Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2920 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Через терни до зірок. Ср 25 Серп 2021 - 18:21
egoist пише:
ARTURIUS пише:
Приехали пробники мыла от Алисы.
Было мыло от Алисы, не зашло совсем, не знаю почему, аромат какой то перенасыщенный, наклейка отклеилась. Короче, продал. Никого не хочу обидеть, но пока что желанием пробовать EWS нет. А вот мыло от Алеси, -уважаю
Кто такая Алеся?
_________________ Через терни до зірок!
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Тема: Re: Через терни до зірок. Ср 25 Серп 2021 - 18:28
Чето я не туда написал
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Тема: Re: Через терни до зірок. Ср 25 Серп 2021 - 18:28
ARTURIUS пише:
Чёт мне кажется, что вторым блоком после Физера у меня будет Sputnik.)))
Хорошие, одноразовые лезвия, по классной цене
Останній раз редагувалося: egoist (Ср 25 Серп 2021 - 18:30), всього регувалося 1 раз(-и)
ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Через терни до зірок. Ср 25 Серп 2021 - 18:29
ARTURIUS пише:
Кто такая Алеся?
Мыловар с Киева
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2920 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Через терни до зірок. Ср 25 Серп 2021 - 21:31
egoist пише:
ARTURIUS пише:
Кто такая Алеся?
Мыловар с Киева
Дай наводку.))
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Через терни до зірок. Ср 25 Серп 2021 - 21:52
ARTURIUS пише:
Дай наводку.))
Вот =5994]тут
ARTURIUS Поставив вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Через терни до зірок. Чт 26 Серп 2021 - 6:53
Хочу пару слов написать о вчерашнем бритье. Брился шаветкой и первый раз за всё время выбрился практически в ноль, что очень и очень порадовало, так как это уже определённый результат.))
На данный момент к шаветке отлично подошло лезвие Sputnik. Росийское лезвие из нержавейки, произведённое в Питере компанией P&G. Бреет мягко, комфортно и при этом качественно. Щетину не тянет и эпидермис не снимает. При том, что сделал несколько точек лосьон особо и не жег. Прочёл инструкцию для применения лезвия Sputnik на сайте Ева: Перед началом процесса бритья лезвие, заправленное в станок охладить струей холодной воды из-под крана в течение 5-10 сек, достигая за счет этого уменьшения толщины лезвия и повышения остроты его режущей кромки. Интересно, нужно будет попробовать. Всегда почему то думал, что лезвие нужно нагревать.)
Мыло STIRLING на высоте! Прекрасное мыло по пене, скольжению и уходовым. Аромат не выдающийся но и не удушающий, сложно описываемый больше напоминает сухие горькие травы, как по мне. Мыло изготовленно амереканской компанией в США. Забавное описание данного мыла на одном из сайтов в интернет:
Этот свежий, чистый вечнозеленый аромат на вашем лице способен сотворить чудо: в метро вас пустят без жетона, кондуктор в автобусе даст вам сто рублей, а начальник поцелует и выдаст премию. Просто так. За аромат. Состав: Tallow, Stearic Acid, Distilled Water, Castor Oil, Potassium Hydroxide, Vegetable Glycerin, Fragrance Oil, Almond Oil, Shea Butter, Coconut Milk, Lanolin, Sodium Hydroxide, Sodium Lactate. Шаветка с этим мылом скользила по коже лица очень легко. Спасибо камраду Віталік за предоставленную возможность опробовать это замечательное мыло. Купил бы я себе такое мыло? Однозначно да.))
razorsedge, Віталіk, egoist, Влад Бежик та Kitten911 Поставили вподобайку
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Тема: Re: Через терни до зірок. Чт 26 Серп 2021 - 9:18
ARTURIUS пише:
Прочёл инструкцию для применения лезвия Sputnik на сайте Ева: Перед началом процесса бритья лезвие, заправленное в станок охладить струей холодной воды из-под крана в течение 5-10 сек, достигая за счет этого уменьшения толщины лезвия и повышения остроты его режущей кромки. Интересно, нужно будет попробовать. Всегда почему то думал, что лезвие нужно нагревать.)
Этот бред магазины перепечатывают друг у друга или с какого-то одного источника (явно покурившего перед написанием). Помню читал токое же в описании лезвий Leza на каком-то ресурсе...
egoist та ARTURIUS Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Через терни до зірок. Нд 29 Серп 2021 - 14:51
egoist пише:
ARTURIUS пише:
Кто такая Алеся?
Мыловар с Киева
Спасибо, что познакомил меня с этим человеком! Она стала моим 300 - м подписчиком в инстаграмм, пришлось познакомиться лично..)))
Так вот, к чему я это всё.. В соседней теме поднимался вопрос прешейва и его целесообразности при бритье. Мнения разделились. Не хочу возобновлять данную беседу в той же теме, но думаю многим интересно узнать мнение специалиста по этому вопросу. У Алеси оказалось интересное и познавательное видео:
egoist Поставив вподобайку
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Тема: Re: Через терни до зірок. Нд 29 Серп 2021 - 18:15
Нет намерения спорить по вопросу прешейвов и их целесообразности при бритье. Мне кажется все индивидуально, так же как и распаривание / компрессы. Я хочу сказать о другом. Алеся прекрасный артизан, у нее прекрасное мыло (я смылил целую банку его). Она, как специалист, может объяснить какие-то процессы и т.д. Но! Алеся не является ветшейвером! Ее бритва не тормозилась по причине прешейва в одном случае, и не улучшалось ее бритье - в другом. Поэтому, ее видео в этой дискуссии слабый аргумент.
egoist, ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Через терни до зірок. Нд 29 Серп 2021 - 18:41
vicbro пише:
Но! Алеся не является ветшейвером! Ее бритва не тормозилась по причине прешейва в одном случае, и не улучшалось ее бритье - в другом. Поэтому, ее видео в этой дискуссии слабый аргумент.
Та кто его знает.. В наше время сотни миллионов женщин используют бритву, как уходовый инструмент.)
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Через терни до зірок. Нд 29 Серп 2021 - 18:49
Приехало новое мыло, очень хочется его опробовать.. А вчера выбрился так, что сегодня пол длины щетины только. Ужас просто какой то.) Не ожидал от станка King C Gillette такого результата, тем более что лезвия в использовании были второй раз. Начал по немногу натягивать кожу при бритье, возможно в этом причина такой эффективности. Позавчера бритьё было идентичным по набору принадлежностей, но результат иной, вчера было, что брить.
Віталіk та egoist Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Через терни до зірок. Пн 30 Серп 2021 - 6:57
И шо я вам имею сказать? Я вчера таки побрился!)) Брился снова с небольшой натяжкой кожи в сложных местах снизу на скулах и подбородке, утром лицо что сапог солдатский начищенный.)) Начинаю понимать технику мастеров бритья утверждающих, что r89 реально выбриться в ноль. Мыло немного удивило. Это всё же больше крем, чем мыло. Консистенция даже немного текучая, но вязкая эта жижа такая, что на лице я его так и не взбил. Но зато в чаше пены было стольо, что борода деда мороза попросту не борода, а трёх дневная щетина.)) Мыло смело можно назвать парфюмерным, аромат из банки пашит дорогим парфюмом. При бритье этот аромат не настолько насыщенный, что несомненно радует, так как в насыщенном облаке распылённой туалетной воды бриться просто не смог бы. Мыло жировое, на медвежьем жиру и удивительно, как автору удалось совместить жир с приятным ароматом, как сказала Алеся - это магия. Ну не знаю даже, что ответить.. Так же необычная баночка у мыла, она больше похожа на баночку с уходовым кремом. Взбить пену в ней нереально, но это и не требуется, отбираешь немного в чашу и погнал делать пенную вату.) Удивительно насколько разным бывает мыло для бритья! В целом бритьём более, чем удовлетворён. Станком King C Gillette доволен всё больше и больше, видимо стал его понимать. Думаю, стоит сравнить King C и Muhle r89 лоб в лоб. Самому стало даже интересно.)
trimmer, razorsedge, Александр 7676, egoist та Влад Бежик Поставили вподобайку
andreyv1979 Бувалий
Повідомлень : 487 Репутація : 14 Дата реєстрації : 18.05.2021 Вік : 45 Звідки : Полтава
Тема: Re: Через терни до зірок. Пн 30 Серп 2021 - 8:24
У Алеси есть и твердое мыло, очень и очень хорошее
egoist та ARTURIUS Поставили вподобайку
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Через терни до зірок. Пн 30 Серп 2021 - 8:38
Раньше (когда я покупал у нее) было только твердое, а потом она начала делать два вида. Кому как... Мне мягкое крем-мыло не подходит т.к. я люблю набирать из банки.
egoist, ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Через терни до зірок. Пн 30 Серп 2021 - 9:14
ARTURIUS пише:
утверждающих, что r89 реально выбриться в ноль.
Конечно реально, именно поэтому я всегда говорю - не торопитесь продавать не бреющие, на ваш взгляд, Мюхлы и Меркуры, это отличные станки. Тренируйтесь и по мере выпрямления рук, они начнут брить очень даже неплохо.
fill, vicbro, Віталіk, egoist та ARTURIUS Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Через терни до зірок. Чт 2 Вер 2021 - 16:49
Никак не доберусь снова до шаветки.)
Герои сегодняшнего бритья: Razor: ЛЕНИНГРАД Blade: Feather Platinum Brush: Proraso Aftershave: L’ORÉAL MEN EXPERT
Мылом был пробник Soap Alli, любезно предоставленный Игорем Эгоист. У мыла хорошее пенообразование, хорошее скольжение, аромат нейтральный, как на мой нос, уходовые свойства не очень понравились. Точки от пореза бритвы мыло на лице не убрало. Мне лично, мыла украинских артизанов по уходовым качествам понравились больше.
Пластиковый станок ЛЕНИНГРАД приятно удивил. Этот набор из скрученных пластмассок выдал бритьё уровня r41 с такой же чистотой и эффективностью. Станочек становиться у меня на полочку в постоянное пользование.
Супруга подарила афтершейв L’ORÉAL MEN EXPERT. Интересный лосьон, аромат мягкий, не навязчивый, приятный. Спирта в составе не много, плёнку не оставляет, похож больше на молочко или бальзам.
Взял под чашу помазок Proraso, у него высота 100 мм в плюсе, но видимо нужен помазок с ручкой ещё длиннее для удобного пользования.
Тема: Re: Через терни до зірок. Чт 2 Вер 2021 - 17:09
Если это косорез, не удивительно. Купи German 37 slant, будешь приятно удивлен. Комфорт и эффективность выше чем у р41, по крайней мере для меня, сравнивая бритье с лезввием РПЛ
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Через терни до зірок. Чт 2 Вер 2021 - 18:09
egoist пише:
Если это косорез, не удивительно. Купи German 37 slant, будешь приятно удивлен. Комфорт и эффективность выше чем у р41, по крайней мере для меня, сравнивая бритье с лезввием РПЛ
Это не слант, но при своих 12 граммах веса, он реально делает чудеса. К German 37 присматриваюсь.
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Через терни до зірок. Пт 3 Вер 2021 - 11:58
Дружбан мой, барбер из Львова, будто знал о моём месяце «Шаветки» и прислал мне подарок! ))
WetShaver, egoist, Shave Master, Влад Бежик та Kitten911 Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Тема: Re: Через терни до зірок. Пт 3 Вер 2021 - 12:45
Хороший друг у тебя, поздравляю!!!
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Через терни до зірок. Пт 3 Вер 2021 - 16:43
Kitten911 пише:
Даа.. Дружбан хороший. Сегодня будет очередной шаветочное бритьё. Вот не могу решить, лезвие Спутник ставить или Физер.)
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Через терни до зірок. Пт 3 Вер 2021 - 19:16
ARTURIUS пише:
Kitten911 пише:
Даа.. Дружбан хороший. Сегодня будет очередной шаветочное бритьё. Вот не могу решить, лезвие Спутник ставить или Физер.)
Ставь то, которое будет давать уверенный результат и комфорт
ARTURIUS та Влад Бежик Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Через терни до зірок. Сб 4 Вер 2021 - 9:39
egoist пише:
ARTURIUS пише:
Kitten911 пише:
Ставь то, которое будет давать уверенный результат и комфорт
Поставил Физер.) Набор получился следующий: Razor: Barber Man Blade: Feather Platinum Brush: Simpson Trafalgar T3 Lather: Tabac Original Aftershave: Floid Mentolado Suave Выбрился практически в ноль, но травматично. Сделал два глубоких пореза, реально первый раз в жизни так порезался, что скальпилем.)) Шаветка удобнее моей стальной и это подкупает к неловким движениям и расслабленному поведению с ней. Попробую со Спутником в седующий раз. Мыло Табак впечатлило всем. Пенообразование быстрое и обильное, залил предварительно небольшим количеством воды. Скольжение норм. Уходовые на высокой высоте.)) Ранки от порезов затянулись быстро.
Шаветки так же как Т образные станки бывают очень разные и к каждой нужен свой подход.
WetShaver, egoist та Kitten911 Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Тема: Re: Через терни до зірок. Сб 4 Вер 2021 - 9:47
Артур, а если сравнивать мыло Андрея с табаком именно по скольжению и постскольжению, что интереснее? Вот думаю на табаком и не знаю надо ли..