Бритвенный набор MUEHLE S 31 M 89 TRADITIONAL Один из не многих, возможно единственный набор с помазком Fibre Silvertipe. У Muehle есть такие помазки, но не в наборе и мне не понравились внешне. Хотелось помазок именно этой компании, т.к. , по моему мнению, они впереди с искусственной фиброй. Кстати, узел помазка на резьбе - всегда можно заменить, например, на барсука (узлы продаются отдельно). Очень основательная подставка для бритвы и помазка, думал будет менее устойчивая. Но основание тяжелое, диаметром 60 мм., так что не перевернется. Кому нравится такой стиль и кто ищет помазок с искусственным волокном, настоятельно рекомендую этот набор. Станок Muhle R89 Closed Comb отлично бреет, ведь это же классика.Нужно только подобрать лезвие, в связке с которым он себя проявит лучше всего.Помазок работает великолепно, за все время эксплуатации потерял всего лишь пару волосков. Благодаря насечке на станке и на ручке помазка, эти девайсы из рук не выскальзывают, даже когда руки в мыле. Ухаживайте за своими бритвенными принадлежности должным образом и такие станок и помазок прослужат вам очень долго. Кроме всего прочего это набор вызывает еще и сильное эстетическое удовольствие.
Технические характеристики:
Станок трехсоставной Длина головы 41 мм. Ширина головы 25 мм. Толщина головы с крышкой 9 мм. Масса головы 32 гр. Длина ручки 87 мм. Диаметр ручки 12.5 мм. Масса ручки 38 гр. Масса станка в сборе 70 гр.
Помазок Масса - 136 грамм Длина ручки - 54 мм. Диаметр ручки - 30 мм. Узел - 50мм., диаметр узла - 21 мм.
Стенд Масса - 192 грамма Высота стенда - 73 мм. Диаметр основания - 60 мм. На основании стенда приклеена мягкая подкладка.
По цене согласен, не дешево. Что мне понравилось в помазке - очень легко менять узел, не нужно устраивать танцы с бубном, просто открутил и поменял (если вдруг захочется барсука).
ЖекаПрокоп Новачок
Повідомлень : 3 Репутація : 0 Дата реєстрації : 10.01.2018 Вік : 43 Звідки : Донецк
По цене согласен, не дешево. Что мне понравилось в помазке - очень легко менять узел, не нужно устраивать танцы с бубном, просто открутил и поменял (если вдруг захочется барсука).
Да, согласен, это очень крутая возможность, но, в большей степени, она актуальна для тех у кого этот помазок будет первым. Т.к. толковая синтетика у меня, например, уже есть. Omega High-Brush. И кабаны у большинства последователей правильного бритья имеются )) Меня он привлекает из эстетических соображений, в первую очередь. И конечно же, брал бы данный помазок в "барсучьем" исполнении )) Классная вещь, одним словом! )
Олександр Lutsk Постоялець
Повідомлень : 610 Репутація : 101 Дата реєстрації : 14.12.2019 Вік : 51 Звідки : Луцьк
Тема: Прошу совет по голове r89 Вт 17 Бер 2020 - 14:28
Купил в Barbercompany станок Muhle r108. Сильно уж мне ручка понравилась в нем (хотя как оказалось слегка легковата для меня). Но это не проблема. Бреюсь тэшкой давно, но одним станком почти всегда брился. Это был Жилет руби еще с 90-тих годов у меня. Перед этим были какие-то советские станки еще с 80-тых. Но что это были за станки, я уже и не помню. Все что я запомнил, это когда мне подарили этот Жилет руби и я им побрился первый раз, то подумал- Боже мой, как же он мягко и нежно бреет- в отличии от тех станков что были у меня до этого). Но я вот через много лет решился попробовать что-то новое. Насмотрелся обзоров и начитался отзывов и решил взять проверенную классику. Побрил станок хорошо с новым лезвием Wilkinson sword. Дальше будет посмотреть, как говориться). Но, мне один момент не понравился. Лезвие установленное на крышку не хило так люфтит во все стороны. На моем старом жилете оно становится как влитое и не дергается даже на долю миллиметра. И в собранном виде бока лезвия выступают неравномерно. С одной стороны лезвие торчит больше. Именно не кромка а бока. Они там немножко выступают за крышку.А еще на голове была зачем-то приклеена бумажка с написанной от руки маркировкой станка R 108. Хотел бы знать мнение опытных ветшейверов. Так и должно быть у r89? Эти люфты и все такое...
Wolfskin Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Спасибо за ответы. Просто были еще сомнения на счет головы, потому что во первых в видео с распаковками этой бритвы между плитой и крышкой всегда есть бумажная прокладка с какими-то короткими инструкциями (типа того). Ее не было. И во вторых эта странная наклейка на голове с написанным от руки номером бритвы (r 108). Такого обычно тоже нету на новой голове. Ну и эти люфты на конец. Вот я и грешным делом и засомневался. Подумал что может быть не новая голова, или вообще левая.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Бреясь R89 станком, заметил некоторый недостаток в длине комплектной ручки. Возможно кто то из камрадов использует ручку Гранд от Муле, поделитесь, плиз, ощущениями.
_________________ Через терни до зірок!
Korvin Поставив вподобайку
KHSN Бувалий
Повідомлень : 311 Репутація : 9 Дата реєстрації : 14.10.2020 Вік : 59 Звідки : г.Херсон
Искал и нашел. Все хватит. Только мельница на родной ручке, голова р89. Ручка гранд. Замечаний никаких нет.Для меня идеальный баланс и длина (пальцы длинные). Ручка непривычно толстая, считаю достоинством. Сплав, нерж дорого, да и жить запланировал не вечно. Лезвие BIC. Долго подбирал.Для меня самое комфортно-эффективное бритье в этой связке. Косметика проразо (зеленое) мыло, белорусский лосьон. Помазок тоже проразо. Из массмаркета ни один крем для бритья не зашол (нивея, арко и т.д.). В принципе вот и все.
ARTURIUS та Korvin Поставили вподобайку
Caonima Постоялець
Повідомлень : 574 Репутація : 15 Дата реєстрації : 31.07.2022 Вік : 45 Звідки : Київ
Підкажіть, з яких інших брендів підходить різьба на Muehle? Чи вона у всіх однакова? Хочу спробувати іншу ручку для R89.
Несподівано для себе відкрив, що мені набагато зручніше тримати станок ближче до голови. А через те, що ручка надто масивна - висить, заважає і створює дисбаланс. Хочеться меньшу. Але окремо ручку Muehle не знайшов. (Тільки на одному британьському сайті, і то - аут оф сток).
Zolotov Новачок
Повідомлень : 42 Репутація : 2 Дата реєстрації : 18.10.2021 Вік : 59 Звідки : Киев
У Мюлле самая распространенная метрическая резьба М5х0.8 У большинства станков именно такая. Как, впрочем, и у китайцев с Алиэкспресса. НО, бывают исключения. Есть исключения незаметные. Например дюймовая американская резьба 10-32 UNF можно считать той же М5. Различия между ними меньше допусков. Но иногда нас не любят. К примеру итальянцы. Итальянский Fatip Piccolo имеет резьбу М4х0.7 и ее точно не стоит "пытать" "стандартными ручками. Это редкость, но встречается.
На Али и у DScometic и у Yaqi Вы найдете любую ручку с резьбом М5, которая Вам подойдет.
Ruslan та Caonima Поставили вподобайку
Caonima Постоялець
Повідомлень : 574 Репутація : 15 Дата реєстрації : 31.07.2022 Вік : 45 Звідки : Київ
Я вже замовив на алі. Китайці спробували копію зробити. Подивимся, що в них з того вийшло)) Дивився у DScometic і Yaqі. Але в них такі ціни, що можна вже трохи докластиі і купити ще один Muehle. А також підвернулась копія підставки. Ручка 210грн. Підставка 220грн.
Бреясь R89 станком, заметил некоторый недостаток в длине комплектной ручки. Возможно кто то из камрадов использует ручку Гранд от Муле, поделитесь, плиз, ощущениями.
Согласен. Стандартная рукоять немного коротковата. Особенно когда есть с чем сравнить.
ARTURIUS Поставив вподобайку
Korvin Новачок
Повідомлень : 6 Репутація : 0 Дата реєстрації : 23.12.2022 Вік : 34 Звідки : Запорожье
Искал и нашел. Все хватит. Только мельница на родной ручке, голова р89. Ручка гранд. Замечаний никаких нет.Для меня идеальный баланс и длина (пальцы длинные). Ручка непривычно толстая, считаю достоинством. Сплав, нерж дорого, да и жить запланировал не вечно. Лезвие BIC. Долго подбирал.Для меня самое комфортно-эффективное бритье в этой связке. Косметика проразо (зеленое) мыло, белорусский лосьон. Помазок тоже проразо. Из массмаркета ни один крем для бритья не зашол (нивея, арко и т.д.). В принципе вот и все.
Длины Ручки гранде хватает?
Романюк Новачок
Повідомлень : 42 Репутація : 8 Дата реєстрації : 18.04.2018 Вік : 45 Звідки : Харьков
Я вже замовив на алі. Китайці спробували копію зробити. Подивимся, що в них з того вийшло)) Дивився у DScometic і Yaqі. Але в них такі ціни, що можна вже трохи докластиі і купити ще один Muehle. А також підвернулась копія підставки. Ручка 210грн. Підставка 220грн.