Обзор бритвенного станка iKon X3 Slant on Matte SE Handle.
Основатель и руководитель предприятия американец Грэг Канн, в настоящее время постоянно проживающий и работающий в Тайланде, курортном городе Паттайе, не кичится своим статусом и лично отвечает на все обращения. Часто фирму iKon в разных источниках называют то американской, то тайской.
У компании имеется свой сайт
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] там же можно купить их продукцию. Доставка в Россию напрямую невозможна. Напишите письмо по указанному адресу и Вам ответит сам Грэг и предложит варианты доставки. Там же можно посмотреть список интернет-магазинов, в которых можно купить продукцию фирмы.
Кроме Т-образных бритв, к продаже предлагаются отдельные их элементы (ручки, платформы, крышки), а также аксессуары (подставки, чехлы). Данный подход к продаже мне очень по нраву, ибо можно купить именно то, что Вам нужно, скомплектовать бритвенный станок по Вашим вкусам и предпочтениям, отсеять неинтересный для Вас шлак.
Материал головы – полированный авиационный алюминий, ручка нержавейка. Поэтому цена станка не очень высока: 35 долларов голова, 40 (в дальнейшем упала до 30) – ручка. Станок в комплекте оценивается в 65 американских долларов.
Вскоре, после приобретения заменил ручку на произведение от Maggarda. Для меня станок стал более маневренным, несмотря на всего 5 мм разницу, улучшился баланс, ну, и на мой взгляд, чисто внешне станок стал привлекательнее (некоторые написали – гламурнее).
Гарда имеет углубления с обеих сторон разные по форме (мелкие – одной стороны и крупные – с другой), что никак не сказалось на рабочих свойствах.
Геометрия головы средняя между немецкими косорезами и канадским Wunderbar slant от RazoRock (на сравнительном фото в свойствах все головы по сравнению с FINE.)
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Станок достаточно агрессивен, несмотря на минимальный вылет лезвия, в процессе бритья кажется мягким, но это очень обманчивое ощущение. Если отвлечётесь от процесса бритья, собьёте руку - получите очень мягкий, едва ощутимый порез, который кровь пустит основательно. Рабочий угол, из-за минимального вылета лезвия у этой бритвы, очень мал. Требуется прикладывать постоянное внимание по выдержке рабочего угла при бритье. Из-за малой толщины головы очень легко бриться под носом.
Края лезвия полностью прикрыты крышкой. Смена лезвий проблем не приподносит, если их правильно ставить: лезвие ложится на крышку головы - крышка снизу, затем ложится плита, закручивается ручка, станок переворачивается вверх на 180 градусов, к работе готов. При короткой резьбе - прижать крышку головы к плите двумя пальцами при закручивании. Это для тех, кто на перекосы лезвия при установке жалуется. Ни разу не получилось установить лезвие с перекосом.
Бритва бреет (при выдержке всех условий) потрясающе, деликатно, мягко и основательно. Бреет одинаково хорошо и пяти и двудневную щетину. Скольжение по коже великолепное. Работает прекрасно почти с любыми лезвиями (по-разному, но в целом заслуженная пятёрка). Лезвия во всех слантах приходиться менять значительно реже, по сравнению с бритвенными станками с прямым срезом. Не терпит брака. Бритьё некондицией (лезвиями РПЛ) сравнимо со средневековой пыткой.
Станок не замарашка. Достаточно ополоснуть горячей водой – и он как с магазина. Ни разу не протирал в процессе эксплуатации.
Отрастающая щетина после бритья получается менее колючей (за что мной сланты очень любимы), да и необходимость следующего бритья возникнет позже.
Следующий слант iKon симметричен по гарде, изготовлен из нержавейки, но я его никогда не куплю из-за дурацкого порошкового покрытия головы чёрного цвета (нужен постоянный уход, бережное отношение, в результате напыление рано или поздно всё равно облезет).
Смело могу рекомендовать эту бритву тем, кто имеет наработанную технику бритья, способен четко контролировать движение собственных рук, не отвлекается и полностью уходит в процесс бритья.