Стас, Моя Цірюльня, Alter ego, Дмитрий, Олександр Тернавский, Юрий, Alsko і Поставили вподобайку
Vitgor Постоялець
Повідомлень : 610 Репутація : 430 Дата реєстрації : 25.12.2018 Звідки : КиЇв
Тема: Re: SOTD січень 2021 Вт 26 Січ 2021 - 13:30
Alsko пише:
The Phoenix Starling V2 Single Edge Safety Razor - Anodized 7075 Aluminum
Вітання! Можете коротко поділитись враженнями від станка?
Alsko Поставив вподобайку
Alsko Бувалий
Повідомлень : 407 Репутація : 42 Дата реєстрації : 12.04.2018 Вік : 52 Звідки : Харьков
Тема: Re: SOTD січень 2021 Вт 26 Січ 2021 - 13:57
Добрый день! Спасибо за поздравления. Бритье станком на GEM лезвиях существенно отличается от бритья DE лезвиями. А именно комфортом, существенно меньше раздражение кожи. Брился я пока два раза. На закрытом гребне-очень мягко, не добривает. На открытом-отлично. Угол бритья нашел интуитивно быстро. Лезвие отчетливо ощущается на лице. Но дискомфорта нет. Даже то небольшое раздражение, которое получилось на шее( проблемное место у меня), прошло очень быстро и без особого дискомфорта. Лезвия пока только одни Personna, да их и так 3-4 производителя. Надо только пробовать. Лично на меня бритье произвело очень приятное, новое впечатление. Небольшое дополнение. Лезвия GEM существенно толще обычных DE. Сколько в миллиметрах я не знаю и в интернете я не нашел. Никакого люфта, вибрации при бритье нет. Зажато в станок крепко.
Олександр Тернавский, razorsedge, Акулов, Vitgor, KRuslan, Алексей V, dr_vorushylo та CrowHunter Поставили вподобайку
romaan Бувалий
Повідомлень : 364 Репутація : 72 Дата реєстрації : 26.03.2020 Звідки : Kyiv
Тема: Re: SOTD січень 2021 Вт 26 Січ 2021 - 16:45
SODT 26.1.21
Внезапно захотелось вспомнить с чего начался мой приход в мир вкб и повторить
Бритва: Q Shave (куплена за 170 грн на этом форуме) Мыло: Proraso (100 грн) Помазок: the Body Shop (подарок) А/Ш: бальзам the Bluebeards Revenge (почему-то аж 350 грн) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Стас, Моя Цірюльня, Alter ego, Дмитрий, Олександр Тернавский, Юрий, razorsedge і Поставили вподобайку
Дмитрий Бувалий
Повідомлень : 488 Репутація : 466 Дата реєстрації : 14.12.2017 Вік : 53 Звідки : Одесса
Стас, Alter ego, Дмитрий, Олександр Тернавский, Юрий, kruv, razorsedge і Поставили вподобайку
Акулов Бувалий
Повідомлень : 479 Репутація : 519 Дата реєстрації : 31.07.2018 Звідки : Харків
Тема: Re: SOTD січень 2021 Пт 29 Січ 2021 - 20:03
SOTD 29/01/2021 [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Станок: R41 Лезвие: Bic Chrome Platinum Крем: Simpsons Cafe Latte Помазок: Omega 10810 щетина кабана После бритья: Lavish Care After Shave Lotion
Стас, Моя Цірюльня, Alter ego, Дмитрий, Олександр Тернавский, Юрий, Alsko і Поставили вподобайку
Алексей V Бувалий
Повідомлень : 145 Репутація : 47 Дата реєстрації : 03.01.2020 Вік : 49 Звідки : Мариуполь
Стас, Alter ego, Дмитрий, Олександр Тернавский, kruv, Gipson, kudesnikRu і Поставили вподобайку
Гость Гість
Тема: Re: SOTD січень 2021 Нд 31 Січ 2021 - 15:29
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Бритва Wade&Butcher Special; Мыло Dr. Jons Propaganda; Перед бритьем и после бритья Proraso Green; Помазок Dovo Silvertip
uncle187 Бувалий
Повідомлень : 251 Репутація : 271 Дата реєстрації : 11.04.2018 Вік : 34 Звідки : Сумы
Тема: Re: SOTD січень 2021 Нд 31 Січ 2021 - 21:28
Лёпа пише:
Бритва Wade&Butcher Special; Мыло Dr. Jons Propaganda; Перед бритьем и после бритья Proraso Green; Помазок Dovo Silvertip
приветствую. не первый раз уже вижу у Вас прешейв прорасо с опасной бритвой в сотде, советую настоятельно его не использовать. специально протестировал прорасо прешейв, он для опасной бритвы не друг) очень тормозит клинок, чистота не та. может, для целей, чтоб не соскрябать лицо станком этот прешейв и хорош, но для опасной бритвы не годится. опасной бритве нужна легкая, но незавоздушенная напитанная водой пена. попробуйте без него. прорасо крем неплохой, если его не завоздушивать и часто добалять воду. если процесс долгий, то это уже более мучительно плясать вокруг достойной влажной пены, потому что она быстро сохнет при этом остваясь с виду достойной)
romaan Поставив вподобайку
Гость Гість
Тема: Re: SOTD січень 2021 Нд 31 Січ 2021 - 22:19
Согласен, что крем от Прорасо с клинком не подходит. Провел один раз клинком, а после крема кожа сухая. Dr. Jons в свою очередь дает как раз ту напитанную водой пену. Когда только учился меня прешейв спасал, в отличии от душа. Но я перед нанесением пены на кожу любой прешейв смываю перед этим. Обязательно попробую воспользоваться Вашим советом и попробую без него. Благо ждать долго не надо :) Завтра уже и попробую :D Меня другой вопрос недавно беспокоил. Могут ли микрозаусенцы на кромке клинка оставлять ники при полностью приятном и комфортном протекании бритья? Или с чем могут быть связаны такие повреждения на коже?
Alter ego Постоялець
Повідомлень : 661 Репутація : 927 Дата реєстрації : 05.11.2017 Вік : 38 Звідки : Ukraine, Pryluky