Тема: Мой уход за DE станком Нд 12 Лист 2017 - 2:29
Перед первым использованием провожу дезинфекцию в средстве Бланидаз актив, в последующем после процедуры, просто чищу зубной щеткой с мылом.
Стас Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Тема: Re: Мой уход за DE станком Нд 12 Лист 2017 - 20:22
Перед первым использованием обрабатываю АХД 2000
Состав: 100г раствора для наружного применения АХД 2000 содержат: Этанола денатурированного – 75г; Дополнительные ингредиенты, включая комплекс для ухода за кожей, молочную кислоту, ароматическое вещество и воду.
Фармакологическое действие АХД 2000 – антисептический препарат для накожного применения. АХД 2000 обладает выраженной бактерицидной, фунгицидной, противовирусной и туберкулоцидной активностью. Препарат предназначен для хирургической антисептики кожи, в течение 30 секунд снижает количество микрофлоры кожи в 100000 раз. Раствор АХД 2000 эффективен в отношении грамположительных и грамотрицательных анаэробных и аэробных бактерий, различных видов грибов и вирусов, в том числе вируса иммунодефицита человека и вируса гепатита В. Действие препарата сохраняется в присутствии плазмы, цельной крови и белка. При местном применении компоненты препарата не проникают в системный кровоток.
После каждого использования, по аналогии с Vlad-Ua мою зубной щеткой, правда без мыла, так как отмываю от мыла
Alter ego Постоялець
Повідомлень : 661 Репутація : 927 Дата реєстрації : 05.11.2017 Вік : 38 Звідки : Ukraine, Pryluky
Тема: Re: Мой уход за DE станком Нд 12 Лист 2017 - 20:30
АХД 2000 где покупали, в аптеке ?
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Тема: Re: Мой уход за DE станком Нд 12 Лист 2017 - 20:34
Alter ego пише:
АХД 2000 где покупали, в аптеке ?
Жена покупала на промрынке "7-й км", в специализированном магазине, для парикмахеров. Также жидкость видел в продаже в аптеках. цена от 50 до 80 гривен, в зависимости от жадности продавателя :)
Palych Поставив вподобайку
Денис К. Постоялець
Тема: Re: Мой уход за DE станком Нд 12 Лист 2017 - 21:53
Средство для мытья посуды,горячая вода отмокает с полчаса и все.
Стас Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Мой уход за DE станком Нд 12 Лист 2017 - 21:55
Я не особо брезгливый, но все таки считаю, что перед первым использованием необходимо дезинфицировать инструмент. Вы же не знаете где он до вас был и какие руки его трогали. Потом можно вообще без моющего средства, главное мыльный налет во время смывать и станок прослужит долгие годы.
Денис К. Постоялець
Тема: Re: Мой уход за DE станком Нд 12 Лист 2017 - 21:57
Ну олдовые я не беру,есть один бакелит английский из ранних и все.
Стас Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Мой уход за DE станком Нд 12 Лист 2017 - 22:09
На мой взгляд не важно, станок новый или б\у. Новые станки пока дойдут до потребителя тоже не одни руки видят, изготовитель, упаковщик, технолог, продавец и т.д.
Денис К. Постоялець
Тема: Re: Мой уход за DE станком Нд 12 Лист 2017 - 22:10
Ну да.
Сергей В. Новачок
Тема: Re: Мой уход за DE станком Пн 13 Лист 2017 - 6:21
Этиловый спирт это нынче каменный век. Его использование оправданно только для обработки кожи. Во первых он дубит любую органику и закрывает поры кожи. На металле и пластике под действием спирта органика каменеет если её не смыть.
Современные средства для дезинфекции - четвертьаммонийные соединения. Они сочетают в себе моющие свойства и обеззараживающие. Не содержат спиртов. Не портят пластик. По дезинфицирующей способности превосходят спирт в десятки раз. Например на грибок и спорообразующие бактерии спирт вообще никак не влияет, от слова совсем, если не выдерживать в нем 45 минут.
Четвертьаммонийные соединения убивают все микроорганизмы, от микобактерии туберкулёза до вирусов. Продаются в виде концентратов и стоят недорого. Обработка однократным погружением или замачивание в течении минуты. Названий этих средств около сотни. Для примера: Аламинол, Амиксидин, Эковир.
Андроний та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Мой уход за DE станком Вт 14 Лист 2017 - 19:30
После каждого бритья чищу зубной щеткой, раз в неделю зубной щеткой с зубной пастой. Затем вытираю насухо. Станок всегда как новый, главное не запускать, не оставлять не мытым. Потом будет очень трудно избавиться от налета. Да и миксты патогенных микроорганизмов, которые там заведутся вас не порадуют. Отсюда и раздражения и гнойнички и т.п. прелести.
Farikhan Бувалий
Повідомлень : 302 Репутація : 200 Дата реєстрації : 13.11.2017 Звідки : Доброполье
Тема: Re: Мой уход за DE станком Ср 15 Лист 2017 - 8:55
Аналогично как и Ruslan выделил зубную щетку, под горячей водой чищу станок, затем вытираю полотенцем, затем микрофиброй насухо, резьбу смазываю маслом. Станок выглядит как новый, благодаря микрофибре не остаются отпечатки на станку. Когда начинал бриться в середине 90-х, таких знаний не было, то первый станок я просто промывал, этого было не достаточно, налет оставался и станок утратил привлекательный вид.
panterra Новачок
Тема: Re: Мой уход за DE станком Нд 1 Квіт 2018 - 9:34
Тоже после каждого использования мою зубной щеткой под проточной водой и затем насухо вытираю. Все станки выглядят как новые даже винтажные которые покупал б.у. Ну а все станки которые покупал с рук сначала замачивал в средстве для мытья посуды, потом драил их зубной щеткой с хоз. мылом, снова замачивал но уже в хлоргексидине, опять промывал и протирал спиртом. Пока живой ;)
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
Тема: Re: Мой уход за DE станком Пт 17 Серп 2018 - 16:47
Сергей В. пише:
Четвертьаммонийные соединения убивают все микроорганизмы, от микобактерии туберкулёза до вирусов. Продаются в виде концентратов и стоят недорого. Обработка однократным погружением или замачивание в течении минуты. Названий этих средств около сотни. Для примера: Аламинол, Амиксидин, Эковир.
Огромное спасибо (ну и плюс несомненно) за подсказку!
Сделал закладку темы.
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
Тема: Re: Мой уход за DE станком Пт 17 Серп 2018 - 16:51
Не забиваю себе голову:
после бритья имею привычку переворачивать лезвие. Раз разобрал станок, значит промыл под проточной водой свежее мыло, и на лезвии в том числе, потом всё продул от капель воды и снова собрал. Раз в энное количество дней отдраиваю детали старой зубной щёткой с жидким дегтярным мылом. А все остальные манипуляции считаю излишеством (за исключением возни со вновь поступившими предметами, как-то станки, помазки и лезвия перед установкой).
sobol-21 Частий гість
Повідомлень : 78 Репутація : 59 Дата реєстрації : 22.07.2018 Вік : 56 Звідки : Киев
Тема: Re: Мой уход за DE станком Пн 3 Вер 2018 - 0:49
Может кому-то будет полезным, как я понял, на сегодняшний день одним из самых продвинутых средств для дезинфекции является БиоЛонг. Производится у нас, в зависимости от концентрации может использоваться как для дезинфекции парикмахерского и маникюрного инструмента, так и для дезинфекции рук. А самыми опасными являются вирусы, особенно гепатита, потому что зараза не дохнет месяцами и концентрация для инфицирования нужна очень небольшая.
Yura_ та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
arsonist Бувалий
Тема: Re: Мой уход за DE станком Пн 4 Лют 2019 - 6:10
После бритья,разбираю протираю насухо и собираю обратно.При дальнейшей эксплуатации возможна более тщательная обработка.Все зависит от станка.Храню станки отдельном месте.
kudesnikRu Бувалий
Повідомлень : 352 Репутація : 201 Дата реєстрації : 19.06.2018 Звідки : Боярка, Киевская область.
Тема: Re: Мой уход за DE станком Ср 6 Лют 2019 - 10:12
Два своих станка из нержавейки, один брал б.у., второй новым. Оба после покупки дезинфицировал в духовке большой температурой, потом протирал АХД. После бритья не заморачиваюсь, слегка откручиваю резьбу, чтоб промыть, полностью разбираю по мере затупления и замены лезвия.
Віталіk Постоялець
Повідомлень : 840 Репутація : 74 Дата реєстрації : 03.07.2020 Вік : 42 Звідки : Львів
Тема: Re: Мой уход за DE станком Чт 10 Вер 2020 - 17:40
Спробував порошок для чищення дитячої посуди, дуже добре. Більшість нальоту сам зійшов, решта легко почистилося щіточкою. Курував в епіцентрі за 70 грн[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
razorsedge та Акулов Поставили вподобайку
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Тема: Re: Мой уход за DE станком Пт 11 Вер 2020 - 8:31
Все говорят про какой-то налет... Откуда он берется? У меня никогда не было никакого налета на станках. После бритья разбираю станок, промываю просто под проточной водой, продуваю воздухом (ртом), вытираю тщательно бумажным полотенцем. Резьбу в ручке прохожу ватной ухочисткой. Раз в неделю мою зубной щеткой с хоз. мылом и смазываю резьбу маслом. Просто для профилактики, а не из-за загрязненности какой-то. Станки как новые все. Бреюсь шесть раз в неделю. Сколько раз читаю, столько раз и удивляюсь - с чем все борятся?
Peshek, user999 та Yevhen_85 Поставили вподобайку
alexzu37 Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 115 Дата реєстрації : 20.01.2018 Вік : 49
Тема: Re: Мой уход за DE станком Пт 11 Вер 2020 - 9:52
vicbro пише:
вытираю тщательно бумажным полотенцем
Ну так это и есть причина отсутствия налета.
Віталіk Поставив вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мой уход за DE станком Пт 11 Вер 2020 - 17:51
vicbro пише:
Все говорят про какой-то налет... Откуда он берется? У меня никогда не было никакого налета на станках. После бритья разбираю станок, промываю просто под проточной водой, продуваю воздухом (ртом), вытираю тщательно бумажным полотенцем. Резьбу в ручке прохожу ватной ухочисткой. Раз в неделю мою зубной щеткой с хоз. мылом и смазываю резьбу маслом. Просто для профилактики, а не из-за загрязненности какой-то. Станки как новые все. Бреюсь шесть раз в неделю. Сколько раз читаю, столько раз и удивляюсь - с чем все борятся?
С ленью судя по всему :)
Peshek, user999, madgray60, Manchester, Yevhen_85 та Caonima Поставили вподобайку
Evgen Частий гість
Тема: Re: Мой уход за DE станком Сб 17 Квіт 2021 - 17:23
Я после бритья промываю станок и окунаю в баночку со спиртом. Спирт выдавливает воду и ваш станок всегда будет сухим.
STEEL Поставив вподобайку
dr_vorushylo Бувалий
Повідомлень : 188 Репутація : 22 Дата реєстрації : 26.11.2020 Вік : 23 Звідки : Черкассы, учусь в Харькове
Тема: Re: Мой уход за DE станком Сб 17 Квіт 2021 - 17:36
раз в две недели( бреюсь практически каждый день), намыливаю старую мягкую зубную щетку и хорошо чищу, затем промываю и сушу, иногда обрабатываю АХД2000
razorsedge, Evgen та Янеж Поставили вподобайку
2046 Постоялець
Повідомлень : 618 Репутація : 84 Дата реєстрації : 27.06.2020 Звідки : Kyiv
Тема: Re: Мой уход за DE станком Пн 19 Квіт 2021 - 0:57
После каждого бритья, вне зависимости от станка (бреюсь нержавейкой и алюминиевым), промываю станок в разобранном виде, чищу каждый элемент зубной щёткой, после протираю насухо, и кладу в разобранном виде на полотенце «отдыхать» до вечера или до утра (смотря когда побрился). Лезвие просто промываю и кладу сохнуть до момента закрытия открытого мыло. Обычно это спустя 8-10 часов после бритья. Не знаю, нужно ли делать именно так, но пока все ок. Что касается специальных средств для обработки, то иногда сбрызгиваю биолонгом.