Я, открывая пачку лезвия, использую его с каждой бритвой, которая у меня есть (Karve, Rockwell 6S, Oristo, Старт) записываю свои впечатления и прочитав тему, думал отписаться за лезвие... , но перечитав свои записи, могу сказать одно - фраза связка станок-лезвие это не пустой звук. Испробовав десятка два вида лезвий, не могу сказать, что есть одно наилучшее. В одном станке данное лезвие поет как Монсеррат Кабалье, но в другом станке, это же лезвие, с натяжкой - пьяный DZIDZIO! Может, я один из немногих на этом форуме, у которого несколько любимых станков, поэтому проблема выбора лезвия для меня болезненна
vates Поставив вподобайку
wakidzasi Бувалий
Повідомлень : 101 Репутація : 10 Дата реєстрації : 21.03.2020 Звідки : Волынь
Пропоную всім проголосувати ще й за друге своє улюблене лезо, щоб трохи розширити список. Можна відредагувати своє повідомлення та добавити ще одне лезо, а я його доплюсую до голосування.
Personna USA Med Prep Gillette 7 o'clock sharp edge
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Astra Superior Platinum (було) Perma-Sharp (додано)
класні леза, теж були в кандидатах :97:
Я їх сам відкрив для себе відносно недавно. Думаю, якби їх (P-Sh) спробувало більше людей і вони були би доступнішими, то були би у верхній частині рейтингу.
DimiDrolUa Бувалий
Повідомлень : 117 Репутація : 12 Дата реєстрації : 08.04.2020 Вік : 32 Звідки : Харьков
Dorco St-301 (корейские). У меня три станка и зашли на всех трёх. Второе это Восход. Я не могу сказать что это лезвие супер, но именно с него я начал бритьё головы тэшкой, именно им я первый раз выбрился без раздражения.
brawl Поставив вподобайку
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Тоже SCHICK Platinum, если бы они были доступны в неограниченном количестве, об остальных можно было бы забыть. На втором - Feather. Заглавие ветки ,,Краще лезо", вряд ли соответствует результату. Популярность Gillette Silver Blue могу понять, по остроте они практически как Feather, уступает ему в живучести, зато стоят дешевле. Но остальное! Недавно из любопытства побрился Астрой - Feather после шестого бритья однозначно лучше. Скорее опрос кто какие лезвия использует.
Андроний та Budget Shave Поставили вподобайку
brawl Постоялець
Раньше указал только одно любимое лезвие. Добавлю еще Polsilver Super Iridium. А вот как раз feather мне не очень. Первый раз сильно остро, второй - норм, третий - уже тянут волос.
razorsedge Поставив вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Чому? Виходячи з того, що в темі ,, Ваш улюблений станок " BBS 1 і Blackbird в рейтингу рівня Lord -у LP1822, результат очікуваний. :D
Логика в принципе правильная и ясна, но в случаях голосований на форумах за "Лучшее лезвие/станок/мыло и т.д." нужно просто наверное делать для себя сноску что это все индивидуально как минимум, во вторых что все выводы люди делают исключительно из личного опыта и доступности. Все таки бритвенные аксессуары это не компьютерная техника например, которую можно завалить сухими тестами и вывести "сферического коня в вакууме" лучшего для всех (и то даже на такие тематики всегда есть куча споров и холиваров). Короче говоря в таких голосованиях под "лучшим" просто подразумевается "популярное" вот и все.
brawl та user999 Поставили вподобайку
Vitgor Постоялець
Повідомлень : 610 Репутація : 430 Дата реєстрації : 25.12.2018 Звідки : КиЇв
Заглавие ветки ,,Краще лезо", вряд ли соответствует результату.
Може тому результату, який Ви очікували, і не відповідає. :98: , а може ще не всі проголосували
Чому? Виходячи з того, що в темі ,, Ваш улюблений станок " BBS 1 і Blackbird в рейтингу рівня Lord -у LP1822, результат очікуваний. :D
DE леза, на відміну від станків, досить складно поділити на преміальні та бюджетні. Звичайно, існує різниця в ціні в десятки разів, проте, в грошовому виразі вона не така суттєва. Тому, маючи бажання, не складно протестувати всі наявні на ринку леза - був би час та натхнення )) Особисто мій вибір зумовленний саме моїми смаками та вподобаннями. Маю в наявності велику кількість різних сучасних та вінтажних лез, і маю можливість їх тестувати.
brawl Поставив вподобайку
brawl Постоялець
Короче говоря в таких голосованиях под "лучшим" просто подразумевается "популярное" вот и все.
Так ця тема і задумувалась. У всякому разі нашій вибірці все одно не вистачає кількості голосів для того щоб вважатися репрезентативною. Мічцевий рейтинг так сказати.
razorsedge та Budget Shave Поставили вподобайку
andrew_ADK поставив(ла) "Не подобається"
Mel Бувалий
Повідомлень : 313 Репутація : 1 Дата реєстрації : 16.08.2019 Звідки : Дніпро
Как самому универсальному лезвию, которое заходит на всех используемых станках, отдаю голос за Astra Superior Platinum. А так лезвий-любимчиков больше: Wilkinson Sword(Германия), Bic Сhrome-platinum, Dorco ST-301 New Platinum, Feather New Hi-Stainless.
WetShaver, Акулов, vicbro, DimiDrolUa та Kody Поставили вподобайку
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa