Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Тема: Blackland Sabre Нд 20 Лют 2022 - 0:02
Приветствую, камрады! Не знаю, как так получается, что никто не написал отзыв о такой классной бритве, как Blackland Sabre? Позвольте поделиться своими впечатлениями от бритья данной бритвы, ну и о бритве в целом)
Sabre - это современная безопасная бритва из трех частей, в которой используется однолезвийное лезвие GEM. Инновационная конструкция головы является результатом приверженности разработки бритвы GEM, которая будет максимально маневренной, сбалансированной и гладкой.
Sabre - это все о том, чтобы обеспечить максимально гладкое бритье. Каждый из двух уровней Sabre оптимизирован, чтобы быть простым в использовании и удивительно удобным. Sabre Level One - это мягкая и невероятно гладкая бритва, с которой почти невозможно себя назвать. Это так же удобно, как бритва, и мы рекомендуем эту версию для начинающих, мужчин со светлыми бородами или с очень чувствительной кожей.
Второй уровень поддерживает эту плавность, одновременно повышая эффективность в нужном количестве благодаря большему зазору лезвия и увеличенной экспозиции лезвия. Хотя это более эффективно, чем первый уровень, это не слишком агрессивная бритва и рекомендуется для пользователей любого уровня опыта или типа бороды, ищущих легкое бритье без какой-либо драмы.
Бритва GEM была относительно неизменной в течение столетия, поэтому мы решили внедрить инновации и создать лучшую бритву GEM с одним лезвием, когда-либо произведенную. Вместо того, чтобы использовать подпружиненный верхний колпачок, который громоздкий и может изнашиваться с течением времени, Sabre использует инновацию Blackland - SlimPost - которая позволяет размещать лезвие GEM непосредственно на стойке для оптимального зажима лезвия и маневренности. С момента своего дебюта Sabre завоевал репутацию лучшей бритвы GEM, сделанной сегодня.
Каждая из трех частей Sabre с ЧПУ обработана из твердой нержавеющей стали прямо в США в том же семейном механическом цехе, с которым мы сотрудничали на каждой бритве, которую мы когда-либо продавали. После обработки каждая деталь получает несколько раундов контроля качества как нашими машинистами, так и внутри компании здесь, в штаб-квартире Blackland, чтобы гарантировать, что ваша бритва выглядит и бреется так, как она предназначена.
Машинная обработка Поскольку мы так гордимся механической обработкой, которая входит в наши бритвы, наша обработанная отделка выставляет напоказ следы инструмента и узоры, оставленные в бритве станками с ЧПУ, а не удаляет или покрывает их. Мы считаем, что каждая отметка, вырезанная в стали, рассказывает историю Сабли и мастеров, которые ее сделали. Чтобы убедиться, что он красив, мы кропотливо программируем траекторию станка с ЧПУ, чтобы гарантировать, что красивая и последовательная отделка останется позади. Полированная обработка Для тех, кто предпочитает более классическую отделку, мы предлагаем нашу полированную отделку. Мы полируем наши бритвы вручную в штаб-квартире Blackland, используя многоступенчатый процесс, чтобы удалить следы обработки и получить зеркальную отделку. Свойства нержавеющей стали позволяют нам достичь чрезвычайно отражающей полировки, которая превосходит уровень полировки, который может быть достигнут на других металлах.
Sabre использует односторонние лезвия GEM, которые толще и долговечнее, чем двухсторонние лезвия. Ниже приведен полный список всех лезвий, совместимых с Sabre. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Стоимость бритвы 220$ за неполированную версию, и полированная 275$.
От себя хочу сказать, что на мое удивление, ручка очень цепкая, хотя и без накатки. Бреет бритва на уровне Дрозда, очень комфортно, очень эффективно, но есть одно НО - лезвия GEM, на первых сеансах показались мне агрессивными довольно, и моему брату также), потому мнение не только мое, но лезвия хватает для комфортно бритья 7-10 раз. Я брился 5-6, и было очень замечательно. Какие минусы ? - это лезвия! Их не купить у нас в Украине, только заказывать из-за рубежа. Ценник 30 долларов за 100 штук, если не ошибаюсь, это Personna PTFE [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Бритва - Sabre lvl2 Лезвие - Personna PTFE - 4-й сеанс Бритва- Ну тут без комментариев, шикарный аппарат, море комфорта, эффективности, выбрился в полный ББС. Кратко, но мысль понятна моя.
Знаю, что есть данная бритва во владении уважаемого камрада vates. Думаю, что и он пару слов скажет по бритве
Останній раз редагувалося: egoist (Нд 20 Лют 2022 - 1:39), всього регувалося 1 раз(-и)
razorsedge, Lisabon, vates, 2046, Александр 7676, ARTURIUS, ditrih_ та citrus48 Поставили вподобайку
vates Постоялець
Повідомлень : 862 Репутація : 328 Дата реєстрації : 02.04.2020 Звідки : Kyiv
Тема: Re: Blackland Sabre Нд 20 Лют 2022 - 1:33
Маю Lvl.2. Додам, що для мене це не тільки найкращий GEM-станок з тих, що мав змогу спробувати (майже десяток), а й в топі всього приладдя для гоління. Поєднання чистоти, м'якості та ефективності - одне з найкращих. Але мені в принципі леза GEM комфортні: Personna PTFE не створюють проблем і при першому голінні, і ходять легко і невимушено 7-10 сеансів. Знаю, що не всі сприймають так цей формат. З усіх вінтажних станків найближчим за відчуттями здався Ever-Ready 1912 і трохи навіть Streamline (проте Sabre все ж ближча за технікою до DE). Але це вже матеріал для іншої теми.
razorsedge, 2046, Александр 7676, egoist, ARTURIUS та ditrih_ Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Тема: Re: Blackland Sabre Чт 1 Вер 2022 - 11:04
Інформація від виробника, взято із закордонного форуму.
Основні відмінності між Sabre та Vector полягають у виборі леза та вазі. Леза GEM служать довго (деякі користувачі голяться більше 10-20 разів) і досить хороші, але ми рекомендуємо лише одне лезо GEM, тому ви обмежені. Sabre L1 схожий на Vector із захищеним лезом (сіткою). Sabre L2 ближче до Vector з Feather Pro, але трохи м'якше. Завдяки вазі Sabre ви можете дозволити гравітації зробити роботу за вас та отримати відмінне ковзання, у той час як Vector потребує додаткового тиску.
ARTURIUS та ditrih_ Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Blackland Sabre Чт 15 Лют 2024 - 20:30
Для мене це сама комфортна GEM бритва з тих, якими я голився. В мене Sabre L2, L1 не користувався. З плюсів: одного леза мені достатньо на 10 голінь, бритва має гарний вигляд, голить схоже з р89 по комфорту. З мінусів: не дешево, потрібно замовляти з США и чекати доставку, така ж ситуація з лезами. Однозначно, ця бритва може стати єдиною бритвою для постійного гоління. Sabre своїм незвичним дизайном та якістю виконання прикрасить поличку навіть самої вишуканої ванної кімнати.
_________________ Через терни до зірок!
Wolfskin та ditrih_ Поставили вподобайку
Wolfskin Постоялець
Повідомлень : 685 Репутація : 10 Дата реєстрації : 05.07.2018 Вік : 44 Звідки : Станіславщина
Тема: Re: Blackland Sabre Пн 26 Лют 2024 - 11:03
ARTURIUS пише:
Для мене це сама комфортна GEM бритва з тих, якими я голився. В мене Sabre L2, L1 не користувався. З плюсів: одного леза мені достатньо на 10 голінь, бритва має гарний вигляд, голить схоже з р89 по комфорту. З мінусів: не дешево, потрібно замовляти з США и чекати доставку, така ж ситуація з лезами. Однозначно, ця бритва може стати єдиною бритвою для постійного гоління. Sabre своїм незвичним дизайном та якістю виконання прикрасить поличку навіть самої вишуканої ванної кімнати.
Якщо ще й і леза потрібно чекати зі Штатів, то цей мінус перекреслює всі плюси.
mad_fish Бувалий
Повідомлень : 205 Репутація : 10 Дата реєстрації : 24.11.2022 Звідки : Запоріжжя
Тема: Re: Blackland Sabre Пн 26 Лют 2024 - 11:45
Wolfskin пише:
Якщо ще й і леза потрібно чекати зі Штатів, то цей мінус перекреслює всі плюси.
З лезами все просто, тільки одне лезо рекомендує виробник (та мабуть всі ВКБ-ки його використовують) - Personna GEM Coated and Wrapped Single Edge Blades (Pack of 100). 100 шт. пак, купив раз, та забув на довго ))) Стоять як блок фізера в Україні +-
Wolfskin та ARTURIUS Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Blackland Sabre Пн 26 Лют 2024 - 21:49
Одного леза GEM хватає у мене приблизно на 10 голінь. Тож мінімальні підрахунки показують, що однією упаковкою лез можна голитись приблизно три роки.)