Приветствую всех. Хочу поделиться своими впечатлениями от бритья данным станком. Побрился и сразу решил написать отзыв "по горячим следам". Забегая наперед, скажу, что станок отличный! Родной ручки у меня не оказалось. Зато Barber Pole встала идеально. Баланс находится по середине. Так что держать и управлять станком получается удобно и маневренно. Заметил, что Barber Pole больше подходит для станков, у которых угол атаки лезвия находится под более тупым углом по отношению к лицу. Это позволяет держать данную ручку с ее набалдашником внизу параллельно лицу. Комфорт и удобство от такого применения ручки Barber Pole только возрастает 8) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Лезвие вставил Спутник Тефлон. Ни единого пореза и раздражения. Впрочем мне нужно постараться, что бы на 3-х дневной щетине получить порезы (для меня самое лучшее время для сбривания). Для такой щетины использую German Slant 37. Но Rex мне понравился больше. Ощущение лезвия должно было дать какую-то неоправданную злость. Но её не было. Все бритьё прошло с хрустом на лице, даже когда я проходился по выбритым местам. Обычно определяю по звуку выбритые участки. Но Рекс хитрый: рычит и хрустит постоянно :pirat: Щеки выбрил лучше, чем те станки, которые у меня есть. Мне понравился станок, понравилось ощущать лезвие. Оно действительно вызывает в начале опаску перед грядущим. Но контроль всегда присутствует- это здорово. И наверно я бы здесь применил термин из другой области, наиболее подходящий к данному станку: не станок управляет тобой, а ты управляешь станком. В итоге бритье дало BBS с минимальными добривками. Наконец, немного фоточек :) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Станок Rex Envoy Сб 3 Жовт 2020 - 22:42
Зачёт за обзор, супер!!!
Гость Гість
Тема: Re: Станок Rex Envoy Сб 3 Жовт 2020 - 22:53
Спасибо, иногда нахлынет вдохновение :)
kudesnikRu Бувалий
Повідомлень : 352 Репутація : 201 Дата реєстрації : 19.06.2018 Звідки : Боярка, Киевская область.
Тема: Re: Станок Rex Envoy Нд 4 Жовт 2020 - 9:00
Я думал мне одному ручка от Rex настолько понравилась, что оптимизировал только одну голову, как оказалось, я не один такой. Спустя время, могу с уверенностью сказать, что для меня, родная ручка от Рех разделяет, первое место с Анакондой от Stork, среди всех ручек, которые приходилось держать в руках :)
egoist Поставив вподобайку
Гость Гість
Тема: Re: Станок Rex Envoy Нд 4 Жовт 2020 - 19:18
kudesnikRu пише:
Я думал мне одному ручка от Rex настолько понравилась, что оптимизировал только одну голову, как оказалось, я не один такой. Спустя время, могу с уверенностью сказать, что для меня, родная ручка от Рех разделяет, первое место с Анакондой от Stork, среди всех ручек, которые приходилось держать в руках :)
Да, отзывы только положительные о родной ручке. Но мне повезло иметь ручку Barber Pole. С ней вес станка всего на 2 грамма больше получается, чем в обычном варианте. Повторюсь, что лучше головы Rex-a к ручке от Razorock пока ничего не подошло (удобно и баланс мне подходит). У кого есть обе ручки, буду рад посмотреть на фото сравнение между ними. Накатки разные, но форма по- моему выдержанна.
kudesnikRu Бувалий
Повідомлень : 352 Репутація : 201 Дата реєстрації : 19.06.2018 Звідки : Боярка, Киевская область.
Тема: Re: Станок Rex Envoy Нд 4 Жовт 2020 - 20:08
У меня есть обе ручки, но Razorock Barber Pole, лежит на даче, поэтому фото сделать к сожалению не могу. Накатки между ними, очень сильно отличаются тактильно, и баланс разный. У ручки от Rex, накатка прям прилипает к пальцам, и по весу, в нижней части высверлено отверстие, поэтому она легче. Но был такой момент, с полностью затянутой родной ручкой без лезвия, голова Rex имела незначитальный люфт. Я же продавал голову, с ручкой от Razorock Radio Knob, она входила полностью в отверстие на нижней плите, и фиксация была отличной.
Гость Гість
Тема: Re: Станок Rex Envoy Нд 4 Жовт 2020 - 20:44
Точно, я забыл про высверленное отверстие! Barber Pole и Bulldog к сожалению не входят так в углубление из-за чуть большего диаметра венца. Но я всегда использую прокладку между ручкой и нижней плитой, что бы не испортить поверхность плиты. Проверил: с закрученной головой без лезвия люфта не было, а без ручки и лезвия между плитами есть люфт. С лезвием этот недочет уходит.
Гость Гість
Тема: Re: Станок Rex Envoy Нд 4 Жовт 2020 - 20:47
KudesnikRu, а станок то как в бритье себя показал, какие лезвия использовали?
kudesnikRu Бувалий
Тема: Re: Станок Rex Envoy Нд 4 Жовт 2020 - 21:04
Я этим станком побрился всего пару раз на пробу, для сравнения с Вундербаром. Вундер лично для меня был лучше, и Rex пришлось оптимизировать. Но сам по себе, Rex Envoy мне понравился, эффективный станок, при этом не сильно агрессивный, и сделан очень качественно и красиво.
Юрий та BPK Поставили вподобайку
Гость Гість
Тема: Re: Станок Rex Envoy Пт 9 Жовт 2020 - 0:15
Брился каждодневно с разными лезвиями в течении четырех дней подряд. Брился в два прохода. Rex+ Dorco 301 (3-е использование): двухдневная щетина не сильно поддалась. Лезвию не хватило остроты. Оставил небольшое пятно под подбородком. В сложных местах не пытался добривать. Немного покраснений на шее осталось. Rex+ Polsilver (2-е использование): лезвие острое, но брило без комфорта. Хоть и получилось выбриться чистенько. Rex+ Wilkinson (4-е использование): здесь все совпало. Бритье было комфортным, станком вообще не приходилось давить. После бритья осталось чисто выбритое лицо без раздражений. Rex+ Treet Platinum (1-е использование): справились великолепно. В этот раз станком можно было поддавить где необходимо. После бритья оставил пару крапин, но квасцовый камушек выручил. После лосьона крапинки ушли, воспалений никаких не было.
Гость Гість
Тема: Re: Станок Rex Envoy Пт 9 Жовт 2020 - 0:32
Кажется я нашел универсальный станок, который справляется со всеми моими потребностями. Я в Mamba 70, не каждое лезвие могу поставить (только острые подходят). У Rex-a широкие возможности. Он хорошо сбривает как отросшую щетину (трех дней например), так и однодневную. В зависимости от выбранного лезвия бритье чуть лучше или чуть хуже, но оно прогнозируемо. А с "правильными" лезвиями радости от классного бритья нет предела :D Из-за ощущения лезвия приходит полный контроль своих действий над станком. Здесь он сам как-будто подсказывает как надо его вести. Если в некоторых станках меня лезвия брили или не брили, то с Rex можно найти подход ко многим лезвиям. Кожа от бритья совсем не устает. В общем, камрады, только положительные эмоции от данного продукта.
Останній раз редагувалося: Лёпа (Ср 18 Лист 2020 - 22:03), всього регувалося 1 раз(-и)
shurik Новачок
У меня есть обе ручки, но Razorock Barber Pole, лежит на даче, поэтому фото сделать к сожалению не могу. Накатки между ними, очень сильно отличаются тактильно, и баланс разный. У ручки от Rex, накатка прям прилипает к пальцам, и по весу, в нижней части высверлено отверстие, поэтому она легче. Но был такой момент, с полностью затянутой родной ручкой без лезвия, голова Rex имела незначитальный люфт. Я же продавал голову, с ручкой от Razorock Radio Knob, она входила полностью в отверстие на нижней плите, и фиксация была отличной.