Повідомлень : 135 Репутація : 29 Дата реєстрації : 22.03.2020 Вік : 42 Звідки : Киев
Тема: Станок Roman Empire - что за зверь? Нд 26 Квіт 2020 - 15:08
Друзья, всем привет! Гулял по просторам eBay, просматривая цены на бритвенные принадлежности за границей, и наткнулся на станки Roman Empire. Первый и второй. Начал гуглить - ничего об этом производителе найти не могу. Что подкупает - это демократичная цена (11 долл. с доставкой и 4 комплекта лезвий в подарок) и производство Италия (по крайней мере, так заявлено, хотя я не очень в это верю). Первый станок Augustus сильно похож на китайский Baili BD171. Второй станок од названием Caesar до боли напоминает Muhele R89.
Кто что может подсказать? Стоит ли рискнуть и приобрести (нацеливаюсь на второй, сильно мне нравится, особенно ручка темного цвета)? В нынешней ситуации станок+лезвия за 300 грн. с доставкой - это вообще подарок судьбы, как мне кажется. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Caballero Бувалий
Повідомлень : 163 Репутація : 20 Дата реєстрації : 14.03.2020 Звідки : Київ
Тема: Re: Станок Roman Empire - что за зверь? Нд 26 Квіт 2020 - 15:55
Я бы лично не брал. По-поводу второго станка, на фото видно его "качество", но дело даже не в этом. Вопрос в геометрии головы. Если скопировали кривовато, то бритье будет *****, ну вы поняли. С другой стороны за 200 грн (-100 грн лезвия) можно взять. А вдруг будет та же мельница 89. Если в планах нету чего-то стоящего на покупку, тогда возьмите этот станок на пробу. Будет интересно потом обзор почитать.
krikka Бувалий
Повідомлень : 135 Репутація : 29 Дата реєстрації : 22.03.2020 Вік : 42 Звідки : Киев
Тема: Re: Станок Roman Empire - что за зверь? Нд 26 Квіт 2020 - 16:01
LosHombre пише:
Я бы лично не брал. По-поводу второго станка, на фото видно его "качество", но дело даже не в этом. Вопрос в геометрии головы. Если скопировали кривовато, то бритье будет *****, ну вы поняли. С другой стороны за 200 грн (-100 грн лезвия) можно взять. А вдруг будет та же мельница 89. Если в планах нету чего-то стоящего на покупку, тогда возьмите этот станок на пробу. Будет интересно потом обзор почитать.
Вот я тоже переживаю из-за качества. Смутили огрехи с напылением нижней части плиты. Почему и начал рыть информацию. Думал, вдруг кто-то уже отзывался. И да, конечно, хочется взять что-то "посерьезнее", но пока бюджет не сильно позволяет.
Caballero Бувалий
Повідомлень : 163 Репутація : 20 Дата реєстрації : 14.03.2020 Звідки : Київ
Тема: Re: Станок Roman Empire - что за зверь? Нд 26 Квіт 2020 - 16:10
Лучше не берите. Собирайте на что-то серьёзное, а когда будет уже нормальный "парк техники", тогда можно и экспериментировать. ИМХО.
Андроний Постоялець
Повідомлень : 645 Репутація : 79 Дата реєстрації : 20.05.2018 Звідки : Черкассы
Тема: Re: Станок Roman Empire - что за зверь? Нд 26 Квіт 2020 - 17:04
Я по началу тоже брал все подряд, потом избавлялся от этого с трудом. Возьмите нормальный станок типа Роквелл 6С, конечно в идеале 6 S
krikka Бувалий
Тема: Re: Станок Roman Empire - что за зверь? Нд 26 Квіт 2020 - 18:03
Андроний пише:
Я по началу тоже брал все подряд, потом избавлялся от этого с трудом. Возьмите нормальный станок типа Роквелл 6С, конечно в идеале 6 S
Да вот я как раз не тороплюсь "все подряд" брать, но руки чешутся что-то попробовать. Я свой Big Roc, в принципе, уже обкатал, хочется новенького. Но вот и правда думаю, что лучше подкопить денег на достойный аппарат и не размениваться.
Андроний Постоялець
Тема: Re: Станок Roman Empire - что за зверь? Нд 26 Квіт 2020 - 18:36
Джиллет Теч можно попробовать. Станок мягкий, я на нем прогнал кучу лезвий, по началу, в принципе нормальный. У меня какой-то довоенный, правда время его потрепало немного)))
Андроний Постоялець
Тема: Re: Станок Roman Empire - что за зверь? Нд 26 Квіт 2020 - 18:45
Если хочешь, напиши в л/с, я его планирую продать
krikka Бувалий
Тема: Re: Станок Roman Empire - что за зверь? Нд 26 Квіт 2020 - 18:48