Повідомлень : 645 Репутація : 79 Дата реєстрації : 20.05.2018 Звідки : Черкассы
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Вт 13 Жовт 2020 - 5:09
Ну да, ну да - килограмма три разного мыла и полведра всяческих лосьонов.
Ruslan, fill, Peshek та Акулов Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7064 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Нд 25 Жовт 2020 - 15:31
Не смотря на то, что бритье само по себе доставляет кайф, для меня в нем есть особо кайфовые моменты. Не знаю почему, но самое большое удовольствие это когда идешь бритвой против роста щетины, как многие говорят " в обратку". И очень хорошо, что это заключительный этап бритья, вершина, говоря музыкальным языком, кода, когда большего накала добиться уже не получится. Аплодисменты, занавес, афтешейв . А у вас есть что-то особенное в бритье?
fill, Юрий, Акулов та KRuslan Поставили вподобайку
Гость Гість
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Нд 25 Жовт 2020 - 15:59
Мне нравится выбирать лезвия. Стоишь, перебираешь пачечки. А после процесс заправки лезвия и прикручивание ручки доставляют особую радость. Когда лезвие с хрустом меняет форму при изгибе, звучит очаровательно. Ещё нравится скатл в тёплой воде ополаскивать и потирать его круглые бока как лампу джина.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7064 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Нд 1 Лист 2020 - 10:14
Закончился месяц бритья одним и тем же. Кроме одного момента результат был вполне прогнозируемым . Кожа чувствует себя великолепно, ни порезов, ни раздражения во время бритья. По поводу "одного момента". Очень полнравилось бриться китайской шаветкой. Бритье мягче, чем у КАИ, но не такое эффективное. Нужно делать больше движений, чтобы добиться такой же чистоты бритья. Но с HRICO KureNai GF35 Shavette можно расслабиться и не переживать, что одно неверное движение и ... Все-таки КАИ требует к себе уважения в этом плане. У обоих шаветок разная техника бритья, это действительно так. И целый месяц одинаковых движений выпрямил руки в сторону китаяночки. Мне очень понравилось. Продолжаю ею бриться и дальше, благо лезвий закупил достаточно :D .
Повідомлень : 610 Репутація : 430 Дата реєстрації : 25.12.2018 Звідки : КиЇв
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Нд 1 Лист 2020 - 18:56
Ruslan пише:
Закончился месяц бритья одним и тем же. Кроме одного момента результат был вполне прогнозируемым . Кожа чувствует себя великолепно, ни порезов, ни раздражения во время бритья.
Цікаві спостереження. В наш час, для нашої спільноти, це дійсно експеримент ) За нечастими винятками, я так і голюсь - 1 крем/мило, 1 станок, одні й ті самі леза. Але ж, дух авантюризму кличе! )
Ruslan, Peshek та vates Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Вт 10 Лист 2020 - 17:45
Как-то неожиданно показалось дно у банки мыла Barrister and Mann :scratch: . Первая причина - очень основательно загружаю помазок. Кстати, лайфхак: из-за такого набора мыла в помазок и пена получается хорошая и мыло быстрее заканчивается. Последнее утверждение порадует скорее бритвоманьяков, чем обычного пользователя. О второй причине расскажу в скором обзоре, если не забуду .
fill, razorsedge, Акулов, vicbro, Янеж та vates Поставили вподобайку
Гость Гість
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Ср 11 Лист 2020 - 20:25
Ruslan пише:
О второй причине расскажу в скором обзоре, если не забуду .
Умеете же паузу выждать... заинтриговали и будете дальше продолжать держать все в секрете? :)
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Ср 11 Лист 2020 - 21:06
Лёпа пише:
Ruslan пише:
О второй причине расскажу в скором обзоре, если не забуду .
Умеете же паузу выждать... заинтриговали и будете дальше продолжать держать все в секрете? :)
Да какой секрет? Так...
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Вт 8 Груд 2020 - 17:05
Побрился сегодня привычным набором бритва/лезвие/мыло. Обычно бреюсь через два дня на третий или еще реже. Но сегодня получилось через день. Выбрился качественно, но бритье комфортным назвать нельзя. А о кайфе от бритья вообще говорить не приходится. Насколько каждая, казалось бы, мелочь в совокупности дает нам порой самый непредсказуемый результат. Так что к нашему классическому идеальному сочетанию всех бритвенных принадлежностей, которые позволяют нам кайфово побриться, добавляется еще один оттенок в виде правильной периодичности бритья, индивидуальной для каждого ветшейвера. Главное "покопаться" в этом направлении .
Стас, Roman313, fill, al, Акулов, vicbro та ARTURIUS Поставили вподобайку
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1185 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Ср 9 Груд 2020 - 9:30
Ruslan пише:
Главное "покопаться" в этом направлении .
Очень правильные мыли, Руслан. Я тоже покопался, только в обратном направлении. Когда-то брился через день. Потом стало как-то некомфортно ощущать небритость на второй день... Да и экспериментаторство поджучивало: "чего ждать до завтра если можно чего-нибудь уже сегодня..." Перешел на ежедневное бритье и долгое время брился 6 раз в неделю. Но с недавнего времени начал ощущать обратное. Перестал много экспериментировать, вышел на самый для меня комфортный вариант бритвы, три вида мыла, успокоился что-ли. Тут уже и кожа начала шептать: наигрался, а мне дать отдохнуть? Начали проявляться дискомфорт и усталость кожи... Перешел на бритье через день. Вот это таки кайф оказался! И выгляжу на второй день прилично и комфорт обалденный!
Ruslan, alexzu37, fill, al та Акулов Поставили вподобайку
alexzu37 Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 115 Дата реєстрації : 20.01.2018 Вік : 49
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Ср 9 Груд 2020 - 10:29
vicbro пише:
Перешел на бритье через день. Вот это таки кайф оказался! И выгляжу на второй день прилично и комфорт обалденный!
Для себя тоже установил, что бритье через день мне самое комфортное. Чаще - устает кожа, а реже - начинает колоться щетина и появляются проблемы с кожей.
Ruslan, fill, Акулов та vicbro Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Ср 9 Груд 2020 - 15:19
vicbro пише:
Перестал много экспериментировать...
Именно так. И в таком случае хочется стабильно качественый результат с минимальными усилиями и максимальным комфортом. И обязательно с кайфом :D . Добавлю, что утром побриться комфортно у меня не получается. Поэтому бреюсь вечером, не торопясь. Еще один плюс - травмированная кожа не подвергается воздействию внешней среды и успевает за ночь восстановиться до приемлемого состояния.
alexzu37, vicbro, evasive та ARTURIUS Поставили вподобайку
Leha74 поставив(ла) "Не подобається"
brawl Постоялець
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Ср 9 Груд 2020 - 15:55
alexzu37 пише:
vicbro пише:
Перешел на бритье через день. Вот это таки кайф оказался! И выгляжу на второй день прилично и комфорт обалденный!
Для себя тоже установил, что бритье через день мне самое комфортное. Чаще - устает кожа, а реже - начинает колоться щетина и появляются проблемы с кожей.
Теж вважаю правильно підібрану періодичність гоління одним з ключових моментів у досягненню кінцевого успіху у вигляді задоволеного ветшейвера )). Для своєї "морди ліца" встановив найкращу періодичність - через два дні на третій. Останні два місяці не голився - відрощував бороду, потім вирішив трохи підрівняти, побрити шию - в результаті отримав таке подразнення як ніколи - ніби шкіра перший раз в житті лезо побачила )), а казали "шкіра відпочине, відпочине...", а вона тупо відвикла від гоління.
Ruslan, Акулов та ARTURIUS Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Сб 30 Січ 2021 - 11:36
Так получилось, что работа и домашние дела последнее время не оставляли мне ни времени, ни желания бриться. И вот сегодня я брил шестидневную щетину. Такого комфортнейшего бритья давно не припомню. Получился классический bbs, даже, я бы сказал, BBS с большой буквы. Но бриться хочется гораздо чаще и выдерживать паузу в неделю нет никаких душевных сил Хотя сейчас маска и позволяет ходить небритым почти на любой работе. Всем комфортного бритья и, несомненно, огромного удовольствия от этого процесса!
Стас, razorsedge, Peshek, Акулов, Aklex, KRuslan, Олександр Lutsk і Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Пт 19 Бер 2021 - 14:37
Все хорошо, только резьба не подходит, будем переделывать. Мастер оставил мне этот вариант в подарок :) . Можно будет какой-нибудь узел вклеить, если будет такое желание.
Oleksii, razorsedge, Сергій, Акулов, vicbro, Янеж, evasive і Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Сб 3 Квіт 2021 - 11:41
Ну вот наконец-то я и забрал готовое изделие. В собранном виде эта красота выглядит так:
Идея сделать ручку на 3D принтере появилась из-за неудобства использования тяжелой металлической ручки Muhle, вес которой составляет 136 грамм. За прообраз новой и легкой ручки взята ручка помазка Hi-Brush 0196818, которая весит 45 грамм. Вес изготовленной ручки - 40 грамм.
Вся эпопея с замерами, переделками, длилась полтора месяца, но в итоге я остался очень доволен. Получил именно то, что хотел. Плюс бонусом досталась еще одна ручка, у которой не подошла резьба.
Стас, STEEL, fill, kruv, razorsedge, Сергій, Романюк і Поставили вподобайку
vates Постоялець
Повідомлень : 862 Репутація : 328 Дата реєстрації : 02.04.2020 Звідки : Kyiv
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Нд 4 Квіт 2021 - 0:05
Гарно вийшло! Друкували із заповненням, чи потім підважували?
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Нд 4 Квіт 2021 - 9:12
vates пише:
Гарно вийшло! Друкували із заповненням, чи потім підважували?
На сколько я знаю, с заполнением. Но я просил мастера, чтобы ручка была не тяжелая.
vates Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Пн 19 Лип 2021 - 11:36
С этих лезвий все начиналось три года назад. Правда упаковка имела немного другой вид. Лезвия мне тогда очень не понравились и в R89 знатно меня покусали. Но "покурив" форум, появилось у меня желание дать этим лезвиям второй шанс. Купил в Еве. Сегодня заряжу в шаветку.
trimmer, fill, razorsedge, Peshek, dr_vorushylo та Влад Бежик Поставили вподобайку