Повідомлень : 311 Репутація : 9 Дата реєстрації : 14.10.2020 Вік : 59 Звідки : г.Херсон
Тема: Самодельный лосьон Нд 11 Вер 2022 - 15:09
доброго времени суток коллеги!!! Было время когда пользовался лосьонами заводского изготовление. дома полный скандал. "Что за запах?!" "задыхаюсь!!!" "выбрось каку!!!". И это было практически на все. И вот не вынесла душа поэта позора мелочных обид. Сделала сама (жена). Я просто обомлел. Уходовые мне очень понравились. Кожа шелковистая, никакой липкости. снятие покраснений и всего такого. Состав: спирт медицинский, вода кипяченная))), эфирное масло чайного дерева, глицерин. Запах интересный, не олдскульдный, не цветочный. Что связанное с лесом, осеннее. Где то-так.
Изготовление не в промышленных объёмах. просто предлагаю каждому попробовать. Это интересно. Занимательна химия. Посмотрел инет куча всяких эфирных масел, спирт в аптеке, воду можно брать и нужно дистиллят, тоже аптека. Масла на makeup от 35 грн за флакон. Обязательно глицерин=35 грн в аптеке. Нид пробовать, У нее получился градусов 50. Не жгет, пощипывает. А кожа =шелк.
Ruslan, WetShaver, _yk_, Kitten911 та ditrih_ Поставили вподобайку
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
С эфирными маслами нужно быть осторожным и аккуратным, это не просто масло. Кожа шелк от глицерина. Если такое подходит - то отлично, зачем платить больше? :)
KHSN Поставив вподобайку
Caonima Постоялець
Повідомлень : 574 Репутація : 15 Дата реєстрації : 31.07.2022 Вік : 45 Звідки : Київ
Года два использую свой лосьон. Состав (соотношение ориентировочное) - Масло ромашки (аптека 100 мл) по моему туда входит и глицерин (10% от объема) - Спирт, вода (80%) - и для запаха добавляю что-то из парфюмерии. Последний раз добавил лосьон Denim Original (10%)
Получается взвесь молочного цвета, перед использованием взбалтываю. По сравнению с Denim Original кожа успокаивается быстрее.
Изначально искал масла успокаивающие кожу. По описаниям нашел масло ромашки и масло шиповника. Но когда купил упаковку масла ромашки, мне этой упаковки еще хватает, поэтому шиповник еще не проверял.
KHSN та ditrih_ Поставили вподобайку
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
m-2020, а у тебя какая мотивация к использованию своего лосьона? У KHSN мотив - жена, понятно. В продаже есть масса средств после бритья с большим количеством масел и с небольшим... Есть очень бюджетные кремы, бальзамы, гели (со спиртом и без) и лосьоны, сплеши со спиртом и без... Просто интересно, какая проблема привела к такому занятию.
KHSN Бувалий
Повідомлень : 311 Репутація : 9 Дата реєстрації : 14.10.2020 Вік : 59 Звідки : г.Херсон
Мое мнение таково. Многие, а может и все, не останавливаются на использовании только одной бритвы. Ищут новые, по разным причинам- агрессивная не агрессивная, слав, нерж, аллюминий. бронза, титан, пуговицы перламутровые или нет. Мыло, крем, бальзам-жизни не хватит перечислять поводы о смене мотивации. Так и здесь с лосьоном- средства, возможности, пуговицы не перламутровые. Поиск. Новые впечатление. И в конце концов- я для себя, своими руками сделал то, от чего рыжий Флойд курит в сторонке, причем нервно. А может все не так. Мы же человеки. Каждый индивидуален, и вообще вершина мира, причем индивидуальная.
Ruslan, wakidzasi, ditrih_ та Yura_ Поставили вподобайку
m-2020 Новачок
Повідомлень : 25 Репутація : 1 Дата реєстрації : 12.12.2020 Вік : 44 Звідки : Чернігів
а у тебя какая мотивация к использованию своего лосьона? У KHSN мотив - жена, понятно.
В том то и дело, что мыло, помазок, станок, лезвия мне интересно перебирать и пробовать новое, а вот лосьоны - нет. К лосьону более утилитарное отношение. Попробовал я несколько лосьонов, а уходового эффекта не заметил. Хоть водкой, хоть одеколоном прижигай, но тогда раздражение не снимается. Поэтому и попробовал что-то свое. Если не интересно - можно удалить мое сообщение.
KHSN та Yura_ Поставили вподобайку
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
а у тебя какая мотивация к использованию своего лосьона? У KHSN мотив - жена, понятно.
Попробовал я несколько лосьонов, а уходового эффекта не заметил. Хоть водкой, хоть одеколоном прижигай, но тогда раздражение не снимается. Поэтому и попробовал что-то свое. Если не интересно - можно удалить мое сообщение.
Именно по причине интереса я и спрашивал. И спасибо, что ответил. Просто любопытно, что у других происходит. Если не секрет - какие лосьоны пробовал у которых не было уходовых свойств? Может так случилось, что не те попробовал или что-то другое... Это форум и просто интересно как у других участников. Если нет желания, не отвечай, напиши что не намерен и все... Почему я спрашиваю о таких вещах? Чтобы было понятно. Я убежден, что никакой вариант домашнего приготовления лосьона никогда не сравнится с промышленным вариантом даже недорогого лосьона по уходовым качествам. Можно просто добавить глицерина в одеколон, получить "бархатную" кожу и балдеть. Но это не про "уходовые" качества, это про количественное содержание глицерина. Тот же глицерин в одном случае удерживает влагу (увлажняет), а в другом вытягивает влагу из эпидермиса в силу своей гигроскопичности и т.д. Это все нужно глубоко понимать чтобы не нанести вред самому себе... Я знаю некоторых экспериментаторов, которые слишком поверхностно отнеслись к таким вопросам и получили проблемы со временем. Я это пишу т.к. не знаю уровень подготовки экспериментаторов чтобы предостеречь от возможных проблем. Когда-то в советское время, будучи в колхозе от предприятия мы использовали крепкий самогон после бритья. Но это уже другая история... :)
trimmer та andrew_ADK Поставили вподобайку
KHSN Бувалий
не знаю прав ли я. "Уходовые" качества это то, как я меркую, что потребителю того или иного средства, после потребления последнего -просто комфортно, отсутствуют последствия, сняты все "напряженности". Что было плохого, кроме запаха и желания, после использования самогона как лосьона?. Утром подушившись, тем же похмелившись.
KHSN Бувалий
не знаю прав ли я. "Уходовые" качества это то, как я меркую, что потребителю того или иного средства, после потребления последнего -просто комфортно, отсутствуют последствия, сняты все "напряженности". Что было плохого, кроме запаха и желания, после использования самогона как лосьона?. Утром подушившись, тем же похмелившись.
Я вот например, если после бритья выхожу в люди, чтобы не убивать окружающих своим любимым Барбасолом, мажусь дезраствором для рук, выдают в медучреждениях. Состав как у лосьона после бритья, ну может плюс-минус, зато без запаха, отлично работает. Я думаю что в подобные вещи, можно добавить аромку и будет полноценный лосьон. По поводу альпы написал в соседней теме.
vicbro та KHSN Поставили вподобайку
m-2020 Новачок
Повідомлень : 25 Репутація : 1 Дата реєстрації : 12.12.2020 Вік : 44 Звідки : Чернігів
Именно по причине интереса я и спрашивал. И спасибо, что ответил. Просто любопытно, что у других происходит.
Пробовал бальзамы от Nivea (помоему серерянная защита и экстрим-комфорт), какой-то вроде украинский cool-men. Бальзамы хорошо снимают раздражение, но оставляют пленку. Вернее кожа довольно долгое время 20-30 мин остается жирной. И бальзамы не прижигают мелкие порезы, когда забыв про осторожность махаешь станком. Из спиртовых AXE, Nivea, Denim, что-то было из украинских дешевых. У спиртовых хорошо, то что прижигают мелкие порезы, но нет того успокаивающего для кожи эффекта как у бальзамов. Например у меня после Fatip Piccolo эпидермис сильнее повреждается, чем после R41 или на 5 позиции Merkur Progress и хочется прижечь спиртовым лосьоном, но спиртовой не снимет покраснение кожи. А рука то все равно время от времени тянется к тому же Piccolo :) У того, что я набодяжил есть и спирт прижечь кожу и масло, чтобы снять покраснение (успокоить кожу). И маслянистая пленка уходит через 5-10 мин после нанесения. Я не продвигаю свой рецепт и сам бы не создавал тему, но тут увидев тему решил отписаться.
KHSN Поставив вподобайку
KHSN Бувалий
Хотел бы вставить свои 5 копеек касательно самодельного лосьона.
В очередно раз занялся поиском чего-то нового, через какое-то время понял, что меня либо не устраивает цена, либо откровенно спирт да касторка. Начал искать, как можно сделать свой. В ютубе нашел видео и решил попробовать. Перед этим я прочитал состав Флойда и выписал все ингридиенты, где было слово "экстракт". Во флойд из уходовых входят: Розмарин, чабрец, лаванда и шалфей. На остальные составляющие не смотрел, так как там та же касторка + ароматы и химия.
К сожалению, лаванду и розмарин в аптеке мне не удалось найти, поэтому эти два пункта я пропустил и добавил вместо них - ромашку и зеленый чай. Травы можно купить россыпью, так и в пакетиках для заваривания, я остановился именно на пакетиках, так как это просто удобнее.
Рецепт получился банально простой:
1п. - ромашки 1п. - чабреца 1п. - шалфея 1 ч.л - зеленого чая листового (но можно взять и в пакетике) 150-200мл - 70% раствора спирта (также покупается в аптеке)
На дно высыпал зеленый чай, сверху положил в любом порядке все 3 пакета с травами и залил это добро раствором спирта. Баночку накрыл пакетиком (дабы избежать выветривания спирта) + накрутил крышку. В темное сухое место на 2 суток.
Через 2 суток всю эту историю я фильтрую и разливаю по бутылочкам с пульвером. Бутылочки храню в холодильнике. В каждую бутылочку объемом 50 мл я добавляю 2 капли глицерина пипеткой (его тоже я купил в аптеке).
Выводы: у меня получился афигительный лосьон в плане уходовых качеств. Я имею крайне нежную кожу, которая становится ярко красной уже после второго прохода. Для теста делал 4 прохода фатипом открытым, а после применял сей настой. Любая краснота пропадала через 5-7 минут после применения лосьона и казалось, как будто я вообще не брился. Я не применял крема или что-то такое после бритья. Исключительно обильно попшикал лицо и дал просто просохнуть. Да, лосьон не пахнет практически, но работает на 100%. Также планирую еще добавить в него ментол.
Еще немного мыслей на тему лосьона: конечно же мне хотелось, чтобы после бритья приятно пахло, но ставить эксперименты как-то хотелось не особо и мне в голову пришла гениальная мысля: а почему бы не купить что-то дешевое, имею ввиду одеколон после бритья и сделать настой на одеколоне? То есть, тупо покупаете какой-то дешевый одеколон из хозмага, например, тройной одеколон и вместо спирта заливаете им травы, и настаиваете. В тройнухе есть уже арома + касторка + настояв, можно добавить уходовых качества. Дешево и сердито. Планирую заняться этим в будущем, ну а пока так.
P.S. Не советую делать настои на кожуре лимона, апельсина, мандарина или каких-то других фруктов, иначе финальный продукт будет очень липким на коже. Также не советую добавлять какие-либо эфирные/арома масла, так как 2 капли масла на 50мл настоя дадут настолько слабый результат, что вы его практически и не заметите на коже в плане запаха, а вот вместе с 2-мя каплями глицерина испортите лосьон, ибо он будет очень липким.
Делитесь отзывами, если кто-то попробует, будет интересно почитать.
Зізнаюся, що були такі думки. Ще й можна вітамінний комплекс купити й додати його, але для себе вирішив, що буде тільки натуральна історія. Єдине, що планую - це поексперементувати з ментолом.
andreyv1979 Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
А що з ним експериментувати? Додаєш у лосьон по одному кристалику й пробуєш, як відчувається на шкірі.
Я, наприклад, пробував тільки один лосьйон з ментолом, від якого очі на лоба вилазили, тому хочу підібрати для себе саму ту дозу, яка буде комфортною, саме тому - експерементувати :) Поділіться оптимальною кількістю кристаликів на 100 мл, щоб не було дУрно. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Я відливав десь 20 мл та довав по одному кристалику. Потім наносив на шкіру і оцінював відчуття. Якщо замало, додавав ще кристалик. Також треба розуміти, що велика кількість ментолу змінить аромат лосьйону.
El Padrino Поставив вподобайку
wakidzasi Бувалий
Повідомлень : 101 Репутація : 10 Дата реєстрації : 21.03.2020 Звідки : Волынь
El Padrinoдля экспериментов есть дешевый вариант одеколона на мейкапе. Даже с учетом пересылки - хошь цитрус а хошь лаванда [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]