Почекав, коли відросте щетина (4 дні) і понєслась. Умови стандартні - без розпарювання, пінка для гоління Nivea для чутливої шкіри. Щетина в мене рідка і м'яка. Шкіра схильна до подразнення. Досвід гоління - дуже давно, за часів СРСР, радянські станки зі Спутніком, і нещодавно я купив Baili 176, голився нею двічі. Лезо - Tiger платінум, сіра упаковка.
Загальне враження - МЕНІ НЕ СПОДОБАЛОСЬ. Нагадало гоління радянськими кургузими дивайсами. Хоч я ніде і не порізався, проте, процес гоління був дуже некомфортним. По-перше - довелося робити три проходи, щоб вийти в нуль (я завжди голюся максимально і не розумію градацій чистоти гоління). Було видно одразу, на першому проході, що прийдеться ще раз проходити, залишились ділянки. По-друге - зона вусів, зверху-вниз, бритва просто скубла. В мене там найчутливіша зона і їй дісталося сповна. Дуже болісно. По-трете - оця чорна ручка доволі слизька. Що сподобалось - відчуття нової шкіри на обличчі після гоління. Подразнень, або відчуття пекла на обличчі немає зараз і не було одразу після гоління (афтершейвом я ніяким не користуюсь, тільки вмиваюсь холодною водою). Ось моя пика одразу після гоління. Нічого, що б нагадувало "кривавий спорт".
Повідомлень : 932 Репутація : 395 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 42 Звідки : Киев
Тема: Re: MUHLE R41 Нд 5 Бер 2023 - 19:14
зубчики не колятся в станке?
tigor Поставив вподобайку
Caonima Постоялець
Повідомлень : 574 Репутація : 15 Дата реєстрації : 31.07.2022 Вік : 45 Звідки : Київ
Тема: Re: MUHLE R41 Нд 5 Бер 2023 - 19:21
tigor пише:
По-друге - зона вусів, зверху-вниз, бритва просто скубла. В мене там найчутливіша зона і їй дісталося сповна. Дуже болісно.
Я взагалі вуса не можу голити зверху вниз ніяким станком. Тільки поперек.
tigor Поставив вподобайку
tigor Новачок
Повідомлень : 13 Репутація : 0 Дата реєстрації : 22.02.2023 Вік : 58 Звідки : Cherkasy
Тема: Re: MUHLE R41 Нд 5 Бер 2023 - 20:00
Сэм пише:
зубчики не колятся в станке?
Гарда? Просто неприємні відчуття як їдуть залізяки по пиці.
Caonima
Дякую. Наступного разу спробую.
Mel Поставив вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Тема: Re: MUHLE R41 Нд 5 Бер 2023 - 20:14
Caonima пише:
А в чем сложность?
Caonima Постоялець
Повідомлень : 574 Репутація : 15 Дата реєстрації : 31.07.2022 Вік : 45 Звідки : Київ
Тема: Re: MUHLE R41 Нд 5 Бер 2023 - 22:08
Изотовец пише:
А в чем сложность?
Боляче. Смикає за щетину.
stanislav-q Бувалий
Повідомлень : 393 Репутація : 12 Дата реєстрації : 29.06.2020 Звідки : Украина, Днепр
Тема: Re: MUHLE R41 Нд 5 Бер 2023 - 23:10
У меня та же фигня, но не только в зоне усов, а еще и на шее. Чем короче волос, тем тяжелее идет станок, чувствуется как он прям запинается о щетину, или начинает "прыгать" на волосках, оставляя микропорезы/раздражение, так еще при этом не дает гладкости после всех этих выкрутасов. На удивление для себя обнаружил, что лучше всего такие места бреются как раз сразу против роста, короткими и резкими штрихами с "острым углом атаки" лезвия, то есть от крышки (если это тешка).
Учитывая проблемы такого рода я для себя уже нашел +- идеальный вариант бритья - это скользкое средство для бритья без щелочи, чтобы не раздражало кожу (безпомазковый крем типа reuzel/гель gillette king C). Станок, в котором лезвие под максимально острым углом к коже располагается (Leaf Thorn/Henson) или кассетник с небольшим количеством лезвий (Mach3, Deonica). И бритье сразу против роста волос, а потом добривки.
Так как тема бритья интересна, то по фану я все еще периодически использую т-шки, имеющиеся в наличии, а также "классические" крема/мыла (и с кассетниками тоже). Но побриться привычной т-шкой (rockwell 6c/Razorock Slant, Slab и R41) лучше, чем leaf thorn/кассетником у меня никогда не получалось. Уж слишком неудобный угол атаки лезвия у т-шек для моей комбинации из жесткой, лежачей щетины и тонкой кожи.
Wolfskin, Mel, all75 та Lopar Поставили вподобайку
Caonima Постоялець
Тема: Re: MUHLE R41 Пн 6 Бер 2023 - 0:58
В мене на шиї від кришки подразнення, а від гарди все ОК. А вуса - від кришки не зручно, а від гарди смикає. Тож брию поперек і ніяких проблем.
Mel та stanislav-q Поставили вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: MUHLE R41 Пн 6 Бер 2023 - 1:38
stanislav-q пише:
У меня та же фигня, но не только в зоне усов, а еще и на шее. Чем короче волос, тем тяжелее идет станок, чувствуется как он прям запинается о щетину, или начинает "прыгать" на волосках, оставляя микропорезы/раздражение, так еще при этом не дает гладкости после всех этих выкрутасов. На удивление для себя обнаружил, что лучше всего такие места бреются как раз сразу против роста, короткими и резкими штрихами с "острым углом атаки" лезвия, то есть от крышки (если это тешка).
Учитывая проблемы такого рода я для себя уже нашел +- идеальный вариант бритья - это скользкое средство для бритья без щелочи, чтобы не раздражало кожу (безпомазковый крем типа reuzel/гель gillette king C). Станок, в котором лезвие под максимально острым углом к коже располагается (Leaf Thorn/Henson) или кассетник с небольшим количеством лезвий (Mach3, Deonica). И бритье сразу против роста волос, а потом добривки.
Так как тема бритья интересна, то по фану я все еще периодически использую т-шки, имеющиеся в наличии, а также "классические" крема/мыла (и с кассетниками тоже). Но побриться привычной т-шкой (rockwell 6c/Razorock Slant, Slab и R41) лучше, чем leaf thorn/кассетником у меня никогда не получалось. Уж слишком неудобный угол атаки лезвия у т-шек для моей комбинации из жесткой, лежачей щетины и тонкой кожи.
Все описанное можно сделать и с тешкой, нужна просто пена не густая, нормально взбитая, но более жидкая и немного практики :) Проблема может быть только с вихрами и в местах где меняется направление роста. Там пальпируя щетину можно не совсем точно определить направление и тогда может быть дискомфортно брить или ловить в процессе красные точки, но опять же с практикой и этот вопрос решается.
Caonima пише:
В мене на шиї від кришки подразнення, а від гарди все ОК. А вуса - від кришки не зручно, а від гарди смикає. Тож брию поперек і ніяких проблем.
От гарды понятное дело будет дергать потому что угла для реза не хватает. А от крышки усы можно брить сделав гримасу, натягивая верхнюю губу ниже зубов и свободной рукой оттягивая нос вверх и противоположную сторону. На шее нужно кожу растягивать и не давить.
Леонид, Mel, stanislav-q та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2920 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: MUHLE R41 Пн 6 Бер 2023 - 7:22
tigor пише:
Лезо - Tiger платінум, сіра упаковка.
Загальне враження - МЕНІ НЕ СПОДОБАЛОСЬ. Нагадало гоління радянськими кургузими дивайсами. Хоч я ніде і не порізався, проте, процес гоління був дуже некомфортним.
Ви взяли мягке лезо. Візьміть Фезер і буде Вам і якість гоління і все інше.) Експерементуйте з лезами, підберіть «своє» до цієї бритви.
_________________ Через терни до зірок!
Леонид Поставив вподобайку
all75 Бувалий
Повідомлень : 297 Репутація : 3 Дата реєстрації : 26.10.2021 Вік : 49 Звідки : г. Кропивницкий
Тема: Re: MUHLE R41 Пн 6 Бер 2023 - 8:23
Caonima пише:
А знизу вгору?
stanislav-q Поставив вподобайку
stanislav-q Бувалий
Повідомлень : 393 Репутація : 12 Дата реєстрації : 29.06.2020 Звідки : Украина, Днепр
Тема: Re: MUHLE R41 Пн 6 Бер 2023 - 10:31
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], Так если все устраивает, зачем что-то менять? ("лучшее - враг хорошего") :)
Но этой с одной стороны... А с другой - хороший помазок и косметика "покозырнее" (да и станок тоже) может значительно поднять не только качество, а и уровень удовольствия от процедуры.
tigor Новачок
Повідомлень : 13 Репутація : 0 Дата реєстрації : 22.02.2023 Вік : 58 Звідки : Cherkasy
Тема: Re: MUHLE R41 Пн 6 Бер 2023 - 10:36
Цитата :
ороший помазок и косметика "покозырнее" (да и станок тоже) может значительно поднять не только качество, а и уровень удовольствия от процедуры.
Це шлях в никуди. Хороша бритва має пристойно голити з базовими налаштуваннями.
trimmer, Mel, stanislav-q, Yura_, Lopar, Stormfild та Batman Поставили вподобайку
Caonima Постоялець
Тема: Re: MUHLE R41 Пн 6 Бер 2023 - 10:37
all75 пише:
А знизу вгору?
Це взагалі тортура.
Mel Поставив вподобайку
stanislav-q Бувалий
Тема: Re: MUHLE R41 Пн 6 Бер 2023 - 13:55
Цитата :
Насчет бритвы согласен. Да и я не встречал бритв, которые "бреют только с мылом Martin De Candre" :) Но плохая (а скорее неподходящая) косметика может сильно подрортить впечатление от бритья любым инструментом.
P.S. Вообще разговор был не про путь к какой-то конкретной цели (типа комфортное бритье) и не про практичность. Человека все устраивало (брился 25 лет одним набором), а сейчас заинтересовался чем-то новым. Видимо захотелось новых ощущений, раз не пошел и не купил ту же бритву или самую доступную. Да, результат от этого особо не поменяется, но процесс будет разнообразнее + принесет дополнительное удовольствие. Ииметь в наличии нормальный помазок с плотной набивкой и 2-3 крема/мыла + 2-3 афтешейва куда приятнее, нежели использовать старый, посыпавшийся помазок, один крем и непримечательный афтешейв. Естественно, если человеку это все не безразлично, но такие на этот форум не попадают зачастую ;D
Caonima Постоялець
Тема: Re: MUHLE R41 Пн 6 Бер 2023 - 14:45
Изотовец пише:
От гарды понятное дело будет дергать потому что угла для реза не хватает. А от крышки усы можно брить сделав гримасу, натягивая верхнюю губу ниже зубов и свободной рукой оттягивая нос вверх и противоположную сторону. На шее нужно кожу растягивать и не давить.
Вирішив сьогодні нікуди не спішити. З прешейвом і Татрою все вийшо нормально ))
Изотовец, stanislav-q, Stormfild та Cawa Поставили вподобайку
tigor Новачок
Тема: Re: MUHLE R41 Пн 6 Бер 2023 - 15:05
Цитата :
но такие на этот форум не попадают зачастую
Ну, я попал))) Но, походу, буду тут недолго)))
С первой покупки попал в яблочко - Baili 176, но черт меня дернул купить R41))) Выставлю на продажу, пробег - одно бритье)))
Mel та stanislav-q Поставили вподобайку
stanislav-q Бувалий
Тема: Re: MUHLE R41 Пн 6 Бер 2023 - 15:14
tigor пише:
Ну, я попал))) Но, походу, буду тут недолго)))
С первой покупки попал в яблочко - Baili 176, но черт меня дернул купить R41))) Выставлю на продажу, пробег - одно бритье)))
Это классно, когда первый же станок полностью удовлетворяет все потребности. Я попробовал много всего, но пришел к выводу, что для меня подходят SE-станки и кассетники (на удивление). R41 чересчур агрессивный оказался, тоже продал его.
Mel та ARTURIUS Поставили вподобайку
Caonima Постоялець
Тема: Re: MUHLE R41 Пн 6 Бер 2023 - 15:22
stanislav-q пише:
Это классно, когда первый же станок полностью удовлетворяет все потребности. Я попробовал много всего, но пришел к выводу, что для меня подходят SE-станки и кассетники (на удивление). R41 чересчур агрессивный оказался, тоже продал его.
Справа зовсім не в станку, а в людині. Мене R89 теж повністю задовольняв в порівнянні з тим, чим я користувався до цього. Але ж... найкраще - ворог хорошого.
stanislav-q та Yura_ Поставили вподобайку
Олександр Lutsk Постоялець
Повідомлень : 610 Репутація : 101 Дата реєстрації : 14.12.2019 Вік : 51 Звідки : Луцьк
Тема: Re: MUHLE R41 Пн 6 Бер 2023 - 16:08
tigor пише:
Не варто спішити з висновками. Це не проста бритва. Я тільки на третій рік користування оволодій гарною технікою до цієї бритви, і таки так- одне гоління це надто замало щоб робити такі радикальні висновки. Ліпше раджу відкласти її на якийсь час. У мене часом бували раніше такі ж самі відчуття від гоління 41-шою. Але зараз сам собі дивуюсь як я таке відчував. Голить чудово і комфортно. Вона в топі у багатьох не випадково. І все ж треба не забувати що це одна із самих агресивних бритв, тож і підхід має бути відповідний. Хоча комусь вона з першого гоління пішла як по маслу).
staseg, Леонид, Peshek, andrew_ADK, ARTURIUS, ditrih_ та Caonima Поставили вподобайку
Wolfskin Постоялець
Повідомлень : 685 Репутація : 10 Дата реєстрації : 05.07.2018 Вік : 44 Звідки : Станіславщина
Тема: Re: MUHLE R41 Вт 7 Бер 2023 - 10:16
tigor пише:
Цитата :
ороший помазок и косметика "покозырнее" (да и станок тоже) может значительно поднять не только качество, а и уровень удовольствия от процедуры.
Почему в никуда? Т-станков хороших много, даже очень много, но не скупитесь на качественные лезвия и средства для бритья. Причем как первые, так и вторые не стоят каких-то космических денег.
stanislav-q Поставив вподобайку
Nils Бувалий
Повідомлень : 335 Репутація : 18 Дата реєстрації : 26.06.2021 Вік : 39 Звідки : Одеса
Тема: Re: MUHLE R41 Вт 7 Бер 2023 - 11:20
Пол года года у меня ушло на овладение техникой бритья этим станком. Если нет времени и желания ставить технику , то это не ваш вариант. Есть и другие станки, дающие хороший результат бритья
trimmer та fill Поставили вподобайку
Wolfskin Постоялець
Повідомлень : 685 Репутація : 10 Дата реєстрації : 05.07.2018 Вік : 44 Звідки : Станіславщина
Тема: Re: MUHLE R41 Вт 7 Бер 2023 - 13:39
Nils пише:
Пол года года у меня ушло на овладение техникой бритья этим станком. Если нет времени и желания ставить технику , то это не ваш вариант. Есть и другие станки, дающие хороший результат бритья
Хм, заставили меня призадуматься. Что такого особенного в этом станке?
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: MUHLE R41 Вт 7 Бер 2023 - 13:42
Wolfskin пише:
Хм, заставили меня призадуматься. Что такого особенного в этом станке?
Класика! А ще ефективність і дбайливе ставлення до шкіри. Ну й виклик до певної міри :-)
Леонид, Wolfskin, ditrih_ та Nils Поставили вподобайку
Nils Бувалий
Повідомлень : 335 Репутація : 18 Дата реєстрації : 26.06.2021 Вік : 39 Звідки : Одеса
Тема: Re: MUHLE R41 Вт 7 Бер 2023 - 13:44
Агрессия. Если её обуздать, то получишь отличное чистое и не травматичное бритьё. Вот у меня например от 89 больше раздражений и натертости чем от 41. Ещё стоит сказать , что для многих это станок не на каждый день. Один-два раза в неделю его идеальная среда бритья. Если чаще бреешься, то я бы не рекомендовал 41. Хотя есть люди кто им через день бреется)))
Леонид, Wolfskin, Volodymyr та ditrih_ Поставили вподобайку