ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.

ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ

ОРКИ, ЙДІТЬ СЛІДОМ ЗА СВОЇМ РОСІЙСЬКИМ КОРАБЛЕМ! ФОРУМ ДЛЯ ШАНУВАЛЬНИКІВ КЛАСИЧНОГО ВОЛОГОГО ГОЛІННЯ

ФорумФорум  ПорталПортал  Останні зображенняОстанні зображення  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

King C Gillette

Перейти донизу 
+62
Stormfild
vsx
WetShaver
Polosatiy
blind_d
razorblade1989
Wolfskin
Alex
Batman
AMAROK
lightheadedness
Meo
Володислав
Pauls
Soolss5
Windigo
stanislav-q
takumar
Изотовец
Bodjja
Yura_
Alfed
Сэм
hlopets
Alejandro
q7819
Kakoyto_paren__
CNPOMAHELL
Sadko
2046
Jeemye
Armadilla
Shave Master
РустВр
Flash212116
shklyarov
Caonima
Соло
stinger
volff76
Eisener_Gustav
all75
wakidzasi
KHSN
trimmer
Денис К.
Sauvage
Ruslan
Акулов
fill
alexzu37
fran.ivan.ua
Олександр Lutsk
kardan50
ditrih_
egoist
iezuit197
Yevhen_85
vicbro
Skazo4nik
Kitten911
ARTURIUS
66 користувачів
Перейти до сторінки : Попередній  1 ... 6, 7, 8 ... 16 ... 25  Наступний
АвторПовідомлення
ARTURIUS
Admin
ARTURIUS

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Репутація : 165
Дата реєстрації : 21.04.2021
Вік : 48

King C Gillette - Сторінка 7 Empty
ПовідомленняТема: Re: King C Gillette   King C Gillette - Сторінка 7 EmptyСр 29 Вер 2021 - 22:45

fran.ivan.ua пише:
egoist пише:
fran.ivan.ua пише:
Яку ручку порекомендуєте? Класичну чи черепахову смолу?
Все індивідуально. Мені класична металева подобається більше. В мене взагалі ручка від IKON
Просто всі міняють класичну ручку на щось інше, тому й питаю)
А так, залишилось ще якихось 35 сторінок з теми про R41 і я зрозумію яка ручка краще🤣🤣🤣
Эх.. Просто покупают голову р41 и ставят ручку, какая есть, как правило. Если бы все так меняли ручки, то и не было бы проблемы её купить, а так днём с огнём её не отыщишь.))
Родная ручка, как по мне - очень удобная.

hlopets Поставив вподобайку

Повернутися до початку Перейти донизу
fran.ivan.ua
Бувалий
Бувалий

Репутація : 11
Дата реєстрації : 30.08.2021

ПовідомленняТема: Re: King C Gillette   King C Gillette - Сторінка 7 EmptyЧт 30 Вер 2021 - 2:35

Все, закрили тему, я вже визначився)
Дякую всім)
Шо там King C. Gillette?)))

hlopets Поставив вподобайку

Sauvage
Бувалий
Бувалий
Sauvage

Репутація : 12
Дата реєстрації : 13.12.2019
Вік : 63

ПовідомленняТема: Re: King C Gillette   King C Gillette - Сторінка 7 EmptyВт 5 Жовт 2021 - 9:18

Приветствую всех ! Вчера побрился  King C Gillette с лезвием Feather 71-S Hi-stainless , лично мне понравилось , чисто , эффективно , без раздражения , очень близко к BBS . Сегодня второй раз брился этой связкой , как всегда начал бриться по шерсти , бритва не брила , а скребла , лезвие упиралось , результат : раздражение на шее , два небольших пореза  на подбородке ! Думаю : ну как так ? вчера почти идеально , сегодня ужас !  Прервал бритье , решил разобраться , что произошло ? Вроде все как вчера , но тут вспоминаю , что вчера  приобрел  вот такие пластмассовые прокладки:  https://epicentrk.ua/ua/shop/shayba-poliamidnaya-m5-3-28-sht-expert-fix.html , сегодня поставил такую прокладку   в бритву ! Стал осматривать бритву и заметил , что щель- зазор  между плитами с одной стороны вроде  такой, как должно быть , а с другой стороны он больше , соответственно вылет лезвия с разных сторон  разный . Я начал бриться по шерсти той стороной у кот. зазор стала больше , снял прокладку , закрутил ручку ,  зазоры с обеих сторон стали одинаковы , начал бриться против  шерсти и все пошло идеально , как вчера ! При  осмотре прокладки   заметил , что она не идеально круглой формы , присутствует некоторая элипсообразность , на внешней стороне  нижней плиты есть круглое посадочное место под ручку и при установке прокладки , она из за своей формы не идеально встала в это место , из за чего произошел перекос , когда закрутил ручку , неодинаково прижало плиты ! Так что будьте бдительны !:)

Ruslan, Andrewt, trimmer, Акулов, zalst, KRuslan, vicbro і Поставили вподобайку

Lazarik поставив(ла) "Не подобається"

Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень

Репутація : 2761
Дата реєстрації : 06.11.2017
Вік : 52

ПовідомленняТема: Re: King C Gillette   King C Gillette - Сторінка 7 EmptyВт 5 Жовт 2021 - 10:10

Нужно такие прокладки у Хосе заказывать, тогда все будет норм :)

Sauvage та hlopets Поставили вподобайку

Kitten911
Живе тут
Живе тут
Kitten911

1000 повідомлень

Репутація : 112
Дата реєстрації : 08.06.2021
Вік : 94

ПовідомленняТема: Re: King C Gillette   King C Gillette - Сторінка 7 EmptyЧт 7 Жовт 2021 - 10:55

Сегодня побрился этим станком, честно не ожидал такого от него, мега комфортно и приятно, комплектные лезвия зашли отлично и связка получилась очень хорошей, чистота бритья конечно не ББС но на каждый день если рассматривать то отлично, мягко, без раздражений, не травматично от слова совсем, показался даже более комфортным чем Роквелл на 3 позиции, но чистота бритья оставляет желать лучшего, глубоко не копает но и кожу оставляет в отличном состоянии. Более подробно в борт. журнале опишу позже.

trimmer, fill, igor, Sauvage, Олександр Lutsk, ARTURIUS, fran.ivan.ua та hlopets Поставили вподобайку

Skazo4nik
Бувалий
Бувалий
Skazo4nik

Репутація : 2
Дата реєстрації : 18.01.2021

ПовідомленняТема: Re: King C Gillette   King C Gillette - Сторінка 7 EmptyСб 20 Лист 2021 - 22:41

ditrih_ пише:
Получил вчера и сегодня сразу прогнал по лицу... вот просто обычная, красиво блестящая и достаточно мягкая бритва. БигРок - те же ощущения. Надо конечно ещё погонять, но разницы между ними не почувствовал.
И ещё, родная ручка прям бесит! Почему-то мозг, упрямо даёт команду пальцам браться за гладкую часть ручки!))) А она ну ооочень скользкая.
Кто-то из мной уважаемых блогеров, говорил, что его заокеанский коллега рассказывал о дополнительном неудобстве бритья левой рукой - действительно есть разница (я амбидекстр), насечка для правшей и пальцы левой руки, ка бы скользят по насечкам, и ручка сползает вниз, особенно если рука мокрая.
Из этого следует лично для меня, ручку в архив, под голову другую ручку. Если бюджет новичка говорит , что "давай подумаем перед тем как заказать", я бы наверное уже  не думал, а купил Биг Рок или ему подобные.

По деньгам вышло ровно 450 гривен, 390+60.

Может и раскроется бритва с практикой, но вот та же Рапира или БигРок, в своё время, просто побрили, без привыканий и тренировок.
Ну не открытая же голова или клинковая бритва... чтобы к ней привыкать или тренироваться...мягкая, как раз для только вовлекающихся в этот супер интересный мир ВКБ...

Купить можно, когда нет в наличии или хочется мягкую бритву.
А где там насечка просто спиралька не важно какой рукой хватать .
В общем не сдержался ,сорвался в штопор купил ,пока хорошо по богатому все .
Соглашусь биг рок  просто  и без привыканий но требует уважения а джилет ,можно без зеркала  пьяным в приступе эпилепсии пользоватся,(правда оставляет много и движений требует уйму )

ARTURIUS, Kitten911, ditrih_, Михей_од та hlopets Поставили вподобайку

ditrih_
Постоялець
Постоялець
ditrih_

Репутація : 67
Дата реєстрації : 20.06.2021
Вік : 47

ПовідомленняТема: Re: King C Gillette   King C Gillette - Сторінка 7 EmptyПн 29 Лист 2021 - 18:48

Я нашёл для себя, удобное сочетание этого станка и лезвий)) Лезвие Feather, шимминг в два обрезанных лезвия вверх рабочего и Дзен))) Я не знаю какой гап получился и вылет РК, но выбрил он меня в ноль за два прохода. Я даже не подьривал в моих проблемных местах. Ни одной коцки. О раздражении рано говорить, только побрился, часа через три видно будет, но почему-то мне кажется, что всё с этим будет нормально. В который раз убедился, что между ним и BicRoc, нет никакой разницы, бреют они меня одинаково)))) Разве что один стоит 500, а второй от 39ти до 95 грн.
А ручку поменял на китайскую копию Роквэла и вообще чудесно) Плюс ещё сотка грн, но это имхово))

Акулов, Sauvage, wakidzasi, Александр 7676, Kitten911 та hlopets Поставили вподобайку

vicbro
Живе тут
Живе тут
vicbro

1000 повідомлень

Репутація : 140
Дата реєстрації : 17.07.2019
Вік : 62

ПовідомленняТема: Re: King C Gillette   King C Gillette - Сторінка 7 EmptyВт 30 Лист 2021 - 13:44

А как понять "..шимминг в два обрезанных лезвия вверх рабочего.."? Не пойму выделенное.
Прокладки где? Между нижней плитой и лезвием или между лезвием и верхней плитой? Что-то терзают меня смутные сомнения...
KHSN
Бувалий
Бувалий
KHSN

Репутація : 9
Дата реєстрації : 14.10.2020
Вік : 59

ПовідомленняТема: Re: King C Gillette   King C Gillette - Сторінка 7 EmptyВт 30 Лист 2021 - 14:56

Если между головою и лезвием-прижим и уменьшение зазора, наоборот- увеличение. Я прав?
vicbro
Живе тут
Живе тут
vicbro

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: King C Gillette   King C Gillette - Сторінка 7 EmptyВт 30 Лист 2021 - 15:12

KHSN пише:
Если между головою и лезвием-прижим и уменьшение зазора, наоборот- увеличение. Я прав?
Не знаю кого спрашиваешь...
"Между головой и лезвием" - бессмысленная фраза, извини за прямоту, у головы есть нижняя плита и верхняя (крышка), между ними лезвие.
Поэтому я не понял, что имелось в виду и в чем прав?
Шимминг выполняется подкладыванием прокладки между нижней плитой и лезвием. Тем самым увеличивается гап и, соответственно, вылет лезвия, что увеличивает агрессивность.
ARTURIUS
Admin
ARTURIUS

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: King C Gillette   King C Gillette - Сторінка 7 EmptyВт 30 Лист 2021 - 15:18

Парень идёт прямо по моим стопам.))) Ох я и наигрался в Шлюз с этим шиммингом.)
Из опыта скажу, что лучше взять р41 и бриться нормально, раз уж Gillette требует шимминга.))

egoist Поставив вподобайку

fill
Живе тут
Живе тут
fill

1000 повідомлень

Репутація : 532
Дата реєстрації : 12.02.2018
Вік : 56

ПовідомленняТема: Re: King C Gillette   King C Gillette - Сторінка 7 EmptyВт 30 Лист 2021 - 15:38

vicbro пише:
KHSN пише:
Не знаю кого спрашиваешь...
"Между головой и лезвием" - бессмысленная фраза, извини за прямоту, у головы есть нижняя плита и верхняя (крышка), между ними лезвие.
Поэтому я не понял, что имелось в виду и в чем прав?
Шимминг выполняется подкладыванием прокладки между нижней плитой и лезвием. Тем самым увеличивается гап и, соответственно, вылет лезвия, что увеличивает агрессивность.

Десь мені траплялася інформація про вид шимінгу, коли прокладка кладеться на лезо. Тобто, між лезом і кришкою.
В чому сенс я вже не пригадаю, а знайти швидко не можу. 
Здається, це трохи випрямляє лезо. Але руку на відсіч не дам - реально не пам’ятаю.

А загалом так, класичний шимінг - це коли прокладку кладуть під лезо, збільшуючи тим самим гап.

ditrih_ Поставив вподобайку

fill
Живе тут
Живе тут
fill

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: King C Gillette   King C Gillette - Сторінка 7 EmptyВт 30 Лист 2021 - 15:53

Навздогін.
Власне, знайшов.

Ось за цим посиланням є малюнок, на якому видно, який ефект дають звичайний і зворотний шимінги:

ТУТАЧКИ!

vates та ditrih_ Поставили вподобайку

vicbro
Живе тут
Живе тут
vicbro

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: King C Gillette   King C Gillette - Сторінка 7 EmptyВт 30 Лист 2021 - 16:36

При "обратном" шиминге добиваются смягчения.
Вылет лезвия и угол становятся более комфортными.
Соответственно, обратный шиминг не даст более чистого бритья.
Вообще, странно, что кто-то его может использовать... :roll:

Kitten911 Поставив вподобайку

fill
Живе тут
Живе тут
fill

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: King C Gillette   King C Gillette - Сторінка 7 EmptyВт 30 Лист 2021 - 16:41

vicbro пише:

Ну, як спосіб із 41-ої зробити 89-ту :-)))

vicbro, egoist та Kitten911 Поставили вподобайку

wakidzasi
Бувалий
Бувалий
wakidzasi

Репутація : 10
Дата реєстрації : 21.03.2020

ПовідомленняТема: Re: King C Gillette   King C Gillette - Сторінка 7 EmptyВт 30 Лист 2021 - 17:17

vicbro пише:
А как понять "..шимминг в два обрезанных лезвия вверх рабочего.."? Не пойму выделенное.
Прокладки где? Между нижней плитой и лезвием или между лезвием и верхней плитой? Что-то терзают меня смутные сомнения...
Я тоже практикую шимминг на биг роке. Беру крышку , устанавливаю рабочее лезвие ,  на него сверху два обрезанных , потом нижнюю плиту и завинчиваю ручку. Естественно , когда станок в рабочем положении , обрезанные лезвия оказываются под рабочим лезвием. Все относительно...

ditrih_ Поставив вподобайку

ditrih_
Постоялець
Постоялець
ditrih_

ПовідомленняТема: Re: King C Gillette   King C Gillette - Сторінка 7 EmptyВт 30 Лист 2021 - 18:26

vicbro пише:

В вашем опыте обратный шиминг не даёт более чистого бритья. У меня дал. А ещё, дал более комфортное бритьё, чем без него, в данном станке. Вы попробуйте.
И конечно же странно, когда кто-то, может безапеляционно что-то утверждать, как может быть у кого-то.

По моему опыту, мягкости не прибавляется, а как правильно сказали, что лезвие выпрямляется, хотя и уменьшается гап. С микроскопом и щупами не смотрел и не мерял, но визуально и тактильно так.
vicbro
Живе тут
Живе тут
vicbro

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: King C Gillette   King C Gillette - Сторінка 7 EmptyСр 1 Груд 2021 - 9:36

У меня нет опыта обратного шиминга, мне это не интересно и зачем мне пробовать? . Я не спорю.
Просто высказываю свое мнение и ничего безапеляционно не утверждал как может быть у кого-то.
Просто по жизни верю в геометрию, сопряжение деталей, а не в чудеса. И все. По геометрии обратного шиминга, например, не вижу причин для уменьшения гапа. Уменьшение вылета и очень незначительное изменение угла лезвия - да, а гапа - нет. Сам гап вообще практически не влияет на чистоту бритья.
Я всего лишь высказал свое скептическое отношение к тому, что King C Gillette с обратным шимингом выбрил намного лучше, чем без обратного шиминга. Это мое мнение и оно не обязано совпадать с мнением кого-либо. Тем более я не пытаюсь никого ни в чем переубедить.
Это же форум, а эта форма предполагает высказывание участниками своего мнения.))

fill, ARTURIUS, ditrih_ та all75 Поставили вподобайку

ditrih_
Постоялець
Постоялець
ditrih_

ПовідомленняТема: Re: King C Gillette   King C Gillette - Сторінка 7 EmptyСр 1 Груд 2021 - 11:12

Понял, благодарю за разъяснение вашего мнения, без него казалось именно так, как я написал, Хорошего дня!

fill, ARTURIUS, Kitten911 та Jeemye Поставили вподобайку

all75
Бувалий
Бувалий
all75

Репутація : 3
Дата реєстрації : 26.10.2021
Вік : 49

ПовідомленняТема: Re: King C Gillette   King C Gillette - Сторінка 7 EmptyНд 12 Груд 2021 - 21:27

ARTURIUS пише:
Повторюсь в теме, для меня этот станок агрессивнее 

Александр Lutsk пише:
Агресивність: для мого обличчя цей станок відчуваться на рівні середньої агресивності. 

И я не могу назвать станок King C. Gillette мягким. На данный момент оцениваю его агрессивность для моего лица (с лезвием BIC) где-то посредине между Fatip Piccolo и Gillette Rubie. 

Побрился пятый раз станком King C. Gillette. Лезвие BIC - использовалось 8-й раз (обычно я их использую 10-15 раз, вполне комфортно с моей мягкой щетиной). В этот раз настроился лучше некуда, максимально контролировал движения и очень плавно водил станком. И только в этот раз удалось выбриться без малейших травм/последствий. При этом очень гладко, комфортно, приятно, и самое главное с удовольствием. Но эффективность хромала - после трех проходов еще и много добривок делал (возможно слишком не давил...   и водил станком не касаясь кожи King C Gillette - Сторінка 7 3202928208).

Все предыдущие разы были легкие последствия... Либо несколько микропорезов, либо пара коцок, либо небольшое снятие епидермиса, либо раздражение. А для меня в бритье на первом месте комфорт и отсутствие травм. Состояние кожи после бритья должно быть таким же как и до бритья. 

Пока так. Станок нравится, результат бритья тоже. Настроение отличное. Дальше буду работать над техникой бритья и пробовать другие лезвия....

Останній раз редагувалося: all75 (Пн 13 Груд 2021 - 8:17), всього регувалося 1 раз(-и)

Kitten911 Поставив вподобайку

alexzu37
Бувалий
Бувалий
alexzu37

Репутація : 115
Дата реєстрації : 20.01.2018

ПовідомленняТема: Re: King C Gillette   King C Gillette - Сторінка 7 EmptyНд 12 Груд 2021 - 22:23

Лезвия Bic очень неоднозначны. В процессе бритья они не ощущают я особо острыми, но порезать я ними можно на раз-два. При мягкой щетине на мой взгляд больше подошли бы астра или спутник. А возможно и рапира.

fill, Kitten911 та all75 Поставили вподобайку

ARTURIUS
Admin
ARTURIUS

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: King C Gillette   King C Gillette - Сторінка 7 EmptyНд 12 Груд 2021 - 23:14

all75 пише:
ARTURIUS пише:
Повторюсь в теме, для меня этот станок агрессивнее 

Александр Lutsk пише:
Агресивність: для мого обличчя цей станок відчуваться на рівні середньої агресивності. 

И я не могу назвать станок King C. Gillette мягким. На данный момент оцениваю его агрессивность для моего лица (с лезвием BIC) где-то посредине между Fatip Piccolo и Gillette Rubi. 

Мне с данным станком хорошо пошли лезвия Gillette Platinum. 
Ещё стоит уделить внимание не только станку и лезвию, но и мылу. Основное свойство мыла, за которое его ценят это защита кожи от лезвия, то есть от травматизации. Всё остальное в мыле это «рюшики».
Здесь присутствует некая закономерность: станок-лезвие-мыло и как сумма этих составляющих влияет на кожу и щетину при бритье.

Олександр Lutsk, Kitten911 та all75 Поставили вподобайку

paha поставив(ла) "Не подобається"

all75
Бувалий
Бувалий
all75

Репутація : 3
Дата реєстрації : 26.10.2021

ПовідомленняТема: Re: King C Gillette   King C Gillette - Сторінка 7 EmptyПн 13 Груд 2021 - 8:57

alexzu37 пише:
При мягкой щетине на мой взгляд больше подошли бы астра или спутник.

Спасибо. Попробую следующим Спутник. Начал с BIC потому что это было мое любимое лезвие в станке Gillette Rubie (в этом станке только первые, 1-2 использование лезвия - надо было быть более менее сдержанным, а потом мог махать и давить... и никаких травм/последствий... разбаловался, теперь переучиваюсь).

ARTURIUS пише:
Мне с данным станком хорошо пошли лезвия Gillette Platinum. 
Ещё стоит уделить внимание не только станку и лезвию, но и мылу. 
Спасибо. На данный момент из лезвий есть: Спутник, BIC, Gillette Rubie, Derby premium, King C Gillette и какие-то Tiger Superior (положили как подарок при покупке). Если из этого не подберу любимую пару, буду пробовать дальше. 
Два бритья были с кремом Каро (добил тюбик). Потом три бритья с мылом Figaro. Figaro получше. Особенно постскольжение - позволило делать добривки без дополнительного нанесения пены. Пока планирую на нем перепробовать имеющиеся лезвия. Есть еще Рroraso green - пока не пробовал, после Figaro запущу тесст лезвий на нем.
Sauvage
Бувалий
Бувалий
Sauvage

ПовідомленняТема: Re: King C Gillette   King C Gillette - Сторінка 7 EmptyНд 16 Січ 2022 - 18:35

Всем привет , вчера испытывал в King C Gillette лезвие  Silvermax  из набора PEARL FLEXI, лезвие понравилось , конечно не ВАУ , но очень даже неплохо , конечно для более объективной оценки нужно прогнать в других бритвах , пока похоже на Gillette Silver Blue. Теперь о бритве King C Gillette , последнее время в этой бритве использую китайскую  ручку из нержавеющей стали , кот приобрел на Алиэкспресс , за 2.3$ , ссылку не даю , т.к. их в продаже уже нет у этого продавца. Ну , что сказать , очень доволен , с этой ручкой бритва обрела второе дыхание , маневренность стала гораздо лучше , бриться стало удобнее , информативнее , сама ручка , как за такую цену хорошая , накатка очень цепкая , понимаю , что при такой цене качество плавает , но мне повезло , брака нет .

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]

Акулов, Олександр Lutsk, vates, Александр 7676, egoist, Kitten911, hlopets та blind_d Поставили вподобайку

Sauvage
Бувалий
Бувалий
Sauvage

ПовідомленняТема: Re: King C Gillette   King C Gillette - Сторінка 7 EmptyНд 16 Січ 2022 - 18:50

У этого продавца  сейчас есть такие ручки , но я их не покупал, поэтому ничего сказать о них не могу  [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]

Акулов та hlopets Поставили вподобайку

King C Gillette
Повернутися до початку 
Сторінка 7 з 25Перейти до сторінки : Попередній  1 ... 6, 7, 8 ... 16 ... 25  Наступний
 Схожі теми
-
» Лезвия King C Gillette
» GILLETTE KING C - А ЩО ПІСЛЯ?!...
» King Oscillator Razor
» Продам бритву Gillette King-C
» Gillette Fat Boy.

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ :: БЕЗПЕЧНІ БРИТВИ :: Бритви з двостороннім лезом DE Razor-
Перейти до: