Вы будете смеяться, но это первый в моей жизни барсучёнок. В юности использовал помазок из оленя (до сих пор можно ещё найти в продаже с рук), белку (да, да, именно белку. Перешла в наследство от деда. Очень мягкий и невероятно комфортный помазок, несмотря на маленький размер. До сих пор жив. Ручка распалась на две составляющие. Склеил эпокситкой с кольцом из нити –навечно). Затем долгое время пользовал кабанчика WILKINSON, купленного в Германии. Служил долго, истёрся порядочно, щетину почти не терял. Своё отработал на 500%.
Итак, возвратимся к герою отзыва. Вначале был обескуражен жёсткостью и колкостью. Не уж-то и далее издеваться будет? Порадовало то, что нормально прижатый штангенциркуль намерил на выходе с ручки 28 мм. пучка. Да, и плотность набивки порадовала. Дождался утра. Брился, когда домашние ещё спали. Несколько минут замачивания в горячей воде, и помазок распушился. Пучок в широкой части процентов на 35-40 превысил размер 30 мм синтетики. Стал мягоньким. Ручка красивая, для меня в руке удобна. Несмотря на не большой размер при работе пена пальцы не укрывает (доказано дальнейшей практикой. Из недостатков: в стандартный стенд помазок не влез ни ручкой, ни основанием пучка. Сушу пучком вверх (не считаю это смертельным, ибо хорошенько встряхиваю помазок после бритья, а затем отжимаю несколько раз в банное полотенце). Мыло набрал значительно быстрее синтетики, причём больше по количеству. Вбил пену в чаше дольше (далее в сравнении с синтой) по времени на треть. При нанесении пены – жадина. Пену отдавать не пожелал. Пришлось набор мыла произвести дополнительно. В целом «схавал» мыла раза в два больше. Ранее, в теоретических рассуждениях часто вступал в полемику с обладателями и поклонниками барсуков, доказывая, что преимуществ натуралы не имеют. Ребята, я ошибался. Приношу извинения. Есть у натуралов «душа». Они живые. В работе получил ни с чем не сравнимое удовольствие. Синтетика пока не может такого впечатления произвести в работе. И это с самым дешёвым помазком, правда, именитого китайского производителя. Всё, собираю финансы на нормального барсучка. Посоветуйте, насколько это можно, чтобы было недорого и хорошо (насколько возможно такое сочетание) Может всё-таки ММ, или Зенит? За сеанс одну тоненькую щетинку потерял. За пахнет-не пахнет сказать не могу, как и за потерю окраса. Приобрел у такого же увлечённого после одного использования. Эму жестковат показался. А по предварительной обработке не уточнил. Пену, как и ранее отмечал, кушает. Последние добривки осуществлял, подсмотренным у Павла способом. Выдавливаю пену с помазка и с пальцев опять убираю на кончик узла. Пены будет достаточно на ещё один проход. Ранее поступал, как Вадим, выдавливая помазок и остатки пены нанося пальцами не лицо (тут хорошо определяются не побритые участки. Я же их на слух улавливаю).
Теперь понимаю чувства Вадюхи, когда он, нанося пену качественным помазком, «испражняется» кипятком и танцует перед зеркалом. Даже от дешёвенького барсучка возникает «потребность в подобном». Ранее считал это его рисовкой, на публику рассчитанной.
По требованию читателей - редакторов текста уточняю - ручка изготовлена из смолы. По образованию не химик, точно изложить состав не могу. Двухполосный - это по количеству групп волос в пучке. В дальнейшем, на глупые вопросы - получите такие же ответы. Обратившийся по статусу не новичок. Расцениваю, как задрочку очередную.
Останній раз редагувалося: Олександр Тернавский (Чт 5 Квіт 2018 - 16:35), всього регувалося 3 раз(-и)
all75 Поставив вподобайку
Стас Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Если из барсуков, я бы посоветовал конечно зенит. Ручка очень эргономичная, узел шикарен и массаж и мягкость, в общем хорошая вещь. Если что-то по больше и с массажем, то узел Mustang от Алекса PantaRei. Я понимаю что микс лошади и барсука, но на сегодняшний день, для меня лучше барсука нет! Будет возможность, закажу у него только узел и сделаю ручку под себя (есть идея). Яки не плохие помазки, но барсук через бритье теряет по одному волосу. Не критично, но что с ним будет через год интенсивного использования!
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Спасибо. У Зенитов и свои ручки великолепны. А какое мнение о Мужском материке (что спекулянты - знаю, впрочем, множество именитых брендов поступают подобным образом), о качестве? Прошу удалить предыдущее сообщения. Случайно повторился.
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Я наверно не совсем правильно выразился! Для меня №1 это Mustang от Алекса PantaRei, керамическая ручка красивая, индивидуальная, но не практичная, поэтому, если будет возможность я закажу узел именно у Алекса и сделаю свою ручку. А Зенит отличный помазок и без тюнинга, цена правда покусыватся, но есть помазки и по хуже и значительно дороже!
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Ніякого змісту переплачувати за ММ в порівнянні з Yaqi Silvertip 24MM на мою думку немає, користуюсь обома. Однозначно вузол по якості набивки той самий, щоб Вадим в цьому випадку не розказував, візуально різниця є, але і розміри вузла інші- 26мм у ММ проти 24мм Yaqi, з розмірами Вадим теж помилився в якомусь відео,сказавши, що ММ з меншим вузлом має щільнішу набивку за Yaqi з більшим за розміром вузлом, хоч розміри рівно та і навпаки. По випаданню волосин ідентична ситуація по близько 10 шт і з того і того. Мінусом ММ є клеїна фанера з якої виготовлена ручка, по деякому часу місцями розбухає, у того ж Вадима в останньому відео вузол просто випав з ручки у ММ. Зеніт 506/507 теж в списку бажаного. Єдине що не раджу це вузли Silvertip від Mühle - вони реально колючі, хоча в роботі показують себе добре.
П.С.: насправді синтетика вже близько підібралася до борсуків, але замінити не зможе ніколи, відчуття інші кардинально від дотику на обличчі, хоч якість збивання піни часами з певним милом і краща в синтетики, це теж факт.
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
П.С.: насправді синтетика вже близько підібралася до борсуків, але замінити не зможе ніколи, відчуття інші кардинально від дотику на обличчі, хоч якість збивання піни часами з певним милом і краща в синтетики, це теж факт.
Согласен. Синта отдыхает. Кстати, этот волос не теряет, пока не замечен.
1000 повідомлень
По статусу Вас за новичка не принял. Надеюсь - ошибся. И это от Вас искренне. Если обидел - простите. Просто на взводе. Большие тёрки на российском форуме. Достали... И, как я считаю, подставили. А от помаза - в экстазе.
Стас Admin
1000 повідомлень
Да, забыл сказать, ребята. Клеевая шишка есть, и не маленькая. Многие ругают помазки из-за этого. Моё мнение - сплошные достоинства: 1. Меньшая вероятность, что соплёй будет. 2. У пучка упругость больше. 3. Щетина в узле более качественно проклеена, меньше будет волос терять. P.S. Щетина не сильно, но линяет.