Если на коже головы нет всяких артефактов, то 41 самая лучшая. Это я Вам, как практикующий бошкобреец говорю. Летний правда бошкобреец, на зиму прекращаю.
Если на коже головы нет всяких артефактов, то 41 самая лучшая. Это я Вам, как практикующий бошкобреец говорю. Летний правда бошкобреец, на зиму прекращаю.
Артефактов на голове нет, обычно я голову брею специальной бритвой для бритья головы американской фирмы Head Blade, на специальных кассетах, с пятью лезвиями.. 41-й брился несколько раз, процесс бритья ничем не отличается от других станков, без порезов и раздражений, но вот после лицо буквально горит. Боюсь представить, что будет с головой.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
41-й брился несколько раз, процесс бритья ничем не отличается от других станков, без порезов и раздражений, но вот после лицо буквально горит. Боюсь представить, что будет с головой.
Угол атаки должен быть макимально острым, т.е. бритье от крышки и тогда лезвие срезает волос и не травмирует кожу. Если бриться от гарды, распространенная ошибка при использовании R41, то лезвие превращается в скребок и наносит эпидермису ущерб. Ну и, естественно ни в коем случае никакого давления на станок, так как в этой бритве работает, по большому счету, исключительно лезвие, и это значит что движения должны быть максимально аккуратными, как в опаске. Если набить руку то 41-я станет очень дружелюбным и безопасным станком и никакой сверхагрессии в нём нет.
romaan та Віталіk Поставили вподобайку
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
[/quote] Угол атаки должен быть макимально острым, т.е. бритье от крышки и тогда лезвие срезает волос и не травмирует кожу. Если бриться от гарды, распространенная ошибка при использовании R41, то лезвие превращается в скребок и наносит эпидермису ущерб.[/quote]
Очень интересно, а где можно почитать/увидеть технику бритья от гады и крышки?
romaan Бувалий
Повідомлень : 364 Репутація : 72 Дата реєстрації : 26.03.2020 Звідки : Kyiv
Но нет помазка, пены и вот этого всего :) я кстати очень долго брил голову электробритвой и с современными моделями можно добиться достаточно чистого бритья, но это очень нудно
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Не нужно ничего читать и смотреть, возьми станок собранный без лезвия и просто прислони к предплечью (можно с лезвием, так нагляднее, но нужно быть аккуратнее), прислоняется к коже нижняя плита - "от гарды", верхняя - "от крышки". Вот и вся наука, дальше там уже только интуитивно. В целом бритье "от гарды" это больше миф, чем рабочий метод для бритья.
Не нужно ничего читать и смотреть, возьми станок собранный без лезвия и просто прислони к предплечью (можно с лезвием, так нагляднее, но нужно быть аккуратнее), прислоняется к коже нижняя плита - "от гарды", верхняя - "от крышки". Вот и вся наука, дальше там уже только интуитивно. В целом бритье "от гарды" это больше миф, чем рабочий метод для бритья.
А разве можно от нижней плиты что-то побрить? В этом положении станок перпендикулярно выбриваемой поверхности?
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
А разве можно от нижней плиты что-то побрить? В этом положении станок перпендикулярно выбриваемой поверхности?
В зависимости от вылета лезвия, изгиба, угла - можно. Но будет либо драть как тяпка (как у R41, из-за чего и советуют ей брить от крышки), либо брить, но не эффективно (в условный DFS), тянуть и т.д. Я сейчас не буду говорить "за всю Одессу", но с большинством станков именно так. Тем не менее определенное время тема бритья "от гарды" педалировалась и на форумах, и на ютубе, за счет чего до сих пор про бритье от гарды упоминают.
vicbro, Олександр Lutsk та romaan Поставили вподобайку
romaan Бувалий
Повідомлень : 364 Репутація : 72 Дата реєстрації : 26.03.2020 Звідки : Kyiv
В итоге заказал rockwell s6, на неё сейчас скидка 20 процентов на их сайте
Чудовий вибір, вітаю!
romaan Поставив вподобайку
supernova Бувалий
Повідомлень : 119 Репутація : 2 Дата реєстрації : 03.08.2021 Звідки : Луцьк
Тема: Timeless 0.68 vs Feather as-d2 vs Tatara masamune Вт 3 Серп 2021 - 20:24
Хочу сейчас приобрести новою бритву себе. До этого брился всегда Muehle r89 с зеленой астрой. Вот ко дню рождения хочу себя побаловать новой хорошей бритвой. Бреюсь каждый или через день очень аккуратно, так как кожа у меня очень чувствительная - не прощает нечего, будет раздражение. Хотелось бы узнать ваше мнение, а то на бусурманских сайтах все к единому мнению не пришли, хотя и никто толком не описал, чем одна бритва лучше другой.
Какая лучше? Критерии: мягкость, ежедневное бритье, качество и эстетическое удовольствие
Timeless 0.68
Feather as-d2
Tatara masamune
Останній раз редагувалося: supernova (Вт 3 Серп 2021 - 20:59), всього регувалося 2 раз(-и)
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Приветствую! Ну что могу сказать, сегодня стал обладателем Timeless 0.38 bronze. Нет смысла описывать его характеристики, все есть на оф.сайте Брал на каждый день. Я обладатель тонкой, сухой, чувствительной кожи, ну и среднежесткой щетина, так сказать. Зарядил в него желтый BIC, побрился. 1. Выбрился в бильярдный шар 2. Разнес себе половину хари, не понятно почему, не первый день "за мужем" так сказать. Как будто лезвие не срезает, а рвет щетину, есть красные точки. Буду продолжать тесты с лезвиями. 3. Если будешь смотреть в сторону бронзы,, учитывай нюансы по окислению (патина) P.S Если подобрать лезвия правильно, он будет брить классно и на каждый день [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Приветствую! Ну что могу сказать, сегодня стал обладателем Timeless 0.38 bronze. Нет смысла описывать его характеристики, все есть на оф.сайте Брал на каждый день. Я обладатель тонкой, сухой, чувствительной кожи, ну и среднежесткой щетина, так сказать. Зарядил в него желтый BIC, побрился. 1. Выбрился в бильярдный шар 2. Разнес себе половину хари, не понятно почему, не первый день "за мужем" так сказать. Как будто лезвие не срезает, а рвет щетину, есть красные точки. Буду продолжать тесты с лезвиями. 3. Если будешь смотреть в сторону бронзы,, учитывай нюансы по окислению (патина) P.S Если подобрать лезвия правильно, он будет брить классно и на каждый день [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Отдельная ветка для Таймлесс 0,38 [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
staseg Новачок
У мене дві бритви. Роквелл та r41. Для себе вирішив, що 41 голова для мене набагато комфортніша і від неї немає проблем. Періодично хочеться поголитись м'яким Роквеллом, але останнім часом отримую від нього подразнення.
Хочу підібрати ще один станок максимально схожий на конструкцію голови 41, але м'якший. Тобто там, де відстань між кришкою, лезом та плитою мінімальна, а не так, як в Роквеллі чи головах 89 типу.
Дивлюсь в сторону бритв RazorRock, можливо хтось ще щось порадить, дякую.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Хочу підібрати ще один станок максимально схожий на конструкцію голови 41, але м'якший. Тобто там, де відстань між кришкою, лезом та плитою мінімальна, а не так, як в Роквеллі чи головах 89 типу.
Дивлюсь в сторону бритв RazorRock, можливо хтось ще щось порадить, дякую.
На заданий опис з RazorRock схожі Mamba і BBS. Mamba навіть геометрію має більш подібну до 41-шої. Але слід зауважити, що в закритій голові без гапу не обійтися - якось же вона має зрізати щетину.
По тому, як голять ці бритви, наскільки вони м’які чи не дуже, краще почитати у відповідних темах - у мене їх не було, тож не підкажу. Є китайський клон Мамби, дуже м’якенький.
Якщо не RazorRock, то можна звернути увагу на відкриті голови Merkur. Наприклад, Merkur 15C. У цієї бритви голова відкрита, але вона дуже м’яка.
Oleksii та staseg Поставили вподобайку
Олександр Lutsk Постоялець
Повідомлень : 610 Репутація : 101 Дата реєстрації : 14.12.2019 Вік : 51 Звідки : Луцьк
А я бы рекомендовал Razorock game changer 84 open comb! Очень классный станок, bbs таки совершенно другой, он на много мягче, game changer 84 open comb более информативно срезает щетину, как по мне больше приближен к 41ой но заметно комфортнее и мягче.