Добрый день, Уважаемые. Как-то я был озадачен противоречивыми отзывами о данном станке. На заре выпуска данной головы она была приобретена мною. И это был один из худших бритвенных станков, который попадал не в руки. Скажу так: чтобы выбраться без крови даже на мягчайших лезвиях нужно быть фокусником. Не получалось у меня. И как показала практика, не только у меня. А тут смотрю отзывы, как о великолепном, мягком и хорошем бритвенном станке. Решил углубиться в суть вопроса, и уяснил, что это второй вариант этого станка, поэтому скобочках я обозначил в названии темы цифру «два». Что хочу сказать, станок разительно отличается от изначальной версии. Станок (голова, но буду все чередовать: станок голова, в принципе, и так всё понятно) обработан (финишная обработка) намного лучше, чем первая версия. Детали подогнаны великолепно, люфты минимальные, лезвия становятся ровненько, вылет лезвий тоже минимальный. Единственное, что напрягло немножко - это острые углы гард на окончаниях. Но, как показала практика, благодаря длине головы, я их на коже никак не почувствовал. В разобранном виде все окончания бритвенной головы, включая продолговатые шпеньки, для усадки лезвия, чрезмерно острые и тактильно не приятные.
В бритьё станок понятен с первого же бритья. Поэтому делюсь своим впечатлениям как можно скорее. Брился лезвием спутник «тефлон», 5-е применение. И станок меня порадовал, порадовал всем. Это один из самых эффективных станков. По эффективности я могу его сравнить только с одним станком - это регулируемый т-образный станок Pearl Flexi Adjustable Safety Razor v.2. Но, учитывая двукратую разницу в массе, китаец меня поразил. Выбрался очень быстро, очень безопасно. Станок снимал всё с первого раза, почти не потребовал подбривок. Такой же грейдер. И он будет работать на всех лезвиях, если они будут оригинальными (встречаются подделки, очень низкого качества). В бритье это Лучший «Китаец», которым я когда-либо брился, и один из лучших вообще, которые попадались.
По чистоте бритья, сравним с алюминием LUPO, но гораздо более эффективный, сравним со Edwin Jagger DESSGA6BL 3ONE6 Stainless Steel, но просто эффективнее, без слова "значительно". Лезвие в бритвенной голове зажимается с переменным усилием на конце резьбы. Можно поиграться ослаблением ручки в значительных пределах, увеличивая агрессивность бритья, чистоту результата и эффективность, хотя с последним это без надобности.
И всё же два упрека к станку у меня имеется.
Первый, и это почувствует очень многие, не выдающееся скольжения станка по коже. Поэтому советую применять средства для бритья, как можно с более скользкой пеной. И всё равно, она вас не выручить на подбривках. Станок залипает, и залипает сильнее нежели wunderbar и нежели RazoRock BBS. Эти бритвенные станки присасываются к коже благодаря излишней изогнутости своей бритвенной головы. А данный станок - благодаря плоскости гарда-крышка, которая задаёт угол бритья, имея большую площадь соприкосновения, и по-другому бриться просто не получится.
Второй - это чисто моя фишка - бриться мне им неинтересно. Быстро и эффективно, достаточно чисто, но неинтересно. Так меня бреет кассетник, только с меньшей эффективностью. Но это чисто моё, и тут я упрекнуть станок могу только с большой натяжкой. Что касается критерия "цена-качество", то этот станок отрабатывает вложенную в него каждую копейку на 100+ процентов. Это самый уверенный лидер в данной номинации, который вряд ли какой другой бритвенный станок сможет переплюнуть. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Цікавий опис, дякую. Вразило й зацікавило також, що для Вас Pearl Flexi є самим ефективним станком для гоління. На скільки я розумію, цей Які є китайською копією на Хенсон, чи я помиляюсь?
_________________ Через терни до зірок!
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], не было у меня никакого Хенсона, никакого приобретать не планирую, из-за неадекватности цены (ИМХО). Сравнить не могу.
Wolfskin та Proklus Поставили вподобайку
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Підкажіть, які до нього леза використовуєте? Persona, щось зовсім не зайшла. Якийсь дискомфорт, а не гоління вийшло та з враженням, що під кінець взагалі лезо затупилося (хоча в інших станках мені його на 5 - 10 - ять разів вистачало).
serg Бувалий
Повідомлень : 206 Репутація : 4 Дата реєстрації : 05.09.2022 Вік : 36 Звідки : Львів
Цікаві враження від гоління, але мені здається, що виробник чи то з кутом леза не вгадав, чи виліт треба було інший (гап можливо трохи більший, та кут атаки леза). Гоління було трохи некомфортним з лезом персона, хоча в інших станках мені воно більше підходило. Під кінець взагалі здалося, що лезо затупилося, хоча в інших станках його вистачає від 5 до 10 разів використання. Якось дивно, можливо, ще якесь лезо використаю з ним.
ARTURIUS та ditrih_ Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Гоління було трохи некомфортним з лезом персона, хоча в інших станках мені воно більше підходило. Під кінець взагалі здалося, що лезо затупилося, хоча в інших станках його вистачає від 5 до 10 разів використання. Якось дивно, можливо, ще якесь лезо використаю з ним.
У тебе мабуть перша версія цієї бритви. Олександр в цій темі описує огляд вже на другу версію Yaqi "Tile", яка по його словам значно відрізняється від першої за комфортом в голінні.