Повідомлень : 330 Репутація : 3 Дата реєстрації : 25.12.2023 Звідки : Винница
Тема: Только Yaqi Сб 30 Бер 2024 - 20:20
Небольшое вступление.На форуме очень мало тем с бритвами,ручками и головами Yaqi,у меня собралось уже довольно большое количество всего от этого производителя и я решил сделать тему,где будет если и не все,то все цинковые головы точно.Я пришел к концепции бритья "только Yaqi".Причин несколько,финансы,недоступность у нас ну и большой выбор у яков который перекрывает практически любые потребности от дешевых цинковых голов за 4 доллара до титановых бритв,а так же соотношение цена-качество к которому у меня лично ни разу не было вопросов,поэтому было решение все распродать(оставлю только Кинг С,с ним я не смогу растаться)и перейти только на Yaqi,это касается только голов и ручек,косметику это не затрагивает.У меня скопилось довольно много голов,бритв и ручек,поэтому буду выкладывать постепенно и дополнять тему.Ну и буду выражать свое краткое мнение,естественно оно личное и может отличаться от вашего с таким же предметом,так как это ВКБ и все тут индивидуально.Тема будет на русском,так как к сожалению на компьютере нет украинского,прошу извенить.Каждый предмет я буду прятать под спойлер,так как если выложить сюда 40+ фотографий в столбик,это будет бардак и найти что то будет сложно.
Yaqi Chrome Color Mercury(СРХ045):
Характеристики : Материал : Цинковый сплав Вес : 45гр. Компание Yaqi позиционирует эту голову,как голову для начинающих,благодаря форме возможно это и имеет место быть,так как благодаря форме она бреет только под определенным(правильным) углом.Отмечу,что голова довольно тяжелая сама по себе 45 грамм,бритье у меня с лезвием Дерби премиум было шикарным.Голова для новичков?Да отлично подойдет,но и не только.Лезвие встает ровно,хром отличный,как бы я не хотел,придраться мне не к чему.Лезвие полностью прячется. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Ручка из нержавеющей стали Yaqi Fleur /LANCELOT:
Характеристики : Материал : 303 нержавеющая сталь Диаметр :12 мм Длина :88 мм Вес : 68 гр. Особо нечего сказать,ручка очень красивая и подойдет ко многим головам,по качеству нет вопросов,мне очень нравиться.Про накатку писать ничего не буду,так как многим нужна накатка,я же из тех людей,которые всегда берут бритву чистыми от мыла руками и будь она вообще полированная в зеркало,мне бы это не доставило дискомфорта.А так накатка есть,даже клеймо рыцарей ланселота по центру. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Yaqi SRH040-C("Позор"):
Характеристики : Материал : Цинковый сплав Вес : 32гр. Довольно интересная голова на первый взгляд(так думал я,бреешься закрытой,а проблемные места где жесткая щетина подбриваешь открытой),одна сторона открытая,вторая закрытая и все бы ничего,но открытая сторона практически не бреет.Возможно у открытой стороны есть какое то применение,например для сбрива очень длинных волос,бороды,усов,но для себя я не нашел применения.Закрытая сторона r89 подобная бреет отлично.Лезвие прячется полностью. П.С Дополню отзыв,стандартная ручка ,а в частности от кинга не подходит к ней,ко всем остальным подходит.Либо это бракованая партия,либо очень ранняя ее версия.Голову не рекомендую брать даже даром,она бесполезна.Я злой на эту голову,я купил кинг с из за ручки,когда он не накрутился на нее я его продал,а потом выяснилось,что ручка не подходит только на эту голову,поэтому эта голова отправляется в ящик с хламом.Да одна сторона отлично бреет,но вторая бесполезна. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
YAQI Harlequin(SRH054):
Характеристики : Материал : 316 нержавеющая сталь Вес : 39гр. Лучшая в данный момент у меня голова,самая дорогая,самая красивая и самая любимая.Выполнена из нержавеющей стали 316 с полировкой.Арлекин очень агрессивная и эффективная голова,однако если вы ее укротите,то результат вас удивит.Я с ней подружился с первого раза и иногда использую ее даже для ежедневнего бриться.Качество исполнения и подгонка деталей выше всяких похвал.На внутренних поверхностях деталей видны следы ЧПУ,но на внешних все отполировано идеально.Gap 0.90мм у нее.Кому она подойдет?Любителям r41 я думаю зайдет отлично,она на пол бала-бал менее агресивна на мой субьективный взгляд.Новичкам не стоит брать ни в коем случае,вы должны четко знать,что вы делаете и как и что у вас в руках.Осталось накопить на ручку для полного счастья(есть у якоов ручка Арлекин из нержавейки).Лезвие полностью прячется. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
YAQI Chrome Color Stainless Steel Handle:
Характеристики : Материал :ручка 303 нержавеющая сталь,голова цинковый сплав Диаметр :12 мм Длина :97 мм общая,длина ручки 91мм Вес : 89.3 гр. Бритва без названия,клон r89.Из особенностей бритвы,это ручка из нержавеющей стали и логотип яки выштампован на голове,а не нанесен краской.Бралась на распродаже по скидкам за 9 долларов чисто ради ручки,но по итогу занимает место на полке в сборе как хороший вариант быстро и эффективно побриться.Бреет мягко и эффективно,отличная бритва для новичка или на каждый день.Даже за ценник 20 долларов без всяких скидок я могу ее рекомендовать.Ушки лезвия выступают,единственное что мне не понравилось. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
YAQI KNIGHT-HELMET(RAMC1905-2):
Характеристики : Материал :ручка 303 нержавеющая сталь,голова цинковый сплав Диаметр :12 мм Длина :97 мм общая,длина ручки 91мм Вес : 98 гр. Бритва "Шлем рыцаря",можно купить как голову отдельно,так и бритву с ручкой,ручка в комплекте из нержавеющей стали.Покрытие матовое под алюминий,по бритью она довольно агресивна,но бреет чисто.Новичкам она не подойдет скорее всего и принесет разочарование,но остальным любителям агресивных бритв зайдет отлично.Я ее использовал всего 2 раза,так что отзыв позже дополню.По качеству претензий нет,все отлично. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Yaqi Brush SRH05:
Характеристики : Материал : Цинковый сплав Gap : 0.90 мм Вес : 31.3гр. Недорогая цинковая голова,но тем не менее одна из самых моих любимых.Бреет очень мягко и очень эффективно.Я одно время практиковал ежедневное бритье с ней,никаких вопросов не было,хоть Физер ставьте,хоть Дерби...она побреет мягко,чисто и без каких либо порезов и раздражений.Если сравнивать с Кинг С,она на голову мягче в бритье и на голову эффективнее.Еще из за граблевидной конструции пеноотводов она немного мыла-пены оставляет и позволяет пройтись комфортно по одному месту еще раз или два.Минус и это лично мой минус,ушки лезвия выступают,а у меня идеальная голова,где лезвие полностью спрятано.Отлично подойдет на ежедневное бритье,новичкам и любителям r89. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Yaqi Tile 316 Stainless Steel(SRH043):
Характеристики : Материал : 316 нержавеющая сталь Вес : 40гр. Gap : 1.15 мм Голова "Плитка" из нержавеющей стали с машинной полировкой.Голова меня очень удивила в приятном смысле,она невероятно нежная,лезвие совсем не чувствуется,такое чувство что вы водите бритвой без лезвия,но дело свое делает на 5+,она бреет если надо,если нет она просто проскальзывает.На втором проходе вел ее и она просто скользит,потом раз,что то сбрила и дальше скользит.Брился без прешейва и без афтершейва,только мыло,кожа в отличном состоянии,раз пшикнул флойдом,никакого печения,как будто пшикнул на не побритое лицо.Лезвие было Дерби премиум новое,в следующий раз попробую с Физером ее.Это очень нежная и мягкая бритва с отличным результатом,хорошо подойдет на ежедневное бритье,людям с чувствительной кожей да и вообще всем подойдет,теоретически проблемы могут быть с большой щетиной,но это только предположения.Минусов я в ней не нашел для себя,лезвие прячется полностью,подгонка без вопросов,есть следы от ЧПУ на внутренних поверхностях,но в собранном виде все отлично.Давно я не испытывал такого ВАУ эффекта,теперь ей самую лучшую ручку и отдельный пьедестал.Довольно неплохая цена как для головы из 316 нержавейки,что то около 25 долларов,я брал на распродаже за 11 и это вообще подарок. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
YAQI High Quality Dark Blue Color Ceramic Shaving Bowl:
Характеристики : Материал : керамика Размеры : верхний диаметр 127 мм, нижний диаметр 95 мм. Высота 69 мм. Вес : 517гр. Керамическая чаша.Большая,довольно таки тяжелая и красивая.На дне имеет рельефный рисунок,что способствует взбитию пены.Приходит в картонной коробке и полностью защищена пенопластом.Цена довольно высока,около 25 долларов,но если брать по акциям-скидкам долларов за 10-15,то это отличная покупка.Мне чаша понравилась,после моей маленькой и пластиковой,это комос. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
YAQI Zephyr(SRH048):
Характеристики : Материал : цинковый сплав Вес : 25,5 гр. Gap : 0,65 мм Голова Зефир.Недорогая голова из цинкового сплава.Голова очень мягкая,понятие агрессивность,это не про нее.Для моей жесткой щетины она мне показалась слишком мягкой,однако за 3 прохода с лезвием Дерби премиум я выбрился в BBS.Голова позволяет давить и махать бритвой как вам будет угодно без последствий,я в некоторых местах специально довольно сильно придавливал,однако никаких раздражений или цяток с порезами не получил,флойд не щипал совсем.Я бы описал эту голову,как т-касетник.Подойдет новичкам,людям с чувствительной кожей,а так же любителям мягких бритв.Лезвие полностью прячется.Мне в целом голова понравилась,думаю с более острым лезвием она поведет себя лучше.Прогоню ее с лезвием Физер и дополню отзыв. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
YAQI Top Aggressive Slant(CPX030):
Характеристики : Материал : цинковый сплав Вес : 29 гр. Недорогая цинковая голова,даже в описании указано,что голова крайне агрессивна и не для новичков и это правда.Если ваше бритье скучно и однообразно,купите слант от Яки и ваша жизнь окрасится красками,преимущественно красными...Я любитель агрессивных бритв,но тут особый случай,R41 это игрушка для детей по сравнению с этой головой.Лезвия я взял как всегда для тестов новое Дерби премиум,по росту бритва идет отлично,щетина отскакивает с "хрустом",сносит все с первого раза,но вот против роста начались проблемы.Хоть на станок я не давил вообще,появилось несколько точек крови,маленьких,которые после умывания исчезли и больше не появлялись,однако факт их присутствия есть.Я любитель агрессивных бритв,но крови я никогда не видел,а сегодня эта голова меня прямо удивила.Благодаря верхней части головы,которая сделана в форме расчески,при проходе мыло-пена остаются и второй раз вы не шкрябаете на сухую.В целом голова мне понравилась,бреет она чисто,но бритье комфортным я не могу назвать.Как говориться "вызов брошен" и буду пробовать ее на более мягких лезвиях,что то мне подсказывает,что подобрав лезвие можно будет добиться комфорного бритья.Лезвие прячется полностью,к качеству изготовления вопросов нет.Когда поберу лезвие и бритье получится комфортным и без крови дополню отзыв. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
YAQI Chrome Color Open Comb (SRH06):
Характеристики : Материал : цинковый сплав Вес : 21,8 гр. Gap : 0,2 мм Недорогая голова из цинкового сплава,копия Gillete Old Type.Голова мне понравилась,средней агрессивности и хорошей эффективности,я бы описал ее как что то среднее между R41 и R89,она эффективнее и агресcивнее R89,но менее агрессивна и эффективна по сравнению с R41.Бритье мне понравилось,хорошая эффективная бритва с отрытой головой,из минусов и это мой личный минус-ушки лезвия торчат. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
YAQI Chrome Color Scalloped Bar(SRH04):
Материал : цинковый сплав Вес : 28,4 гр. Gap : 0,7 мм Недорогая цинковая голова,копия r89.Особо нечего про нее сказать,это клон R89,бреет мягко и эффективно,такая же голова стоит на бритве с ручкой из нержавейки YAQI Chrome Color Stainless Steel Handle(RASS1902) .Единственное отличие,это логотип тут нанесен краской,а там выштамповка.Голова мне нравится и переодически я ей пользуюсь в основном в поездках,где нужно быстро и хорошо побриться.Мой личный минус-выступающие ушки лезвия.По качеству никаких нареканий.Я бы лично рекомендовал брать вариант с ручкой из нержавейки,разница 10 долларов,а ручка там отличная да и выштамповка намного лучше смотрится,чем нанесение логотипа краской.Бывают в разнах цветах,синии,черные и gunmetal. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Характеристики : Материал : 303 нержавеющая сталь Диаметр :12 мм Длина :91 мм Вес : 71 гр. Ручка из нержавеющей стали "Пуля".Давно к ней присматривался,нравилась стилистика и исполнение,но отпугивала немного цена.Распродажа и купон решили дело с ценой и вот она у меня.Ручка увесистая,выполнена отлично без каких либо нареканий к качеству и отполирована в зеркало.Что еще написать про ручку я не знаю,тут дело вкуса,либо вам нравится,либо нет.Мне очень понравилась,ручка классная и необычная.Из минусов,это только высоковатая на мой взгляд цена около 25 долларов,но если дождаться распродажи и взять ее за 15,то это отличная покупка. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
YAQi Beech Wood Razor Holder (WRS2309):
Добротная подставка для ваших бритв из бука на 7 бритв.Приходит хорошо запакованной в стандартной коробке от яки и еще сверху обычная коробка.Дерево сверху покрыто каким то материалом,скорее всего лаком,но не блестит,а матового оттенка...точно что это я не скажу и на сайте нет информации.Подставка мне понравилась,смело могу рекомендовать к покупке. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
YAQI Harlequin Polished 303 Stainless Steel Men Safety Razor Handle(RAS2347):
Характеристики : Материал : 303 нержавеющая сталь Диаметр :12 мм Длина :86 мм Вес : 65 гр. Ручка из нержавеющей стали "Арлекин".Покупалась к одноименной голове,одна из любимых моих голов и хотелось к ней соответствующую ручку.Вместе они смотрятся гармонично,по качеству никаких нареканий и особо добавить нечего,хорошая ручка из нержавейки полированная в зеркало за адекватные деньги.Довольно таки тяжелая вместе с головой и без лезвия 104 гр. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Yaqi Katana Single Edge(SRH041-C):
Материал : цинковый сплав Вес : 22 гр. Gap : 1.20 мм Голова "Катана",недорогая цинковая односторонняя голова под обычные половинки лезвий,подойдут как готовые,так и разрезанные-сломанные пополам.Голова имеет агрессивность выше среднего,довольно хорошо выбривает,требует подбора лезвия,у меня с некоторыми она показала ужасно,с другими отлично.Какого то вау эффекта я от нее не получил,но переодически рука сама тянется к ней перед выбором бритвы.Добротная цинковая голова без претензий к качеству,первый раз-два могут возникнуть сложности с установкой лезвия,но потом это проходит с опытом.Минусов я не нашел,да и трудно их искать в голове за 5 долларов,по качеству изготовления никаких нареканий,а понравиться она вам или нет-зависит только от вас,так как все мы разные и у каждого свое лицо.Мне голова понравилась и заняла свое место в коллекции. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Yaqi Mellon-Cob (SRH017):
Материал : цинковый сплав Вес : 25 гр. Gap : не указан(теоретически 0.9мм) Недорогая цинковая голова,копия головы Yaqi SRH05,единственное отличие,это расческа на верхней плите,нижние плиты совершенно одинаковые(я их даже взвешивал,разница 0.3 грамма).На сайте Yaqi большим текстом написано "Обратите внимание,агрессивный вариант не для новичков",но я какой то агрессии в ней совсем не заметил,бреет по ощущениям как SRH05 разве что оставляет немного пены благодаря расческе.Однако есть один момент- я брился лезвием persona 5 бритье,а ту голову я тестировал на Дерби премиум новом,так что возможно отзыв будет дополнен,следующее бритье будет на новом Дерби и возможно изменю свое мнение.В целом пока мнение про нее такое же,как и про ее старшую сестру,хорошая недорогая голова на любой случай без каких либо нареканий к качеству,моя личная придирка,это торчащие ушки лезвия. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Материал : Неизвестен (возможно алюминий) Gap : Неизвестен Вес : 13гр. Голова "Загадочная незнакомка".Совершенно случайно и можно сказать даром попала ко мне эта голова,нигде про нее информации я не нашел,ни на сайте Yaqi ни на других ресурсах,я перелопатил сайт Yaqi и сайты где торгуют Yaqi,на некоторых из них даже давно не продающиеся вещи все равно остаются и пишется нет в наличии и т.д,нигде ничего.В том,что голова от Yaqi нет сомнений,упаковка,лазерный логотип и даже упаковачная бумага не оставляют в этом сомнений.Обычно на упаковке пишется латиницей модель головы или изделия,тут же непонятные иероглифы которые мне не удалось перевести.Вообщем,если вы знаете,что это,то буду благодарен любой информации,так как голова очень интересная по многим параметрам,об этом ниже. Теперь про саму голову.Материал изготовления я тоже со сто процентной уверенностью определить не смог,предполагаю,что это алюминий,так как голова весит всего 13 гр.,а может и титан,но титановых изделий я никогда не имел и сказать сложно.Чем интересна эта голова,кроме загадочного происхождения...Она отлично бреет,очень похожа по комфорту-эффективности на "плитку" из нержавейки,но все же отличия есть и основные это вес.У меня нет очень легких ручек,но даже с условно легкой я получил вес 50 гр в сборе.Голова очень понравилась и это стимулирует меня разгадать ее загадку,возможно,это что то эксперементальное,что не пошло в серию,возможно,это что то новое что пока еще не пошло в серию,возможно это что то очень древнее,про что уже нет упоминаний(компании Yaqi уже больше 20 лет)...Вообщем будем разбираться. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Останній раз редагувалося: Polosatiy (Вт 7 Травень 2024 - 19:51), всього регувалося 37 раз(-и)
Ruslan, STEEL, trimmer, WetShaver, fill, Владислав, stinger і Поставили вподобайку
blind_d Бувалий
Тема: Re: Только Yaqi Нд 31 Бер 2024 - 12:23
Замовив собі Yaqi Chrome Color Mercury. Тепер цікавить чи підійде до неї ручка від Кінг С?
WetShaver Поставив вподобайку
Polosatiy Бувалий
Тема: Re: Только Yaqi Нд 31 Бер 2024 - 12:42
blind_d пише:
Замовив собі Yaqi Chrome Color Mercury. Тепер цікавить чи підійде до неї ручка від Кінг С?
Буду вечером дома проверю, скорее всего нет, вечером скажу точно
blind_d Поставив вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Только Yaqi Нд 31 Бер 2024 - 13:12
Polosatiy пише:
Буду вечером дома проверю, скорее всего нет, вечером скажу точно
Там і там стандартна різьба. Тож має підійти. Але перевірити не завадить :-)
WetShaver, all75 та blind_d Поставили вподобайку
blind_d Бувалий
Тема: Re: Только Yaqi Нд 31 Бер 2024 - 13:20
fill пише:
Там і там стандартна різьба. Тож має підійти. Але перевірити не завадить :-)
Я ось перевіряв чи підійде ручка від Баілі 176 до голови Кінга і воно наче і підходить, але по різьбі йде якось не так) то ж я більше не експерементував з цим))
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Только Yaqi Нд 31 Бер 2024 - 13:37
blind_d пише:
Я ось перевіряв чи підійде ручка від Баілі 176 до голови Кінга і воно наче і підходить, але по різьбі йде якось не так) то ж я більше не експерементував з цим))
Ну, тоді дочекайся вечора - колега Polosatiy перевірить :-)
blind_d Поставив вподобайку
Polosatiy Бувалий
Тема: Re: Только Yaqi Нд 31 Бер 2024 - 13:41
blind_d пише:
Подошла без вопросов.На некоторые головы от яки она не подходила помню,но на эту накрутилась без вопросов. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
WetShaver та blind_d Поставили вподобайку
blind_d Бувалий
Тема: Re: Только Yaqi Нд 31 Бер 2024 - 13:44
Круто! Дуже вдячний!)) Хоч не прийдеться ще ручку докуплювати))
blind_d Бувалий
Тема: Re: Только Yaqi Нд 31 Бер 2024 - 13:59
Тепер не буду бритись до тих пір, поки з Китаю не прийде ця голова))))
STEEL Поставив вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Только Yaqi Нд 31 Бер 2024 - 16:19
blind_d пише:
Тепер не буду бритись до тих пір, поки з Китаю не прийде ця голова))))
Чудовий час набити руку на іншій бритві, поки їде Yaqi. Нащо його втрачати?
WetShaver та blind_d Поставили вподобайку
blind_d Бувалий
Тема: Re: Только Yaqi Нд 31 Бер 2024 - 17:09
То я пошуткував так))) Сьогодні не втримався і поголився Мак3 (щоб порівняти відчуття відносно Кінга). Голився по старій схемі: один проход + добривкі. Плюсом касети є те, що ним модна човгати на одному місці поки рука не втомиться))) ББС з ним не вийшло - так само відчувається щітина коли провожу рукою проти шерсті) але під носом і підборідддя виголив ним краще, ніж Кінгом. І шкіра трохи підпікає в тих місцях. Короче, треба бритись раз в 3-5 дня і тоді буде норм!
Polosatiy Бувалий
Тема: Re: Только Yaqi Нд 31 Бер 2024 - 19:59
Добавил YAQI Harlequin
fill, Stormfild та Eugene Поставили вподобайку
Polosatiy Бувалий
Тема: Re: Только Yaqi Вт 2 Квіт 2024 - 21:15
Добавил YAQI Chrome Color Stainless Steel Handle
Polosatiy Бувалий
Тема: Re: Только Yaqi Нд 7 Квіт 2024 - 19:51
Добавил YAQI KNIGHT-HELMET(RAMC1905-2)
Polosatiy Бувалий
Тема: Re: Только Yaqi Пн 8 Квіт 2024 - 19:27
Добавил Yaqi Brush SRH05
fill, Stormfild, Eugene та blind_d Поставили вподобайку
blind_d Бувалий
Тема: Re: Только Yaqi Пн 8 Квіт 2024 - 21:38
Polosatiy пише:
Добавил Yaqi Brush SRH05
Якщо ця бритва на голову вища за Кінга, то якою вона тоді буде відносно Yaqi Chrome Color Mercury?
Polosatiy Бувалий
Тема: Re: Только Yaqi Пн 8 Квіт 2024 - 22:00
blind_d пише:
Якщо ця бритва на голову вища за Кінга, то якою вона тоді буде відносно Yaqi Chrome Color Mercury?
Результат плюс минус одинаковый и комфорт,техника бритья разная.Yaqi Chrome Color Mercury заметно тяжелее,эта полегче и более маневренная.На эту я одеваю легкую ручку и она получаеться легкая маневренная и можно поддавить иногда,Yaqi Chrome Color Mercury я использовал с тяжелой ручкой из нержавейки и она бреет сама под своим весом.Обе головы классные,но разные.
WetShaver, Eugene та blind_d Поставили вподобайку
blind_d Бувалий
Тема: Re: Только Yaqi Пн 8 Квіт 2024 - 22:26
Просто в мене нема з чим порівняти свого Кінга, тому цікаво запитати) Ну, хіба що можу порівняти з Баілі 176, але Кінг буде на голову кращим за нього! З милом Табак Кінг реально дуже круто голить, а тут читаю фразу "на голову м'якіша і ефективніша за Кінга" і просто тепер не можу уявити як таке можливо взагалі?))) Чекаю свій Які Меркурі і буду мати змогу спробувати на своїй шкурі)
Polosatiy Бувалий
Тема: Re: Только Yaqi Пн 8 Квіт 2024 - 22:41
blind_d пише:
Просто в мене нема з чим порівняти свого Кінга, тому цікаво запитати) Ну, хіба що можу порівняти з Баілі 176, але Кінг буде на голову кращим за нього! З милом Табак Кінг реально дуже круто голить, а тут читаю фразу "на голову м'якіша і ефективніша за Кінга" і просто тепер не можу уявити як таке можливо взагалі?))) Чекаю свій Які Меркурі і буду мати змогу спробувати на своїй шкурі)
Кинг С стабильный середнячок, который топ за счет своей цены в 300гр,но чудес он не делает.
fill та Meo Поставили вподобайку
SurferUa Частий гість
Повідомлень : 67 Репутація : 0 Дата реєстрації : 28.09.2022 Звідки : Киев
Тема: Re: Только Yaqi Пн 8 Квіт 2024 - 22:43
blind_d пише:
Голова Yaqi Brush SRH05 - клон (не знаю, кто первопроходец) Razorock Mentor и Maggard V3A. На форуме есть упоминания.
Meo, Polosatiy та blind_d Поставили вподобайку
all75 Бувалий
Повідомлень : 297 Репутація : 3 Дата реєстрації : 26.10.2021 Вік : 49 Звідки : г. Кропивницкий
Тема: Re: Только Yaqi Вт 9 Квіт 2024 - 8:43
blind_d пише:
Чекаю свій Які Меркурі і буду мати змогу спробувати на своїй шкурі)
Цікаво буде почитати враження від іншого користувача.
Polosatiy пише:
Кинг С стабильный середнячок, который топ за счет своей цены в 300гр,но чудес он не делает.
Кінг легко і м'яко голить в ББС, порізатись важко з будь-яким лезом (навіть якщо тиснути на бритву). Він топ не за рахунок ціни, а тому що голить на рівні 89 голови (м'яко, комфортно і чисто), і хто з них краще - враження різні у користувачів які порівнювали їх між собою. Частина користувачів вважає що Кінг м'якше і єффективніше за 89, інша частина протилежної думки, або що вони голять однаково. Але згоден, дива він не робить, перетворити ганчірку на зайця він не вміє... )))) Ну і цікаво, як зараз з якістью у станків Які. Раніше були скарги на якість виготовлення, можливо тому вони і не набрали популярності (на відміну від помазків).
mad_fish, Meo та blind_d Поставили вподобайку
blind_d Бувалий
Тема: Re: Только Yaqi Вт 9 Квіт 2024 - 10:08
all75 пише:
Звичайно напишу про свої враження від тієї голови. Але, щось мені здається, що можна було б і не замовляти, бо з милом Табак Кінг просто робить дива)) Якби не мої дві родимки, то я б голився в один прохід!!! Табаком краще намилювати обличчя і помазком взбивати піну на лиці (як на мене, так швидше набагато і економніше). Тільки що брився і розхід знову 0,4г, а піна шикарна! На помазку від Які синтетика як морозиво виглядає)) під носом, на щоках і ліва сторона шиї вже після першого проходу був ББС. Лише підбородок (бо там в мене родимка) складніше виходить. А чого кажу що модна було б за один проход поголитись? А тому що у мила Табак таке постсковзання, що після того як пройшов за ростом - відразу ж йду і проти росту))) Видно шкіра моя вже звикла до цього станка і голитись ним тепер прям в кайф! Реально, емоції в мене просто зашкалюють)))
WetShaver, Yura_, all75 та Meo Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Только Yaqi Вт 9 Квіт 2024 - 10:52
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Рахуйте проходи не помазком, а лезом.) Якщо ви пройшли лезом один раз по росту щетини і один раз проти росту, то це буде два проходи.
_________________ Через терни до зірок!
WetShaver, fill, all75 та blind_d Поставили вподобайку
Polosatiy Бувалий
Тема: Re: Только Yaqi Вт 9 Квіт 2024 - 11:01
all75 пише:
Кінг легко і м'яко голить в ББС, порізатись важко з будь-яким лезом (навіть якщо тиснути на бритву). Він топ не за рахунок ціни, а тому що голить на рівні 89 голови (м'яко, комфортно і чисто), і хто з них краще - враження різні у користувачів які порівнювали їх між собою. Частина користувачів вважає що Кінг м'якше і єффективніше за 89, інша частина протилежної думки, або що вони голять однаково. Але згоден, дива він не робить, перетворити ганчірку на зайця він не вміє... )))) Ну і цікаво, як зараз з якістью у станків Які. Раніше були скарги на якість виготовлення, можливо тому вони і не набрали популярності (на відміну від помазків).
По качеству у меня претензий нет к Яки, во всяком случае к тому, что у меня есть. А про Кинг С, всё таки он так популярен из за цены, если бы он стоил 1000,то врядли был так популярен, станок отличный и я имею их 2,но все таки для меня он мягкий немного и не хватает ему эффективности.Естественно это чисто моё личное мнение.
all75, SurferUa та blind_d Поставили вподобайку
blind_d Бувалий
Тема: Re: Только Yaqi Вт 9 Квіт 2024 - 11:01
ARTURIUS пише:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Рахуйте проходи не помазком, а лезом.) Якщо ви пройшли лезом один раз по росту щетини і один раз проти росту, то це буде два проходи.
Ахах) Точно! А якщо я, як і деякі ютубери, 2 чи 3 раза шкрябнули станком в одному місці за ростом? То цей факт як вважати: один прохід чи три? Скільки відео про гоління не дивився, то багато так робить (на одному місці човгає по декілька разів).