Из описания англоязычного знатока станков производителя:
Судя по всему, эта бритва появилась на волне популярности iKon SC 101 и являлась продолжением идеи универсальных бритв "два в одном". У этой бритвы так же, как и в 101-й модели, с одной стороны гребенка, с другой - стандартная платформа. Но выполнена она полностью из нержавейки и имеет размеры и вес аналогичные OC и Standart.
К сожалению, бритва унаследовала и недостатки SC 101. Во-первых - это недостаточная агрессивность (или, если хотите, чрезмерная мягкость). Для очень качественного бритья (пресловутый BBS) двумя проходами не обойтись. Во-вторых, лезвие с разных сторон изнашивается неравномерно (со стороны гребенки оно тупится быстрее), так что желательно после каждого бритья поворачивать лезвие на 180 градусов. В-третьих, бритву приходится промывать при бритье вдвое чаще, а значит, тратится больше времени. Может быть, для кого-то это все не критично.
Во многом его мнение разделяю. Но промывку бритвенного станка во время бритья произвожу не чаще привычного. В настоящее время станки с обработкой головы подобным финишем производитель не выпускает. Все головы в продаже с чёрным покрытием. На первый взгляд красиво, но только до той поры пока не начнёте бриться. Уход за подобным покрытием голов меня лично заморил. Нужно после каждого бритья тщательно промывать и насухо вытирать. Ещё и есть большое сомнение, что данное покрытие (вроде-бы DLC называется) послужит вечно. Хотя производитель и расхваливает его очень (Наше запатентованное покрытие B1 обеспечивает защиту от коррозии и пятен: нержавеющая сталь окисляется и окрашивается, даже высококачественная нержавеющая сталь. Покрытие iKon B1 защищает нержавеющую сталь от коррозии, окисления и окрашивания чая, что является распространенным явлением, когда нержавеющая сталь подвергается воздействию водопроводной воды, мыла и различных сортов стальных лезвий.) Совершенно не понятно, зачем станок бритвенный содержать в заварке чайной? Со старой версией – не парюсь совершенно. Ни остатков высохших капель, ни налёта на голове просто не видно. Нравится мне данный финиш именно этим, да и внешне не безобразно всё. В настоящее время купившему одну крышку можно докупить, как данную плиту, так и полностью открытую. Именно так, отдельно и можно приобрести всё. Но вот полностью закрытой плиты под эту крышку нет (сожалею сильно). В период продаж станок оценен производителем в 119 $ США. Под занавес производства цена снизилась до 99.
Основой головы станка послужил винтажный Tech (открытая плита точно повторяет). К геометрии головы никаких претензий. Единственное, как и прародитель, имеет люфт платформы и крышки в продольном направлении. Лезвие с краёв закрыто головой полностью. Что-то подобное выпускают и японцы, но путём порошкового литья и совершенно по другой цене. Так что можно некоторые головы iKon рассматривать, как более бюджетный по цене Fletcher.
Размеры и вес станка на фото.
В бритье мне понравился. Только вот разносторонность в платформе не приемлю. Не знаю, для кого подобные головы предназначены. Может для тех, кто бреется несколько раз в месяц? Сначала пройтись открытой стороной, затем закрытой? Не пробовал такого, ибо предпочитаю бриться ежедневно.
По чистоте бритья мне удаётся выбриться с одинаковой чистотой обеими сторонами. В cравнении с Roskwell 6S, только немножко не дотягивает до 4-й плиты по чистоте выбритости. Для меня предпочтительнее использовать, как можно более злые и острые лезвия. Но открытая сторона по ощущениям более злая, в бритье более эффективна. Закрытая же сторона бреет мягко приблизительно, как MAMBA, но не столь чисто. Только не является такой размазнёй и угол бритья не нужно столь сильно задирать, да и добривок существенно меньше делать. Информативное и мягкое, породистое бритьё. Очень интересное сочетание мягкости и информативности с одной стороны и чистоты бритья с другой стороны. Если же сравнивать с RAZOROCK GAME CHANGER .68, то мягче значительно и информативнее немного закрытой стороной и жёстче – закрытой. Обе стороны iKon выбривают меня чище 0.68.
Ручка торцом на ровную поверхность становится не очень чётко, не устойчиво, нужно ловить вертикаль.
К коже при бритье обе стороны относятся щадяще. Если бы не эта OSS, обе плиты оставил бы в ротации не задумываясь.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]