєстрації : 31.12.2021 Вік : 46
Тема: Re: Масло в качестве прешейва! Пт 30 Черв 2023 - 18:34
Поділюся і своїм досвідом застосування олії (гідрофобної) в якості прешейву, тим паче, що останній час порівняння олійок двох фірм було моїм єдиним моментом новизни.
Першим моїм прешейвом була саме олія - Truefitt & Hill Ultimate Comfort. Не можу нічого зараз конкретного написати, пройшло понад два роки. Пам'ятаю, що працювала вона добре, аромат мала цитрусовий... І саме тому від неї в мене була алергія - на помаранчеву олію (це для мене серьйозна проблема, яка виключає багато різних цікавих речей). Я тоді про це не знав, тому просто забраковав олію як клас. І перейшов на кремовий прешейв. Два роки точно я застосовував Proraso. Річ приємна, але щоб кардинально змінювала ситуацію, пом'якшувала щетину, захищала шкіру - цього не було. І ось кремовий прешейв закінчився, і я повернувся до олії в якості прешейву.
Спочатку це була American Crew Ultra Gliding Shave Oil, а потім - за наводкою fill'а - The Bluebeards Revenge Pre-Shave Oil, тому я можу надати результати суб'єктивного порівняльного аналізу. Спойлер: обидві олії - класні, але кожна по-своєму, кожна має свої особливості.
1. В'язкість. Олія від "синьобородих" раза в три, а то і в чотири в'язкіша від олії "америкен крю". Від в'язкості змінюється і нанесення олії: три краплі олії від "крю" дозволяє добре помасувати шкіру, навіть збити легку пінку; три (і навіть чотири) краплі олії від "синьобородих" дають лише їх розподілити на обличчі (так, помасувати можна, але після декількох рухів щоки вже просто "прилипають" до долоней (спойлер: не до леза і не до станка!) - це вже не масаж, а ніжна тортура). 2. Ароматика. Я б волів, щоб олія-прешейв була б неароматизованою (може, олія макадамії - саме те для мене), але розумію, що олії, що входять до складу прешейву, надають притаманного їм аромату. Тут все просто: "америкен крю" - дуже легкий ментол і дуже виразна гвоздика; "синьобороді" - явний запах рицинової олії (а по-нашому - касторки). Тут вже кожен вирішує сам, я, хоча і нормально відношуся до доволі специфічного аромату касторової олії, все ж обираю гвоздику "американців" (хоча вона і потребувала пошуку мила і АШ, які до неї підходять). 3. Властивості. Лезо їде по олії та по милу на обличчі, як по ковзанці. Жодна з олій не гальмує лезо, хоча, як можна було б подумати, в'язка рідина від "синьобородих" могла б це робити. Хоча олії і гідрофобні, але за допомогою мила добре змиваються з пальців. Для підстраховки я проходжуся по подушечках пальцев алунітом - але це так, саме підстраховка. Ефект (а я зараз, як і довгий час, голюся виключно R41, тому тут я заявляю відповідально) відчувається вже під час вмивання після гоління - м'яка, неподразнена шкіра.
Думаю, що я деякий час (роки два-три) буду застосовувати саме олію для прешейву
fill, Акулов, Volodymyr, _yk_ та Bonbon Поставили вподобайку