Щетка для бритья Boti brush-SHD Captain, лучшая трехполосная щетка для бритья с узлом, Мужская щетка для бритья - именно такое полное название приведено на китайском сайте. Что же нам покажет трехполосный Капитан. Почему именно Капитан? Это надо спросить азиатов, с их складом ума и мышления. Они немного отличается от привычных мне Европейских. Ну да Бог с ним, Капитан, так Капитан. Пусть будет Капитан, пусть будет Майор, Полковник, Генерал - сути это не меняет. Нам важны его свойства.
Был куплен узел. Кстати, очень хорошо производитель подошёл по линейки данных узлов. Можно выбрать любой узел от 20 мм. до 30 мм., с шагом в 1 мм. Очень меня сей факт подкупил. На момент покупки я об этом производителе и о его в помазках не знал ничего. Просто захотелось чего-то нового. Зашёл на китайский сайт, выбрал самый дешёвый помазок и купил. Если решите повторить мой подвиг, покупайте или сейчас (сейчас на него идёт распродажа или снижения цены, о чём меня проинформировал продавец), или ждите следующих подобных актов. Такое бывает, редко но бывает.
При выборе помазка остался верен своим пристрастиям, заказал 30 миллиметровый узел. При получении узла сравнил его с имеющимся меня 30-мм барсучьим помазками. Сразу же отметил увеличенную жесткость узла, достигнутую в основном толщиной применяемого ворса. А вот какой-нибудь увеличенной плотности, как обещал производитель или продавец 20% по сравнению с обычной набивкой, я не заметил. (Привожу фото).
Ручка была заказана у проверенного мастера, и как всегда мастер не подкачал. Работой я оказался очень доволен. Всем доволен, и ценой, и отношением Мастера, и качеством. Помазок выполнен из пластика (раньше такой называли пластмассой), с наполовину надетой на него втулкой из дуба. Вышло красиво и необычно. Мне лично понравилось. Посадку узла сразу же не планировал глубокую, ибо помазок уже был выбран. Где-то так 1,5 или 2 мм выше склейки узла.
А теперь о линьке. Что касается потеря щетины, результат следующий: при двукратной промывке - за первую промывку потерял 2 ворсинки , первое бритье потерял 6 ворсинок, и дальнейшие 10 применений - терял одну-две ворсинки, но не постоянно, где-то так через раз. Один раз всё проходило гладко , а на следующее бритьё терял. Для барсука, по моей оценке, отличный результат., если учесть, что сегмент не премиум. А вот цвет сбрасывал продолжительное время, краска выходила очень долго, порядка 12 применений вода была окрашена. Так что, кому это неприятно, учите - надо подмывать где-то такое количество раз, чтобы лишняя краска полностью сошла с помазка. Цвет помазок не изменил, стал просто менее насыщенным, почти не заметно.
При первом бритье был поражён размером помазка, даже не всего помазка, а пучка. Он на лице ощущается громадным . По сравнению с остальными моими 30 миллиметровыми барсучьими помазками он просто великан . Если этот мазок считать за эталон 30мм пучка, то те барсучьи помазки, которыми я пользовался ранее тянут от силы на 26 мм. (Учтите при выборе).
Сажать помазок глубже в ручку? Для себя я никакого смысла не вижу. Ибо помазок и так жёстче мне привычного. Если бы посадил глубже ,был излишне жестким. В работе он сильно отличается от всего, что я пробовал раньше. И мне нравится намного больше. Именно с ним я почувствовал, как говорит всем известный блогер, шарик внутри кисти. И это действительно так. Ни от какого другого помазка я пока ещё не получал такого удовольствия при нанесении пены. Генерация пены происходит быстро. Помазок работает великолепно, пену добывает здорово, как в чаше, так и на лице. Пену выдаёт несколько плотнее привычной мне. Тут, я полагаю, роль сыграла толщина ворса.
Помазок с первого же применения захватил лидерство, отодвинул на второй план остальных участников. Но за всё хорошее нужно платить. В данном случае я плачу перерасходом мыла или крема. Особенно это хорошо заметно при применении крема. С этим помазком мне, примерно, на треть больше нужно мыла или крема для привычного мне бритья в два прохода с добривками. Или, к примеру, вот если взять мыло или крем на один проход с этим помазком, то таким же количеством 30 миллиметровый синтетической щёткой я могу сделать четыре прохода, не ограничивая себя в пене.
Спасибо, рисунком внесли ясность. Александр, как Вы знаете где какой используется ворс в узле и какой где ворс нужен? Скажите, для чего нужны такие «заморочки» в век высоких синтетических технологий, какие преимущества данного помазка?
_________________ Через терни до зірок!
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], могу только присоединиться к посту выше. Только серебристый мимо.
Я понимаю, что всё чистой воды субъективизм.)) Я у Вас и прошу высказать Ваше субъективное суждение. Почему борсук, почему трёх составной? Интересно, почему не серебряный? Извините, что много вопросов, но мне правда интересно.
_________________ Через терни до зірок!
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Извините, что много вопросов, но мне правда интересно.
1. С барсуком для меня ничто не сравнится. 2. Серебристый для меня слишком мягкий, удовольствия меньше значительно. 3. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] (это шутка).
Барсук дает совершенно другие впечатления от бритья по сравнению с синтетикой и кабаном, только при условии что это будет хороший барсук. Ощущения барсучьего узла на лице не могут повторить синтетика и кабан.