Повідомлень : 302 Репутація : 200 Дата реєстрації : 13.11.2017 Звідки : Доброполье
Тема: Hjm 181 P 23 Pure Badger барсук Пн 26 Лют 2018 - 9:48
Месяцев 8 назад появилось желание приобрести помазок из барсука. Прошел месяц и я приобрел Hjm 181 P 23 Pure Badger, помазок пришел с другими бритвенными принадлежностями. И первый минус помазок был обернут целлофаном, который в конце склеивался скотчем, то есть к данному помазку коробка не предусмотрена. Плюсом оказалось что не было неприятного запаха. Начал его подготавливать к бритью и очередной минус он начал терять волоски, думал новый небеда выпадет немного и все, но в процессе эксплуатации, он сыпаться не перестал. Размеры помазка 53 мм х 52 мм х 105 мм, узел 21 мм он хорошо держится в подставке Edwin Jagger Rh5S 21 мм. Еще минус данного помазка слабая набивка кисти, поэтому чтобы нанести пену я работал им по лицу как щеткой для побелки. Вывод лучше доложить немного больше и купить Mühle вместо Hjm[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] .
zabor Бувалий
Повідомлень : 265 Репутація : 140 Дата реєстрації : 14.02.2018 Звідки : Киевская область
Тема: Re: Hjm 181 P 23 Pure Badger барсук Пн 26 Лют 2018 - 10:33
Спасибо, помог. Вот интересно, почему сыпется? Клей плохой? Металическое кольцо есть, пластик не потрескался.
Farikhan Бувалий
Повідомлень : 302 Репутація : 200 Дата реєстрації : 13.11.2017 Звідки : Доброполье
Тема: Re: Hjm 181 P 23 Pure Badger барсук Пн 26 Лют 2018 - 10:36
Скорей всего да.
Стас Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Тема: Re: Hjm 181 P 23 Pure Badger барсук Пн 26 Лют 2018 - 10:53
Еще одна причина выпадения волос - это не правильная обработка шерсти в процессе производства. Волос становиться хрупкий. Еще один момент! Если помазок промывать не тщательно, то со временем у основания узла собирается мыльный налет, который также разрушает волос. Кстати для этого годы не нужны. В данном случае, если он сыпется с самого начала, то однозначно косяк выделки шерсти. На клей я бы не грешил. Узел даже самых дешевых помазков завивают эпоксидный клей. А уж потом монтируют на другой клей в ручку. Скорее узел выпадет целиком, чем волоски вылезут из эпоксидки.
Farikhan Бувалий
Тема: Re: Hjm 181 P 23 Pure Badger барсук Пн 26 Лют 2018 - 11:02
Большое спасибо!!!
Just a Hobby пише:
В данном случае, если он сыпется с самого начала, то однозначно косяк выделки шерсти.
Да он сыплется с первого дня подготовки. думал новый мало ли выпадет несколько волосков и все, а они выпадать не перестают, и выпадают не по 2-3, а 5-10. Сушу на подставке вниз кистью.
zabor Бувалий
Повідомлень : 265 Репутація : 140 Дата реєстрації : 14.02.2018 Звідки : Киевская область
Тема: Re: Hjm 181 P 23 Pure Badger барсук Пн 26 Лют 2018 - 11:04
Farikhan пише:
Сушу на подставке вниз кистью.
Вдали от отопительных приборов ?
Farikhan Бувалий
Тема: Re: Hjm 181 P 23 Pure Badger барсук Пн 26 Лют 2018 - 11:15
zabor пише:
Вдали от отопительных приборов ?
Да вдали, в ванной комнате на полочке, через сутки переезжают в шкафчик вместе с подставкой, таи и хранится до следующего бритья. Сейчас я им не пользуюсь, а пользуюсь Edwin Jagger 21P36 синтетика, на данный момент он мой фаворит.
zabor Бувалий
Тема: Re: Hjm 181 P 23 Pure Badger барсук Вт 27 Лют 2018 - 13:50
Если волос сыпется потому что хрупкий, имеет смысл его как-то увлажнить может быть, например кокосовым маслом? Оно вроде как увлажняющее и питающее для волос. Значит и для ворса должно подойти. Или эти ребята (hjm от muhle) продают помазки с учётом того , что через год покупатель за новым придет , только не к ним?
Отправлено через Topic'it
Murkatavr Бувалий
Повідомлень : 160 Репутація : 88 Дата реєстрації : 16.01.2018 Вік : 52 Звідки : Київ
Тема: Re: Hjm 181 P 23 Pure Badger барсук Вт 27 Лют 2018 - 16:03
Мені вважається, що випадіння через конструктив підставки. Коли вставляєш помазок, то відчувається "кляц", тобто стінки отвору перетирають волоски. Я перестав вставляти до упору, дома сфотаю як - волоски перестали лізти. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Farikhan Бувалий
Тема: Re: Hjm 181 P 23 Pure Badger барсук Вт 27 Лют 2018 - 16:17
Murkatavr пише:
Мені вважається, що випадіння через конструктив підставки. Коли вставляєш помазок, то відчувається "кляц", тобто стінки отвору перетирають волоски. Я перестав вставляти до упору, дома сфотаю як - волоски перестали лізти.
На першій фотографії видно металеве кільце, воно має виступ і ім заходит у підставку. Я вважаю що це який брак, мождиво Just a Hobby має рацію.
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Тема: Re: Hjm 181 P 23 Pure Badger барсук Вт 6 Бер 2018 - 23:09
zabor пише:
Если волос сыпется потому что хрупкий, имеет смысл его как-то увлажнить может быть, например кокосовым маслом? Оно вроде как увлажняющее и питающее для волос. Значит и для ворса должно подойти. Или эти ребята (hjm от muhle) продают помазки с учётом того , что через год покупатель за новым придет , только не к ним?
Многие именитые производители помазков не рекомендуют натуралов использовать с маслом.
zabor Бувалий
Тема: Re: Hjm 181 P 23 Pure Badger барсук Ср 7 Бер 2018 - 10:51
а они описывают причины , по которым не рекомендуют? Возможно из-за слипания ворса?
Alex Постоялець
Повідомлень : 553 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: Hjm 181 P 23 Pure Badger барсук Чт 8 Бер 2018 - 9:41
Если помазок сыпется, то это проблема продавца и производителя. а не потребителя. Поскольку поставки подобных товаров в Украину в основном серые, при настойчивом предъявлении претензии, сделают возврат. ,.Вывод лучше доложить немного больше и купить Mühle вместо Hjm" - лучше доложить и купить помазок другого производителя не связываясь с Mühle. К примеру Simpson теряет 1-2 волоса при первом использовании и все. Учитывая срок службы помазка, на цену можно не обращать внимание.
Boroda88 Бувалий
Повідомлень : 274 Репутація : 152 Дата реєстрації : 03.02.2018 Вік : 40 Звідки : Україна, м. Харків
Тема: Re: Hjm 181 P 23 Pure Badger барсук Чт 8 Бер 2018 - 11:20
Alex +1000000 :97: Не должно быть у нормального производителя градации качества в зависимости от цены продукта. Продукты разных ценовых групп и/или разных суббрендов (но одного и того же производителя) могут отличаться чем угодно - отделкой, типом примененных материалов, опциями, другими эксплуатационными характеристиками, но не качеством. Иначе грош цена такому производителю.
zabor Бувалий
Тема: Re: Hjm 181 P 23 Pure Badger барсук Чт 8 Бер 2018 - 11:43
Alex пише:
Если помазок сыпется, то это проблема продавца и производителя. а не потребителя. Поскольку поставки подобных товаров в Украину в основном серые, при настойчивом предъявлении претензии, сделают возврат. ,.Вывод лучше доложить немного больше и купить Mühle...
Boroda88 пише:
Alex +1000000 [smiley][Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Не должно быть у нормального производителя градации качества в зависимости от цены продукта.
Давайте исходить из ситуации. Ворс ломкий, что делать? А давать наставления как вести бизнес мюлле лучше не здесь, для этого у них есть эл. почта, я думаю они вас с удовольствием выслушают. Так что делать с ломким ворсом?
Boroda88 Бувалий
Повідомлень : 274 Репутація : 152 Дата реєстрації : 03.02.2018 Вік : 40 Звідки : Україна, м. Харків
Тема: Re: Hjm 181 P 23 Pure Badger барсук Чт 8 Бер 2018 - 12:06
zabor пише:
Alex пише:
Если помазок сыпется, то это проблема продавца и производителя. а не потребителя. Поскольку поставки подобных товаров в Украину в основном серые, при настойчивом предъявлении претензии, сделают возврат. ,.Вывод лучше доложить немного больше и купить Mühle...
Boroda88 пише:
Alex +1000000 [smiley][Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Не должно быть у нормального производителя градации качества в зависимости от цены продукта.
Давайте исходить из ситуации. Ворс ломкий, что делать? А давать наставления как вести бизнес мюлле лучше не здесь, для этого у них есть эл. почта, я думаю они вас с удовольствием выслушают. Так что делать с ломким ворсом?
При чем здесь наставления? Пусть потенциальный покупатель при выборе имеет возможность изучить чужой опыт и решить, стоит ли ему связываться с продукцией Muhle/HJM. Если эти отзывы будут в электронном ящике производителя, боюсь среднестатистическому человеку невозможно будет о них узнать.
Что делать с пучком? Так ответ очевиден - Ничего. Как вы себе представляете решение этой проблемы, кроме замены пучка? Я свой HJM положил на полку. Устал выбирать волос из мыла и с лица во время каждого бритья помазком этого производителя.
zabor Бувалий
Тема: Re: Hjm 181 P 23 Pure Badger барсук Чт 8 Бер 2018 - 12:08
я думаю обсуждение проблемы, само собой говорит о проблеме
Цитата :
При чем здесь наставления? Пусть потенциальный покупатель при выборе имеет возможность изучить чужой опыт и решить, стоит ли ему связываться с продукцией Muhle/HJM. Если эти отзывы будут в электронном ящике производителя, боюсь среднестатистическому человеку невозможно будет о них узнать.
Вот, это к теме дляновичков: Не вздумайте покупать продукцию Muhle/HJM.
Цитата :
Что делать с пучком? Так ответ очевиден - Ничего. Как вы себе представляете решение этой проблемы, кроме замены пучка? Я свой HJM положил на полку. Устал выбирать волос из мыла и с лица во время каждого бритья помазком этого
Я как раз и спрашиваю в этой теме, ищу людей которые столкнулись с этой проблемой и возможно както смогли ее решить, потому как раньше сам думал купить HJM но слава богу столкнулся с Омегой.
Boroda88 Бувалий
Тема: Re: Hjm 181 P 23 Pure Badger барсук Чт 8 Бер 2018 - 14:29
zabor пише:
Вот, это к теме дляновичков: Не вздумайте покупать продукцию Muhle/HJM.
Зачем прям сразу так радикально :D Конкретно помазки HJM имеют нестабильное качество. Даже на нашем украинском молодом форуме уже соотношение удачных/неудачных единиц где-то 50 на 50 навскидку. Но это ж не значит, что мыло/крем или подставка от Muhle обязательно окажется не соответствующей своей цене или попросту плохой по качеству. Фирма старая уважаемая, возможно поставка была неудачная или другие факторы. Но конкретно я больше рисковать не буду 8)
zabor пише:
Я как раз и спрашиваю в этой теме, ищу людей которые столкнулись с этой проблемой и возможно както смогли ее решить, потому как раньше сам думал купить HJM но слава богу столкнулся с Омегой.
Вот это у вас правильно сложилось! Меня отговаривали кстати (продавцы! :) ) от покупки, предупреждали о выпадающих волосках. Надо было слушать :)
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Тема: Re: Hjm 181 P 23 Pure Badger барсук Чт 8 Бер 2018 - 23:37
Уважаемая фирма брак на рынок не выпустит.
Boroda88 Бувалий
Тема: Re: Hjm 181 P 23 Pure Badger барсук Чт 8 Бер 2018 - 23:38
Тоже верно 8)
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Тема: Re: Hjm 181 P 23 Pure Badger барсук Пт 9 Бер 2018 - 0:01
До пів року часу маю в наявності два помазка Mühle: Mühle Travel Shaving Brush - синтетика втратив до 20 волосків з самого початку і перестав, я тоді здивувався чому стільки випало в іменитої фірми, але перестав тай добре, бо дуже зручний в подорожах:D HEXAGON Shaving brush silvertip badger, handle anodised aluminum, bronze - борсучок до 10 волосків на початках втратив і дальше замічаю, час від часу, в милі при заборі може залишити волосок але ніби зламаний, по довжині коротший за довжину вузла значно, вузол в цій моделі змінний як надокучить куплю синтетику другої генерації та й вкручу :D
1000 повідомлень
Тема: Re: Hjm 181 P 23 Pure Badger барсук Пт 9 Бер 2018 - 8:30
Синтетика Разорок ivory 22 за 1,5 года ни одна ворсинка не выпала. У китайца 30 мм за месяц 2 щетинки улетели.
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Hjm 181 P 23 Pure Badger барсук Пт 9 Бер 2018 - 8:56
В мене, як не дивно, єдиний помазок який не втратив жодного волоска за півтора роки це - The Bluebeards Revenge ‘Vanguard’, всі інші хоча б один але втрачали, навіть цей символ надійності та довговічності втратив раз волосок - OMEGA S-BRUSH S10019.
zabor Бувалий
Тема: Re: Hjm 181 P 23 Pure Badger барсук Ср 14 Бер 2018 - 21:55
Как Simpsons рекомендует пользоватся ихними помазками , возможно будет полезно для всех помазков.[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Hjm 181 P 23 Pure Badger барсук Ср 14 Бер 2018 - 22:19
Інструкція більше нагадує перестраховування самої фірми Simpsons. Якщо сильно постаратися і на обличчі не пускати помазок в режим розчепірки та не використовувати кругові рухи, а працювати тільки як пензлем, то що робити при наборі мила помазком та роботі в чаші чи скатлі, там навантаження на вузол помазка значно більші за ті котрі ми маємо при роботі на обличчі і там ми не уникнемо кругових рухів, для мене це питання?