Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Тема: Re: Через терни до зірок. Пн 9 Серп 2021 - 11:42
ARTURIUS пише:
Если Мюле по комфорту бритья всё же схожа с 89, то я бы лично вибирал её, даже по такой цене.
Я думал что R89 и есть Muhle.)) Как я понимаю, ты хотел сравнить компаньйон и r89?
ARTURIUS пише:
Я на данный момент не знаю какое лезвие нужно поставить в Джиллетт Кинг, чтобы достичь комфорта бритья уровня 89.
Попробуй RPL, мне прям понравились на каждый день. Очень мягкие.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Через терни до зірок. Пн 9 Серп 2021 - 12:04
ARTURIUS пише:
Мюле хочется попробовать для оценки. Если Мюле по комфорту бритья всё же схожа с 89,
Чего то я не понял. Пояснительную бригаду плиз...
Skazo4nik Бувалий
Повідомлень : 210 Репутація : 2 Дата реєстрації : 18.01.2021 Звідки : Днепропетровск
Тема: Re: Через терни до зірок. Пн 9 Серп 2021 - 21:30
Биг рог дешман но не настолько кривое изделие как его описуют из 4 станков на рынке где брал все были +- одного качества . Так биг рок очень похож на джилет кинг?Эх поспешил с роквелом наверно хотел такойже но чтоб по бохатому хотел уже меркур брать так у него вылет другой и по бритью пишут что другой.
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2920 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Через терни до зірок. Вт 10 Серп 2021 - 10:56
Skazo4nik пише:
Биг рог дешман но не настолько кривое изделие как его описуют из 4 станков на рынке где брал все были +- одного качества . Так биг рок очень похож на джилет кинг?Эх поспешил с роквелом наверно хотел такойже но чтоб по бохатому хотел уже меркур брать так у него вылет другой и по бритью пишут что другой.
Чем Вам Роквел не то? Отличнейший станок, на сколько я понимаю. По сути он способен перекрыть все ваши потребности и хотелки. А Биг Рок и Джиллетт С Кинг для меня очень схожи по стилистике бритья, но не в эстетическом восприятии.
_________________ Через терни до зірок!
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Тема: Re: Через терни до зірок. Вт 10 Серп 2021 - 11:00
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Вот тут пишут за этот прекраснейший станок
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2920 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Через терни до зірок. Вт 10 Серп 2021 - 11:10
trimmer пише:
ARTURIUS пише:
Мюле хочется попробовать для оценки. Если Мюле по комфорту бритья всё же схожа с 89,
Чего то я не понял. Пояснительную бригаду плиз...
Я прошу прощение за данный кламбур.)) С телефона не всегда удобно набирать буковки..) В посте хотел высказать данную мысль: Мюле Компаньон хочется попробовать в сравнении с Джиллетт С Кинг для полноценной оценки сравнения. Если же Мюле Компаньон по комфорту бритья всёже схож с Мюле 89, то я бы однозначно выбрал и приобрёл Мюле Компаньон, даже если этот станок и в три раза дороже станка Джиллетт С Кинг. Я правда, кайфанул от мягкости и комфорта Мюле 89.
Вчера в Джиллетт С Кинг установил лезвие Персона (нержавейка протзводство Германия). Бритьё оказалось однозначно мягче, чем с Физер, выбрился в ббс, в три с немногим прохода. Физер эффективнее бреет, но и агрессивнее в этом станке. Станок побуждает к бритью длинными стежками, от виска до скулы и делает это с неймоверной лёгкостью. Чувствую необходимость перехода на короткие стежки и попробую поработать с углом наклона лезвия.
trimmer та egoist Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Через терни до зірок. Вт 10 Серп 2021 - 11:19
А периодичность бритья, сутки?
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Через терни до зірок. Вт 10 Серп 2021 - 12:42
egoist пише:
А периодичность бритья, сутки?
Бритье станком Джиллетт С Кинг с лезвием Физер у меня даёт периодичность бритья раз в два дня. Но щетина отличается на ощупь от щетины после станка Мюле 89. Бритьё с лезвием Персона - сегодня, завтра будем посмотреть.))
egoist Поставив вподобайку
Skazo4nik Бувалий
Повідомлень : 210 Репутація : 2 Дата реєстрації : 18.01.2021 Звідки : Днепропетровск
Тема: Re: Через терни до зірок. Вт 10 Серп 2021 - 19:15
Для меня бик рок то что надо ,если бы дома на доставали вопросом что там за говнище в ванной лежит или давай куплю тебе что то только выброси это.,поэтому и пришлось купить чтото чтоб блестело по бахатому.
trimmer та ARTURIUS Поставили вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Через терни до зірок. Вт 10 Серп 2021 - 19:36
Skazo4nik пише:
Для меня бик рок то что надо ,если бы дома на доставали вопросом что там за говнище в ванной лежит или давай куплю тебе что то только выброси это.,поэтому и пришлось купить чтото чтоб блестело по бахатому.
Так ни кто и не спорит, бреет станок отлично.
ARTURIUS Поставив вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Через терни до зірок. Вт 10 Серп 2021 - 19:38
Skazo4nik пише:
Я уже слышу не от одного человека, что Джиллетт С Кинг уделывает много станков из более высокого сегмента. Потому, если вопрос чисто в визуальной составляющей, возьмите его, цена смешная
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Через терни до зірок. Вт 10 Серп 2021 - 19:42
Интересно, что говорит народ. Какие станки Джиллетт С Кинг уделывает?
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Через терни до зірок. Вт 10 Серп 2021 - 19:45
Skazo4nik пише:
Если Вам так полюбился Биг Рок и я Вас понимаю и где то даже разделяю Ваши чувства, отнесите его на хромирование или покрасьте красиво. Здесь на форуме камрад ручку к Мюле 41 покрасил, очень достойно получилось. Мне цвет Биг Рок тож не очень нравится, но это такое, личное..
Skazo4nik Бувалий
Тема: Re: Через терни до зірок. Вт 10 Серп 2021 - 20:37
на цвет мне лично плевать неустраивает запах от крышки когда под носом махаю.как будто нахожусь в цеху металлообработки ,а хромировать в быту и тем более красить зачем это колхоз дикий и бессмысленный. Лучше скажите они с джилетом очень похожи или как?
egoist Поставив вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Через терни до зірок. Ср 11 Серп 2021 - 22:10
Существует мнение, что если у Джиллетт С Кинг облегчить ручку, то бритьё ощутимо изменится. Поменял ручку на стандартную ручку Мюле, она значительно легче ручки от С Кинг. Ощутимой разницы не заметил, с родной ручкой бритьё комфортней, но и к более лёгкой ручке быстро можно привыкнуть. Дело на любителя, как по мне.
Тема: Re: Через терни до зірок. Ср 11 Серп 2021 - 22:47
Я понял, что мне больше нравится перевес в сторону ручки, чем головы.
ARTURIUS Поставив вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Через терни до зірок. Чт 12 Серп 2021 - 22:44
Ruslan
ARTURIUS пише:
trimmer пише:
Ruslan пише:
Артур, это технические лезвия. Но попробовать можно, конечно, если есть желание.
Там в точилке FEATHER, видать черные лезвия настолько технические, что даже для карандашей не подходят.
Сегодня проверю.))
А видосик получится?
Видосик получился..))
Александр 7676, egoist, Shave Master, Влад Бежик та Kitten911 Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Через терни до зірок. Чт 12 Серп 2021 - 22:58
Классное видео. Я бы назвал его очень опасным, сначала был обеспокоен, что ты сделаешь травму лица, но нет, видимо драконья кожа. Я бы уже разнес себе хохотальник )))) У меня кожа тонкая очень
ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Тема: Re: Через терни до зірок. Пт 13 Серп 2021 - 13:50
Такими лезвиями черными я даже в советское время не брился. Кроме лезвий "Нева" были еще черные "Лезвия для технических целей". Даже тогда не подымалась рука их поставить в станок несмотря на, мягко выражаясь, не очень большой выбор. Использовали нержавеющие Спутник и Ленинград.
egoist та ARTURIUS Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Через терни до зірок. Пт 13 Серп 2021 - 13:53
Я думаю, что Артур заслуживает лайк, Вы даже в то спокойное время боялись, а он в наше время и не боится рисковать [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Через терни до зірок. Пт 13 Серп 2021 - 20:00
Интересное видео. Видно, что техника бритья улучшилась в сравнении с первыми роликами. Пена отличная. Артур молодец.
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Через терни до зірок. Сб 14 Серп 2021 - 12:29
Ruslan пише:
Интересное видео. Видно, что техника бритья улучшилась в сравнении с первыми роликами. Пена отличная. Артур молодец.
Спасибо! У меня хорошие учителя..
egoist та Kitten911 Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Через терни до зірок. Ср 18 Серп 2021 - 0:34
Камрады!!! Представьте, у меня на ютуб канале 500 подписчиков!!!! Спасибо всем, кто подписался и смотрит мой канал!!
Ruslan, 2046, Віталіk, Александр 7676, egoist, Kitten911 та Игорь Вл. Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Через терни до зірок. Пт 20 Серп 2021 - 23:10
Целый день меня крутило чем бы его побриться.)) Щетина утром была ещё не готова, ждал времени после обеда. С помазком было понятно, новый Т3 нужно разрабатывать к нему в пару хорошо зашло мыло Зилля. А вот с бритвой какие то не понятки, как то скучно. И взгляд мой упал на шаветку. Давно я её не брал в руки, хотя планировал с этого месяца в упор с ней заняться. Лезвие взял Дерби, только лишь по той причине, что у меня была новая половинка после Катаны. Подумалось, что лезвие не особо острое, бритьё будет в кайф.) Но лучше бы взял по острее. Дерби очень туго резало щетину, а только косяк по технике так и укус шаветки обеспечен. Дерби в шаветке не понравилось, выбросил его после первого прохода и снова добрился палочкой выручалочкой r41 с Физером. Думаю нужно отрабатывать технику с более острым лезвием, но пока не с Бик, к нему в шаветке я ещё точно не готов.)) Помазок показал себя хорошо, пену взбил как нужно, быстро и качественно. В первый раз работать с ним было не привычно, не мог понять его узел, он совершенно не такой как у Прорасо. Ворс мягкий, а на лице с мылом имел какую то жесткость но без хребта. Сегодня начали с помазком налаживать отношения, уже и ворс понятен и узел более управляемым становится. Видимо это начало Любви к новому другу!)))
Участники данного действа: Шаветка: Beardburys CAROBELS Лезвие: Derby USTA Помазок: Simpson Trafalgar T3 Мыло: ЗІЛЛЯ