Можно самому собрать помазок. У токарей заказать деревянную ручку по нужному размеру, в нее вклеить узел, который тоже можно подстричь до нужной длины.
турист Бувалий
Murkatavr , у малого Spokar пластмассовая ручка на 1 см вглубь не сплошная, а в виде кольца. Спокойно режется раскаленным ножом.
Только я советую синтетику, а не кабана. Например помазок Abody имеет диаметр ручки 27 мм (есть фото на 1-й странице этой темы). Отрезана треть ручки и теперь у него высота 80 мм. И алюминий обработать легче, чем смолу.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Добрый день, ребята. Хочу поделиться небольшим лайфхаком после крайней поездки. До последнего времени для меня была проблема взбивания пены в командировках. Дома взбиваю пену только в чаше, а в не дома приходилось это делать на лице, что мне категорически не нравится. И вот увидел у жены силиконовую косметическую чашу для масок (так она называется):
Не ломается, в чемодане легко скручивается в зюзю, выпускается в трех разных размерах. Стоит копейки. Для путешествующих настоятельно рекомендую.
Stormfild Поставив вподобайку
Сергій Постоялець
Повідомлень : 556 Репутація : 235 Дата реєстрації : 23.03.2018 Вік : 52 Звідки : Київ, Україна
Мило-стік і невеликий синтетичний помазок замість тюбика арко, інша бритва (ветеран-сенсор повертатиметься тільки на час авіа-мандрівок). Можливо, інший афтершейв. Зараз в процесі формування (поїздок все одно немає). Коли доукомплектую - викладу оновлену світлину.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Выскажу крамольную мысль - в поездках гораздо удобнее набор из пиговского плавающего пластика и пены. Есть у Прорасо маленькие баллоны. После зелёной пены, как по мне самая лучшая из пен, даже автешейв не нужен.
alexzu37 Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 115 Дата реєстрації : 20.01.2018 Вік : 49
Было дело. Чаще всего только с ручной кладью. В дорогу есть крем маленький тюбик, помазок синтетика и несколько одноразовых станков. Когда брал т-бритву, искал в стране пребывания лезвия и вуаля. Такой метод не самый удобный, да и приходилось несколько раз доставать на контроле показывать, что это действительно бритва, а не пуля и т.д. Бывало ничего не брал. 1. Экономия драгоценного места. 2. Все покупал там на месте, так интересней. Когда багаж есть, беру все тот же набор попроще и какую то бритву из замака, чтобы не жалко. Случай кражи личных вещей грузчиками в Борисполе уже был. В США ваш багаж могут вскрыть для проверки не уведомляя вас, если посчитают нужным. Там очень не любят наше жлобство, когда чемоданы обматывают или цепляют замки. Решают быстро и просто, срезают и откусывают щипцами. По прилёту в сумке бумажка, так и так, требовалась доп.проверка. Вообщем бывают иногда свои нюансы в зависимости от страны.
2046 Поставив вподобайку
2046 Постоялець
Повідомлень : 618 Репутація : 84 Дата реєстрації : 27.06.2020 Звідки : Kyiv
Было дело. Чаще всего только с ручной кладью. В дорогу есть крем маленький тюбик, помазок синтетика и несколько одноразовых станков. Когда брал т-бритву, искал в стране пребывания лезвия и вуаля. Такой метод не самый удобный, да и приходилось несколько раз доставать на контроле показывать, что это действительно бритва, а не пуля и т.д. Бывало ничего не брал. 1. Экономия драгоценного места. 2. Все покупал там на месте, так интересней. Когда багаж есть, беру все тот же набор попроще и какую то бритву из замака, чтобы не жалко. Случай кражи личных вещей грузчиками в Борисполе уже был. В США ваш багаж могут вскрыть для проверки не уведомляя вас, если посчитают нужным. Там очень не любят наше жлобство, когда чемоданы обматывают или цепляют замки. Решают быстро и просто, срезают и откусывают щипцами. По прилёту в сумке бумажка, так и так, требовалась доп.проверка. Вообщем бывают иногда свои нюансы в зависимости от страны.
Интересно! То есть вывод прост, любимый станок на время путешествия остаётся дома! Случаи с мракобесами в Борисполе прочувствовал мой товарищ, у которого свистнули iPad без суда и следствия.. Такие люди...
А вот тут другой, не менее интересный вопрос. Нашёл ты лезвия, побрился недельку или сколько, а лезвия, зараза, хорошие попались. Как быть? Пачечку лезвий да по почте к себе на родину, переплачивая чуть, либо расставаться на грустной ноте?)) А вдруг психанул и АШ хороший взял, правда спиртовой? Никто не переливал в бутылочку из под водички может и привозил, или ещё какие лайфхаки?)