теперь думаю, может Baily BT171 мягче и подойдет мне больше?
Baily BT171 в короробке, BT131 та же голова но в блистере, BT133 та же голова, но с пластиковой ручкой, является клоном gillette tech, как рапира, gillette 7 o'clock, gillette ruby, gillette super blue, и другие подобные станки. Baily BD176 уже является собственной разработкой китайцев и является довольно мягким станком по сравнению с BT171, BT131, BT133.
zvlad Новачок
Sm1tty,спасибо большое за ответ, получается Baily BD176 самый мягкий, из перечисленных вами? Чуть не заказал Baily BT171, уберегли от лишней траты. А не подскажите, может есть что мягче, чем Baily BD176, ну и желательно доступное по цене?
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Ваша проблема не в станке ибо Ваш станок один из самых мягких и безопасных. Я много раз брился этим станком в состоянии опьянения - вдрызг. А так-же утром за пять-десять минут, когда махаешь бритвой как тяпкой. Безопаснее, на мой взгляд только кассетники. Так что Вам надо обращать снимание не на станок. Техника бритья, средства для бритья - вот мне кажется главная Ваша проблема.
zvlad Новачок
Спасибо, буду стараться исправить технику, бреюсь в два прохода, раз в два дня - лицо сильно не распариваю (пробовал даже с холодной водой), использую крем для бритья и помазок, перед бритьем посоветовали дважды мыть лицо с мылом (иногда пробую), после - смываю остатки крема и умываюсь холодной водой. Просто думал, возможно есть что-то мягче и за небольшую цену. Бабочки не нравятся, смотрел именно классические T-станки.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Попробуйте как вариант перед бритьем вместо мытья лица с мылом, просто взять горошину крема и ей намылить лицо и подержать минуты две перед бритьем и смыть. А после бритья смыть остатки пены, и нанести заново полноценно на лицо остатки в помазке/чаше и тоже минуту-две подержать, а потом контрастное умывание теплая/холодная/теплая холодная. Вариантов много.
Умывать лицо с мылом перед бритьем на мой взгляд не логично, потому что кожа обезжиривается, подсушивается и становится более травматичной.
brawl Постоялець
Всем спасибо за советы, буду пробовать! На счет мыла - вы абсолютно правы, но вот сам до этого додуматься не мог :oops: Кожу предпочитаю сильно не распаривать, так как при распаренном бритье становится более травматичным. Крем для бритья использовал Florena, вроде бы c Алоэ для чувствительной кожи (были раздражения), сейчас использую Nivea для чувствительной кожи новая формула 0% спирта (раздражения есть, но меньше).
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Приветствую Уважаемые! Увидел в списке 83 Rapira Platinum Lux - 9.0 Я на этот станок с металлической ручкой с касетника перешел и брился им месяц лезвиями РПЛ и Шведская супер сталь (с ними станок агрессивнее чем с РПЛ). У меня сейчас реально разрыв шаблона - этот станок действительно считается настолько агрессивным или я просто тупыми лезвиями им брился?
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
Рапировские станок и лезвия сделаны по связке "агрессивный станок - мягкие лезвия". Так часто делают производители; например, Feaser сделал до точности наоборот: под сверхострые лезвия производит сверхмягкий Popular. Это называется "правило золотой связки". РШС я не брился, пробовал полосатую Рапиру суперсталь - говорят, что это одни и те же лезвия, только в разных упаковках. По ним здесь есть тема. РПЛ лично мне не понравились - Суперсталь для меня мягче и комфортнее, пусть и недолговечная. А в чем проблема? порезался?
adcom Новачок
Повідомлень : 6 Репутація : 2 Дата реєстрації : 11.03.2019 Вік : 49
Благодарю за ответ, не знал про это. Нет, не порезался, но я и острые лезвия не ставил в нее, думаю ими можно легко все лицо под британский флаг разукрасить. Я удивился потому, что почему то считал, что станок Рапира не является агрессивным, думал, что то около 89 и даже мягче, а сравнить не с чем было. Теперь через пару дней попробую с 5-6 плитой Роквела сравнить с лезвиями РПЛ (вечером сегодня побрился теперь придется ждать пока отрастет что ни будь). Полосатую Rapira Super Stainless еще не пробовал, а Rapira Swedish Supersteel и Rapira stainless походу одно и то же, по крайней мере у меня такие впечатления были в станке Рапира.
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Олександр Тернавский добавьте пожалуйста информацию с рейтингом станков агрессивности в [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] тему!
Панове, а хто щось може сказати про вибір між Fine Marvel та RazoRock MJ-90 ?
Чого, власне питаю: на наступному тижні з імовірністю близькою до 100% виграю один давній спір. Ціна питання - 40 баксів. Опонент погодився, що програв і готовий заплатити проспорене. Лишилася лише маленька формальність, щоб виграти вже остаточно.
Гроші - дурні, тож на господарку їх пускати - дурне діло. А от потішити себе якимось ніштячком, щоб і приємно було, і на згадку лишилося - чого б і нє?
Понишпорив по магазинах, і от таке собі надибав.
Кожен зі станків цікавий по-своєму. Кожного дня у мене новий фаворит: в один день хочеться Марвела, в інший - МДжея. При чому: - обидва мені подобаються за дизайном; - жоден з них мені не так вже й конче необхідний :-) - з якимись описами, відгуками по обом ознайомився - як завжди спектр думок дуже широкий :-)
Тож, якщо маєте час та натхнення, може обговоримо? :-)
П.С. Це не виключний перелік можливих бритв. Просто не знайшов чогось, що привабило б у цьому ціновому діапазоні. Може, не в той бік дивився?
П.П.С. Для розуміння стану речей на зараз: маю 89-ту голову від Edwin Jagger, Fatip Piccolo та RazoRock 37 German Slant. Найбільше подобається саме 89-та. Але й інші з задоволенням користую час від часу.