Тема: Re: Мой уход за DE станком Пн 27 Лют 2023 - 18:36
Кожного разу після гоління, промиваю станок, витераю, потім занурюю в баночку зі спиртом. Дезінфекція, а головне спирт витисняє вологу з бритви. Вже багато років станки, як нові.
Wolfskin та kh_fish Поставили вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Тема: Re: Мой уход за DE станком Пн 27 Лют 2023 - 18:46
ditrih_ пише:
Согласен отчасти. Это уже как привычка, ввработанная в командировках и переездах. Особо можно не заморачиваться, разве что после пореза. Но привык и, никакой мизофобии. А то так можно прийти к выводу, что использование туалетной бумаги, в какой-то мере тоже мизофобия :)
Ну туалетную бумагу вроде антисептиком перед использованием никто не обрабатывает, хотя кто знает :)
CNPOMAHELL та lightheadedness Поставили вподобайку
Alex Постоялець
Повідомлень : 553 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: Мой уход за DE станком Пн 27 Лют 2023 - 18:53
ditrih_ пише:
Изотовец пише:
Никогда лезвия не обрабатывал и не видел в этом смысла. Это уже бритвенная мизофобия.
Согласен отчасти. Это уже как привычка, ввработанная в командировках и переездах. Особо можно не заморачиваться, разве что после пореза. Но привык и, никакой мизофобии. А то так можно прийти к выводу, что использование туалетной бумаги, в какой-то мере тоже мизофобия :)
В мусульманских странах она вообще не используется. Там в домах биде и унитаз совмещены в одном изделии. Кстати туалетную бумагу вы тоже обрабатываете АХД 2000. Она же из переработанного материала. Мало ли кто к ней прикасался.)))
ditrih_ Постоялець
Повідомлень : 717 Репутація : 67 Дата реєстрації : 20.06.2021 Вік : 47 Звідки : Киев
Тема: Re: Мой уход за DE станком Пн 27 Лют 2023 - 18:56
Изотовец пише:
Ну туалетную бумагу вроде антисептиком перед использованием никто не обрабатывает, хотя кто знает :)
Надеюсь, вы поняли, что я имел ввиду) Чтобы не вдаваться в болтологию
Alex пише:
В мусульманских странах она вообще не используется. Там в домах биде и унитаз совмещены в одном изделии. Кстати туалетную бумагу вы тоже обрабатываете АХД 2000. Она же из переработанного материала. Мало ли кто к ней прикасался.)))
Вот эту болтологию я имел ввиду ;)
Kitten911 Поставив вподобайку
Windigo Постоялець
Повідомлень : 804 Репутація : 22 Дата реєстрації : 10.11.2022 Звідки : Кривий Ріг
Тема: Re: Мой уход за DE станком Вт 11 Квіт 2023 - 16:52
Весь уход за бритвой в отсуствие ухода как такового у меня. Использовал, протер и положил в сухой шкаф до последуйщего использования. Чистка зубной пастой и щеткой раз в полгода или год. Бритв в ротации много, того редко одну и ту же часто использую. Золотистые налетом раньше хромированих покрываются, того их использование у меня реже под настроение. Сейчас в эту войну Тех времен Корейской Войны решил взять и использовать его через раз с иными бритвами в этом году. Вот его и чаще мыть буду соответственно. Никогда тешку в влажной ванне не держал. Наверное бакелит тут может быть в качестве исключения. Но у меня лишь одна пока такая бритва. Чем больше бритв, тем меньше контакт с средой, того и служить могут многие годы. Как как имея 20 пар туфлей все новые спустя даже 15-17 лет. Лишь набойки за на некоторых парах поменял за почти 20 сезонов. Хотя признаюсь патина в отличие от грязи и мыльных разводов мне ох как нравиться.
— Этот пиджак я ношу уже пятнадцать лет, и он всё как новый!
Воробьянинов
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Тема: Re: Мой уход за DE станком Вт 11 Квіт 2023 - 19:04
Windigo пише:
Весь уход за бритвой в отсуствие ухода как такового у меня. Использовал, протер и положил в сухой шкаф до последуйщего использования. Чистка зубной пастой и щеткой раз в полгода или год. Бритв в ротации много, того редко одну и ту же часто использую. Золотистые налетом раньше хромированих покрываются, того их использование у меня реже под настроение. Сейчас в эту войну Тех времен Корейской Войны решил взять и использовать его через раз с иными бритвами в этом году. Вот его и чаще мыть буду соответственно. Никогда тешку в влажной ванне не держал. Наверное бакелит тут может быть в качестве исключения. Но у меня лишь одна пока такая бритва. Чем больше бритв, тем меньше контакт с средой, того и служить могут многие годы. Как как имея 20 пар туфлей все новые спустя даже 15-17 лет. Лишь набойки за на некоторых парах поменял за почти 20 сезонов. Хотя признаюсь патина в отличие от грязи и мыльных разводов мне ох как нравиться.
— Этот пиджак я ношу уже пятнадцать лет, и он всё как новый!
Воробьянинов
Да большинству станков, за исключением хромированных из замака, в принципе ничего не будет даже от хранения во влажной среде. Чистка и уход это больше для эстетики. Хромированным по сути тоже, хотя при особых талантах шанс ушатать их больше конечно.
ditrih_ та Yura_ Поставили вподобайку
AMAROK Бувалий
Повідомлень : 288 Репутація : 25 Дата реєстрації : 24.10.2020 Вік : 45 Звідки : УКРАЇНА
Тема: Re: Мой уход за DE станком Пт 15 Вер 2023 - 2:35
После бритья ополаскиваю лезвие, промокаю туалетной бумагой. Станок мою помазком, ополаскиваю, продуваю и вытираю полотенцем. Потом правлю лезвие на руке одну и другую сторону (хватает +- 15 раз побриться).